для уменьшения брызг. Постное мясо
и рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или рас‐
плавленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
– При приготовлении мяса на гриле та‐
кие гарниры, как помидоры и грибы,
следует класть под решетку.
– При приготовлении тостов мы реко‐
мендуем использовать верхний уро‐
вень.
– Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с ре‐
цептом.
Использование гриля
Гриль обеспечивает быстрый непосред‐
ственный нагрев центральной зоны про‐
тивня гриля. Наилучшие результаты по‐
лучаются при приготовлении небольших
количеств продуктов. При этом также до‐
стигается экономия электроэнергии.
1. Повернув ручку выбора режима, ус‐
тановите режим
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
3. В соответствии с толщиной приготав‐
ливаемого куска выберите тот или
иной уровень для установки противня
гриля. Затем следуйте инструкциям
по приготовлению на гриле.
Нагревательный элемент гриля управл‐
яется термостатом. Во время работы
гриль периодически включается и вы‐
ключается во избежание перегрева.
Рекомендации и таблицы приготовления
Приготовление выпечки:
Приготовление выпечки обычно следует
выполнять при средней температуре
(150°C-200°C).
В этом случае необходимо выполнить
предварительный прогрев духового шка‐
фа в течение примерно 10 мин.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в те‐
чение 2/3 общего времени приготов‐
ления, а затем накладывается верхний
слой, перед тем как заканчивать выпека‐
ние.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки.
Тесто для бисквитов должно иметь та‐
кую консистенцию, при которой оно с
трудом отделяется от ложки.
Время выпекания может быть увеличено
(хотя и необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в духовой шкаф одновременно по‐
мещаются несколько противней с пиро‐
гами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уро‐
вень.
Если в духовой шкаф одновременно по‐
мещаются несколько противней с пиро‐
гами или бисквитами, эти противни сле‐
дует поменять местами по истечении
примерно 2/3 времени приготовления.
При жарке:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера при жарке мо‐
гут высохнуть.
Темное мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться уме‐
ренно прожаренным или с кровью внут‐
ри, следует готовить при повышенной
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры
(150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять в сковороду
только в том случае, если время их
приготовления невелико.
В противном случае их следует добавить
за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготови‐
лось ли мясо, можно воспользоваться
ложкой: если мясо не продавливается,
нужно продолжить процесс приготов‐
ления.
Ростбифы и филе, которые должны ос‐
таваться внутри розовыми, нужно жа‐
рить при более высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, установите уровнем
progress 9