Elta Cool Touch Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению
повреди. В такива случаи уведомете сервизен техник за поправка.
Никога не опитвайте да поправите уреда сами. Опасност от електрически шок!
Щепсела не трябва да се оставя да виси над остри ъгли и трябва да е далеч от гореши предмети и
пламъци. Когато изключвате щепсела, дръпнете него а не кабела.
Вграден прекъсвач ненадвишаващ 30мА може да добави допълнителна защита на Вашето
домакинство. Консултирайте се със специалист по електричество за по-нататъшни съвети.
Поставете кабела и евентуалните удължители по такъв начин, че да не представляват опасност от
спъване и да не могат да се издърпват по случайност.
Ако използувате удължителен кабел, то той трябва да е подходящ за сътветният електрически
капацитет, иначе е възможно да прегори.
Този уред не е предназначен за търговска употреба както и употреба на открито.
Никога не оставяйте уреда без наблюдение докато е в употреба.
Децата не разпознават опасностите от неправилното използуване на електрически уреди.
Следователно, никога да позволявайте на деца да използуват електрически уреди без наблюдение.
Внимание! Уреда е захранен с електричество докато е свързан към електрическата мрежа.
Никога не носете уреда за електрическия кабел.
• Данный прибор не предназначен для использования людьми ( включая детей) с уменьшенными
физическими, сенсорными или умственными способностями, или недостатком опыта и знания, за
исключением, если они были под надзором или им была дана инструкция относительно использования
прибора человеком, ответственным за их безопасность. Дети должны быть под надзором, чтобы
убедиться, что они не играют с прибором.
ННААССТТООЯЯТТЕЕЛЛЬЬННЫЫЕЕ РРЕЕККООММЕЕННДДААЦЦИИИИ ППОО ББЕЕЗЗООППААССННООММУУ ИИССППООЛЛЬЬЗЗООВВААННИИЮЮ
Эксплуатация автоматического прибора для выпечки хлебо-булочных изделий допустима только при
наполненной тестом формочки. При отсутствии теста прибор подвержен перегреву и выходу из строя.
Перед выниманием формочки для выпечки из прибора отсоедините его от источника питания.
ВВннииммааннииее!! ФФооррммаа ддлляя ввыыппееччккии ппооддввеерржжееннаа ннааггррееввааннииюю ддоо ввыыссооккиихх ттееммппееррааттуурр..
Всегда пользуйтесь
термоперчатками при вынимании формочки из печи. Перед тем как браться за металлические части,
дайте им полностью остыть.
Не прикасайтесь к подвижным частям прибора!
Не перемещайте прибор с места на место, если формочка заполнена жидкостью.
Перед эксплуатацией (а также во время охлаждения) устанавливайте прибор таким образом, чтобы
до других объектов сохранялась дистанция не менее 5 см. Поверхность печи во время эксплуатации
подвержена нагреву до высоких температур. Воздух, исходящий из вентиляционных отверстий, -
высокой температуры.
Недопустима мойка частей прибора в посудомоечных машинах: возможна лишь ручная мойка (см.
раздел «
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
»).
Никогда не оставляйте прибор без присмотра во время эксплуатации, не взирая на
предустановленное время выпечки.
Не накрывайте прибор чем-либо во время эксплуатации.
Никогда не включайте прибор в непосредственной близости от легковоспламеняемых веществ и
объектов. Опасность возгорания!
Не вынимайте приготовленные продукты из печи до ее отключения от сети питания. (Предварительно
убедитесь, что вилка отсоединена от розетки.)
Не помещайте в камеру печи объемные предметы, металлическую фольгу и т.п.
ИИССППООЛЛЬЬЗЗООВВААННИИЕЕ ИИ ННААЗЗННААЧЧЕЕННИИЕЕ
Вы можете использовать данный прибор для:
Выпечки готового теста. Рецепты по приготовлению обычно указаны на упаковке для теста.
Выпечки хлебо-булочных изделий по рецептам, предложенным производителем прибора. Также
вы можете найти большой выбор рецептов в книгах по кулинарии. Данный прибор для выпечки
хлебо-булочных изделий укомплектован всем необходимым для приготовления теста и его
выпечки.
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
261 262
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
BBAA112233 ППррооффеессссииооннааллььннааяя ппееччьь ддлляя
ввыыппееччккии ххллееббоо--ббууллооччнныыхх ииззддееллиийй
Уважаемый покупатель,
Внимательно прочтите эту инструкцию, прежде чем подключить устройство к сети, чтобы избежать его
повреждений из-за неправильного использования. Обратите особое внимание на указания по
безопасности. Если вы захотите передать это устройство третьему лицу, то вместе с устройством
необходимо передать и эту инструкцию.
ККООННФФИИГГУУРРААЦЦИИЯЯ УУССТТРРООЙЙССТТВВАА
1. Шнур питания, вилка Панель управления:
2. Форма для выпечки 12. Кнопка
ССТТААРРТТ//ССТТООПП ((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
3. Крючкообразные лопости для замеса теста 13. Кнопка
ППООДДРРУУММЯЯННИИВВААННИИЕЕ ((FFAARRBBEE ))
4. Приводной вал 14. Кнопка
ММААССССАА ((GGRRЕЕІІEE))
5. Ручка 15. Кнопка
ВВЫЫББООРР РРЕЕЖЖИИММАА ((AAUUSSWWAAHHLL))
6. Крышка 16. Кнопка
ВВРРЕЕММЯЯ ((Z
ZEEIITT ))
7. Окно наблюдения 17. Кнопка
ВВРРЕЕММЯЯ ((ZZEEIITT ))
8. Панель управления 18. Жидкокристаллический (ЖК) дисплей
9. Вентиляционные отверстия
10. Мерная ложка
11. Мерный стакан
СЪВЕТИ ЗА СИГУРНОСТ
Грешно боравене или неправилно използване може да причини повреди на уреда или наранявания
на потребителя.
Уреда трябва да се използува само за определените му цели. Производителят не носи отговорност за
повреди възникнали като следствие на неконвенционално използуване или неправилна
експлоатация.
Преди да свържете уреда към електрическата мрежа, уверете се,че вида и волтажа на
електричеството отговарят на информацията обозначена върху уреда.
Никога не поставяйте уреда или щепсела във вода. Ако уреда падне във вода, незабавно
издърпайте щепсела от контакта и предайте уреда на сервизен техник преди повторна експлоатация.
Опасност от електрически удар!
Никога не опитвайте да отворите уреда!
Никога да поставяйте предмети в уреда.
Не използувайте уреда с мокри ръце или на мокър под или във влажна среда.
Никога не докосвайте щепсела с мокри или влажни ръце.
Редовно проверерявайте щепсела и кабела за повреди. Ако има такива повреди, уведомете
сервизен техник и поискайте тяхната замяна.
Не употребявайте уреда ако щепсела или кабела е повреден, в случай на удар от падане или други
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
1
2
3
9
8
7
6
5
4
11
10
12
13
14
15
16
17
18
Выпечки теста (изготовления макаронных изделий, печенья, булочек).
Приготовления джемов, повидла.
Прибор пригоден для выпечки изделий массой не более 1кг250г. Не превышайте допустимую
массу теста либо жидкости, помещаемую в формочку для выпечки (2).
ООББ ИИЗЗГГООТТООВВЛЛЕЕННИИИИ ХХЛЛЕЕББАА
Основополагающей выгодой данного прибора является его функциональность и способность
совмещения всего процесса выпечки (от приготовления теста до заключительной стадии выпечки). С
помощью данного прибора вы можете выпекать великолепные хлебные батоны снова и снова при
соблюдении нескольких принципов и правил по его эксплуатации.
ВВССППООММООГГААТТЕЕЛЛЬЬННЫЫЕЕ ППРРИИССППООССООББЛЛЕЕННИИЯЯ
Крючкообразные лопости для замеса теста (3) – 2 шт.
Мерный стакан (11) – 1 шт.
Мерная ложка (10) – 1 шт.
Количество сахара, растительного масла и других ингредиентов в предлагаемых рецептах по
выпечке рассчитаны согласно укомплектованных мерной ложке и стакана.
15 мл = столовая ложка
5 мл = чайная ложка
Перед установкой лопостей для замеса и состыкованием их с приводным валом (4) необходимо
правильно установить форму (2) в прибор. Направление лопостей (3) значения не имеет. Для
правильной установки лопостей необходимо прокрутить их до полной фиксации в рабочем
положении.
ККННООППККИИ УУППРРААВВЛЛЕЕННИИЯЯ
Кнопка
ССТТААРРТТ//ССТТООПП ((SSTTAARRTT//SSTTOOPP)) ((1122))::
Приводит прибор в действие. Для отключения нажмите и
удерживайте данную кнопку в течение 3 секунд. После данной процедуры установки программы
будут сброшены.
Кнопка
ППООДДРРУУММЯЯННИИВВААННИИЕЕ ((FFAARRBBEE)) ((1133))::
Нажмите для выбора цвета корочки: незначительное
подрумянивание, среднее либо сильное. Стрелка на ЖК дисплее (16) будет указывать на
установленный уровень подрумянивания.
ПРИМЕЧАНИЕ: Функция подрумянивания недоступна при выборе режима BREADMIX
(используемого для выпечки предподготовленного теста).
Кнопка
ММААССССАА ((GGRRЕЕІІEE)) ((1144))::::
Выберите величину массы между 1 кг и 1кг 250 г.
Маленькая стрелка на ЖК дисплее укажет на выбранную величину.
Кнопка
ВВЫЫББООРР РРЕЕЖЖИ
ИММАА ((AAUUSSWWAAHHLL)) ((1155))::
Позволяет управлять программированными настройками.
Служит для переключения режимов.
Кнопка
ВВРРЕЕММЯЯ ((ZZEEIITT )) ((1166))::
Установка времени (увеличение).
Кнопка
ВВРРЕЕММЯЯ ((ZZEEIITT )) ((1177))::
Установка времени (уменьшение).
ППРРООГГРРААММММИИРРУУЕЕММЫЫЕЕ РРЕЕЖЖИИММЫЫ
ССТТННААННДДААРРТТННЫЫЙЙ РРЕЕЖЖИИММ ((SSTTAANNDDAARRDD))::
При включении устройства данный режим отображается
первым из списка возможных. Он является основным (главным) режимом для выпечки белого и серого
хлеба. Этот режим используется для выпечки большинства рецептов.
ККООРРООТТККИИЙЙ РРЕЕЖЖИИММ ((KKUURRZZ))::
Оперирует укороченными интервалами времени для ускоренной
выпечки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Изменение массы каравая при работе печи в данном режиме невозможно.
ФФРРААННЦЦУУЗЗССККИИЙЙ РРЕЕЖЖИИММ ((FFRRAANNZZÖÖSSIISSCCHH))::
Данный режим незначительно дольше СТАНДАРТНОГО
(основного) в связи с увеличенным периодом замеса и подхода теста, необходимого для придания
караваю «воздушной» текстуры французской булки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Изменение массы каравая при работе печи в данном режиме невозможно.
УУС
СККООРРЕЕННННЫЫЙЙ РРЕЕЖЖИИММ ((SSCCHHNNEELLLL))::
Данный режим сходен с режимом KURZ (короткий) и служит
для ускорения процесса выпечки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Изменение массы каравая при работе печи в данном режиме невозможно.
УСКОРЕННЫЙ РЕЖИМ (
SSCCHHNNEELLLL
) является наилучшим решением для выпечки изделий из муки с
низким содержанием клейковины.
РРЕЕЖЖИИММ ВВЫЫППЕЕЧЧККИИ ИИЗЗ ННЕЕППРРООССЕЕЯЯННННООЙЙ ММУУККИИ ((VVOOLLLLKKOORRNN))::
НЕПРОСЕЯННАЯ МУКА:
Данный режим предусматривает относительно дольшее время замеса и поднятия формы (в связи с
низким содеражнием клейковины) для достижения лучшего результата выпечки.
РРЕЕЖЖИИММ ВВЫЫП
ПЕЕЧЧККИИ ППИИРРООЖЖЕЕННННЫЫХХ ((KKUUCCHHEENN))::
Данный режим предусмотрен для выпечки тортов и
пироженных.
ПРИМЕЧАНИЕ: При выборе этого режима существует возможнось регулирования подрумянивания.
РРЕЕЖЖИИММ ЗЗААММЕЕССАА ТТЕЕССТТАА ((TTEEIIGG))::
Режим предусмотрен для замеса и поднятия теста, исключающий
процесс выпечки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Изменение массы каравая и регулирования подрумянивания при работе печи в
данном режиме невозможно.
РРЕЕЖЖИИММ ВВЫЫППЕЕЧЧККИИ ((BBAACCKKEENN))::
Предусмотрен только цикл выпечки. Данный режим идеально
подходит для выпечки сладкого и заранее замешанного теста.
РРЕЕЖЖИИММ ППРРИИГГООТТООВ
ВЛЛЕЕННИИЯЯ ППООВВИИДДЛЛАА ((MMAARRMMEELLAADDEE))::
Смешанная программа продолжительности
нагрева идеально подходит для приготовления джемов и повидла.
РРЕЕЖЖИИММ ВВЫЫППЕЕЧЧККИИ ФФААССООВВААННННЫЫХХ ССММЕЕССЕЕЙЙ ((BBRROOTTMMIISSCCHHUUNNGG))::
Данный режим специально
запрограммирован для выпечки фасованных смесей.
ИИННГГРРЕЕДДИИЕЕННТТЫЫ
Самой важной частью приготовления хлеба является выбор качественных ингредиентов. Просто
следуйте этому простому правилу: Лучшие ингредиенты – лучший результат, плохие ингредиенты –
плохой результат. Например: Даже при замесе муки в холодной воде, но с добавлением
качественных дрожжей, тесто все равно поднимется! Ничто в работе устройства не может помешать
тесту подойти. Если каравай не поднимается, то причиной тому не работа устройства. Вероятно
проблемой может быть плохой выбор ингредиентов. Для экономии Вашего времени мы включили в
раздел информацию по всем важным составляющим приготовления хлеба и хлебо-булочных
изделий.
ММУУККАА::
При выпечке хлеба самым важным элементом в муке является ее клейковидность, что дает
тесту способность держать форму и сохранять углекислый газ, полученный при помощи дрожжей.
Термин «сильная мука» означает, что она содержит высокий уровень клейковины. Лучше всего
выпекать хлеб из муки помола твердых сортов пшеницы.
ССЕЕРРААЯЯ ММУУККАА::
Серая мука содержит в среднем 85% ядер пшеницы. Большая часть отрубей пшеницы
в ней отсеяна. Хлеб из серой муки выходит немного меньшим в объеме в связи с меньшим
содержанием клейковины, но содержит более устойчивый аромат и приобретает темную корочку.
При выборе данного сорта муки следует учитывать, что качество выпечки в Вашей печи остается на
высшем уровне.
ННЕЕППРРООССЕЕЯЯННННААЯЯ ММУУККАА::
Данный сорт муки содержит как ядра пшеницы, так и перемолотую
внешнюю оболочку; твердая оболочка пшеницы является лучшим источником волокн. Выпечка
изделий из серой муки требует дополнительного внимания к выбору ингредиентов. В связи с низким
содержанием клейковины в непросеянной муке, караваи получаются немного меньшими в объеме и
более плотными.
ДДРРООЖЖЖЖИИ
являются живыми организмами, многократно размноженными в тесте. Они производят
пузырьки углекислого газа, что позволяет тесту подойти. Для выпечки хлебо-булочных изделий в
автоматических печах рекомендовано использование сухих дрожжей. Данному типу дрожжей не
требуется сахар для ферментации, в связи с чем есть возможность снизить его содержание в тесте,
не ухудшая эффекта ферментации. Рекомендуется не использовать дрожжи в тубах либо консервных
банках, т.к. они теряют необходимые качества после распаковывания. Сухие дрожжи очень
чувствительны к влаге, поэтому не рекомендуется хранить открытую упаковку более одного дня.
ССООЛЛЬЬ
используется не только по своему прямому назначению, а также для замедления
ферментации дрожжей.
ССЛЛИИВВООЧЧННООЕЕ ММААССЛЛОО
(либо жир) придает караваю аромат и делает его мягче. Заменителями
сливочного масла могут выступать маргарин либо оливковое масло. Рекомендовано не использовать
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
263 264
жировые спреды, содержащие менее (около) 40% жиров, которые не смогут достигнуть таких же
показателей.
ССААХХААРР
добавляет караваю аромат и способствует подрумяниванию до коричневой корочки.
Примечание: Для большинства сортов сухих дрожжей сахар не является необходимым компонентом
их брожения.
ВВООДДАА::
По возможности используйте мягкую воду, тем не менее также допустимо использование
жесткой воды для выпечки изделий высокого качества в Вашей печи. Существует много споров по
поводу температуры воды для замеса теста. Ответ на этот вопрос прост. Если вода прохладная, то
она уже подходит для начала замеса. Нет необходимости предварительно подогревать воду. Если вы
все же обеспокоены, что температура воды низкая, оставтьте кастрюлю с водой на некоторое время
для достижения комнатной температуры. Подогрев воды может стать причиной временной остановки
активности дрожжей.
ДДООППООЛЛННИИТТЕЕЛЛЬЬННЫЫЕЕ ИИННГГРРЕЕДДИИЕЕННТТЫЫ
для выпечки могут быть самыми разнообразнвми: сухофрукты,
сыр, яйца, орехи, йогурт и другие злаки (ржаная, кукурузная мука), а также травы и пряности.
Существует несколько советов для достижения лучших результатов. Избегайте использования
влажных ингредиентов, которые должны храниться в сухом месте. Такие ингредиенты как молоко и
свежые фрукты содержат большое количество воды, что отразится на внешнем виде готового
каравая. Для первого раза попробуйте использовать сухофрукты, сыр Пармезан и сухое молоко. По
мере приобретения навыков работы с печью Вы интуитивно сможете распознавать слишком ли тесто
влажное либо сухое и добавлять муку либо воду по своему усмотрению во время процесса
приготовления. Важно знать, что добавление соли в тесто может замедлить действие брожения
дрожжей. Далее, когда добавленные ингредиенты приобретают влажную консистенцию йогурта, их
можно смешивать с тестом и начинать процесс выпечки. Что касается таких ингредиентов, как орехи
либо сухофрукты, то об их добавлении в тесто устройство оповестит звуковым сигналом.
Придерживайтесь временных рамок, чтобы знать, когда ожидать звукового сигнала печи.
ООККРРУУЖЖААЮЮЩЩААЯЯ ССРРЕЕДДАА::
Последним, но не менее важным компонентом является окружающая
среда. Печь может работать в обширном диапазоне температур, но объем каравая может
изменяться до 15% в зависимости от температуры помещения (чрезмерно прогретого либо
прохладного). Не устанавливайте печь в сквозном помещении. Печь служит защитой для теста от
сквозняка, но этому есть свои пределы. Повышенная влажность помещения также может повлиять
на выпекаемое изделие. В качестве основного правила имейте в виду, что если помещение
комфортно для Вас, то оно также комфортно для печи.
ХХРРААННЕЕННИИЕЕ ИИССППЕЕЧЧЕЕННННЫЫХХ ИИЗЗДДЕЕЛЛИИЙЙ
Хлеб, испеченный в домашних условиях, не содержит консервантов. Тем не менее, рекомендовано
хранение хлеба в течение 5-7 дней в чистом герметичном контейнере в холодильнике. Хлебо-
булочные изделия также могут храниться в морозильных камерах при условии помещения их в
полиэтиленовые пакеты после того, как они полностью остынут.
ВВААШШ ППЕЕРРВВЫЫЙЙ ККААРРААВВААЙЙ
Нижеприведенный рецепт является самым простым способом выпечки белого хлеба. Даже если вы
обычно не едите белый хлеб, настоятельно рекомендуем воспользоватся данным простым рецептом
при выпечки хлеба в первый раз.
Строго следуйте далее приведенным инструкциям. Для выпечки каравая в 1 кг вам потребуется:
Вода 310 мл
Мука высшего сорта 560 r
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло либо маргарин 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Дрожжи (сухие) 2 1/2 столовые ложки (в среднем1 1/2 7 г сухих дрожжей)
Дрожжи (сухие дрожжи в маленьких упаковках) 2 1/2 столовые ложки
Для взвешивания муки используйте точные приборы. Пользуйтесь мерным стаканом (10), входящим
в комплект для точного замера либо любым другим с каллибровкой в мл.
ППЕЕРРЕЕДД ППЕЕРРВВЫЫММ ИИССППООЛЛЬЬЗЗООВВААННИИЕЕММ
Распакуйте устройство.
Перед первым использованием обязательно вымойте прибор, как описано в разделе «
УХОД И
ОБСЛУЖИВАНИЕ
».
При первом включении возможно возникновение постороннего запаха и дыма. Данная процедура
необходима для удаления (сжигания) производственной пыли, оставшейся после выхода устройства
с конвеера.
ЭЭККССППЛЛУУААТТААЦЦИИЯЯ
Отсоедините крючкообразные лопости для замеса (2), удерживая их обоими руками. Присоедините
обе лопости (большую и маленькую) (3) к приводному валу (4), расположенному на дне фомры для
выпечки (2). Убедитесь, что лопости (3) плотно закреплены и защелкнуты.
Поместите ингредиенты в форму для выпечки (2), предварительно обратившись к разделам
«
ИНГРЕДИЕНТЫ
» и «
РЕЦЕПТЫ
». Очень важно знать, что ингредиенты должны быть помещены в
форму (2) до того, как форма будет установлена в камеру. В противном случае существует
вероятнось загрязнения и повреждения стержней накаливания.
В первую очередь заливайте жидкости в форму для выпечки (2), после чего добавляйте муку.
Рекомендуется распределить сахар и соль вокруг (кольцом). Сделайте в муке небольшое углубление
для дрожжей. Убедитесь, что дрожжи не смешаны с солью либо жидкостями.
Закрепите лопости (2) в предназначенные разъемы. Убедитесь, что они плотно закреплены, чему
должен свидетельствовать щелчок. Закройте крышку (6).
Подключите вилку (1) к подходящему источнику питания.
На ЖК дисплее отобразится информация
ССТТААННДДААРРТТННООГГОО РРЕЕЖЖИИММАА::
ВВррееммяя ввыыппееччккии::
3ч30мин
ППооддррууммяяннииввааннииее::
Среднее
ММаассссаа::
1 кг
Выбор другого режима: Удерживайте кнопку
ВВЫЫББООРРАА РРЕЕЖЖИИММАА ((AAUUSSWWAAHHLL))
(15) пока на дисплее
(18) не отобразится номер необходимого режима.
Установите необходимые величины, используя кнопки
М
МААССССАА ((GGRRЕЕІІEE))
(14) и
ППООДДРРУУММЯЯННИИВВААННИИЕЕ
((FFAARRBBEE ))
(13) (следуйте инструкциям и предписаниям).
Далее Вы можете установить время (
ZZEEIITT
). (Смотрите раздел «
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАЙМЕРОМ
».)
Нажмите кнопку
ССТТААРРТТ//ССТТООПП ((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
(12). Прибор начнет подогревать тесто до комнатной
температуры. После этого лопости (3) начинают замес теста.
Начиная с данного момента, активируется выбранный режим. Время выбранного режима,
оставшееся до окончания работы, отображено на ЖК дисплее (18). Автоматическая печь в данный
промежуток времени выполняет различные операции. Происходит процесс замеса и подхода теста,
выпечка согласно выбранному режиму.
Замес включает в себя перемешивание всех компонентов в течение нескольких минут. В данный
период времени прибор может вибрировать и издавать шум.
Далее устройство подготавливает тесто к выпечке. Во время подхода теста и начала активации
работы дрожжей, окно наблюдения (7) может немного запотеть.
При возникновении дыма держите крышку (6) закрытой. Отсоедините шнур (1) устройства от сети
питания. Не при каких обстоятельствах не убирайте излишки теста и не протирайте внутренности
камеры влажной тканью. Возникновение дыма возможно при попадании теста на внутреннюю
поверхность камеры печи.
Для достижения лучшего результата выпечки, по возможности, не открывайте дверцу печи во время
операции. Вы можете наблюдать за процессом через окно наблюдения (7).
По завершении 1/3 цикла звучит звуковой сигнал, при условии выбора одной из следующих режимов:
ССТТААННДДААРРТТННЫЫЙЙ ((SSTTAANNDDAARRDD)),, ККООРРООТТККИИЙЙ ((KKUURRZZ)),, ФФРРААННЦЦУУЗЗССККИИЙЙ ((FFRRAANNZZÖ
ÖSSIISSCCHH)),, РРЕЕЖЖИИММ
ВВЫЫППЕЕЧЧККИИ ИИЗЗ ННЕЕППРРООССЕЕЯЯННННООЙЙ ММУУККИИ ((VVOOLLLLKKOORRNN)),, РРЕЕЖЖИИММ ВВЫЫППЕЕЧЧККИИ ППИИРРООЖЖЕЕННННЫЫХХ ((KKUUCCHHEENN)),,
РРЕЕЖЖИИММ ЗЗААММЕЕССАА ТТЕЕССТТАА ((TTEEIIGG)) ии РРЕЕЖЖИИММ ВВЫЫППЕЕЧЧККИИ ФФААССООВВААННННЫЫХХ ССММЕЕССЕЕЙЙ ((BBRROOTTMMIISSCCHHUUNNGG))..
(смотрите раздел «
УКАЗАТЕЛИ
».) В это время нужно добавить дополнительные ингредиенты, такие
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
265 266
как орехи и т.д. Аккуратно откройте крышку (6), добавтьте дополнительные ингредиенты и снова
закройте крышку. Будьте осторожны с выходящим паром!
По окончании установленного режима, ЖК дисплей отображает 0:00. Теперь каравай испечен.
Отсоедините шнур устройства (1) от источника питания.
Откройте крышку (6). Выньте из печи форму (2) при помощи термоперчаток. Предостережение:
Форма для выпечки (2) очень горячая. Будьте осторожны с выходящим паром!
Установите форму (2) на термоустойчивую поверхность. Никогда не ставьте горячую форму на
поверхность стола либо любую пластиковую поверхность.
Дайте форме для выпечки (2) немного остыть (в течение 5 мин) в камере печи, прежде чем
вытаскивать хлеб из нее. После окончании интервала времени можно вынуть форму (2) из печи.
Встряхните немного для того, чтобы вытащить хлеб.
Если Вы оставите хлеб в печи по окончании выпечки, то он будет горячим еще в течение часа.
Если лопости (3) остались в каравае, то их можно вытащить при помощи затупленного предмета. Для
того чтобы не повредить антиприлипающую поверхность лопостей (3), используйте деревянный
предмет.
Приблизительно через 30 минут после остывания каравай становится более черствым.
ККААКК ППООЛЛЬЬЗЗООВВААТТЬЬССЯЯ ТТААЙЙММЕЕРРООММ
Самой востребованной функцией таймера является возможность выпечки ночью, чтобы утром
изделие было готово. После того как Вы выбрали режим выпечки, просто нажмите на кнопку
ВВРРЕЕММЯЯ
((ZZEEIITT ))
(16) для увеличения либо
ВВРРЕЕММЯЯ ((ZZEEIITT ))
(17) для сокращения периода выпечки. Одно
нажатие увеличивает либо сокращает время на 10 минут. Таким образом, вы можете подстроить
режим по своему усмотрению. Следует иметь в виду, что значение времени, отображаемое на
дисплее, является интервалом с момента нажатия кнопки
ССТТААРРТТ//ССТТООПП
(12)
((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
и до
завершения выпечки. Например: После выбора необходимого режима, нажимайте на кнопку
ВВРРЕЕММЯЯ
((ZZEEIITT ))
(16) (для увеличения интервала) и
ВВРРЕЕММЯЯ ((ZZEEIITT ))
(17) (для сокращения интервала), пока на
дисплее не появится величина 5:00. Далее нажмите кнопку
С
СТТААРРТТ//ССТТООПП
(12)
((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
. Это
будет обозначать, что изделие будет готово через 5 часов. При увеличении интервала (кнопка
ВВРРЕЕММЯЯ
((ZZEEIITT ))
(16) до величины 8:10, изделие будет готово через 8 часов 10 минут. Вы можете нажать и
удерживать кнопки установки времени (влево/вправо) для ускоренного ввода данных. Максимально
допустимый интервал составляет 13 часов.
ПРИМЕЧАНИЯ: После нажатия кнопки
ССТТААРРТТ//ССТТООПП ((1122)) ((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
, изменение времени
неыозможно. При необходимости переустановить интервал времени нажмите и удерживайте кнопку
ССТТААРРТТ//ССТТООПП ((1122)) ((SSTTAARRTT//S
STTOOPP))
в течение 3 секунд, после чего заново установите необходимый
режим и интервал времени. Примечание: Данная операция не допустима, если устройство уже
прошло стадию замеса теста. При задержке времени не используйте в качестве ингредиентов
скоропортящиеся продукты, такие как молоко либо яйца. Невозможно сократить интервал времени
менее, чем время выпечки и подготовке теста.
УУХХООДД ИИ ООББССЛЛУУЖЖИИВВААННИИЕЕ
Пожалуйста, дополнительно прочтите рекомендации по безопасному использованию.
Перед мойкой прибора отсоедините шнур питания от сети и дайте прибору полностью остыть.
При необходимости выньте из печи форму для выпечки (2), а также отсоедините лопости для замеса
(3) от приводного вала (4). Форма для выпечки (2) и лопости (3) имеют антипригарное покрытие.
Мойка элементов печи. Рекомендовано мыть форму для выпечки (2) и лопости для замеса (3) в
теплой воде с моющим средством.
Не используйте какие-либо острые предметы либо стойкие моющие средства для мытья частей
прибора. Если на лопостях (3) налипло и осталось тесто, и их трудно отсоединить от приводного вала
(4), наполните форму (2) горячей водой. Попробуйте отсоединить лопости через 30 минут. Перед
установкой элементов обратно в печь, убедитесь, что они полностью высохли.
Недопустима мойка формы для выпечки (2) и лопостей для замеса (3) в посудомоечных машинах
Не окунайте форму для выпечки в воду. Это может повредить защитный слой дна формы.
Протрите камеру печи влажной тканью и дайте полностью высохнуть.
ЧЧААССТТОО ЗЗААДДААВВААЕЕММЫЫЕЕ ВВООППРРООССЫЫ
Вопрос: После нажатия кнопки
ССТТААРРТТ//ССТТООПП
(12)
((SSTTAARRTT//SSTTOOPP))
, мотор не завелся.
Ответ: Мотор не должен завестить сразу же. Все режимы запрограммированы на предварительный
подогрев камеры для того, чтобы все ингредиенты достигли необходимой температуры.
Вопрос: Устройство издало звуковой сигнал во время процесса работы.
Ответ: Данный сигнал оповествляет о необходимости добавления дополнительных ингредиентов. В
некоторых рецептах выпечки учтены дополнительные ингредиенты. Обратитесь к соответствующему
рецепту для получения большей информации.
Вопрос: По окончании процесса выпечки пытался включить устройство для приготовления другого
изделия, но процесс не начался.
Ответ: Для продолжения использования устройства, печь должна полностью остыть.
ВВООЗЗННИИККААЮЮЩЩИИЕЕ ППРРООББЛЛЕЕММЫЫ
ООссееввшшииее ккааррааввааии::
Типичным случаем является поднятие теста на первой стадии и его последущее
оседание сразу же после начала процесса выпечки. В большинстве случаев причина заключается в
том, что тесто слабое. В то время как дрожжи дают свой эффект, даже слабое тесто набирает
пышную форму, но как только действие дрожжей прекращается в связи с началом стадии выпечки,
каравай оседает под собственным весом. Причиной слабого теста является его чрезмерная
влажность.
Слишком много воды/недостаточно муки. Это делает тесто водянистым. Тесто должно быть
мягким, но упругим.
Также, возможно, что некоторые сорта муки требуют специальных условий окружающей среды.
Некоторые сорта муки впитывают меньшее количество воды по сравнению с остальными. В
данном случае добавьте еще 50 г муки, чтобы сделать тесто гуще.
ППууззыыррььккии,, ссффооррммиирроовваанннныыее ппоодд ввооззддееййссттввииеемм ддрроожжжжеейй,, ввыыххооддяятт иизз ттеессттаа!!
Тесто с низким
содержанием клейковины подобно воде без мыла: невозможно делать пузыри.
Возможно, выбранная Вами мука, не содержит достаточного количества клейковины для замеса
хорошего теста.
ДДрроожжжжии ппооттеерряяллии ссввооюю ааккттииввннооссттьь..
При использовании теплой воды процесс ферментации дрожжей может закончиться раньше, чем
необходимо для поднятия. Обычная вода из под крана является самой подходящей. Будьте
особенно внимательны и следите, чтобы дрожжи не входили в контакт с водой до начала замеса
теста. Выполнение данного предписания особо важно при использования функции таймера.
Проверьте срок годности дрожжей на упаковке. Если срок близок к исходу, то лучше
воспользоваться другими дрожжами.
Не используйте дрожжи, которые были открыты более, чем за день до начала использования.
Каждый раз открывайте новую упаковку дрожжей.
ККаарраавваайй ннее ппоодднняяллссяя!!
Большинство причин, по которым каравай не поднялся, описаны ранее. Но
прежде, позвольте выделить следующее:
Караваи из серой муки поднимаются меньше по сравнению с хлебом из белой муки.
Вы забыли добавить дрожжи, не так ли? Это легко забыть.
Распространенной ошибкой при добавлении соли является использование столовой ложки
вместо чайной. Дрожжи менее активны при добавлении большего количества соли.
Мука и дрожжи должны быть высокого качества.
Следите, чтобы тесто не было слишком сухим. При необходимости добавьте 1 столовую ложку
воды. Если Вы считаете, что необходимо увеличить дозу дрожжей, то добавьте не более 1
чайной ложки.
ККаарраавваайй ссллиишшкко
омм ппоодднняяллссяя ии ннааллиипп ннаа ккррыышшккее!!
Обычно данное явление происходит при добавлении излишнего объема воды, дрожжей либо
муки, а также если Вы забыли добавить соль. Соль предотвращает чрезмерное поднятие теста;
без соли тесто может подойти чрезмерно.
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
267 268
ТТЕЕХХННИИЧЧЕЕССККИИЕЕ ХХААРРААККТТЕЕРРИИССТТИИККИИ
Напряжение: 230 В ~ 50 Гц
Потребляемая мощность: 800 Вт
ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И СЕРВИС
Перед выпуском наши изделия проходят строгий контроль качества. Если, несмотря на все принятые
меры, при производстве или транспортировке возникла поломка, отошлите неисправное изделие
продавцу, у которого оно было приобретено. Помимо установленных законом рекламационных
претензий, у покупателя есть возможность предъявить требования в соответствии с нижеследующими
гарантийными условиями: На приобретенный прибор действует гарантия в течение 2 лет, начиная со
дня покупки. В течение этого периода мы обязуемся за свой счет осуществлять ремонт или замену
изделий с любыми неисправностями, которые явно возникли вследствие дефекта материала или
заводского брака. Данная гарантия не распространяется на дефекты, которые были вызваны
неправильной эксплуатацией прибора, и на повреждения, возникшие вследствие вмешательства или
ремонта со стороны третьих лиц, а также вследствие использования неоригинальных комплектующих
частей.
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
269 270
ППРРИИЛЛООЖЖЕЕННИИЕЕ:: УУККААЗЗААТТЕЕЛЛИИ ППРРООЦЦЕЕССССООВВ ВВЫЫППЕЕЧЧККИИ
Программный номер
режима 1 2 3 4
Название режима СТАНДАРТНЫЙ КОРОТК
ИЙ
ФРАНЦУЗСКИЙ УСКОРЕННЫЙ
1 кг 250 г /
1,250g
1:58
3:30 3:40 3:50 1:52
Предварительный
подогрев
20 мин 5 мин 22 мин 3 мин
Помешивание 3 мин 3 мин 3 мин 3 мин
Замес 1
2 мин 2 мин 2 мин 2 мин
Замес 2:
нагрев до 25oC
20 мин
сигнал;
1:33
5 мин
Открыть 1
Нагрев до 25oC
45 мин - 45 мин -
Открыть 2 19 мин 7 мин 26 мин 7 мин
Открыть 3 46 мин 26 мин 51 мин 27 мин
Выпечка 62 мин 55 мин 65 мин 65 мин
Поддержка тепла 60 мин 60 мин 60 мин -
Установка таймера - 13 h
1 кг /
1,000 g
17 мин
13 мин сигнал;
2:57 (1 кг), 3:04 (1
кг 250 г)
21 мин сигнал;
3:12
55 мин
13 h
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
271 272
РРЕЕЦЦЕЕППТТЫЫ
ББееллыыйй ххллеебб
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 350 мл 500 мл
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Манная крупа 150 г 200 г
Мука 350 г 500 г
Дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD) либо КОРОТКИЙ (KURZ) (для ускоренной выпечки)
ББееллыыйй ххллеебб ппоо--ффррааннццууззссккии
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 375 мл 550 мл
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Хлебная мука 525 г 700 r
Манная крупа 75 г 100 r
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: ФРАНЦУЗСКИЙ (FRANZЕSISCH) либо КОРОТКИЙ (KURZ) (для ускоренной выпечки)
ХХллеебб сс ооррееххааммии ии ииззююммоомм
Напоминание: Добавить изюм и орехи необходимо после звукового сигнала.
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода либо молоко 275 мл 500 мл
Маргарин либо сливочное масло 30 r 40 r
Соль 1/4 чайной ложки 3/4 чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка 2 столовые ложки
Мука 500 r 650 r
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Изюм 50 r 50 r
Грецкий орех 40 r 60 r
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD)
-40 мин
5 6 7 8 9
10
ВЫПЕЧКА ИЗ
НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
ВЫПЕЧКА ПИРОЖЕННЫХ
ЗАМЕС
ТЕСТА
ВЫПЕЧК
А
ВЫПЕЧКА ФАСОВАННЫХ
СМЕСЕЙ
1 кг /
1,000 g
1 кг 250 г /
1,250g
1 кг /
1,000 g
1:50 1:00 1:20
1 кг /
1,000 g
1 кг 250 г /
1,250 g
3:30 3:40 2:00
3:203:09
37 мин
22 мин - 15 мин
11 мин
22 мин
3 мин 3,5 мин 3 мин
-
45 минутный
нагрев
3 мин
2 мин 20 мин Фрукт.сигнал 1:49 2 мин - Пауза: 20
мин
2 мин
13 мин - 16 мин
Фрукт
игнал
1:12
- Окончание
13 мин Фрукт.сигнал 2:45
45 мин - - -
45 мин
19 мин - 45 мин -
19 мин
36 мин - 22 мин -
40 мин
55 мин
80 мин плюс 60 мин пауза - 60 мин
56 мин
60 мин - - 60 мин
60 мин
13 h - 13 h 13 h
13 h
62 мин
ПОВИДЛО
ХХллеебб сс ммааккоомм ((ббууллооччккии сс ммааккоомм))
Напоминание:
Перед последней ферментацией быстро откройте крышку, взбрызгните воду на тесто и посыпьте маком.
Слегка прижмите мак руками.
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 375 мл 570 мл
Мука 500 г 670 г
Кукурузная крупа 75 г 130 г
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Очищенный мак 75 r
Мускатный орех 1 щепотка 2 щепотки
Сливочное масло 15 г 20 г
Сыр Пармезан 1 столовая ложка 1.5 столовых ложки
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: КОРОТКИЙ (KURZ)
ХХллеебб иизз ппааххттыы
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Пахта 375 мл 550 мл
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Мука 500 г 760 г
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: ФРАНЦУЗСКИЙ (FRANZЕSISCH)
ХХллеебб иизз ннееппррооссееяянннноойй ммууккии
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 350 мл 500 мл
Маргарин либо
сливочное масло 25 г 35 г
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Мука 270 г 380 г
Непросеянная мука 270 г 380 г
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD)
ККррууппннооззееррннииссттыыйй ххл
леебб
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 300 мл 450 мл
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сухая закваска 25 г 40 г
Мука 500 г 670 г
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: ФРАНЦУЗСКИЙ (FRANZÖSISCH)
Напоминание: Сухая закваска улучшает последнюю стадию поднятия теста, его свежеть и вкус. Она мягче ржаной
закваски.
ХХллеебб иизз ззаакквваассккии
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Сухая закваска 1/4 пакета 3/4 пакета
Вода 350 мл 450 мл
Хлебн. пряности 1/4 чайных ложки 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Ржаная мука 250 г 340 г
Мука 250 г 340 г
Сухие дрожжи 1 пакет 1.5 пакета
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD)
Сухая закваска является концентрированной и доступна в расфасовке по 15 г.
ГГррээххееммссккиийй ббееллыыйй ххллеебб
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 350 мл 550 мл
Соль 1 чайная ложка 1 чайная ложка
Сливочное масло
либо маргарин 25 г 30 г
Мед 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Уксус 3/4 чайных ложки 1 чайная ложка
Мука непросеянная 500 г 700 г
Сухие дрожжи 1 пакет 1.5 пакета
Режим: РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ (VOLLKORN)
ККррууппннооззееррннооввоойй ссееррыыйй ххллеебб
Напоминание: Пряности можно добавлять как целиком, так и перетертыми. Перед последней ферментацией быстро
откройте крышку, взбрызгните воду на тесто и добавьте овсяную крупу либо пшено.
Слегка прижмите крупу руками.
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 350 мл 450 мл
Ржаная мука 170 г 220 г
Мука непросеянная 170 г 220 г
Мука 170 г 220 г
Патока 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Зерна красного перца 1/4 чайных ложки 1.5 чайных ложки
Кориандр 1/4 чайных ложки 1.5 чайных ложки
Мускатный орех 1 щепотка 2 щепотки
Сухая закваска 1/4 пакета 3/4 пакета
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD)
РРжжаанноойй ххллеебб
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 350 мл 450 мл
Сухая закваска 1/4 пакета 3/4 пакета
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Солод 10 г 15 г
Ржаная мука 300 г 400 г
Мука 200 г 260 г
Сухие дрожжи 1 пакет 1.5 пакета
Режим: РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ (VOLLKORN)
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
273 274
ППиирроогг сс яяббллооккааммии ии ооррееххааммии
Яйца 2
Молоко 40 мл
Растительное масло 4 столовых ложки
Сахар 1 стакан
Яблоки очищенные от кожуры и мелко порубленные 2 стакана
Поколотые орехи 1 стакан
Мука 380 г
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1/4 чайных ложки
Мускатный орех 1/4 чайных ложки
Корица 1/4 чайных ложки
Режим: УСКОРЕННЫЙ (SCHNELL)
ХХЛЛЕЕББ ИИЗЗ ННЕЕППРРООССЕЕЯЯННННООЙЙ ММУУККИИ
ХХллеебб иизз ссееммии ззллааккоовв
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 500 мл 700 мл
Маргарин либо сливочное масло 30 г 50 г
Соль 1.5 чайных ложки 2 чайных ложки
Сахар 1.5 чайных ложки 2 чайных ложки
Уксус 1.5 чайных ложки 2 чайных ложки
Непросеянная мука 550 г 750 г
Хлопья злаковые 200 г 300 г
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ (VOLLKORN)
ХХллеебб иизз ппшшееннииццыы ссппееллььттаа ((ннееммееццккиийй))
Напоминание: Перед последней ферментацией быстро откройте крышку. Взбрызгните хлеб горячей водой, посыпьте
пшеницу спельта либо овсяные хлопья, после слегка придавив рукой тмин.
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Пахта 400 мл 500 мл
Пшеница спельта 230 г 280 г
Ржаная непросеянная мука 180 г 230 г
Пшеница спельта крупнозернового помола 180 г 180 г
Семена подсолнечника 75 г 100 г
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сухая закваска 1 пакет
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD)
ХХллеебб сс ссееммееннааммии ппооддссооллннееччннииккаа
Напоминание: Добавьте семена подсолнечника после первого звукового сигнала. Также можно использовать
семена тыквы. Если семена предварительно прожарены, то вкус острее.
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 375 мл 550 мл
Сливочное масло 30 г 40 г
Мука 525 г 700 г
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Семена подсолнечника 35 г 50 г
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD)
ХХлле
ебб сс ииннжжиирроомм ии ггррееццккииммии ооррееххааммии
Напоминание: Если кожура молодых орехов мягкая, хлеб приобретает слегка горьковатый вкус. Такой хлеб очень
вкусен с молодым вином.
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 350 мл 550 мл
Мука 260 г 320 г
Ржаная мука 400 г 450 г
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Дополнительно
Сухой инжир 50 г 60 г
Мелкопорубленные орехи 50 г 60 г
Мед 1.5 столовые ложки 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD)
ХХллеебб ппоо--ффррааннццууззссккии сс ттррааввааммии
Напоминание: Количество долек чеснока может быть увеличено в 4 раза при условии, что они мелко порублены и
обжарены на сливочном масле до образования золотистого цвета. После того как чеснок остынет, его можно
смешать с другими ингредиентами. В данном случае вкус хлеба получается лучше.
В качестве альтернативы обычной соли возможно использование травяную соль.
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 350 мл 480 мл
Мука 525 г 700 г
Непросеянная мука 75 г 100 г
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Нашинкуйте петрушку,
укроп и кресс 1.5 столовых ложки 2 столовых ложки
Дольки чеснока 2 головки 3 головки
Сливочное масло 15 г 20 г
Сухие дрожжи 1 пакет 1.5 пакета
Режим: КОРОТКИЙ (KURZ)
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
275 276
ККууккууррууззнныыйй ххллеебб
Напоминание: Данное тесто замечательно подходит для выпечки булочек. Для выпечки булочек используйте
УСКОРЕННЫЙ РЕЖИМ (SCHNELL) либо РЕЖИМ ЗАМЕСА ТЕСТА.
Выпекать в духовке.
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 300 мл 400 мл
Сливочное масло 25 г 30 г
Мука 540 г 700 г
Манная крупа 60 г 80 г
Порезанные кислые
яблоки с кожурой 1 1
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD)
ТТыыккввеенннныыйй ххллеебб
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Тыквенное пюре 300 мл 400 мл
Мука 500 г 650 г
Соль 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сахар 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Сливочное масло 25 г 30 г
Семена тыквы 50 г 100 г
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: СТАНДАРТНЫЙ (STANDARD)
* Приготовить тыквенное пюре можно из сладкой и кислой маринованной тыквы. Добавляйте в
одинаковых пропорциях.
ААннччооууссооввыыйй ххллеебб
Напоминание: Вместо яблок Вы можете использовать огурцы-корнишоны в том же количестве. Хлеб особенно
вкусен, если сервируется с травяным маслом. Это настоящий сюрприз для Ваших гостей.
Масса 1 кг 1 кг 250 г
Вода 325 мл 440 мл
Непроеянная мука 500 г 700 г
Непроеянная мука 75 г 100 г
Мелкопорубленное филе анчоуса 8 11
Красное яблоко с кожурой (без сердцевины)
Порезанное дольками 1 1.5
Оливковое масло 1.5 столовых ложки 2 столовых ложки
Сухие дрожжи 1 пакет 1.5 пакета
Режим: ЭКСПРЕСС (EXPRESS)
ВВЫЫППЕЕЧЧККАА ХХЛЛЕЕББАА ИИЗЗ ССММЕЕССЕЕЙЙ
Для данной выпечки рекомендовано использование режима ЭКСПРЕСС.
ППРРИИГГООТТООВВЛЛЕЕННИИЕЕ ТТЕЕССТТАА
Для приготовления теста с помощью устройства можно использовать РЕЖИМ ЗАМЕСА ТЕСТА (TEIG).
Далее Вы можете выпекать замешаное тесто в духовке. Добавлять дополнительные ингредиенты следует во время
второй стадии замеса после оповествления звукового сигнала. Стадии данного режима не отличаются друг от друга.
Следует иметь в виду пропорции приготовляемого теста.
ФФррааннццууззссккииее ббааггееттыы
Масса СРЕДНЯЯ УВЕЛИЧЕННАЯ
Вода 375 мл 550 мл
Сухая закваска 25 г 50 г
Соль 1 чайная ложка 1/4 чайных ложки
Сахар 1 чайная ложка 1/4 чайных ложки
Мука 552 г 700 г
75 г 100 г
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: РЕЖИМ ЗАМЕСА ТЕСТА (TEIG)
Когда дрожжи готовы, разделите их на 2-4 части и сделайте формы продолговатых батончиков.
Дайте им отстояться в течение 30-40 минут. Сделайте несколько косых срезов на поверхности и выпекайте тесто в
духовке.
ККооффееййнныыее ппиирроожжеенннныыее
Масса Стандартная Увеличенная
Молоко 170 мл 225 мл
Соль 1/4 чайных ложки 1/4 чайных ложки
Яичный желток 1 1
Сливочное масло либо маргарин 10 г 20 г
Мука 350 г 450 г
Сахар 35 г 50 г
Сухие дрожжи 1/4 пакета 3/4 пакета
Режим: РЕЖИМ ЗАМЕСА ТЕСТА (TEIG)
Вытащите тесто из контейнера и замесите его.
Сделайте круглую форму или уголком и добавьте начинку (смотрите далее):
Талое сливочное масло 2 столовые ложки 3 столовые ложки
Сахар 75 г 100 г
Порошок корицы 1 чайная ложка 1.5 чайных ложки
Рубленные орешки 60 г 90 г
Добавление начинки – полностью по Вашему усмотрению.
Размажьте сливочное масло по тесту.
Смешайте вместе сахар, корицу и орехи в отдельной таре и размажьте сверху на масло.
Дайте тесту настояться в течение 30 минут и приступайте к выпечке.
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
277 278
ППррееццццееллыы ((ккррееннддеелляя))
Масса Стандартная Увеличенная
Вода 200 мл 300 мл
Соль 1/4 чайных ложки 1/4 чайных ложки
Мука 360 г 540 г
Сахар 1/4 чайных ложки 3/4 чайных ложки
Сухие дрожжи 1/4 пакета 3/4 пакета
1 яйцо (слегка взбитое)
Соль поваренная крупная
Поместите все ингредиенты (за исключением яйца и крупной соли) в контейнер.
Режим: РЕЖИМ ЗАМЕСА ТЕСТА (TEIG)
После того как устройство издаст звуковой сигнал, а на дисплее отобразится 0:00, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП
(START/STOP). Заранее разогрейте духовку до 230°C. Разделите тесто на части и сделайте длинный рулет из каждой
части. Придайте форму кренделя и уложите на смазанную бумагу для выпечки.
Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте солью. Выпекайте изделия при температуре 200°C в
предподготовленной духовке в течение 12-15 минут.
ГГооррккаа
Ингредиенты 9 шт. 12 шт.
Яйца 1 2
Вода либо молоко 225 мл 300 мл
Сливочное масло либо маргарин 55 г 75 г
Соль 1/4 чайных ложки 3/4 чайных ложки
Сахар 40 г 50 г
Мука 400 г 540 г
Сухие дрожжи 3/4 пакета 1 пакет
Режим: РЕЖИМ ЗАМЕСА ТЕСТА (TEIG)
Выньте тесто из контейнера, замесите его и разделите на части.
Из каждой части сделайте большой и маленький шарики.
Уложите большие шарики на смазанный противень.
Уложите маленькие шарики поверх больших.
Дайте тесту подойти, пока объем не увеличится дважды.
Смешайте яйцо с небольшим количеством сахара, обмажьте изделия и выпекайте в духовке.
ДДрроожжжжееввыыее ррууллееттыы
Рулеты 9 шт. 12 шт.
Молоко 100 мл 200 мл
Соль 3/4 чайных ложки 1 чайная ложка
Вода 30 мл 45 мл
Сливочное масло 30 г 45 г
Целое яйцо 1 1+1 желток
Мука 350 г 450 г
Сахар 1.5 столовых ложки 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 1/4 пакета 3/4 пакета
Режим: РЕЖИМ ЗАМЕСА ТЕСТА (TEIG)
Создайте из теста любую форму по своему усмотрению:
ННааччииннккаа
Талое сливочное масло
маргарин 50 г 100 г
Сахар 50 г 100 г
Корица 1/4 чайных ложки 3/4 чайных ложки
Глазирование по своему усмотрению
Выньте тесто из контейнера и замесите его основательно.
Раскатайте тесто, придав ему форму прямоугольника и смажьте поверхность сливочным маслом.
Смешайте сахар с корицей и посыпьте на масло.
Сверните тесто в рулет, начиная с удобного края.
Хорошо скрепите края.
Порежьте рулет на небольшие дольки и уложите их на противне таким образом, чтобы они не касались друг друга
краями
Дайте им постоять 40 минут.
Выпекайте изделия при температуре 190°C в предподготовленной духовке в течение 20-25 минут.
Проглазировать слазу после окончания выпечки.
ППООВВИИДДЛЛОО
При помощи данной печи очень легко и удобно приготавливать различные виды повидла. Подготовьте чистые спелые
фукты. Очистите кожуру яблок, груш, персиков и других фруктов с жесткой кожурой.
Всегда руководствуйтесь предписаниям рецептов и используйте точно указанное количество (массу) фруктов. В
противном случае повидло начнет кипеть слишком рано либо останется приготовленным не до конца. Взвесьте
фрукты и порежьте на мелкие дольки (максимально до 1 см).
Добавьте желатиновый сахар в пропорции 2:1.
Не добавляйте обычный сахар либо желатиновый сахар в пропорции 1:1, так как в таком случае повидло не
загустеет. Перемешайте фрукты с сахаром и включите программу.
Программа (режим приготовления повидла) готовит повидло автоматически.
Через 1 час 20 минут устройство издает звуковой сигнал, оповествляющий об окончании процесса. После этого Вы
можете разложить повидло по стеклянным бвнкам.
Используйте только плотные герметические крышки.
ККллууббннииччнныыйй дджжеемм
Свежая чистая клубника
Покрошите ягоду на мелкие части либо сделайте пюре 900 г
2:1 желатиновый сахар 500 г
Сок лимона 1 столовая ложка
Смешайте все ингредиенты в пластиковой таре.
Выберите и установите программу РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА (MARMALADE).
Удалите остатки сахара, прилипшего к краям тары.
По окончании звукового сигнала выньте контейнер из камеры печи, используя термоперчатки.
Наполните стеклянные банки повидлом и плотно закройте герметическими крышками.
ЯЯггооддннооее ппооввииддллоо
Замороженные ягоды 950 г
2:1 желатиновый сахар 500 г
Сок лимона
Смешайте все ингредиенты в пластиковой таре.
Выберите и установите программу РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА (MARMALADE).
Удалите остатки сахара, прилипшего к краям тары.
По окончании звукового сигнала выньте контейнер из камеры печи, используя термоперчатки.
Наполните стеклянные банки повидлом и плотно закройте герметическими крышками.
ААППЕЕЛЛЬЬССИИННООВВООЕЕ ППООВВИИДДЛЛОО
Очищенные и мелко нарезанные части апельсина 900 г
Очищенные и мелко нарезанные части лимона 100 г
2:1 желатин сахар 500 г
Очистите апельсины и лимоны от кожуры.
Добавьте сахар и смешайте все ингредиенты в пластиковой таре.
Выберите и установите программу РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОВИДЛА (MARMALADE).
Удалите остатки сахара, прилипшего к краям тары.
По окончании звукового сигнала выньте контейнер из камеры печи, используя термоперчатки.
Разложите повидло по стеклянным емкостям и плотно закройте крышками.
RRuuss
RRuuss
RRuuss
RRuuss
279 280
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141

Elta Cool Touch Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ