Philips HR7638/80, HR7638, HR7638/16, HR7638/60 Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации кухонного комбайна Philips Cucina HR7638. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, насадках, рецептах и уходе. В руководстве подробно описаны все возможности устройства, включая измельчение, шинковку, взбивание и приготовление различных блюд. Задавайте свои вопросы!
  • Что делать, если устройство перегрелось и выключилось?
    Можно ли мыть все части комбайна в посудомоечной машине?
    Какие продукты можно измельчать с помощью насадок?
    Как правильно установить блендер и миску?
РУССКИЙ36
Пищевой процессор: детали и
вспомогательные принадлежности.
A) Регулятор скорости
B) Блок электродвигателя
C) Встроенная блокировка
D) Чаша
E) Навинчивающийся колпачок (закрывающий
отверстие для крепления блендера, когда
блендер не используется)
F) Держатель для насадок
G) Кувшин блендера
H) Выступ крышки (включает и отключает
аварийный выключатель)
I) Крышка чаши
J) Загрузочный бункер
K) Толкатель
L) Крышка блендера
M) Крышка с закрывающимся отсеком для
хранения ножей-вставок
N) Нож-вставка для нарезания ломтиков
среднего размера
O) Нож-вставка для тонкого измельчения
P) Нож-вставка для среднего измельчения
Q) Рамка для ножей-вставок
R) Нож (с защитным колпачком)
S) Насадка для замешивания теста
T) Диск для перемешивания жидкостей
U) Лопатка
Введение
Данный электроприбор оснащен аварийным
термовыключателем, который отключает
подачу электроэнергии в случае перегревания
прибора.
При неожиданной остановке
электродвигателя:
1 Выньте вилку сетевого шнура из
электророзетки.
2 Нажмите на кнопку «PULSE/0».
3 Дайте электроприбору остыть в течение
60 минут.
4 Вставьте вилку сетевого шнура в
электророзетку.
5 Включите электроприбор повторно.
В случае слишком частого срабатывания
аварийного выключателя обращайтесь в
торговую организацию или уполномоченный
сервисный центр компании «Филипс».
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: Для того, что
избежать опасности, связанной с
непреднамеренной перенастройкой систем
теплового отключения, не соединяйте
электроприбор с реле времени.
Внимание
Прежде чем начать пользоваться
электроприбором, внимательно прочитайте
настоящее руководство и ознакомьтесь с
иллюстрациями.
РУССКИЙ 37
Сохраните настоящее руководство по
эксплуатации в качестве справочного
материала.
Прежде чем подключить прибор к
электросети, убедитесь в том, что
напряжение, указанное на приборе,
соответствует напряжению электросети в
вашем доме (110-127 В или 220-240 В).
Используйте только детали или
комплектующие, произведенные или особо
рекомендованные компанией «Филипс». В
противном случае вы утрачиваете право на
гарантию.
Не пользуйтесь прибором при
повреждении сетевого шнура,
штепсельной вилки или других деталей.
случа поврждния ствого шнура го
нобходимо замнить только в торговой
организации или в уполномочнном
срвисном цнтр компании «Филипс», или в
срвисном цнтр с прсоналом аналогичной
квалификации, чтобы обспчить бзопасную
эксплуатацию прибора.
Перед первым применением прибора
тщательно промойте все детали, которые
будут контактировать с пищевыми
продуктами.
Не превышайте количества загружаемых
продуктов и время их обработки,
указанные в таблице.
Не заполняйте чашу или кувшин блендера
выше отметки максимального уровня.
Сразу же после окончания работы
вынимайте вилку сетевого шнура из
розетки электросети.
Во время работы электроприбора
запрещается проталкивать продукты в
загрузочный бункер пальцами или какими-
либо предметами (например, лопаткой).
Для этой цели пользуйтесь только
толкателем.
Если вам все же необходимо
воспользоваться рукой или каким-либо
предметом (например, лопаткой), выньте
вилку сетевого шнура из розетки
электросети.
Храните электроприбор в недоступном для
детей месте.
Запрещается оставлять включенный прибор
без присмотра.
Запрещается выключать электроприбор
поворотом крышки. Отключать прибор
следует только нажатием на кнопку
PULSE/0.
Выключите электроприбор, прежде чем
снять с него какую-либо насадку.
Запрещается погружать блок
электродвигателя в воду или другие
жидкости, а также промывать этот блок
под струей водопроводной воды. Для
очистки блока электродвигателя
пользуйтесь влажной тканью.
При установке кувшина блендера, чаши и
навинчивающегося колпачка в правильное
положение вы услышите щелчок.
Диск для перемешивания жидкостей, нож
и насадку для замешивания теста следует
установить на держатель для насадок,
имеющийся в чаше.
РУССКИЙ38
Прежде чем пользоваться ножом, снимите
с него защитный колпачок.
Не прикасайтесь к ОСТРЫМ лезвиям
ножей, особенно, если электроприбор
подключен к электросети.
Если лезвия ножей застряли, сначала
отключите прибор от электросети, а затем
удалите ингредиенты, создавшие
препятствие для ножей.
Прежде чем обрабатывать горячие
продукты, дайте им остыть (максимальная
температура - 80.
При переработке жидкости, образующей
пену, не наливайте в кувшин блендера
более 1~л, чтобы не разлить содержимое.
Уровнь шума Lc= 83 дБ [A]
Обратите внимание на то, что, если н
электроприбор правильно установит
одновременно и чашу, и блендер, работат
будет только блендер.
Как пользоваться электроприбором
Чаша
Если вы хотите использовать чашу, снимите
кувшин блендера и закройте отверстие для
крепления блендера навинчивающимся
колпачком. Все узлы электроприбора,
необходимые для использования чаши,
будут функционировать только в
отсутствии кувшина блендера.
C
1 Для того, чтобы установить чашу на
пищевой процессор, поверните ручку
до щелчка в направлении, указанном
стрелкой.
C
2 Накройте чашу крышкой. Поверните
крышку в направлении, указанном
стрелкой, пока не услышите щелчок
(для этого потребуется приложить
некоторое усилие).
Встроенная блокировка
B
На блок электродвигателя и на крышку чаши
нанесены отметки. Электроприбор будет
работать только в том случае, когда
стрелка на блоке электродвигателя
находится точно напротив отметки на
крышке чаши.
C
1 Убедитесь в том, что отметка на
крышке и стрелка на чаше находятся
точно напротив друг друга. Теперь
выступ крышки закрывает отверстие в
ручке.
Загрузочный бункер и толкатель
C
1 Для добавления жидких и/или твердых
ингредиентов используйте загрузочный
бункер. Для продвижения твердых
ингредиентов вниз по загрузочному
бункеру пользуйтесь толкателем.
1
2
CLICK
1
2
CLICK
CLICK
РУССКИЙ 39
C
2 Вы можете также воспользоваться
толкателем для того, чтобы закрыть
загрузочный бункер, предотвращая
разбрызгивание продуктов.
Нож
Ножи предназначены для нарезки,
перемешивания, смешивания,
приготовления пюре и жидкого теста.
C
1 Установите чашу на блок.
C
2 Снимите с ножа защитный колпачок.
Режущие кромки ножа очень острые. Не
прикасайтесь к ним!
C
3 Установите нож на держатель для
насадок.
C
4 Установите держатель для насадок в
чашу.
5 Поместите в чашу ингредиенты.
Предварительно нарежьте крупные
куски продуктов кубиками размером
около 3 х 3 см. Накройте чашу
крышкой.
1
2
CLICK
C
6 Установки скорости позволят вам
отрегулировать скорость
электроприбора для получения
оптимальных результатов.
B
Установка «PULSE/0»: для работы в
импульсном режиме и для выключения
прибора. При нажатой кнопке «PULSE/0»
скорость работы электроприбора
максимальна. Если отпустить эту кнопку,
прибор перестанет работать.
B
установка 1: нормальная скорость.
B
установка 2: высокая скорость.
Ознакомьтесь с указанными в таблице
рекомендуемыми установками скорости.
Обработка продуктов занимает от 1 до 60
секунд.
Полезные советы
Электроприбор измельчает продукты
очень быстро. Чтобы избежать
чрезмерного измельчения ингредиентов,
работайте в импульсном режиме, включая
прибор ненадолго.
При измельчении твердых сортов сыра не
включайте электродвигатель надолго. Сыр
может нагреться, начнет плавиться и
слипаться в комки.
Не пользуйтесь ножом для измельчения
очень твердых ингредиентов, таких как
кофейные зерна, мускатный орех и кубики
льда. Нож может затупиться.
РУССКИЙ40
В случае налипания продуктов на нож или
внутреннюю поверхность чаши:
1 Выключите прибор.
2 Снимите с чаши крышку.
3 Очистите прилипшие продукты с
помощью лопатки.
Ножи-вставки
Режущие кромки ножей-вставок очень острые
Не прикасайтесь к ним!
Запрещается пользоваться ножами-вставками
для обработки твердых ингредиенто
например, кубиков льда.
C
1 Установите нужный нож-вставку в
рамку для ножей-вставок.
C
2 Установите рамку для ножей-вставок на
держатель для насадок, имеющийся в
чаше.
3 Закройте чашу крышкой.
C
4 Поместите ингредиенты в загрузочный
бункер, предварительно нарезав
крупные куски так, чтобы они
проходили в загрузочный бункер.
1
2
CLICK
5 Для получения наилучших результатов
заполняйте загрузочный бункер
равномерно.
Если вам необходимо измельчить большое
количество продуктов, разделите их на
небольшие порции и регулярно освобождайте
чашу после обработки каждой порции.
3 Для получения оптимальных
результатов подберите подходящую
установку скорости. Ознакомьтесь с
указанными в таблице рекомендуемыми
установками скорости.
Обработка продуктов занимает от 10 до 60
секунд.
C
4 Проталкивайте ингредиенты вниз по
загрузочному бункеру с помощью
толкателя. Давление должно быть
постоянным и умеренным.
C
5 Для того, чтобы извлечь нож-вставку из
рамки, возьмите рамку для ножей-
вставок в руки так, чтобы ее заднее
ребро было направлено в вашу сторону.
Нажмите на края ножа-вставки
большими пальцами, и он выпадет из
рамки.
Насадка для замешивания теста
Насадка для замешивания теста предназначена
для замешивания теста для хлеба и клецок, а
также для перемешивания жидкого теста.
РУССКИЙ 41
C
6 Установите насадку для замешивания
теста на держатель для насадок.
7 Поместите в чашу ингредиенты.
C
8 Закройте чашу крышкой.
C
9 Закройте загрузочный бункер, поместив
в него толкатель.
C
10 Для получения оптимальных
результатов подберите подходящую
установку скорости. Ознакомьтесь с
указанными в таблице рекомендуемыми
установками скорости.
Диск для перемешивания жидкостей
Диск для перемешивания жидкостей
предназначен для приготовления майонеза,
взбивания сливок и сбивания яичных белков.
C
11 Установите диск для перемешивания
жидкостей на держатель для насадок,
имеющийся в чаше.
1
2
CLICK
12 Поместите в чашу ингредиенты и
закройте ее крышкой.
13 Для получения оптимальных
результатов подберите подходящую
скорость. Ознакомьтесь с указанными в
таблице рекомендуемыми установками
скорости.
Полезные советы
Перед тем, как взбивать яичные белки,
убедитесь, что белки имеют комнатную
температуру.
Вынимайте яйца из холодильника не менее
чем за полчаса до их использования.
Все ингредиенты, предназначенные для
приготовления майонеза, должны иметь
комнатную температуру.
Вы можете добавлять растительное масло
через небольшое отверстие в нижней части
толкателя.
Если вы хотите взбить сливки, то имейте в
виду, что сливки следует доставать из
холодильника непосредственно перед
обработкой. Соблюдайте указанное в
таблице время обработки. Сливки не
следует взбивать слишком долго.
Для того, чтобы более точно контролировать
процесс взбивания, работайте в импульсном
режиме
РУССКИЙ42
Блендер
Блендер предназначен для:
- Перемешивания жидкостей, таких как
молочные продукты, соусы, фруктовые соки,
супы, напитки, коктейли.
- Смешивания мягких ингредиентов, например,
предназначенных для приготовления жидкого
теста для блинов или майонеза.
- Приготовления пюре из отварных
продуктов, например, для детского питания.
C
14 Снимите навинчивающийся колпачок.
C
15 Установите кувшин блендера в
отверстие для крепления блендера,
поворачивая его в направлении,
указанном стрелкой, до упора.
Не нажимайте слишком сильно на ручку
кувшина блендера.
C
16 Поместите ингредиенты в кувшин
блендера.
17 Закрутите крышку кувшина блендера.
18 Включите прибор и перемешайте
ингредиенты. Для получения
оптимальных результатов установите
подходящую скорость с помощью
регулятора. Ознакомьтесь с указанными
в таблице рекомендуемыми установками
скорости.
1
2
1
2
CLICK
2
1
Полезные советы
C
Наливайте жидкие ингредиенты в кувшин
блендера через отверстие в крышке.
Чем дольше будет включен
электродвигатель, тем более однородной
будет полученная смесь.
Перед загрузкой в блендер твердых
ингредиентов нарезайте их на более
мелкие кусочки. Если вам требуется
переработать большой объем продуктов,
разделите его на небольшие порции, а не
старайтесь переработать все в один прием.
Если вы не уверены в правильности выбора
скорости, всегда устанавливайте
максимальную скорость (положение 2).
Если ингредиенты прилипают к стенкам
кувшина блендера:
1 Выключите электроприбор и выньте
вилку сетевого шнура из розетки
электросети.
2 Снимите крышку.
Запрещается снимать крышку с работающего
блендера.
3 Очищайте налипшие продукты со
стенок кувшина с помощью
лопатки.Держите лопатку на безопасном
расстоянии от режущих кромок
ножевого узла (приблизительно 2 см).
43РУССКИЙ
Очистка
Перед очисткой блока электродвигател
всегда вынимайте вилку сетевого шнура из
розетки электросети.
1 Очищайте блок электродвигателя
влажной тканью. Запрещается
погружать блок электродвигателя в воду
или промывать его под струей воды.
2 Каждый раз сразу же после работы
промывайте горячей водой с моющим
средством детали, контактирующие с
пищей.
Чашу, крышку чаши, толкатель и
вспомогательные принадлежности также
можно мыть в посудомоечной машине.
Эти детали прошли испытание на
устойчивость к мытью в посудомоечной
машине в соответствии с DIN EN 12875.
Крышку с закрывающимся отсеком дл
хранения ножей-вставок и кувшин бленде
нельзя мыть в посудомоечной машине!
Будьте очень осторожны при очистке нож
ножевого узла блендера и ножей-вставок
Режущие кромки этих деталей очень острые!
Убедитесь, что лезвия ножа, ножевого узла
блендера и ножей-вставок не вступают в
контакт с твердыми предметами, которые
могут их затупить.
Под воздействием определенных продуктов
цвет поверхности деталей может измениться.
Эксплуатационные качества деталей при этом
не ухудшаются. Через некоторое время цвет
деталей, как правило, восстанавливается.
Быстрая очистка блендера
C
1 Налейте в кувшин блендера теплую воду
(не более 0,5 л) и немного моющего
средства.
2 Установите крышку.
C
3 Нажав на кнопку Pulse, включите
электроприбор на несколько секунд.
(Прибор выключается, когда вы
отпускаете кнопку).
4 Снимите кувшин блендера с прибора и
промойте его чистой водой.
Хранение
Хранение мелких принадлежностей
C
Установите насадки (диск для
перемешивания жидкостей, нож, насадку
для замешивания теста и рамку для ножей-
вставок) на держатель для насадок и
храните их в чаше. Последней всегда
устанавливайте рамку для ножей-вставок.
РУССКИЙ44
C
Два ножа-вставки могут храниться в отсеке
крышки, расположенной поверх крышки
чаши, в соответствии с обозначениями на
ее внутренней поверхности. Ножи-вставки
следует задвигать в отсек плавно, не
оказывая на них давления.
C
Установите крышку с отсеком для ножей-
вставок поверх прозрачной крышки чаши.
Намотайте сетевой шнур вокруг барабана,
расположенного на задней панели
электроприбора.
Гарантия и обслуживание
По поводу дополнительной информации или в
случае возникновения каких-либо проблем
обращайтесь на Web-сайт компании «Филипс»
по адресу: www.philips.com или в центр
компании «Филипс» по обслуживанию
потребителей в вашей стране (вы найдете его
номер телефона на международном
гарантийном талоне). Если подобный центр в
вашей стране отсутствует, обратитесь в вашу
местную торговую организацию компании
«Филипс» или в сервисное отделение
компании Philips Domestic Appliances and
Personal Care BV.
Объемы продуктов и время обработки
Применение
готового
продукта
Блины, вафли
Панированны
е блюда,
блюда,
обжаренные в
сухарях
Десерты,
украшение
кондитерских
изделий
Гарниры,
блюда из
сырых
овощей,
блюда из
репы,
лепешки,
соусы
Салаты
Описание процедуры
Сначала залейте в блендер
молоко, затем добавляйте
сухие ингредиенты.
Перемешивайте ингредиенты
в течение приблизительно 1
мин. При необходимости
повторите процедуру.
Используйте сухой,
хрустящий хлеб
Для получения воздушного
продукта используйте
размягченное масло.
Предварительно нарежьте
овощи на кусочки,
проходящие в загрузочный
бункер. Заполните кусочками
бункер и во время
измельчения осторожно
проталкивайте их вниз
толкателем.
Заполните кусочками овощей
загрузочный бункер и
осторожно проталкивайте их
вниз толкателем.
Устан
овка
скоро
сти/на
садка
2 / P
2 / P
2 / P
2 / j
k
2 / Р /
g
Макси
мальн
ое
колич
ество
250
мл
молок
а
100 г
300 г
350 г
350 г
Ингредиенты
и результат
обработки
Жидкое
тесто (для
блинов) -
взбивание
Панировочны
е сухари -
измельчение
Сливочные
кремы -
взбивание
Овощи
(морковь,
репа, редис) -
нарезка
ломтиками,
шинкование
Овощи
(морковь, лук-
порей,
сельдерей)) -
нарезка
ломтиками,
шинкование
РУССКИЙ 45
Применение
готового
продукта
Гарниры,
приготовлени
е блюд,
обжаренных в
сухарях и
сыре,
приправы,
супы
Приправы,
пицца,
приготовлени
е блюд,
обжаренных в
сухарях и
сыре, фондю
Гарниры,
кремы,
кондитерские
изделия,
муссы
Пюре, супы
Описание процедуры
Используйте сыр Пармезан
без корки, нарезав его
кубиками размером 3 х 3 см.
Предварительно нарежьте
сыр на кусочки, проходящие
в загрузочный бункер.
Осторожно проталкивайте
их вниз толкателем.
Используйте твердый
шоколад без добавок.
Предварительно поломайте
его на кусочки размером 2
см.
Используйте вареные фасоль
или горох. При
необходимости для
улучшения консистенции
добавьте немного жидкости.
Устан
овка
скоро
сти/на
садка
2 / P
2 / j
k
2 / P
2 / P 2
/ D
Макси
мальн
ое
колич
ество
200 г
200 г
200 г
250 г
Ингредиенты
и результат
обработки
Сыр
(Пармезан) -
измельчение
Сыр (Гауда) -
тонкое
измельчение
Шоколад -
измельчение
Вареные
горох, фасоль
-
приготовлени
е пюре
Применение
готового
продукта
Блюда для
детского
питания
Салаты,
гарниры
Хлеб
Пицца
Описание процедуры
Для приготовления
грубоизмельченного пюре
добавляйте небольшое
количество жидкости. Для
приготовления жидкого
пюре продолжайте
добавлять жидкость до тех
пор, пока смесь не станет
однородной.
Поместите в загрузочный
бункер огурец и осторожно
проталкивайте его вниз.
Смешайте теплую воду с
дрожжами и сахаром.
Добавьте муку, растительное
масло, соль и замешивайте
тесто в течение
приблизительно 90 сек.
Дайте тесту подняться в
течение 30 минут.
Последовательность
действий такая же, как при
приготовлении теста для
хлеба. Перемешивайте тесто
в течение приблизительно 1
мин. Сначала всыпьте муку, а
затем добавьте другие
ингредиенты.
Устан
овка
скоро
сти/на
садка
2 / P
1 / g
2 / {
2 / {
Макси
мальн
ое
колич
ество
300 г
1
огуре
ц
350 г
муки
400 г
муки
Ингредиенты
и результат
обработки
Вареные
овощи и мясо
-
приготовлени
е пюре
Огурцы -
нарезка
ломтиками
Тесто (для
выпечки
хлеба) -
замешивание
Тесто (для
пиццы) -
замешивание
РУССКИЙ46
Применение
готового
продукта
Пирог с
яблоками,
печенье,
открытые
пироги с
фруктами
Пироги и
торты с
начинкой из
фруктов,
пироги с
заварным
кремом и
различной
начинкой
Описание процедуры
Используйте холодный
маргарин, нарезанный
кусочками размером 2 см.
Поместите все ингредиенты
в чашу и замешивайте тесто
до тех пор, пока оно не
примет форму шара. Перед
дальнейшей обработкой
теста охладите его.
Используйте холодный
маргарин и холодную воду.
Всыпьте в чашу муку и
добавьте маргарин,
нарезанный кусочками
размером 2 см. Замешивайте
при максимальной скорости
до тех пор, пока тесто не
станет рассыпчатым, затем,
продолжая перемешивать,
добавьте холодную воду.
Прекратите перемешивать,
как только тесто начнет
принимать форму шара.
Прежде чем обрабатывать
тесто дальше, охладите его.
Устан
овка
скоро
сти/на
садка
2 / P
2 / P
Макси
мальн
ое
колич
ество
200 г
муки
200 г
муки
Ингредиенты
и результат
обработки
Тесто
(песочное) -
замешивание
Тесто (для
тортов и
пирожных) -
замешивание
Применение
готового
продукта
Хлеб высшего
качества
Пудинги,
суфле,
меренги
Пудинги,
блюда для
детского
питания
Описание процедуры
Сначала смешайте в
отдельной емкости теплое
молоко, дрожжи и
небольшое количество
сахара. Поместите все
ингредиенты в чашу
пищевого процессора и
замешивайте тесто до тех
пор, пока оно не станет
однородным и не перестанет
налипать на стенки чаши
(приблизительно 1 мин.).
Дайте тесту подняться в
течение 30 минут.
Используйте яичные белки,
имеющие комнатную
температуру. Примечание:
используйте не менее 2
яичных белков.
Полезный совет: для того,
чтобы цвет фруктов не
изменился, добавьте немного
лимонного сока. Для
получения жидкого пюре
добавьте немного жидкости.
Устан
овка
скоро
сти/на
садка
2 / {
2 / S
Р / P
Макси
мальн
ое
колич
ество
300 г
муки
4
яичны
х
белка
500 г
Ингредиенты
и результат
обработки
Дрожжевое
тесто -
замешивание
Яичные белки
- сбивание
Фрукты
(например,
яблоки,
бананы) -
измельчение,
приготовлени
е пюре
РУССКИЙ 47
Применение
готового
продукта
Гарниры,
подливы
Соусы, супы,
гарниры,
ароматизиров
анное масло
Фруктовые
соки
Салаты,
гарниры и
соус для
барбекю
Описание процедуры
Очистите чеснок. Нажимайте
на кнопку импульсного
режима несколько раз, чтобы
не допустить чрезмерного
измельчения чеснока. Объем
порции чеснока должен
составлять не менее 150 г.
Перед измельчением
вымойте и высушите зелень
По желанию можно
добавить воду или другую
жидкость для получения
менее густого сока.
Все ингредиенты должны
иметь комнатную
температуру. Примечание:
используйте не менее 1
крупного яйца, или 2 мелких
яиц, или 2 яичных желтков.
Разбейте в чашу яйцо, влейте
немного уксуса и добавляйте
по каплям растительное
масло.
Устан
овка
скоро
сти/на
садка
Р / P
2/Р / P
2/ D
1-2/
S
Макси
мальн
ое
колич
ество
300 г
Не
менее
75 г
500 г
(обще
е
колич
ество
)
3
яйца
Ингредиенты
и результат
обработки
Чеснок -
измельчение
Зелень
(например,
петрушка) -
измельчение
Соки
(например, из
папайи,
арбуза,
груши) -
купажировани
е
Майонез -
взбивание
Применение
готового
продукта
Бифштексы,
гамбургеры,
фрикадельки
Молочные
коктейли
Различные
виды выпечки
Салаты, хлеб,
миндальная
масса,
пудинги
Описание процедуры
Сначала удалите сухожилия и
кости. Нарежьте мясо
кубиками размером 3 см. Для
получения более
грубоизмельченного фарша
работайте в импульсном
режиме.
Приготовьте фруктовое
пюре (из бананов, клубники и
т.д.) с добавлением сахара,
молока и мороженого и
тщательно перемешайте.
Ингредиенты должны иметь
комнатную температуру.
Перемешивайте
размягченное масло и сахар
до тех пор, пока смесь не
станет однородной и
пышной. Затем добавьте
молоко, яйца и муку.
Для грубого измельчения
пользуйтесь кнопкой
импульсного режима, для
тонкого измельчения -
установите регулятор
скорости в положение 2.
Устан
овка
скоро
сти/на
садка
2/ Р/ P
2/ D
2 / P
2/ Р/ P
Макси
мальн
ое
колич
ество
300 г
250
мл
молок
а
3
яйца
250 г
Ингредиенты
и результат
обработки
Постное
мясо -
измельчение
Молочные
коктейли -
смешивание
Смеси для
приготовлени
я пирожных -
смешивание
Орехи -
измельчение
РУССКИЙ48
Применение
готового
продукта
Жареный лук,
гарниры
Жареный лук,
гарниры
Рубленое
мясо птицы
Супы, соусы
Украшение
блюд, кремы,
мороженое
Описание процедуры
Очистите лук и разрежьте
каждую луковицу на 4 части.
Примечание: одна порция
должна составлять не менее
100 г. Нажимайте на кнопку
импульсного режима
несколько раз, чтобы не
допустить чрезмерного
измельчения.
Очистите лук и нарежьте его
на кусочки, проходящие в
загрузочный бункер.
Примечание: одна порция
должна составлять не менее
100 г.
Сначала удалите сухожилия и
кости. Нарежьте мясо
кубиками размером 3 см. Для
получения более
грубоизмельченного фарша
работайте в импульсном
режиме.
Используйте вареные овощи
Доставайте сливки из
холодильника
непосредственно перед
взбиванием. Примечание:
порция сливок должна
составлять не менее 125 мл.
Для приготовления
требуется около 20 секунд.
Устан
овка
скоро
сти/на
садка
Р / P
1 / g
2/ Р/ P
2/ D
Макси
мальн
ое
колич
ество
400 г
300 г
200 г
500
мл
350
мл
Ингредиенты
и результат
обработки
Репчатый лук
- шинкование
Репчатый лук
- нарезка
кусочками
Птица -
приготовлени
е фарша из
мяса птицы
Супы -
перемешиван
ие
Взбитые
сливки -
взбивание
Рецепты
Суп из брокколи (на 4 персоны)
h или D
- 50 г зрелого сыра Гауда
- 300 г вареной брокколи (стебли и соцветия)
- вода, в которой варилась брокколи
- 2 нарезанных кусочками клубня отварного
картофеля
- 2 бульонных кубика
- 2 столовые ложки невзбитых сливок
- карри
- соль
- перец
- мускатный орех
B
Натрите сыр. Приготовьте пюре из
брокколи, отварного картофеля и
некоторого количества отвара брокколи.
Поместите приготовленное пюре и
оставшийся отвар вместе с бульонными
кубиками в мерную емкость и доведите
объем до 750 мл. Перелейте смесь в
кастрюлю и, помешивая, доведите ее до
кипения. Примешайте сыр, добавьте карри,
соль, перец, мускатный орех и сливки.
Фруктовый пирог
P
- 450г фиников без косточек, разрезанных
пополам
- 200г сушеных слив, разрезанных пополам
- 650г плодов ореха-пекана
- 160 г кокосовой стружки
- 300 г глессированных ананасов
РУССКИЙ 49
Картофельное пюре
P
- 750 г отварного картофеля
- Приблизительно 250 мл горячего молока
(90cС)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
B
Сначала приготовьте картофельное пюре,
затем добавьте молоко, соль и масло.
Установите регулятор скорости в
положение 1 и перемешивайте не дольше
30 секунд, иначе пюре станет клейким.
Майонез
S
- 2 яичных желтка или 1 крупное яйцо
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка уксуса
- 200 мл растительного масла
B
Ингредиенты должны иметь комнатную
температуру. Установите в чаше диск для
перемешивания жидкостей. Поместите в
чашу яичные желтки или яйцо, горчицу и
уксус. Установите 1-ую или 2-ую скорость. Во
время перемешивания постепенно заливайте
через загрузочный бункер на вращающийся
диск растительное масло. Вы можете
также добавлять масло через отверстие в
толкателе.
B
Совет по приготовлению соуса тартар:
добавьте петрушку, корнишоны и сваренные
вкрутую яйца.
- 1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
B
Смажьте жиром три 20-см формы и
нагрейте духовку до 135c C.
B
Поместите разрезанные пополам финики и
сливы в чашу кухонного комбайна и
измельчайте их при максимальной скорости
в течение 30 секунд. После этого выньте их
из чаши.
B
Поместите плоды ореха-пекана в чашу
кухонного комбайна и крупно размелите
орехи, используя импульсный режим. После
этого выньте их из чаши.
B
Поместите глессированный ананас в чашу
кухонного комбайна и измельчите, до
получения небольших кусочков, используя
импульсный режим. После этого выньте их
из чаши.
B
При помощи миксера смешайте финики без
косточек, груши, орехи, ананасы и кокосовую
стружку в большой чаше.
B
Добавьте к ингредиентам молоко и ваниль и
перемешайте.
B
Поместите фруктовую смесь в формы, и
выпекайте пироги при 135c C в течение
90 минут.
B
Не производите повторное смешивание, не
сделав перерыва. Если вам нужно
переработать большее количество
продуктов, дайте прибору остыть и затем
продолжайте переработку.
РУССКИЙ50
- соль и перец
- сахар
- Ингредиенты, раскладываемые поверх соуса
и добавляемые по вкусу: оливки, салями,
артишоки, грибы, анчоусы, сыр Моцарелла,
перец, тертый твердый сыр и оливковое
масло.
B
Установите в чаше насадку для замешивания
теста. Поместите в чашу все ингредиенты
и установите регулятор скорости в
положение 2. Замешивайте тесто в течение
приблизительно 1 минуты до образования
гладко вымешанного шара. Для того, чтобы
электроприбор не перемещался во время
замешивания по поверхности стола,
придерживайте его сверху рукой.
Перенесите тесто в другую емкость,
накройте ее влажной тканью и дайте
подняться в течение приблизительно
30 минут.
B
С помощью ножа измельчите лук и чеснок.
Обжаривайте измельченный лук и чеснок в
масле до тех пор, пока они не станут
прозрачными.
B
Добавьте протертые томаты и зелень и
варите соус на медленном огне, не доводя до
кипения, в течение приблизительно
10 минут.
B
Приправьте по вкусу солью, перцем и
сахаром. Дайте соусу остыть.
B
Нагрейте духовку до температуры 250cС.
B
Совет по приготовлению соуса для закуски из
крабов или устриц: к 100 мл майонеза
добавьте 50 мл сметаны, несколько капель
виски, 3 столовых ложки томатной пасты и
несколько капель сахарного сиропа с
имбирем.
Молочный коктейль
D
- 175 мл молока
- 10 г сахара
- 1/2 банана или приблизительно 65 г других
свежих фруктов
- 50 г ванильного мороженого
B
Перемешивайте все ингредиенты до
образования пенящейся смеси.
Пицца
{
- 400 г муки
- 40 мл растительного масла
- 1/2 столовой ложки соли
- 20 г свежих дрожжей или 1,5 упаковки сухих
дрожжей
- около 240 мл воды (35cС)
Для начинки пиццы:
- 300 мл консервированных протертых
томатов
- 1 столовая ложка смеси итальянских трав
(сухих или свежих)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
51РУССКИЙ
B
Сварите ломтики картофеля в кипящей воде
с щепоткой соли почти до готовности.
B
Перенесите ломтики в дуршлаг и дайте воде
стечь.
B
Положите в сковороду 20 г сливочного масла
и обжаривайте половину ломтиков кабачка в
течение 3 минут, часто их переворачивая.
Посыпьте ломтики итальянской или
провансальской смесью трав (1 столовая
ложка).
B
Обсушите обжаренные ломтики кабачка на
кулинарной бумаге.
B
Смажьте жиром форму для выпечки с
низкими стенками и перенесите в нее
ломтики кабачка и картофеля, чередуя их и
укладывая таким образом, чтобы они
частично перекрывались наподобие
кровельной черепицы.
B
Установив регулятор скорости в положение
2, взбейте ножом яйца вместе со сливками и
молоком. Добавьте по вкусу соль и перец и
вылейте эту смесь на находящиеся в форме
ломтики картофеля и кабачка.
B
Замените нож-вставку для нарезания
ломтиков на нож-вставку для тонкого
измельчения, установите регулятор
скорости в положение 2, натрите сыр и
посыпьте им блюдо.
B
Поместите форму в центр горячей духовки
(200cС) и подрумянивайте блюдо в течение
приблизительно 15 минут.
B
Раскатайте тесто на посыпанной мукой
поверхности и, разделив его на 2 части,
придайте им форму круга. Поместите эти
круги в смазанные жиром формы для выпечки.
Поместите на поверхность пиццы начинку,
оставляя края свободными. Разложите
поверх желаемые ингредиенты, посыпьте
пиццу тертым сыром и сбрызните
оливковым маслом.
B
Выпекайте пиццу в течение 12-15 минут.
Картофель и кабачки, обжаренные
в тертом сыре.
Pgk
- 375 г картофеля
- щепотка соли
- 1 кабачок (приблизительно 250 г)
- 1 зубок чеснока, растолочь
- около 40 г сливочного масла + масло для
смазывания формы для выпечки
- 2 столовые ложки итальянской или
провансальской смеси трав
- 1 крупное яйцо
- 75 мл взбитых сливок
- 75 мл молока
- перец
- 70 г полутвердого сыра
B
Очистите и вымойте картофель.
B
Установите нож-вставку для нарезания
ломтиков в рамку для ножей-вставок и
поместите рамку в чашу. Установив
скорость 1, нарежьте картофель и кабачок
ломтиками.
РУССКИЙ52
B
Выложите мусс на блюдо, накройте, и
охладите в течение нескольких часов в
холодильнике.
B
Украсьте мусс веточками водяного кресса.
Паста для сандвичей
P
- 2 небольшие, нарезанные ломтиками
моркови
- 2-3 нарезанных ломтиками корнишона
- 75 г нарезанной ломтиками цветной капусты
- 75 г нарезанного ломтиками корневого
сельдерея
- зелень (петрушка, укроп, эстрагон,
нарезанные стебли сельдерея)
- 100 г майонеза
- 100 г обезжиренного творога
- соль
- перец
B
Тонко измельчите морковь, корнишоны,
цветную капусту, зелень, стебли и корень
сельдерея. Тщательно перемешайте вместе
с майонезом и творогом и добавьте соль и
перец по вкусу.
Испанский салат из капусты
P
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
- 2 луковицы красного лука
- 1 веточка фенхеля
- 1 яблоко
Мусс из лосося
PS
- 1 банка консервированного лосося (220 г)
- 2 листика желатина
- несколько стеблей лука-резанца
- щепотка соли
- щепотка кайенского перца
- половина столовой ложки лимонного сока
- 125 мл взбитых сливок
- 1 небольшая луковица
- водяной кресс для украшения блюда
B
Замочите желатин в большом количестве
воды.
B
Работая в импульсном режиме, измельчите в
пищевом процессоре репчатый лук и лук-
резанец.
B
Очистите лосося от кожи и костей.
B
Добавьте соль, кайенский перец, лимонный
сок, лосося и жидкость из банки к
измельченному репчатому луку и луку-
резанцу, установите регулятор скорости в
положение 2 и приготовьте пюре.
B
Поместите пюре в чашу.
B
Вскипятите небольшое количество воды и
растворите в ней желатин.
B
Перемешивая пюре из лосося, влейте в него
раствор желатина.
B
Установите в чаше диск для перемешивания
и взбейте сливки, удерживая кнопку
импульсного режима нажатой в течение
приблизительно 15 секунд.
B
Деревянной ложкой осторожно введите
взбитые сливки в пюре из лосося.
РУССКИЙ 53
Цацики
k
- 1 огурец
- 200 мл йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- щепотка соли
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- несколько листиков мяты
B
Очистите огурец и нашинкуйте его на
скорости 1. Перенесите нашинкованный
огурец в дуршлаг и дайте ему как следует
стечь.
B
Перемешайте вместе с огурцом остальные
ингредиенты, за исключением листиков
мяты. Охладите салат, поместив его на 1
час в закрытой емкости в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте листиками
мяты.
- сок 1 апельсина и 2 столовые ложки
красного виноградного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
B
Смешайте сок, горчицу и уксус. Установив
регулятор скорости в положение 1,
нарежьте ломтиками капусту, лук, фенхель
и яблоко.
B
Смешайте все ингредиенты в емкости для
салата.
Бисквит
P
- 4 яйца
- 30 мл воды (35cС;)
- 1 щепотка соли
- 150 г сахара
- Поместите пюре в чашу.
- 150 г просеянной муки
- 3 г пекарского порошка
B
Взбивайте яйца с водой в течение
приблизительно 2 минут. Добавьте сахар,
ванильный сахар и соль и перемешивайте в
течение 1 минуты. Смесь должна стекать с
ложки наподобие тяжелой ленты. С помощью
лопатки осторожно добавьте муку и
пекарский порошок. Выпекайте бисквит в
духовке при температуре около 170cС в
течение приблизительно 30-35 минут.
B
Совет: вы можете прослоить бисквит
различными видами крема или просто
взбитыми сливками со свежими фруктами.
/