Philips HR7754/99 Руководство пользователя

Категория
Соковыжималки
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

РУССКИЙ 69
Детали и комплектующие
А) Блок электродвигателя
В) Программируемая панель управления
С) Встроенная блокировка
D) Навинчивающийся колпачок (должен быть
установлен, для того чтобы можно было
пользоваться чашей)
E) Чаша для обработки продуктов.
F) Держатель для насадок
G) Кувшин блендера
H) Крышка кувшина блендера
I) Выступ крышки (включает и отключает
аварийный выключатель)
J) Крышка чаши для переработки продуктов
К) Заглушка
L) Загрузочный бункер
M) Толкатель
N) Сито соковыжималки для цитрусовых
O) Конус соковыжималки для цитрусовых
P) Барабан соковыжималки
Q) Сито соковыжималки
R) Крышка соковыжималки
S) Толкатель соковыжималки
T) Металлический нож + защитный колпачок
U) Насадка-тестомешалка
V) Баллонные сбивалки
W)Нож-вставка для среднего измельчения
X) Нож-вставка для мелкого измельчения
Y) Нож-вставка для грубого измельчения
Z) Нож-вставка для гранулирования
a) Рамка для ножей-вставок
b) Регулируемый диск для нарезки
ломтиков (нож-вставка для нарезки
ломтиков, патрон, установочная ручка)
Введение
Данный электроприбор оснащен аварийным
термовыключателем, который отключает
подачу электроэнергии в случае перегревания
прибора.
При неожиданной остановке
электродвигателя:
1 Выньте вилку сетевого шнура из розетки
электросети.
2 Дайте электроприбору остыть в течение
60 минут.
3 Вставьте вилку сетевого шнура в
розетку электросети.
4 Включите электроприбор повторно.
В случае слишком частого срабатывания
аварийного выключателя обратитесь в
торговую организацию или уполномоченный
сервисный центр компании "Филипс".
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во избежание
возникновения опасной ситуации запрещено
соединять электроприбор с реле времени.
РУССКИЙ70
Внимание
Прежде чем начать пользоваться
электроприбором, внимательно прочитайте
настоящее руководство по эксплуатации и
ознакомьтесь с иллюстрациями.
Сохраните настоящее руководство по
эксплуатации в качестве справочного
материала.
Прежде чем подключить прибор к
электросети, убедитесь в том, что
напряжение, указанное на приборе,
соответствует напряжению электросети в
вашем доме.
Используйте только детали или
комплектующие, произведенные или особо
рекомендованные компанией «Филипс». В
противном случае вы утрачиваете право на
гарантию.
Не пользуйтесь прибором при
повреждении сетевого шнура, штепсельной
вилки или других деталей.
случа поврждния ствого шнура го
нобходимо замнить только в торговой
организации или в уполномочнном
срвисном цнтр компании «Филипс», или в
срвисном цнтр с прсоналом аналогичной
квалификации, чтобы обспчить бзопасную
эксплуатацию прибора.
Перед первым применением прибора
тщательно промойте все детали, которые
будут контактировать с пищевыми
продуктами.
Не превышайте количества загружаемых
продуктов и время их обработки,
указанные в таблице.
Не заполняйте чашу выше отметки
максимального уровня.
Сразу же после окончания работы
вынимайте вилку сетевого шнура из
розетки электросети.
Во время работы электроприбора
запрещается проталкивать продукты в
загрузочный бункер пальцами или какими-
либо предметами (например, лопаткой).
Для этой цели пользуйтесь только
толкателем.
Если вам все же необходимо
воспользоваться рукой или каким-либо
предметом (например, лопаткой), выньте
вилку сетевого шнура из розетки
электросети.
Храните электроприбор в недоступном для
детей месте.
Запрещается оставлять включенный
прибор без присмотра.
Установите крышку на чашу в правильное
положение. Теперь встроенная блокировка
разблокирована, и Вы можете включить
электроприбор. На блок электродвигателя
и на навинчивающийся колпачок нанесены
отметки. Электроприбор будет работать
только в том случае, когда точка на блоке
электродвигателя находится напротив
точки на навинчивающемся колпачке.
Выключите электроприбор, прежде чем
снять с него какую-либо насадку.
Отключать прибор следует только
нажатием на кнопку STOP (СТОП).
РУССКИЙ 71
Прежде чем снять крышку с
электроприбора, подождите до полной
остановки движущихся деталей.
Вы сможете снять навинчивающийся
колпачок только в том случае, когда крышка
не установлена на чашу или когда чашка
вместе с крышкой сняты с электроприбора.
Запрещается погружать блок
электродвигателя в воду или другие
жидкости, а также промывать этот блок
под струей водопроводной воды. Для
очистки блока электродвигателя
пользуйтесь влажной тканью.
Прежде чем пользоваться ножом, снимите
с него защитный колпачок.
Прежде чем обрабатывать горячие
продукты, дайте им остыть (максимальная
температура - 80.
При переработке горячей жидкости или
жидкости, образующей пену, не наливайте
в кувшин блендера более 1 л жидкости во
избежание ее расплескивания.
Сразу же после окончания работы
вынимайте вилку сетевого шнура из
розетки электросети.
Время обработки различных продуктов
указано в таблице данного руководства по
эксплуатации ниже.
Уровень шума Lc= 89 дБ [A]
Обратите внимание на то, что вы не сможете
воспользоваться чашей при одновременно
установленном на электроприборе кувшине
блендера.
Как пользоваться электроприбором
Интеллектуальная панель
управления
Данный электроприбор оборудован
интеллектуальной панелью управления,
обеспечивающей оптимальные параметры
процесса и идеальный конечный результат.
Нажатие каждой функциональной кнопки
обеспечивает запрограммированный
скоростной режим для достижения
оптимальной обработки при использовании
каждой из насадок.
Вы можете трижды поэтапно увеличивать или
снижаить скорость обработки, нажимая на
кнопку + или - .
Если вы нажмете на кнопку импульсного
режима, электроприбор будет работать с
максимальной скоростью. Если вы отпустите
эту кнопку, прибор перестанет работать или
вновь начнет работать на установленной ранее
рабочей скорости.
Вы можете в любой момент остановить
процесс обработки, нажав на кнопку STOP.
Если Вы повторно нажмете кнопку этого же
процесса в течение ближайших 40 секунд,
процесс возобновится с того момента, на
котором он был прерван.
РУССКИЙ72
Чаша для обработки продуктов
C
1 Установите чашу с ручкой на кухонный
процессор, повернув ручку в
направлении стрелки до щелчка.
C
2 Установите крышку на чашу. Поверните
крышку в направлении стрелки до
щелчка (для этого потребуется
приложить некоторое усилие).
Встроенная блокировка
B
На блок электродвигателя, чашу и крышку
нанесены отметки. Электроприбор будет
работать только в том случае, когда
отметка на блоке электродвигателя
расположена точно напротив отметки на
навинчивающемся колпачке.
C
1 Убедитесь в том, что точка на крышке и
точка на чаше находятся точно друг
против друга. При этом выступ крышки
будет дополнять форму ручки.
Загрузочный бункер и толкатель
C
1 Для добавления жидких и/или твердых
ингредиентов используйте загрузочный
бункер. Для продвижения твердых
ингредиентов вниз по загрузочному
бункеру пользуйтесь толкателем.
1
2
CLICK
CLICK
1
CLICK
2
C
2 Вы можете также воспользоваться
толкателем для того, чтобы закрыть
загрузочный бункер, не допуская
выброса продуктов через загрузочный
бункер.
Металлический нож
Металлический нож предназначен для
измельчения, перемешивания,
купажирования и приготовления пюре.
C
1 Снимите с ножа защитный колпачок.
Режущие кромки ножа очень острые. Не
прикасайтесь к ним!
C
2 Поместите держатель для насадок в
чашу и установите на него нож.
3 Положите в чашу ингредиенты.
Предварительно нарежьте крупные
куски продуктов кубиками размером
около 3 х 3 х 3 см. Закройте чашу
крышкой.
4 Поместите толкатель в загрузочный
бункер.
C
5 Нажмите на кнопку измельчения на
панели управления.
- Процесс обработки начнется с четырех
импульсов, обеспечивающих равномерное
РУССКИЙ 73
измельчение ингредиентов (например, лука
или орехов)
- После этого скорость возрастет до
максимальной, и обработка будет
продолжаться до тех пор, пока вы не
нажмете на кнопку STOP.
Для того чтобы уменьшить скорость,
нажмите на кнопку "-".
Вы можете в любой момент остановить
процесс обработки, нажав на кнопку STOP.
Полезные советы
Измельчая лук, остановите электроприбор
после четырех импульсных включений,
чтобы не допустить чрезмерного
измельчения лука.
При измельчении твердых сортов сыра не
включайте электродвигатель надолго. Сыр
может нагреться, начнет плавиться и
слипаться в комки.
Не пользуйтесь ножом для измельчения
очень твердых ингредиентов, таких как
кофейные зерна, куркума, мускатный орех и
кубики льда. Нож может затупиться.
В случае налипания продуктов на нож или
внутреннюю поверхность чаши:
1 Выключите прибор.
2 Снимите с чаши крышку.
3 С помощью лопатки очистите
прилипшие продукты с лезвия ножа или
со стенок чаши.
Ножи-вставки
Запрещается пользоваться ножами-вставками
для обработки твердых ингредиенто
например, кубиков льда.
C
1 Перед тем как устанавливать рамку для
ножей-вставок на держатель для
насадок, вставьте в рамку нож-вставку.
Режущие кромки ножей-вставок очень острые
Не прикасайтесь к ним!
C
2 Установите рамку для ножей-вставок на
держатель для насадок, имеющийся в
чаше.
3 Закройте чашу крышкой.
4 Поместите ингредиенты в загрузочный
бункер, предварительно нарезав крупные
куски так, чтобы они проходили в
загрузочный бункер.
C
5 Для получения наилучших результатов
заполняйте загрузочный бункер
равномерно.
1
2
CLICK
РУССКИЙ74
Если вам необходимо измельчить большое
количество продуктов, разделите их на
небольшие порции и регулярно освобождайте
чашу после обработки каждой порции.
C
6 Выберите на панели управления кнопку
«измельчение и нарезка ломтиками».
Скорость обработки немедленно начнет
возрастать, пока не достигнет определенной
величины, гарантирующей оптимальный
конечный результат.
Вы можете трижды поэтапно увеличивать или
снижать скорость обработки, нажимая на
кнопку + или - .
C
7 Слегка нажимайте толкателем на
ингредиенты, находящиеся в
загрузочном бункере.
При измельчении мягких овощей или
фруктов вы можете трижды поэтапно
снижать скорость, нажимая на кнопку "-",
чтобы не допустить превращения
измельчаемых овощей и фруктов в пюре.
C
8 Для того, чтобы извлечь нож-вставку из
рамки, возьмите рамку для ножей-
вставок в руки так, чтобы ее заднее
ребро было направлено в вашу сторону.
Нажмите на края ножа-вставки
большими пальцами, и он выпадет из
рамки.
Регулируемый диск для нарезки
ломтиков.
С помощью регулируемого диска для нарезки
ломтиков вы сможете нарезать ингредиенты
на ломтики любой толщины по вашему
усмотрению.
Будьте осторожны: режущие кромки нож
очень острые.
C
1 Вставьте нож в верхнюю часть патрона.
C
2 Присоедините ручку с нижней стороны
диска и поверните ее до совпадения
линий отметок. Теперь диск
заблокирован.
C
3 Поворачивая регулировочную ручку,
установите нужную толщину ломтиков.
2
1
РУССКИЙ 75
C
4 Установите регулируемый диск для
нарезки ломтиков на держатель для
насадок.
5 Закройте крышку и поместите
ингредиенты в загрузочный бункер.
C
6 Выберите на панели управления кнопку
«измельчение и нарезка ломтиками».
7 При необходимости медленно
проталкивайте ингредиенты вниз
толкателем.
Насадка-тестомешалка
Вы можете использовать насадку-
тестомешалку при замешивании дрожжевого
теста для хлеба и пиццы.
C
1 Установите тестомешалку на держатель
для насадок.
C
2 Установите чашу для перемешивания на
блок электродвигателя, повернув ручку в
направлении стрелки до щелчка, и
установите тестомешалку на приводной
вал.
3 Поместите в чашу ингредиенты.
4 Закройте чашу крышкой.
C
5 Нажмите кнопку замешивания на
интеллектуальной панели управления.
В течение 10 секунд скорость замешивания
будет постепенно увеличиваться до
максимального значения. Электроприбор будет
продолжать работать с этой скоростью, пока
вы не нажмете кнопку STOP. Вы можете
трижды поэтапно снижать скорость, нажимая
на кнопку -. Если при нажатии на кнопку +/- не
происходит увеличение скорости, значит
достигнуто ее предельно-допустимое
значение.
Баллонные сбивалки
Используйте баллонные сбивалки при сбивании
яиц, яичных белков, пудингов быстрого
приготовления, кремов.
1 Установите чашу для перемешивания на
блок электродвигателя и поверните ее
влево до щелчка.
C
2 Поместите держатель для насадок в
чашу.
РУССКИЙ76
C
3 Установите баллонную сбивалку для
перемешивания на держатель для
насадок.
4 Поместите в чашу ингредиенты,
закройте чашу крышкой и поверните
крышку вправо до щелчка.
C
5 Нажмите кнопку взбивания на
интеллектуальной панели управления.
В течение 15 секунд скорость сбивания будет
постепенно увеличиваться до максимального
значения. Электроприбор будет продолжать
работать с этой скоростью, пока вы не
нажмете кнопку STOP. Вы можете трижды
поэтапно снижать скорость, нажимая на
кнопку -.
Блендер
Блендер предназначен для:
- Смешивания жидких ингредиентов,
например, молочных продуктов, соусов,
фруктовых соков, супов, коктейлей и
сладкого чая.
- Смешивания мягких ингредиентов,
например, предназначенных для
приготовления жидкого теста для блинов
или майонеза.
- Приготовления пюре из отварных
продуктов, например, для детского питания.
Вы можете пользоваться электроприбором
с установленным на блок электродвигателя
кувшином блендера или без него. В
отсутствие кувшина блендера
электроприбор будет работать только в
том случае, если навинчивающийся
колпачок правильно навинчен на блоке
электродвигателя.
C
1 Для того чтобы установить кувшин
блендера, снимите навинчивающийся
колпачок, расположенный над панелью.
C
2 Прочно зафиксируйте кувшин блендера
на верхней поверхности блока
электродвигателя, поворачивая его по
стрелке. Ручка должна быть обращена
влево.
Не нажимайте слишком сильно на ручку
кувшина блендера.
3 Поместите ингредиенты в кувшин
блендера.
4 Закройте крышку.
1
2
1
2
РУССКИЙ 77
C
5 Перед началом обработки продуктов
обязательно установите на крышку
блендера защитный колпак.
C
6 Нажмите кнопку смешивания на панели
управления. Блендер начнет работать.
Скорость электроприбора увеличится
до максимальной. Такая скорость будет
сохраняться, пока вы не нажмете кнопку
STOP. В процессе смешивания вы
можете трижды поэтапно увеличивать
или снижать скорость, нажимая на
кнопки "+" или "-".
Полезные советы
C
Наливайте жидкие ингредиенты в кувшин
блендера через отверстие в крышке.
Чем дольше будет включен
электродвигатель, тем более однородной
будет полученная смесь.
Прежде чем помещать в блендер твердые
ингредиенты, нарезайте их на более мелкие
кусочки. Если вам требуется переработать
большой объем продуктов, разделите его на
небольшие порции, а не старайтесь
переработать все продукты за один прием.
Твердые ингредиенты, например, соевые
бобы для получения соевого молока,
следует перед обработкой замочить в воде.
C
Для получения дробленого льда поместите
кубики льда в кувшин, закройте кувшин
крышкой и включите электроприбор в
импульсном режиме.
Если ингредиенты прилипают к стенкам
кувшина блендера:
1 Выключите электроприбор и выньте
вилку сетевого шнура из розетки
электросети.
2 Откройте крышку.
Запрещается открывать крышку кувшина до
полной остановки движущихся деталей
электроприбора.
3 Очищайте налипшие продукты со
стенок кувшина с помощью лопатки.
Удерживайте лопатку на безопасном
расстоянии от лезвий (приблизительно 2 см).
Если вы не удовлетворены результатом
обработки ингредиентов, несколько раз на
короткий промежуток времени включайте
электроприбор, нажимая на кнопку
импульсного режима. Вы можете также
РУССКИЙ78
перемешать ингредиенты лопаткой (при
выключенном электроприборе!) или отлить
часть содержимого кувшина и обработать
меньшую порцию.
В некоторых случаях ингредиенты легче
перемешать, если добавить к ним немного
жидкости, например, лимонного сока, при
смешивании фруктов.
Соковыжималка для цитрусовых
Соковыжималка для цитрусовых может
применяться для всех видов цитрусовых.
C
1 Установите чашу на блок
электродвигателя и поместите сито на
чашу.
C
2 Поверните сито в направлении стрелки
до фиксации выступа на сите.
C
3 Установите конус на сито, слегка
надавив на него.
C
4 Нажмите расположенную на панели
кнопку «Выжимание цитрусовых».
Вы можете трижды поэтапно увеличивать
скорость обработки, нажимая на кнопку + .
Процесс начнется и продолжится до нажатия
кнопки СТОП.
CLICK
1
1
2
C
5 Сильно надавите половинкой плода на
вращающуюся коническую насадку.
Полезные советы
Время от времени прерывайте работу,
чтобы удалить мякоть с сита.
В этом случае выключите электродвигатель и
снимите чашу вместе с ситом и конической
насадкой.
C
После использования снимите чашу и
принадлежности соковыжималки для
цитрусовых, чтобы избежать протекания
сока на электродвигатель.
Соковыжималка
Используйте соковыжималку при
приготовлении свежего сока фруктов о
овощей. Мякоть, косточки и кожура будут
отделены.
1 Установите чашу для перемешивания на
блок электродвигателя.
1
2
РУССКИЙ 79
C
2 Поместите в чашу держатель для
насадок.
C
3 Присоедините барабан соковыжималки
к держателю для насадок.
C
4 Вставьте сито для отделения мякоти в
барабан соковыжималки, убедившись,
что все 3 штырька совпали с метками
барабана.
C
5 Установите крышку соковыжималки на
чашу.
C
6 Нажмите на кнопку выжимания сока.
Никогда не используйте принадлежности дл
выжимания сока при повреждении барабан
или сита.
Процесс начнется с небольшой скорости и
затем достигнет максимальной скорости
вращения. Скорость можно уменьшать,
нажимая кнопку - . Электроприбор будет
выключен при нажатии кнопки СТОП.
1
2
C
7 Засыпайте фрукты или овощи в
соковыжималку через загрузочный
бункер.
C
8 При необходимости достаточно сильно
нажимайте вниз на ингредиенты
толкалелем. Держите толкатель в
загрузочном бункере как можно дольше,
чтобы предотвратить разбрызгивание.
9 Дайте электроприбору поработать еще
20 секунд для извлечения сока,
оставшегося в овощах или фруктах.
C
10 Чтобы предотвратить расплескивание
сока на электроприбор, снимайте чашу
вместе с принадлежностями экстрактора
после завершения процесса.
1
2
РУССКИЙ80
Полезные советы
Перед использованием соковыжималки:
- порежьте морковь, белый редис и т.д.
- снимите кожуру с цитрусовых, ананасов,
дынь и т.д.
- выньте косточки из вишен, слив, абрикосов,
персиков, и т.д.
Всегда выключайте электроприбор перед
тем, как поместить фрукты в
соковыжималку.
Время от времени выключайте
электроприбор, чтобы удалить мякоть с
сита и из барабана соковыжималки.
Не обрабатывайте за один раз большие
количества пищи.
Если электроприбор начинает сильно
вибрировать, выключите его и удалите
мякоть с сита и фильтра прежде, чем
включить электроприбор снова.
Очистка
Перед очисткой блока электродвигател
всегда вынимайте вилку сетевого шнура из
розетки электросети.
1 Очищайте блок электродвигателя
влажной тканью. Запрещается
погружать блок электродвигателя в воду
или промывать его под струей воды.
2 Каждый раз сразу же после работы
промывайте горячей водой с моющим
средством детали, контактирующие с
пищей.
Чашу, крышку чаши, толкатель и
принадлежности (за исключением кувшина
блендера) можно мыть также в
посудомоечной машине.
Эти детали прошли испытание на
устойчивость к мытью в посудомоечной
машине в соответствии с DIN EN 12875.
Кувшин блендера не предназначен для мыт
посудомоечной машине!
Чтобы снять крышку кувшина блендера,
откройте ее и потяните вверх.
Снимайте крышку кувшина блендера только
для очистки.
Будьте очень осторожны при очистке нож
ножевого блока блендера и ножей-вставок
Режущие кромки этих деталей очень острые!
Убедитесь, что лезвия ножа, ножевого блока
блендера и ножей-вставок не вступают в
контакт с твердыми предметами, которые
могут их затупить. Под воздействием
определенных продуктов цвет поверхности
деталей может измениться. Эксплуатационные
качества деталей при этом не ухудшаются.
Через некоторое время цвет деталей, как
правило, восстанавливается.
РУССКИЙ 81
C
Намотайте излишек сетевого шнура вокруг
барабана, расположенного на задней
панели электроприбора.
Быстрая очистка блендера
C
1 Налейте в кувшин блендера теплую воду
(не более 0,5 л) и немного моющего
средства.
2 Закройте крышку.
C
3 Нажав на кнопку импульсного режима
(Pulse), включите электроприбор на
несколько секунд. (Прибор
выключается, когда вы отпускаете
кнопку).
4 Снимите кувшин блендера с прибора и
промойте его чистой водой.
Для тщательной очистки балонной
мешалки:
C
1 Отсоедините шестерню от насадки-
взбивалки. Вымойте шестерни и насадку-
взбивалку в теплой мыльной воде или
посудомоечной машине.
Для тщательной очистки регулируемого
диска для нарезки ломтиков:
C
1 Повернув регулировочную ручку вправо,
выдвиньте нож из диска.
Вы можете вымыть диск, нож и
регулировочную ручку теплой мыльной водой
или в посудомоечной машине.
Хранение
Хранение мелких принадлежностей
C
Установите принадлежности (нож и рамку
для ножей-вставок) на держатель для
насадок и храните их в чаше. Последней
всегда устанавливайте рамку для ножей-
вставок.
Гарантия и обслуживание
По поводу дополнительной информации или в
случае возникновения каких-либо проблем
обращайтесь на Web-сайт компании «Филипс»
по адресу: www.philips.com или в центр
компании «Филипс» по обслуживанию
потребителей в вашей стране (вы найдете его
номер телефона на международном
гарантийном талоне). Если подобный центр в
вашей стране отсутствует, обратитесь в вашу
местную торговую организацию компании
«Филипс» или в сервисное отделение
компании Philips Domestic Appliances and
Personal Care BV.
1
2
РУССКИЙ82
Продолжительность
обработки
10 - 60 сек.
10 - 60 сек.
10 - 60 сек.
60 - 180 сек.
30 - 180 сек.
10 - 60 сек.
зависит от количества
зависит от количества
Применение
Измельчение,
приготовление пюре,
перемешивание
Шинкование, истирание
Нарезка ломтиками
Замешивание,
перемешивание
Взбивание (сбивание),
эмульгирование
Купажирование,
приготовление пюре
Выжимание цитрусовых
Выжимание соков
фруктов и овощей
Принадле
жность
P
hjk
¬
{
˚
D
ƒ
©
Функция
¥
^
^
¨
Функции, принадлежности и операции
Решение
Поверните чашу/или крышку по часовой стрелке до
щелчка. Убедитесь в том, что отметки на чаше и
крышке расположены точно друг против друга.
По-видимому, автоматическое устройство защитного
отключения отключило прибор от сети вследствие
перегрева электроприбора. 1) Выключите
электроприбор (положение 0). 2) Выньте вилку
сетевого шнура из розетки электросети. 3) Дайте
электроприбору остыть в течение 60 минут.
4) Вставьте вилку сетевого шнура в розетку
электросети. 5) Снова включите электроприбор.
Нажмите кнопку, соответствующую нужному
процессу.
Данный прибор оснащен функцией памяти. Если вы
включите прибор повторно в течение 40 секунд
после его отключения, процесс начнется с того
этапа, на котором он был прерван. Если вы хотите
начать процесс с самого начала: 1) На короткое
время нажмите другую кнопку (например, кнопку
импульсного режима) 2) Затем нажмите кнопку
STOP 3) Нажмите кнопку нужного вам процесса, для
того чтобы начать этот процесс с самого начала.
Если кувшин блендера и чаша для переработки
продуктов установлены правильно, будет работать
только блендер. Если вы хотите использовать чашу
для переработки продуктов, отсоедините блендер и
закройте монтажное отверстие, завинтив защитный
колпачок.
Достигнуто предельно допустимое значение
мощности электродвигателя, например, при
замешивании теста или когда скорость достигла
определенного уровня, ниже которого она не
снижается.
Проблема
Электроприбор не
включается.
Электроприбор
внезапно перестал
работать.
Вы нажали не ту
функциональную
кнопку.
После повторного
включения
электроприбор не
начинает обработку с
самого начала.
Установлены и
кувшин блендера, и
чаша для
переработки
продуктов, но
работает только
блендер.
При выполнении
некоторых операций
кнопка "+/-" не
реагирует на
нажатие.
Поиск и устранение неисправностей
РУССКИЙ 83
Применение
готового
продукта
Салаты, блюда
из сырых
овощей
Салаты, блюда
из сырых
овощей
Блины, вафли
Описание процедуры
Нарежьте овощи на кусочки,
проходящие в загрузочный
бункер. Заполните бункер
кусочками и нарежьте их
ломтиками, осторожно
проталкивая вниз толкателем.
Нарежьте овощи на кусочки,
проходящие в загрузочный
бункер. Заполните бункер
кусочками и нарежьте их
ломтиками, осторожно
проталкивая вниз толкателем.
Сначала залейте в кувшин
блендера молоко, затем
добавьте сухие ингредиенты.
Перемешивайте в течение
приблизительно 1 минуты.
При необходимости
повторите эту процедуру.
Затем сделайте перерыв на
несколько минут, для того
чтобы электроприбор остыл
до комнатной температуры.
Кноп
ка
режи
ма
обраб
отки /
прина
длеж
ности
^ / k
^ / ¬
/ D
Макси
мальн
ое
колич
ество
500 г
500 г
750
мл
молок
а
Ингредиенты
и результат
обработки
Яблоки,
морковь,
корень
сельдерея -
шинкование
Яблоки,
морковь,
корень
сельдерея -
нарезка
ломтиками
Жидкое
тесто (для
блинов) -
взбивание
Объемы продуктов и время обработки
Применение
готового
продукта
Панированны
е блюда,
блюда,
обжаренные в
сухарях
Десерты,
украшение
кондитерских
изделий
Гарниры, супы,
соусы, блюда,
обжаренные в
сухарях
Соусы, пицца,
блюда,
обжаренные в
сухарях,
фондю
Гарниры,
кремы,
кондитерские
изделия,
муссы
Описание процедуры
Используйте сухой,
хрустящий хлеб
Для получения воздушного
продукта используйте
размягченное масло.
Используйте сыр Пармезан
без корки, нарезав его
кубиками размером 3 х 3 см.
Предварительно нарежьте
сыр на кусочки, проходящие в
загрузочный бункер.
Осторожно проталкивайте
их вниз толкателем.
Используйте твердый
шоколад без добавок.
Предварительно поломайте
его на кусочки размером
2 см.
Кноп
ка
режи
ма
обраб
отки /
прина
длеж
ности
¥ / P
¨ / {
¥ / P
^ /
h
¥ / P
Макси
мальн
ое
колич
ество
100 г
300 г
200 г
200 г
200 г
Ингредиенты
и результат
обработки
Панировочны
е сухари -
измельчение
Сливочные
кремы -
взбивание
Сыр
(Пармезан) -
измельчение
Сыр (Гауда) -
тонкое
измельчение
Шоколад -
измельчение
РУССКИЙ84
Применение
готового
продукта
Пюре, супы
Блюда для
детского
питания
Салаты,
гарниры
Хлеб
Описание процедуры
Используйте вареные фасоль
или горох. При
необходимости для
улучшения консистенции
добавьте немного жидкости.
Для приготовления
грубоизмельченного пюре
добавьте небольшое
количество жидкости. Для
приготовления жидкого пюре
продолжайте добавлять
жидкость до тех пор, пока
смесь не станет однородной.
Поместите огурец в
загрузочный бункер и
осторожно протолкните его
вниз.
Смешайте теплую воду с
дрожжами и сахаром.
Добавьте муку, растительное
масло, соль и замешивайте
тесто в течение
приблизительно 90 сек.
Дайте тесту подняться в
течение 30 минут.
Кноп
ка
режи
ма
обраб
отки /
прина
длеж
ности
¥ / P
¥ / P
^ / ¬
¨ / {
Макси
мальн
ое
колич
ество
250 г
500 г
2
огурц
а
500 г
муки
Ингредиенты
и результат
обработки
Вареные
горох, фасоль
-
приготовлени
е пюре
Вареные
овощи и мясо
-
приготовлени
е пюре
Огурцы -
нарезка
ломтиками
Тесто (для
выпечки
хлеба) -
замешивание
Применение
готового
продукта
Пицца
Пирог с
яблоками,
печенье,
открытые
пироги с
фруктами
Описание процедуры
Используйте ту же
процедуру, что и при
замешивании теста.
Замешивайте тесто в течение
1 минуты. Сначала поместите
муку, а затем - остальные
ингредиенты.
Используйте холодный
маргарин, нарезанный
кусочками размером 2 см.
Всыпьте в чашу муку и
добавьте маргарин.
Замешивайте до тех пор,
пока тесто не станет
рассыпчатым. Затем,
продолжая перемешивать,
добавьте холодную воду.
Прекратите перемешивать,
как только тесто начнет
принимать форму шара.
Прежде чем обрабатывать
тесто дальше, дайте ему
остыть.
Кноп
ка
режи
ма
обраб
отки /
прина
длеж
ности
¨ / {
¨ / {
Макси
мальн
ое
колич
ество
750 г
муки
300 г
муки
Ингредиенты
и результат
обработки
Тесто (для
пиццы) -
замешивание
Тесто (для
кондитерских
изделий из
песочного
теста) -
замешивание
РУССКИЙ 85
Применение
готового
продукта
Хлеб высшего
качества
Пудинги,
суфле,
меренги
Соусы,
джемы,
пудинги,
детское
питание
Описание процедуры
Сначала смешайте теплую
воду с дрожжами и
небольшим количеством
сахара в отдельной чаше.
Внесите все ингредиенты в
чашу для перемешивания и
замешивайте тесто, пока оно
не станет гладким и не
перестанет прилипать к
стенкам чаши
(приблизительно 1 минуту).
Дайте тесту подняться в
течение 30 минут.
Используйте яичные белки,
имеющие комнатную
температуру. Примечание:
используйте не менее
2 яичных белков.
Совет: для того, чтобы цвет
фруктов не изменился,
добавьте немного лимонного
сока. Для получения жидкого
пюре добавьте немного
жидкости.
Кноп
ка
режи
ма
обраб
отки /
прина
длеж
ности
¨ / {
ø /
ß
/ D
Макси
мальн
ое
колич
ество
500 г
муки
4
яичны
х
белка
500 г
Ингредиенты
и результат
обработки
Дрожжевое
тесто -
замешивание
Яичные белки
- сбивание
Фрукты
(например,
яблоки,
бананы,
каштаны) -
приготовлени
е пюре
Применение
готового
продукта
Соусы,
джемы,
пудинги,
детское
питание
Гарниры,
подливы
Соусы, супы,
гарниры,
ароматизиров
анное масло
Фруктовые
соки
Описание процедуры
Совет: для того, чтобы цвет
фруктов не изменился,
добавьте немного лимонного
сока.
Очистите чеснок. Нажимайте
на кнопку импульсного
режима несколько раз, чтобы
не допустить чрезмерного
измельчения чеснока.
Используйте порцию чеснока
не менее 150 г.
Перед измельчением
вымойте и обсушите зелень.
Приготовление сока в
соковыжималке.
Кноп
ка
режи
ма
обраб
отки /
прина
длеж
ности
¥ / P
¥ / P
¥ / P
/ ©
Макси
мальн
ое
колич
ество
500 г
300 г
Не
менее
50 г
500 г
(обще
е
колич
ество
)
Ингредиенты
и результат
обработки
Фрукты
(например,
яблоки,
бананы) -
измельчение
Чеснок -
измельчение
Зелень
(например,
петрушка) -
измельчение
Соки (т.е.
соки из яблок,
моркови и
т.д.)
приготовлени
е соков) -
приготовлени
е смесей
РУССКИЙ86
Применение
готового
продукта
Салаты,
гарниры и
соус для
барбекю
Бифштексы,
гамбургеры,
фрикадельки
Бифштексы,
гамбургеры,
фрикадельки
Молочные
коктейли
Описание процедуры
Все ингредиенты должны
иметь комнатную
температуру. Примечание:
используйте не менее
1 крупного яйца, или
2 мелких яиц, или 2 яичных
желтков. Разбейте в чашу
яйцо, влейте немного уксуса
и добавляйте по каплям
растительное масло.
Сначала удалите сухожилия и
кости. Нарежьте мясо
кубиками размером 3 см. Для
получения крупно рубленного
фарша работайте в
импульсном режиме.
Сначала удалите сухожилия и
кости. Нарежьте мясо
кубиками размером 3 см. Для
получения крупно рубленного
фарша работайте в
импульсном режиме.
Приготовьте фруктовое пюре
(из бананов, клубники и т.д.) с
добавлением сахара, молока
и мороженого и тщательно
перемешайте.
Кноп
ка
режи
ма
обраб
отки /
прина
длеж
ности
ø /
ß
¥ / P
¥ / P
/ D
Макси
мальн
ое
колич
ество
3
яйца
500 г
400 г
500
мл
молок
а
Ингредиенты
и результат
обработки
Майонез -
взбивание
Постное
мясо -
измельчение
Мясо, рыба,
птица
(грудная
часть) -
измельчение
Молочные
коктейли -
смешивание
Применение
готового
продукта
Различные
виды выпечки
Салаты,
пудинги,
сдобный хлеб
с орехами,
миндальная
масса
Салаты,
готовые
блюда,
гарниры
Салаты,
готовые
блюда,
гарниры
Описание процедуры
Ингредиенты должны иметь
комнатную температуру.
Перемешивайте
размягченное масло и сахар
до тех пор, пока смесь не
станет однородной и
пышной. Затем добавьте
молоко, яйца и муку.
Для грубого измельчения
пользуйтесь кнопкой
импульсного режима. Если
вам нужны дробленые орехи,
своевременно прервите
измельчение.
Очистите лук и разрежьте
каждую луковицу на 4 части.
Нажмите 2 раза на кнопку
импульсного режима и
проверьте результат.
Очистите лук и нарежьте его
на кусочки, проходящие в
загрузочный бункер.
Примечание: одна порция
должна составлять не менее
100 г.
Кноп
ка
режи
ма
обраб
отки /
прина
длеж
ности
π /
¥ / P
¥ / P
^ / ¬
Макси
мальн
ое
колич
ество
4
яйца
250 г
500 г
300 г
Ингредиенты
и результат
обработки
Смеси для
приготовлени
я пирожных -
смешивание
Орехи -
измельчение
Репчатый лук
- шинкование
Репчатый лук
- нарезка
кусочками
РУССКИЙ 87
Применение
готового
продукта
Рубленое
мясо птицы
Супы, соусы
Украшение
блюд, кремы,
мороженое
Описание процедуры
Сначала удалите сухожилия и
кости. Нарежьте мясо
кубиками размером 3 см. Для
получения крупно рубленного
фарша работайте в
импульсном режиме.
Используйте вареные овощи
Доставайте сливки из
холодильника
непосредственно перед
взбиванием. Примечание:
порция сливок должна
составлять не менее 125 мл.
Для приготовления
требуется около 20 секунд.
Кноп
ка
режи
ма
обраб
отки /
прина
длеж
ности
¥ / P
/ D
ø /
ß
Макси
мальн
ое
колич
ество
200 г
500
мл
500
мл
Ингредиенты
и результат
обработки
Птица -
приготовлени
е фарша из
мяса птицы
Супы -
перемешиван
ие
Взбитые
сливки -
взбивание
Рецепты
Кабачковая паста для сэндвичей
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 вареных яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- петрушка
- 2-3 столовые ложки сметаны
- лимонный сок, соус Табаско, соль, перец,
порошок карри, паприка
B
Вымойте и обсушите кабачки, нашинкуйте их
ножом-вставкой для тонкого измельчения в
чаше для обработки продуктов. Переложите
нашинкованные кабачки на блюдо, посыпьте
солью и оставьте на
15 минут, для того чтобы соль впитала в
себя сок из нашинкованных кабачков.
Разрежьте луковицу на 4 части и тонко
измельчите ее вместе с зубком чеснока.
Отделите листья петрушки от стеблей и
измельчите их.
B
Затем перенесите нашинкованные кабачки
на чистое полотенце и отожмите из них
жидкость. Налейте на сковороду
растительное масло, слегка обжарьте
измельченный лук и чеснок и добавьте
нашинкованные кабачки. Вся жидкость
должна испариться. Дайте обжаренным
ингредиентам немного остыть. Очистите
яйца и в течение нескольких секунд
измельчите их в чаше для обработки
РУССКИЙ88
продуктов. Добавьте в чашу для обработки
пищи остальные ингредиенты, приправьте
их и перемешайте ножом. Подавайте на
обжаренных ломтиках хлеба.
Фруктовый пирог
Ингредиенты:
- 180 г фиников
- 270 г чернослива
- 270 г чернослива
- 60 г грецких орехов
- 60 г изюма
- 60 г кишмиша
- 240 г ржаной муки
- 120 г пшеничной муки
- 120 г коричневого сахара
- 360 г жирного молока
- щепотка соли
- 1 пакет пекарского порошка
B
Установите в чаше металлический нож.
Поместите в чашу все ингредиенты,
нажмите кнопку для измельчения и
перемешивайте ингредиенты в течение
30 секунд. Если тесто налипает на крышку
чаши, снимите его лопаткой. Выпекайте
пирог в форме длиной 30 см в течение
40 минут при 170cС
Пирог с луком-пореем
Ингредиенты для теста:
- 250 г пшеничной муки (или обойной
пшеничной муки)
- щепотка соли
- 1 столовая ложка меда
- 20 г свежих дрожжей или ? пакета сушеных
дрожжей
- 100 г масла
- 6 столовых ложек теплой воды
Ингредиенты для начинки:
- 500 г лука-порея
- растительное масло
- 4 яйца
- 500 г сметаны
- соль, перец, 1-2 чайные ложки муки, если
требуется
B
Поместите все ингредиенты в чашу и
замешивайте до получения теста плотной
консистенции. Дайте тесту подняться в
течение приблизительно 30 минут.
B
Нашинкуйте лук-порей регулируемым диском
для нарезки ломтиков (установив его,
например, в положении 3). Налейте в
сковороду растительное масло и
обжаривайте нарезанный ломтиками лук в
течение нескольких минут. Внесите
оставшиеся ингредиенты в кувшин блендера
и перемешивайте их до тех пор, пока не
получите смесь, имеющую кремообразную
консистенцию. Добавьте 1-2 столовой ложки
муки, для того чтобы смесь загустела.
B
Смажьте жиром форму для выпечки
диаметром 24 см и равномерно покройте
тестом дно и боковые стенки формы.
Распределите луковую смесь на тесте и
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164
  • Page 165 165
  • Page 166 166
  • Page 167 167
  • Page 168 168
  • Page 169 169
  • Page 170 170
  • Page 171 171
  • Page 172 172
  • Page 173 173
  • Page 174 174
  • Page 175 175
  • Page 176 176
  • Page 177 177
  • Page 178 178
  • Page 179 179
  • Page 180 180
  • Page 181 181
  • Page 182 182

Philips HR7754/99 Руководство пользователя

Категория
Соковыжималки
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ