8. EXTRA BAKE (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА)
Программа для дополнительной выпечки во всех режимах
(при этом не увеличивается время замеса и подъема теста).
По завершении времени работы хлебопекарное устройство
запустит функцию поддержания состояния нагрева, выдавая
гудок каждые 5 минут (если не выбрана программа dough
(тесто), когда нагрева не требуется.)
Цвет корки
За исключением программы № 7 (тесто) для каждой
программы предусмотрено 3 вида цвета корки, которые
выбираются нажатием кнопки colour (цвет).
- Cruѕt Light (Светлая корка)
- Cruѕt Medium (Полутемная корка)
- Cruѕt Dark (Темная корка)
Во время первого замеса мотор будет включаться и
выключаться, а крюк для теста будет постепенно
поворачиваться.
Во время первого подъема теста термостат будет включаться
и выключаться для поддержания температуры на уровне
20 C˚.
Во время второго замеса мотор и термостат будут включаться
и выключаться для поддержания температуры на уровне
30 C˚.
Во время второго подъема теста термостат будет включаться
и выключаться для поддержания температуры на уровне
32 C˚.
Во время третьего подъема теста термостат будет включаться
и выключаться для поддержания температуры на уровне
38 C˚.
Во время выпечки термостат будет включаться и
выключаться для поддержания минимальной температуры на
уровне 121 C˚.
* = Термостат включается и выключается при падении
температуры ниже 121 C˚.
# = Будет выдано 10 гудков для уведомления о возможности
добавления дополнительных ингредиентов.
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Все программы могут быть запущены с задержкой, однако
задержка не рекомендуется при выпечке пирогов и сухого
печенья. При использовании таких ингредиентов, как свежее
молоко, фрукты или лук, задержку на выполнение программы
устанавливать нельзя, процесс выпечки должен быть запущен
непосредственно.
Выберите нужный параметр из числа описанных выше с
помощью клавиш MENU ЅELECTION (ВЫБОР МЕНЮ) и
CRUЅT (КОРКА).
С помощью клавиш TIMING (ВЫБОР ВРЕМЕНИ) можно
предварительно запрограммировать выпечку на время до 13
часов вперед. Для увеличения продолжительности процесса
выпечки, указанного на дисплее, нажимайте клавишу со
стрелками слева или справа.
- Продолжительность времени, указанная на дисплее,
обозначает время до готовности хлеба. Например, если
контейнер заполнен в 10 часов вечера, а хлеб должен
быть готов к 7 часам утра, на дисплее должно
отображаться 10:00.
- В эти десять часов включается период ожидания 6 часов
плюс продолжительность выбранной программы выпечки
(в данном случае 3 часа). + 1 час работы функции
поддержки состояния нагрева.
- Хлебопекарное устройство автоматически включится
через 6 часов и будет запущена стандартная программа
выпечки.
- После установки таймера нажмите клавишу ЅTART
(ПУСК). На дисплее будет постоянно отображаться время,
остающееся до окончания процесса выпечки.
Не забудьте нажато кнопку ѕtart (пуск) для запуска отсчета
времени - иначе процесс выпечки не будет запущен!
Если кнопка запуска нажата при неправильной установке
таймера, можно выключить аппарат, а затем заново
установить время задержки, но только если не запущен
процесс смешивания.
Ѕtart/ѕtop (Пуск/стоп)
Эта кнопка служит для пуска или остановки хлебопекарного
устройства. Нажимайте эту кнопку только после выбора
программы выпечки, цвета корки и после установки (при
необходимости) таймера задержки. После нажатия этой
кнопки раздастся гудок, хлебопекарное устройство будет
запущено, а на дисплее пойдет отсчет времени таймера.
Для остановки хлебопекарного устройства нажмите и
удерживайте эту кнопку в течение 3 секунд. Делайте это
только в чрезвычайных случаях, поскольку остановка
приведет к сбросу программы в начальное положение. После
этого процесс выпечки придется начать снова, ингредиенты
могут оказаться испорченными и потребовать замены.
Если после выполнения предыдущего процесса температура в
хлебопекарном устройстве сохраняется слишком высокой для
новой программы, то после ее запуска на дисплее появится
надпись “HOT“ (“ГОРЯЧО“), сопровождаемая непрерывным
гудком устройства. В этом случае уберите противень и
подождите остывания хлебопекарного устройства (оставьте
крышку открытой).
Использование хлебопекарного устройства
ПРИМЕЧАНИЕ: Дрожжи не должны контактировать с любыми
жидкостями ранее положенного времени.
- Откройте крышку и выньте противень. Для этого
поднимите рукоятку и поверните ее против часовой
стрелки, а затем поднимите противень. Поместите
противень на рабочую поверхность.
- Убедитесь, что внутри противня прикреплена лопатка
(для проталкивания).
- Отмерьте нужное количество требуемых ингредиентов и
положите их на противень; хлебопекарное устройство
размешает все ингредиенты после его включения.
- При добавлении на противень дрожжей (сухих или
свежих) не допускайте контакта дрожжей с водой или
иными жидкостями, поскольку это приведет к
моментальной реакции. Это особенно важно при
использовании таймера задержки.
- Не перегружайте противень. Это может ухудшить
качество полученного хлеба, а также привести к
повреждению хлебопекарного устройства.
- Установите противень в хлебопекарное устройство и
поверните рукоятку противня по часовой стрелке для
фиксации противня, а затем закройте крышку аппарата.
- Включите питание аппарата (раздастся длинный гудок).
Аппарат будет автоматически установлен на основную
программу с параметром цвета, установленным на
MEDIUM (ПОЛУТЕМНАЯ КОРКА).
- После этого выберите нужную программу, нажимая
кнопку ЅELECT (ВЫБОР) до момента подсветки
программы. Не забудьте также выбрать цвет корки.
- Для запуска аппарата нажмите клавишу ѕtart/ѕtop
(пуск/стоп). По завершении выполнения программы на
дисплее отобразится 0.00 и раздастся 10 гудков.
Следует отметить, что при изготовлении некоторые
компоненты аппарата были смазаны. При первом
использовании аппарата это может вызвать некоторое
парообразование.
31