как орехи и т.д. Аккуратно откройте крышку (6), добавтьте дополнительные ингредиенты и снова
закройте крышку. Будьте осторожны с выходящим паром!
• По окончании установленного режима, ЖК дисплей отображает 0:00. Теперь каравай испечен.
• Отсоедините шнур устройства (1) от источника питания.
• Откройте крышку (6). Выньте из печи форму (2) при помощи термоперчаток. Предостережение:
Форма для выпечки (2) очень горячая. Будьте осторожны с выходящим паром!
• Установите форму (2) на термоустойчивую поверхность. Никогда не ставьте горячую форму на
поверхность стола либо любую пластиковую поверхность.
• Дайте форме для выпечки (2) немного остыть (в течение 5 мин) в камере печи, прежде чем
вытаскивать хлеб из нее. После окончании интервала времени можно вынуть форму (2) из печи.
Встряхните немного для того, чтобы вытащить хлеб.
• Если Вы оставите хлеб в печи по окончании выпечки, то он будет горячим еще в течение часа.
• Если лопости (3) остались в каравае, то их можно вытащить при помощи затупленного предмета. Для
того чтобы не повредить антиприлипающую поверхность лопостей (3), используйте деревянный
предмет.
• Приблизительно через 30 минут после остывания каравай становится более черствым.
ККААКК ППООЛЛЬЬЗЗООВВААТТЬЬССЯЯ ТТААЙЙММЕЕРРООММ
• Самой востребованной функцией таймера является возможность выпечки ночью, чтобы утром
изделие было готово. После того как Вы выбрали режим выпечки, просто нажмите на кнопку
ВВРРЕЕММЯЯ
((ZZEEIITT ))
(16) для увеличения либо
ВВРРЕЕММЯЯ ((ZZEEIITT ))
(17) для сокращения периода выпечки. Одно
нажатие увеличивает либо сокращает время на 10 минут. Таким образом, вы можете подстроить
режим по своему усмотрению. Следует иметь в виду, что значение времени, отображаемое на
дисплее, является интервалом с момента нажатия кнопки
ССТТААРРТТ//ССТТООПП
(12)
((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
и до
завершения выпечки. Например: После выбора необходимого режима, нажимайте на кнопку
ВВРРЕЕММЯЯ
((ZZEEIITT ))
(16) (для увеличения интервала) и
ВВРРЕЕММЯЯ ((ZZEEIITT ))
(17) (для сокращения интервала), пока на
дисплее не появится величина 5:00. Далее нажмите кнопку
С
СТТААРРТТ//ССТТООПП
(12)
((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
. Это
будет обозначать, что изделие будет готово через 5 часов. При увеличении интервала (кнопка
ВВРРЕЕММЯЯ
((ZZEEIITT ))
(16) до величины 8:10, изделие будет готово через 8 часов 10 минут. Вы можете нажать и
удерживать кнопки установки времени (влево/вправо) для ускоренного ввода данных. Максимально
допустимый интервал составляет 13 часов.
• ПРИМЕЧАНИЯ: После нажатия кнопки
ССТТААРРТТ//ССТТООПП ((1122)) ((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
, изменение времени
неыозможно. При необходимости переустановить интервал времени нажмите и удерживайте кнопку
ССТТААРРТТ//ССТТООПП ((1122)) ((SSTTAARRTT//S
STTOOPP))
в течение 3 секунд, после чего заново установите необходимый
режим и интервал времени. Примечание: Данная операция не допустима, если устройство уже
прошло стадию замеса теста. При задержке времени не используйте в качестве ингредиентов
скоропортящиеся продукты, такие как молоко либо яйца. Невозможно сократить интервал времени
менее, чем время выпечки и подготовке теста.
УУХХООДД ИИ ООББССЛЛУУЖЖИИВВААННИИЕЕ
• Пожалуйста, дополнительно прочтите рекомендации по безопасному использованию.
• Перед мойкой прибора отсоедините шнур питания от сети и дайте прибору полностью остыть.
• При необходимости выньте из печи форму для выпечки (2), а также отсоедините лопости для замеса
(3) от приводного вала (4). Форма для выпечки (2) и лопости (3) имеют антипригарное покрытие.
Мойка элементов печи. Рекомендовано мыть форму для выпечки (2) и лопости для замеса (3) в
теплой воде с моющим средством.
• Не используйте какие-либо острые предметы либо стойкие моющие средства для мытья частей
прибора. Если на лопостях (3) налипло и осталось тесто, и их трудно отсоединить от приводного вала
(4), наполните форму (2) горячей водой. Попробуйте отсоединить лопости через 30 минут. Перед
установкой элементов обратно в печь, убедитесь, что они полностью высохли.
• Недопустима мойка формы для выпечки (2) и лопостей для замеса (3) в посудомоечных машинах
• Не окунайте форму для выпечки в воду. Это может повредить защитный слой дна формы.
• Протрите камеру печи влажной тканью и дайте полностью высохнуть.
ЧЧААССТТОО ЗЗААДДААВВААЕЕММЫЫЕЕ ВВООППРРООССЫЫ
• Вопрос: После нажатия кнопки
ССТТААРРТТ//ССТТООПП
(12)
((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
, мотор не завелся.
Ответ: Мотор не должен завестить сразу же. Все режимы запрограммированы на предварительный
подогрев камеры для того, чтобы все ингредиенты достигли необходимой температуры.
• Вопрос: Устройство издало звуковой сигнал во время процесса работы.
Ответ: Данный сигнал оповествляет о необходимости добавления дополнительных ингредиентов. В
некоторых рецептах выпечки учтены дополнительные ингредиенты. Обратитесь к соответствующему
рецепту для получения большей информации.
• Вопрос: По окончании процесса выпечки пытался включить устройство для приготовления другого
изделия, но процесс не начался.
Ответ: Для продолжения использования устройства, печь должна полностью остыть.
ВВООЗЗННИИККААЮЮЩЩИИЕЕ ППРРООББЛЛЕЕММЫЫ
ООссееввшшииее ккааррааввааии::
Типичным случаем является поднятие теста на первой стадии и его последущее
оседание сразу же после начала процесса выпечки. В большинстве случаев причина заключается в
том, что тесто слабое. В то время как дрожжи дают свой эффект, даже слабое тесто набирает
пышную форму, но как только действие дрожжей прекращается в связи с началом стадии выпечки,
каравай оседает под собственным весом. Причиной слабого теста является его чрезмерная
влажность.
⇒ Слишком много воды/недостаточно муки. Это делает тесто водянистым. Тесто должно быть
мягким, но упругим.
⇒ Также, возможно, что некоторые сорта муки требуют специальных условий окружающей среды.
Некоторые сорта муки впитывают меньшее количество воды по сравнению с остальными. В
данном случае добавьте еще 50 г муки, чтобы сделать тесто гуще.
•• ППууззыыррььккии,, ссффооррммиирроовваанннныыее ппоодд ввооззддееййссттввииеемм ддрроожжжжеейй,, ввыыххооддяятт иизз ттеессттаа!!
Тесто с низким
содержанием клейковины подобно воде без мыла: невозможно делать пузыри.
⇒ Возможно, выбранная Вами мука, не содержит достаточного количества клейковины для замеса
хорошего теста.
•
ДДрроожжжжии ппооттеерряяллии ссввооюю ааккттииввннооссттьь..
⇒ При использовании теплой воды процесс ферментации дрожжей может закончиться раньше, чем
необходимо для поднятия. Обычная вода из под крана является самой подходящей. Будьте
особенно внимательны и следите, чтобы дрожжи не входили в контакт с водой до начала замеса
теста. Выполнение данного предписания особо важно при использования функции таймера.
⇒ Проверьте срок годности дрожжей на упаковке. Если срок близок к исходу, то лучше
воспользоваться другими дрожжами.
⇒ Не используйте дрожжи, которые были открыты более, чем за день до начала использования.
Каждый раз открывайте новую упаковку дрожжей.
•
ККаарраавваайй ннее ппоодднняяллссяя!!
Большинство причин, по которым каравай не поднялся, описаны ранее. Но
прежде, позвольте выделить следующее:
⇒ Караваи из серой муки поднимаются меньше по сравнению с хлебом из белой муки.
⇒ Вы забыли добавить дрожжи, не так ли? Это легко забыть.
⇒ Распространенной ошибкой при добавлении соли является использование столовой ложки
вместо чайной. Дрожжи менее активны при добавлении большего количества соли.
⇒ Мука и дрожжи должны быть высокого качества.
⇒ Следите, чтобы тесто не было слишком сухим. При необходимости добавьте 1 столовую ложку
воды. Если Вы считаете, что необходимо увеличить дозу дрожжей, то добавьте не более 1
чайной ложки.
•
ККаарраавваайй ссллиишшкко
омм ппоодднняяллссяя ии ннааллиипп ннаа ккррыышшккее!!
⇒ Обычно данное явление происходит при добавлении излишнего объема воды, дрожжей либо
муки, а также если Вы забыли добавить соль. Соль предотвращает чрезмерное поднятие теста;
без соли тесто может подойти чрезмерно.
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
267 268