ARIETE 125 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению

Это руководство также подходит для

RU
- 98 -
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ.
Используя электрические приборы необходимо выполнять следующие меры предосторож-
ности:
Убедитесь в том, что напряжение прибора совпадает с напряжением Вашей электрической 1.
сети.
Не оставляйте без присмотра включённый в электрическую сеть прибор; отключайте его 2.
после каждого использования.
Не ставьте прибор вблизи источников отопления или на их
поверхности.3.
При эксплуатации ставить прибор только на горизонтальные и устойчивые поверхности.4.
Не оставляйте прибор под воздействием атмосферных явлений (дождя, солнца и т.д.). 5.
Электрический провод не должен касаться горячих поверхностей.6.
Этот прибор не должен использоваться лицами (включая детей), имеющими физические 7.
или умственные недостатки. Пользователи, которые не имеют опыта работы с этим при-
бором и которым не были даны инструкции относительно его использования, могут выпол-
нять действия только под строгим контролем лица, ответственного за их безопасность.
Необходимо следить за детьми и не разрешать им играть с этим прибором. 8.
НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС МОТОРА, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВИЛКУ И ПРОВОД 9.
В
ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ. ДЛЯ ИХ ОЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО
ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ.
ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ВИЛКУ ПРОВОДА ОТ 10.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ ИЛИ РАЗБИРАТЬ ЕГО ДЕТАЛИ
И ПРИСТУПАТЬ К ЧИСТКЕ.
Необходимо тщательно высушить руки, прежде чем нажимать и регулировать кнопки при-11.
бора и дотрагиваться до вилки провода и электрических деталей.
Не трогать движущиеся части прибора, если он находится в режиме выпечки. 12.
Никогда не включать прибор, если в его ёмкости нет продуктов. 13.
Во избежание пожара и короткого замыкания не класть внутрь прибора фольгу и другие 14.
металлические материалы.
Во время работы электроприбора его поверхности нагреваются, не прикасайтесь к ним, 15.
при работе используйте прихватки или полотенце.
Для обеспечения вентиляции со всех сторон хлебопекарной машины должно оставаться 5 16.
см свободного пространства. Ни в коем случае не блокируйте вентиляционные отверстия.
Не допускайте попадания рук или пальцев в рабочую емкость машины во время ее работы.17.
Шнур питания необходимо прокладывать так, чтобы он не свешивался с рабочей поверх-18.
ности, и чтобы за него нельзя было задеть или споткнуться.
Не устанавливайте электроприбор под шторами, под полками, а также рядом с легко вос-19.
пламеняющимися предметами.
Не используйте этот электроприбор как место хранения хлеба.20.
Для поддержания емкости, в которой производится выпекание хлеба, в рабочем состоя
-21.
нии, ее необходимо периодически мыть и смазывать маслом.
При отсоединении от электрической розетки браться руками непосредственно за штеп-22.
RU
- 99 -
сель. Никогда не тянуть за провод для того, чтобы вытащить его.
Не используйте прибор в случае, если электрический провод или вилка повреждены, или 23.
же сам прибор испорчен. В этом случае обратитесь в ближайший Специализированный
Сервисный Центр.
Если электрический провод повреждён, он должен быть заменён Производителем или 24.
его Сервисным Центром, или
же другим лицом, имеющим должную квалификацию, во
избежание любого типа риска.
Прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и не должен исполь-25.
зоваться в производственных или коммерческих целях.
Этот прибор соответствует директиве 2006/95/CE и EMC2004/108/CEE.26.
Вносимые изменения в прибор, если они чётко не указаны производителем, могут приве-27.
сти к потере безопасности и
гарантии его эксплуатации со стороны потребителя.
В случае если Вы решили выбросить этот прибор, рекомендуется перерезать электриче-28.
ский провод для невозможности его дальнейшего использования. Рекомендуется также
обезвредить те части прибора, которые могут представлять опасность, в случае их исполь-
зования детьми для своих игр.
Составные части упаковки не должны оставляться в
местах, доступных для детей, так как 29.
они могут представлять источник опасности.
СОХРАНИТЬ ИНСТРУКЦИЮ
ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ ПРИБОРА (Рис. 1)
A Кнопка включения/выключения
B Корпус прибора
C Кнопка для выбора режима
D Окошко
E Отверстия для пара
F Крышка
G Лопасть мешалки
H Рабочая емкость
I Мерная емкость
L Мерная ложка
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МАШИНЕ
Ваша машина предназначена для облегчения домашнего труда. Ее главным достоинством
является то, что все операции (замешивание, дрожжевание и выпекание теста) происходят
внутри закрытого пространства. Четко представляя себе весь процесс и следуя инструкциям, с
помощью хлебопекарной машины очень легко приготовить превосходный хлеб. Имейте, однако,
в виду, что электроприбор не сможет «думать» за вас. Машина не сможет сказать вам о забытом
или неправильном ингредиенте, а также о том, что какой&то ингредиент вы отвесили неправиль-
но. Тщательный отбор ингредиентов чрезвычайно важен в процессе подготовки хлеба.
RU
- 100 -
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВНИМАНИЕ: ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, СНАЧАЛА СЛЕДУЕТ ОТСОЕДИНИТЬ
ВИЛКУ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, И ТОЛЬКО ЗАТЕМ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ ИЛИ
СНИМАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ИЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЧИСТКУ.
Примечание: При первом использовании следует вымыть все детали в соответствии с пара-
графом «Чистка и уход». Установить прибор в режим варки (Prog.5) и включить ее
на холостом
ходу в течение примерно 10 минут. После этого дать остыть, очистить снова.
Насухо протереть и затем собрать все компоненты, теперь машина готова к использованию.
- Монтировать лопасть мешалки (G) на шпиндель внутри емкости (H) (Рис. 2).
- Отмерить ингредиенты мерным стаканчиком (I) или поставляемой ложкой (L), либо взвесив
их, и поместить их в емкость (H).
- Установить
емкость (H) на соответствующий шпиндель внутри прибора, поворачивая его по
часовой стрелке до блокировки (Рис. 3).
ВНИМАНИЕ: Очень важно соблюдать последовательность введения ингредиентов по описа-
нию рецепта.
Общая последовательсть: жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко, мука и, наконец,
дрожжи. Важно, чтобы дрожжи никогда не смешивались с солью. После замешивания муки в
течение некоторого
времени звуковой сигнал напомнит вам о том, что пора добавить фрук-
товые ингредиенты. Если фруктовые ингредиенты вводятся слишком рано, после продолжи-
тельного замеса или ломаются.
- Закрыть крышку (F) и вставить вилку в электрическую розетку. Как только прибор будет
подсоединён к электросети, раздастся звуковой сигнал и включится лампочка, которая
указывает на включение функции «Base» (Основная). Эта программа введена в память
прибора.
- Выбрать режим для выпечки при помощи нажатия кнопки для выбора функций (С). При этом
включается лампочка, которая соответствует выбранной функции.
- Включить функцию выпечки. Для этого нажать один раз на кнопку включения/выключения
(А). При этом хлебопечь подаёт звуковой сигнал и начинает работу в заданном режиме. С
этого момента все кнопки, кроме клавиши (А), отключаются.
Для остановки программы необходимо нажать на кнопку включения/выключения (А) и дер-
жать её нажатой приблизительно 3 секунды, пока не раздастся звуковой сигнал подтверж-
дения. Речь идет о функции, которая помогает предотвратить нежелательные остановки, в
результате которых необходимо перезапустить программу.
Кнопка для выбора режима
Она необходима для установки режима работы. При каждом её нажатии (при этом прибор
подаёт короткий звуковой сигнал) программа меняется. При быстром нажатии кнопки появ-
ляются по порядку все 5 меню и включаются светодиодные кнопки, которые находятся под
крышкой (F). Выбрать необходимую программу. 5 меню состоят из следующих функций:
1 Основная: замешивание, дрожжевание и выпечка обычного хлеба.
2 Диетическая: замешивание, дрожжевание и выпечка хлеба с отрубями. В этом режиме
продолжительность времени нагрева увеличено для того, чтобы частички муки могли как
следует наполнится водой и разбухнуть.
RU
- 101 -
3 Ускоренный: замешивание, дрожжевание и выпечка в короткие сроки. Такой хлеб получа-
ется меньшего размера и более плотный.
4 Замешивание: замешивание и дрожжевание без выпечки. Вынуть тесто и использовать его
для приготовления булочек, пиццы или опары хлеба.
5 Выпечка: только выпечка в печи без замешивания и дрожжевания. Используется также
для увеличения времени
выпечки для каждой заданной программы и для приготовления
мармелада.
Примечание: Время работы каждой программы:
1 Для обычного хлеба 3:00
2 Для хлеба с отрубями 3:40
3 Скорый 1:38
4 Замешивание 1:30
5 Выпечка 0:30
Поддержание хлеба в тёплом состоянии
После выпечки хлеб может сохраняться тёплым на протяжении 60 минут. Во время этой ста-
дии 4 светодиодные лампочки, находящиеся снизу кнопки включения/выключения (А) будут
мигать. Чтобы достать хлеб, необходимо выключить функцию при помощи кнопки (А).
Отключение электричества
Если внезапно отключается электричество, то установленный режим сохраняется в памяти
прибора до 8 минут. При подаче электричества режим возобновляется, а его время увеличи-
вается в соответствии с длительностью перерыва работы. Если электричество отсутствовало
более 8 минут, то программа отключается. В этом случае, необходимо отсоединить прибор
от электрической сети, подождать, пока он остынет, очистить ёмкость от продуктов, вымыть
её и снова включить.
ВНИМАНИЕ: Стараться не царапать антипригарное покрытие ёмкости (Н) и лопасти мешалки (G).
Температура окружающей среды
Прибор может исправно работать в широком диапазоне температур, но при этом размер
хлеба будет зависеть от того, холодно или жарко в помещении. Рекомендуемая температура
в помещении: от 15 до 34°C.
Сигнальные сообщения
Если мигают все 5 светодиодные лампочки, которые находятся под кнопкой выбора режима
(С), и слышен звуковой сигнал, то это означает, что температура в печи слишком высокая.
Открыть крышку (F) и оставить прибор для охлаждения на 10-20 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ
- Положить ингредиенты в емкость (H), в последовательности, указанной в рецепте. Если
смесь, содержит ржаную или пшеничную интегральную муку, рекомендуется вводить ингре-
диенты в обратном порядке: то есть, сначала положить сухие ингредиенты, дрожжи
и муку,
а затем жидкие, это улучшит замес.
RU
- 102 -
Примечание: Максимальное количество муки и дрожжей должно соответствовать описанию
рецепта.
- Сделать пальцами углубление в горке муки и положить внутрь дрожжи, стараясь, чтобы они
не соприкасались с жидкостью и солью.
- Закрыть крышку (F) без усилия и вставить вилку в электрическую розетку.
- Нажать на кнопку для установки режима (С) и выбрать нужную
программу.
- Нажать на кнопку включения/выключения (А) для запуска программы.
- При выборе «Основного» режима хлебопечь подаст длинный звуковой сигнал. Он напоми-
нает о необходимости введения ингредиентов. Открыть крышку и положить продукты.
ВНИМАНИЕ: Во время выпечки из-под крышки (F) может выходить пар. Это считается нор-
мальным явлением.
- Когда хлебопечь заканчивает свой процесс, включаются 10 звуковых сигналов. Нажать на
кнопку включения/выключения (А) и держать её нажатой в течение 3-5 секунд. Открыть
крышку (F), надеть прихватки-варежки, крепко взяться за ручку ёмкости (Н) и вынуть её
наружу, поворачивая против часовой стрелки, чтобы разблокировать (Рис.4).
- Остудить хлеб, прежде чем вынимать его, а затем использовать специальную лопатку для
антипригарного покрытия, чтобы вынуть его из ёмкости, начиная с краёв.
При необходимости, перевернуть ёмкость, поместить на решётку или чистую поверхность и
осторожно вытряхивать до тех пор, пока хлеб не выйдет.
ВНИМАНИЕ: Не разрешается использовать металлические предметы для извлечения хлеба
из ёмкости (Н), так как они могут повредить антипригарное покрытие.
- Осторожно вынуть хлеб и, прежде чем нарезать, дать ему остыть в течение приблизительно
20 минут.
-
Если после окончания цикла выпечки не нажать на кнопку включения/выключения (А), то хлеб
будет поддерживаться тёплым на протяжении 1 часа, после чего хлебопечь выключится.
- После окончания выпечки выключить прибор, отсоединить вилку провода от электрической
розетки, подождать, пока все детали остынут и приступить к чистке.
Ингредиенты
Мука
Чрезвычайно важен тип используемой муки. Главным элементом муки является протеин,
называемый также клейковиной, которая является естественным агентом, позволяющим
тесту удерживать форму и сохранять углекислый газ, образуемый дрожжами. Покупайте муку
в упаковке с надписью TYPE 0 [Тип 0] или FOR BREAD [Для хлеба] (типа манитоба) с высоким
содержанием клейковины.
Другие типы муки для хлеба
Включают интегральную пшеничную муку и муку других зерновых культур. Такая мука явля-
ется превосходным источником диетического волокна, но по сравнению с мукой WHITE TYPE
0 содержит пониженное количество клейковины. Это означает, что буханки из зерновой
муки
будут меньше и плотнее, чем белые буханки. Кстати, если вы замените половину зерновой
муки мукой типа 00, то вы сможете приготовить продукт со вкусом хлеба из зерновой муки, но
с текстурой белого хлеба.
RU
- 103 -
Дрожжи
Дрожжи являются живыми организмами, размножающимися в тесте. При наличии влаги, пищи
и тепла дрожжи размножаются и при этом производят углекислый газ. Газ образуется в виде
пузырьков, который остается в тесте и поднимает его.
Из всех имеющихся типов дрожжей мы рекомендуем использовать сухие дрожжи. Они обычно
продаются в небольших пакетиках и
не требуют предварительного растворения в воде. Вам
могут попасться быстродействующие дрожжи или дрожжи для хлебопекарных машин. Они
обычно производительнее и могут поднять тесто на 50% времени быстрее других дрожжей.
Используйте их только в программах QUICK. Пакетики дрожжей очень чувствительны к воз-
действию влаги, поэтому не рекомендуется хранить частично использованные дрожжи в тече-
ние более одного дня. Вмето них можно использовать кубики свежих дрожжей: 1 гр. Активных
сухих дрожжей эквивалентен 3,5 гр. свежих дрожжей.
Жидкие ингредиенты
К жидким ингредиентам обычно относятся вода, молоко или их смесь. Вода помогает в обра-
зовании хрустящей корочки. Молоко делает корочку мягче, а текстуру более «бархатистой».
Существуют различные мнения по поводу температуры воды. Вы сами сможете решить эту
проблему, как следует познакомившись с машиной.
Водаэто один из главных ингредиентов хлеба. В большинстве случаев, температура воды
от 20°C до 25°C является наиболее оптимальной. Но в случае хлеба, выпекаемого в режиме
очень быстрого приготовления, температура воды должна быть от 45°C до 50°C. Чрезвычайно
важно использовать воду хорошего качества и, желательно, бутылочную, поскольку накипь,
содержащаяся в воде, может повлиять на результат выпечки. Вместо воды можно также
добавлять свежее молоко или смесь 2% порошкового молока и воды. Это улучшит вкус хлеба
и цвет корочки. В некоторых рецептах используются такие фруктовые соки, как: апельсино-
вый, яблочный, лимонный и другие.
Продукты с низким
содержанием жира
Не использовать растительные масла, маргарин и т.д. с низким процентным содержанием
жира. Эти продукты содержат мало жира, в то время как большинство рецептов предусматри-
вает большее их количество, и вы можете не получить желаемого результата.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ и СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ
Сухие Свежие
1/4 пакетика 2 гр.1 ч.ложка 7 гр.
1/2 пакетика 4 гр.2 ч.ложки 13 гр.
3/4 пакетика 6 гр.3 ч.ложки 21 гр.
1 пакетик 7 гр. 3,5 ч.ложки 25 гр.
1,5 пакетика 10 гр.5 ч.ложек 37 гр.
2 пакетика 14 гр.7 ч.ложек 50 гр.
RU
- 104 -
Сахар
Сахар активизирует работу дрожжей и является их продуктом питания, используется для
роста дрожжей. Он обеспечивает вкус и консистенцию хлеба, а также образование поджари-
стой корочки. Для многих дрожжей из пакетиков сахар для активизации не требуется.
Вместо сахара можно также использовать мед, сироп и патоку, но их количество должно быть
точно
подобрано, чтобы не увеличивать количество жидких ингредиентов.
Искусственные заменители сахара использовать не рекомендуется, поскольку дрожжи на них
не размножаются. Более того, дрожжи от них могут погибнуть.
Соль
Соль помогает контролировать рост дрожжей. Без соли хлеб может подняться слишком силь-
но, но потом опасть. Соль также придает хлебу вкус.
Яйца
Яйца делают хлеб жирнее и питательнее, улучшают его цвет, форму и консистенцию. Яйца
относятся к жидким ингредиентам, поэтому при добавлении яиц нужно учитывать остальные
жидкие ингредиенты, поскольку слишком жидкое тесто может не подняться.
Травы и специи
Их можно добавлять в самом начале процесса вместе с остальными ингредиентами.
Такие травы и специи, как корица, имбирь, орегано, петрушка и базилик придают хлебу аромат
и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком резким, используйте небольшие
количества трав и специй (1 – 2 чайных ложки). Такие свежие травы, как чеснок и лук&резанец,
содержат некоторое количество жидкости, которое может нарушить общий баланс жидкости в
рецепте, поэтому подберите количество остальных жидких ингредиентов.
Дополнительные ингредиенты
Для приготовления хлеба можно использовать сушеные фрукты и орехи, порезанные на
мелкие кусочки, тертый сыр, а также измельченный шоколад (но не большими кусками). Не
добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не подняться.
Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат дополнительную
жидкость (сок и масло), что нужно учесть при добавлении остальных жидких ингредиентов.
Рекомендуется вводить дополнительные продукты после того, как хлебопечь подаст звуковой
сигнал.
ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА
Хлеб, купленный в магазине, содержит различные добавки (хлор, мел, каменноугольный кра-
ситель, сорбит, сою и т.п.). Ваш хлеб ничего этого не содержит, поэтому он хранится не так хорошо,
как хлеб из магазина и имеет другой вид. Даже вкус его не похож на магазинный. Он имеет такой
вкус, какой должен иметь
натуральный хлеб. Этот хлеб лучше есть свежим, хотя при комнатной
температуре его можно хранить в течение двух дней в полиэтиленовом пакете, из которого удален
весь воздух. Если вы хотите заморозить домашний хлеб, то дайте ему сначала остыть, положите в
полиэтиленовый пакет, удалите из пакета воздух, закройте пакет и положите его в морозилку.
RU
- 105 -
ЧИСТКА МАШИНЫ
ВНИМАНИЕ: НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС МОТОРА, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВИЛКУ И
ПРОВОД В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ. ДЛЯ ИХ ОЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО
ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ.
ВНИМАНИЕ: ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ВИЛКУ
ПРОВОДА ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ ИЛИ РАЗБИРАТЬ ЕГО
ДЕТАЛИ И ПРИСТУПАТЬ К ЧИСТКЕ.
ВНИМАНИЕ: Дать прибору остыть,
прежде чем приступать к его чистке.
ВНИМАНИЕ: Не разрешается использовать металлические предметы для очистки ёмкости,
так как они могут повредить антипригарную поверхность.
- Очистить ёмкость (Н), протирая её снаружи и внутри при помощи влажной ткани.
- Если лопасть мешалки (G) не снимается с оси мотора, то наполнить, в виде исключения,
ёмкость горячей водой и оставить отмокать приблизительно на 30 мин. Затем осторожно
протереть лопасть влажной тканью.
- Вымыть мерный стаканчик (I) и мерную ложку (L) в тёплой воде с мылом.
- Очистить все внутренние и наружные поверхности влажной тканью. В случае необходимо-
сти использовать немного жидкого моющего средства, но не забудьте полностью его смыть,
в противном случае,
остатки моющих средств могут испортить выпекаемый хлеб.
РЕЦЕПТЫ
1. ОСНОВНОЙ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ (350 гр)
Теплая вода 100 мл
Сахар 1/2 ч.ложки
Оливковое масло экстраверджине 1 ложка
Соль 1 ч.ложки
Мука “0” 215 гр
Активные сухие дрожжи (*) 1/4 пакетика
или свежие дрожжи 8 гр.
Положить все ингредиенты в ёмкость и
подождать 10 минут, прежде чем включать
хлебопечь. За это время дрожжи станут
активными.
(*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в
графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500 гр)
Теплая вода 150 мл
Сахар 1 ч.ложки
Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки
Соль 1,5 ч.ложки
Мука “0” 325 гр
Активные сухие дрожжи (*) 1 ч.ложка с вер-
хом или свежие дрожжи 10 гр.
Положить все ингредиенты в ёмкость и
подождать 10 минут, прежде чем включать
хлебопечь. За это время дрожжи станут
активными.
RU
- 106 -
ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (350 гр)
Теплая вода 215 мл
Сахар 1 ч.ложки
Соль 1 ч.ложки
Оливковое масло экстраверджине 1 ложка
Смесь различных типов муки, не содержащих
клейковины 250 гр
Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика
или свежие дрожжи 12гр.
или:
Теплое цельное молоко 215 мл
Сахар 1 ложка
Соль 1/2 ч.ложки
Маргарин или сливочное масло 20 гр
Смесь различных типов муки, не содержащих
клейковины 250
гр
Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика
или свежие дрожжи 12гр.
(*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в
графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ
Вы можете использовать этот базовый рецепт для приготовления белого хлеба и других
изделий (сладкой или солёной выпечки) по приведённым рецептам, заменяя тип муки и увели-
чивая количество жидкости. Смесь муки без клейковины и жидкость берутся приблизительно
в равных пропорциях. Вполне вероятно, что вначале придётся несколько раз поэксперимен-
тировать. Вот несколько других полезных советов:
Предварительно подогрейте используемые продукты (если в Тесто входят яйца, то сначала
опустите их в тёплую воду на 15 минут и т.д.).
Внимательно следите за начальной стадией замешивания. Проверяйте консистенцию
теста. Она является подходящей, когда стенки ёмкости останутся чистыми от муки, а на
поверхности теста будут оставаться борозды в результате работы лопасти, которая должна
вращаться свободно, без усилия. Этот тип теста всегда будет получаться более жидким, и
он должен быть мягче теста, которое делается на основе обычной муки.
Отрегулируйте консистенцию теста в течение первых 5-10 минут работы прибора.
Добавляйте ингредиенты по одной столовой ложке за раз: муку - в том случае, если тесто
получается слишком жидким, а жидкостьесли тесто слишком густое. Делайте это до тех
пор, пока тесто не дойдёт до нужной консистенции.
Необходимо приобрести отдельную ёмкость и лопасть для замешивания, которые будут
использоваться только для этого типа теста, если хлебопечь используется также и для
приготовления хлеба на основе муки с клейковиной. Во избежание попадания клейковины
необходимо также тщательно мыть все принадлежности, которые находились в контакте с
обычной мукой (ножи, лопатки, крышку и стенки прибора и т.д.).
ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (500 гр)
Теплая вода 325 мл
Сахар 1,5 ч.ложки
Соль 1,5 ч.ложки
Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки
Смесь различных типов муки, не содержа-
щих клейковины 375 гр
Активные сухие дрожжи (*) 3/4 пакетика
или свежие дрожжи 21 гр.
или:
Теплое цельное молоко 325 мл
Сахар 1,5 ч.ложки
Соль 1 ч.ложки
Маргарин или сливочное масло 30 гр
Смесь различных типов муки, не
содержа-
щих клейковины 375 гр
Активные сухие дрожжи (*)3/4 пакетика
или свежие дрожжи 21 гр.
RU
- 107 -
2. ДИЕТИЧЕСКИЙ
ХЛЕБ С ОТУБЯМИ (350 г)
Молоко 140 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 12,5 г
Тростниковый сахар - 1/2 чайной ложки
Мука помола “0” - 110 г
Мука с отрубями - 110 г
Активные сухие дрожжи (*) 1/4 пакетика
или свежие дрожжи 10 гр.
3. СКОРЫЙ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ (350 г)
Тёплая вода - 100 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль 1/2 ч.ложки
Мука помола “0” - 215 г
Активные сухие дрожжи (*) 1/4
пакетика
или свежие дрожжи 10 гр.
Положить все ингредиенты в ёмкость и
подождать 10 минут, прежде чем включать
хлебопечь. За это время дрожжи станут
активными.
4. ЗАМЕШИВАНИЕ
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (350 г)
Вода - 200 мл
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Мука помола “0” - 350 г
Активные сухие дрожжи (*) 1 пакетик
или свежие дрожжи 25 гр.
Вынуть из прибора и
снова замесить.
Раскатать тесто и подождать в
течение 20 минут.
Выпекать при температуре 220° 25 минут.
(*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в
графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ
ХЛЕБ С ОТУБЯМИ (500 г)
Молоко 210 мл
Соль - 1 чайной ложки
Сливочное масло - 18 г
Тростниковый сахар - 1 чайной ложки
Мука помола “0” - 165 г
Мука с отрубями - 165 г
Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика
или свежие дрожжи 14 гр.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500 г)
Тёплая вода - 150 мл
Сахар 1,5 ч.ложки
Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки
Соль 1 ч.ложки
Мука помола “0” - 325 г
Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика
или свежие
дрожжи 14 гр.
Положить все ингредиенты в ёмкость и
подождать 10 минут, прежде чем включать
хлебопечь. За это время дрожжи станут
активными.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (500 г)
Вода - 300 мл
Соль 1,5 ч.ложки
Оливковое масло - 4, 5 столовых ложки
Мука помола “0” - 525 г
Активные сухие дрожжи (*) 1,5 пакетика
или свежие дрожжи 36 гр.
Вынуть из прибора и снова замесить.
Раскатать тесто и подождать в
течение 20 минут.
Выпекать при температуре 220° 25 минут.
RU
- 108 -
ТЕСТО ДЛЯ МУФФИНОВ (350 г)
Молоко - 125 мл
Сливки - 125 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 175 г
Тёртая цедра апельсина
Мука помола “00” - 300 г
Активные сухие дрожжи (*) 1 пакетик
или свежие дрожжи 25 гр.
В конце замешивания добавить по желанию:
- 125 г. черники или
- 100 г. изюма, предварительно замоченного
в воде и обваленного в муке
- 100 г. тёртого шоколада или
- 75 г.
цукатов из цедры лимона
или апельсина
Наполнить тестом 12 формочек и выпекать
при температуре 200° 25 минут.
МАРМЕЛАД
Порезанные на мелкие кусочки фрукты или паста 250 гр
Сахар 250 гр
Сок 1/2 лимона
Пектин в порошке 20 гр
Смешайте фрукты, пектин с лимонным соком в емкости и запустите программу 4 (замешивание)
на около 15 мин. Когда пектин раствориться, постепенно добавить сахар. Накрыть крышкой
и завершить цикл, запустив программу 5 (выпечка) два раза подряд так, чтобы общая про-
должительность выпечки составила 1 час (30 минут каждый цикл)
ТЕСТО ДЛЯ МУФФИНОВ
Молоко - 185 мл
Сливки - 185 мл
Сливочное масло - 90 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 260 г
Тёртая цедра апельсина
Мука помола “00” - 450 г
Активные сухие дрожжи (*) 1,5 пакетика
или свежие дрожжи 36 гр.
В конце замешивания добавить по желанию:
- 185 г. черники или
- 150 г. изюма, предварительно замоченного
в воде и обваленного в муке
- 150 г. тёртого шоколада или
- 115 г. цукатов из
цедры лимона
или апельсина
Наполнить тестом 18 формочек и выпекать
при температуре 200° 25 минут.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126

ARIETE 125 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ