Progress PBK3360X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф
PBK 3360
Содержание
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 3
Перед первым использованием 5
Описание работы 6
Рекомендации и таблицы
приготовления 12
Чистка и уход 18
Что делать, если ... 23
Технические характеристики 24
Установка 24
Утилизация 27
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Храните данную инструкцию пользова‐
теля всегда вместе с прибором. В случае
передачи или продажи изделия третьим
лицам, либо если Вы оставляете прибор
дома при перемене места жительства,
очень важно, чтобы новый пользователь
имел доступ к инструкциям пользовате‐
ля и к сопровождающей информации.
Данные предупреждения представлены
для обеспечения безопасности пользо‐
вателей и находящихся рядом с прибо‐
ром лиц. Поэтому перед подключением
и (или) использованием прибора внима‐
тельно прочтите их.
Установка
Установка должна выполняться квали‐
фицированным специалистом в соот‐
ветствии с действующими правилами
и нормативами. Отдельные операции
по установке прибора описаны в ин‐
струкциях для установщика.
Прибор должен устанавливаться и
подключаться квалифицированным
специалистом, обладающим спе‐
циальными знаниями и работающим в
соответствии с директивами
При необходимости внесения измене‐
ний в домашнюю электропроводку они
должны выполняться только квалифи‐
цированным электриком.
Данный духовой шкаф изготовлен в
виде отдельного прибора или, в зави‐
симости от модели, в комбинации с
электрической варочной панелью, и
предназначен для подключения к од‐
нофазной сети напряжением 230 В.
Эксплуатация
Данный духовой шкаф предназначен
для приготовления продуктов пита‐
ния; ни в коем случае не используйте
его в любых других целях.
Будьте очень осторожны при пользо‐
вании шкафом. Сильное тепло, исхо‐
дящее от нагревательных элементов,
делает противни и другие части при‐
бора очень горячими
Если по каким-либо причинам для
приготовления пищи в духовом шкафу
вам необходимо использовать фоль‐
гу, никогда не допускайте ее непосред
ственного контакта с дном духового
шкафа.
При чистке духового шкафа действуй‐
те с осторожностью: ни в коем случае
не допускайте попадания брызг на жи‐
ровой фильтр (если таковой имеется),
на нагревательные элементы и на дат‐
чик термостата.
Опасно вносить изменения любого ро‐
да в данный прибор или его характе‐
ристики.
Во время выпекания, жарения или
приготовления на гриле дверца духо
вого шкафа и прочие его части стано‐
вятся горячими. Поэтому дети не дол‐
жны находиться рядом. Следите за
тем, чтобы при подключении электри‐
ческих компонентов к розеткам, распо‐
ложенным рядом с духовым шкафом,
их провода не соприкасались с раска‐
ленными кольцами и не могли заце‐
питься за дверцу духового шкафа.
Для того чтобы вынуть жаропрочную
посуду из духового шкафа, всегда на‐
девайте специальные кухонные рука‐
вицы.
Регулярная чистка предохранит мате‐
риал поверхности от порчи.
2 progress
Перед тем, как чистить духовой шкаф,
отключите питание или отсоедините
сетевую вилку.
Если Вы не собираетесь пользоваться
духовым шкафом, убедитесь, что он
находится в положении "ВЫКЛ."
Данный прибор нельзя чистить струй‐
ным пароочистителем или пароочи‐
стителем с сухим паром.
Не используйте абразивные чистящие
средства или острые металлические
скребки. Ими можно поцарапать стек‐
ло дверцы духового шкафа, в резуль‐
тате чего стекло может лопнуть.
Безопасность людей
Данный прибор предназначен для ис‐
пользования взрослыми. Позволять
детям пользоваться или играть им -
опасно.
Не позволяйте детям приближаться к
включенному духовому шкафу. Даже
после выключения духовой шкаф еще
долго остается горячим.
Лица (в том числе и дети), которые по
причине физических, сенсорных или
психических ограничений или своей
неопытности или неподготовленности
не могут безопасно использовать дан‐
ный прибор, не должны использовать
его без надзора или руководства со
стороны ответственного лица.
Техническое обслуживание
В случае необходимости проверки и
(или) ремонта, данные работы должны
выполняться авторизованной изгото‐
вителем сервисной службой; при этом
должны использоваться только ориги‐
нальные запчасти.
В случае неполадок или повреждений
не пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно. Ремонт, выполнен‐
ный необученным лицом, может при‐
вести к повреждениям или травмам.
Описание изделия
1 Панель управления
progress 3
2 Индикатор нагрева и достижения за‐
данной температуры
3 Ручка выбора температуры
4 Электронный таймер
5 Ручка выбора режима духового шка‐
фа
6 Индикатор включения
7 Вентиляционные отверстия для
охлаждающего вентилятора
8 Гриль
9 Лампочка внутреннего освещения
10 Отверстие под вертел
11 Вентилятор духового шкафа
12 Табличка с техническими данными
Принадлежности
Противень для сбора жира
Противень для выпечки
Решетка гриля
Вертел
31 2 4
1 Съемная ручка вертела
2 Шпажка вертела
3 Вилки
4 Подставка для вертела
Эксплуатация
Утапливаемая ручка
Данная модель снабжена выдвигающи‐
мися ручками.
Эти ручки утапливаемые.
Когда духовой шкаф выключен, ручки
можно полностью утопить в панели упра‐
вления.
Ручка выбора режима духового шкафа
Духовой шкаф выключен
Режим "Конвекция"
Режим "Верхний и нижний нагре‐
вательный элементы" (Тради‐
ционный режим приготовления)
Режим "Нижний нагревательный
элемент"
Режим "Гриль с конвекцией"
4 progress
Режим "Гриль с вертелом"
Размораживание
Индикатор включения
Индикатор включения загорается при ус‐
тановке какого-либо режима с помощью
ручки выбора режима.
Регулятор температуры
Поворачивая ручку выбора температуры
против часовой стрелки, можно выбрать
температуру приготовления в диапазоне
от 50°C до 250°C.
Индикатор нагрева и достижения
заданной температуры
Индикатора нагрева загорается при по‐
вороте ручки выбора температуры.
Он продолжает гореть до достижения за‐
данной температуры. Далее этот инди‐
катор периодически гаснет и загорается,
указывая на поддержание заданной тем‐
пературы.
Предохранительный термостат
Во избежание опасного перегрева
(вследствие некорректного использова‐
ния или неисправности компонентов),
духовой шкаф оснащен предохрани‐
тельным термостатом, который преры‐
вает подачу энергии. При снижении тем‐
пературы духовой шкаф снова вклю‐
чается автоматически.
Если пусковая схема термостата срабо‐
тала из-за неправильной эксплуатации
прибора, достаточно исправить ошибку,
после того как духовой шкаф остынет.
если же термостат срабатывает из-за
неисправности компонента, пожалуйста,
обратитесь в Сервисный центр.
Вентилятор охлаждения
Вентилятор охлаждает духовой шкаф и
панель управления. Он автоматически
включается через несколько минут по‐
сле начала приготовления. Горячий воз‐
дух вытягивается через отверстия вбли‐
зи дверной ручки. После выключения ду‐
хового шкафа вентилятор работает еще
некоторое время, чтобы остыли рабочие
элементы. Это совершенно нормальное
явление.
Время работы вентилятора охла‐
ждения будет зависеть от того,
сколько времени проработал духо‐
вой шкаф и при какой температуре.
Он может вообще не включаться при
задании низких температур, или
если духовой шкаф использовался в
течение краткого периода времени.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! Перед тем, как
приступать к эксплуатации духового
шкафа, удалите все элементы
упаковки, находящиеся как внутри,
так и снаружи.
Перед первым использованием духовой
шкаф следует прогреть без продуктов.
В это время может появиться неприят‐
ный запах. Это совершенно нормальное
явление. Оно вызвано сгоранием остат‐
ков производственных материалов.
progress 5
Духовой шкаф будет работать толь‐
ко после установки текущего време‐
ни суток.
Обеспечьте надлежащую вентиляцию
кухни.
1. Введите текущее время в электрон‐
ную память (см. раздел "Электрон‐
ный таймер").
2. Установите ручку выбора режима ду‐
хового шкафа в положение, соответ‐
ствующее режиму "Конвекция"
3. Поверните ручку выбора температу‐
ры на 250°C.
4. Откройте окно для обеспечения вен‐
тиляции.
5. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую примерно 45 минут.
Повторите процедуру для верхнего и
нижнего нагревательных элементов ду‐
хового шкафа
и гриля с функцией по‐
дачи горячего воздуха
на 5-10 минут.
После выполнения этой операции дайте
духовому шкафу остыть, затем протрите
его изнутри мягкой тряпкой, смоченной в
теплом мыльном растворе.
Перед первым использованием также
тщательно вымойте принадлежности,
прилагаемые к духовому шкафу.
Для того, чтобы открыть дверцу духово‐
го шкафа, всегда беритесь за централь‐
ную часть ручки и открывайте дверцу до
конца.
Описание работы
56 4
1
8
7
2
3
1 Дисплей
2
Индикатор "Таймер"
3
Индикатор "Часы"
4
Кнопка "
"
5
Кнопка выбора функций
6
Кнопка "
"
7 Индикатор "Время окончания
приготовления"
8 Индикатор "Продолжительность
приготовления"
Духовой шкаф будет работать толь‐
ко после установки текущего време‐
ни суток. Однако духовой шкаф мож‐
но эксплуатировать и без установки
какой-либо программы.
В случае сбоя электропитания все
заданные параметры (текущее вре‐
мя, заданная или выполнявшаяся
программа) будут утеряны. При вос‐
становлении электропитания цифры
на дисплее начнут мигать. В этом
случае следует повторно произве
сти установку текущего времени и
таймера.
Установка текущего времени
При включении питания или после сбоя
электропитания на дисплее начинает
мигать индикатор "Часы"
.
Для установки текущего времени:
1. Установите нужное время, нажимая
кнопку "
" или " ".
6 progress
2. Затем подождите 5 секунд: по исте‐
чении этого времени индикатор "Ча‐
сы"
погаснет и на дисплее высве‐
тится установленное время. Теперь
духовой шкаф готов к использова‐
нию.
Коррекция текущего времени:
1.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Часы". При этом замигает соответ‐
ствующий индикатор. Затем дей‐
ствуйте, как описано выше.
Время суток можно переустановить
только в том случае, если не устано‐
влен какой-либо автоматический ре‐
жим ("Продолжительность приготов‐
ления"
или "Время окончания
приготовления"
).
Режим "Продолжительность
приготовления"
При выборе этого режима духовой шкаф
автоматически выключается по истече
нии заданного времени приготовления.
Поместите продукты в духовой шкаф,
выберите режим (функцию) приготов
ления и задайте нужную температуру
приготовления.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Продолжительность приготовления".
При этом замигает соответствующий ин‐
дикатор.
Затем действуйте следующим образом:
Задание нужной продолжительности
приготовления:
1. Установите нужную продолжитель‐
ность приготовления, нажимая кноп‐
ку "
" или " ".
2. После установки подождите 5 секунд:
по истечении этого времени загорит‐
ся индикатор "Продолжительность
приготовления"
и дисплей вер‐
нется в режим индикации текущего
времени.
3. По истечении заданной продолжи‐
тельности приготовления духовой
шкаф автоматически выключается.
При этом подается звуковой сигнал и
мигает индикатор. Поверните на ноль
ручки выбора режима и температуры.
Звуковой сигнал можно отключить
нажатием любой кнопки.
ПРИМЕЧАНИЕ : После отключения
звукового сигнала духовой шкаф пе‐
реходит в ручной режим работы.
Если ручки выбора режима и темпе‐
ратуры не установлены на ноль, ду‐
ховой шкаф продолжит работу.
Отмена заданной продолжительности
приготовления:
1.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Продолжительность приготов‐
ления". При этом замигает соответ‐
ствующий индикатор
, а на дис‐
плее высветится оставшееся время
приготовления.
2.
Нажимайте кнопку "
" до тех пор,
пока показания на дисплее не станут
равны "0:00". Через 5 секунд индика
тор погаснет, а дисплей вернется в
режим индикации текущего времени.
progress 7
Режим "Время окончания
приготовления"
При выборе этого режима духовой шкаф
автоматически выключается по дости‐
жении заданного времени окончания
приготовления. Поместите продукты в
духовой шкаф, выберите режим (функ‐
цию) приготовления и задайте нужную
температуру приготовления.
Нажимая кнопку
, выберите функцию
"Время окончания приготовления". При
этом замигает соответствующий индика‐
тор.
Затем действуйте следующим образом:
Задание времени окончания
приготовления:
1. Задайте нужное время, нажимая
кнопку "
" или " ".
2. После установки подождите 5 секунд:
по истечении этого времени загорит‐
ся индикатор "Время окончания
приготовления"
, а дисплей вер
нется в режим индикации текущего
времени.
3. По достижении заданного времени
духовой шкаф автоматически выклю‐
чается. При этом подается звуковой
сигнал и мигает индикатор. Поверни‐
те на ноль ручки выбора режима и
температуры.
Звуковой сигнал можно отключить
нажатием любой кнопки.
ПРИМЕЧАНИЕ : После отключения
звукового сигнала духовой шкаф пе‐
реходит в ручной режим работы.
Если ручки выбора режима и темпе‐
ратуры не установлены на ноль, ду‐
ховой шкаф продолжит работу.
Отмена заданного времени окончания
приготовления:
1.
Нажимая кнопку
, выберите функ‐
цию "Время окончания приготов‐
ления" При этом замигает соответ‐
ствующий индикатор
, а на дис‐
плее высветится заданное время
окончания приготовления.
2.
Нажимайте кнопку "
" до тех пор,
пока на дисплее не высветится теку‐
щее время. При этом подается звуко‐
вой сигнал и мигает индикатор.
Совместное использование режимов
"Продолжительность приготовления"
и "Время окончания приготовления"
Режимы "Продолжительность приготов‐
ления" и "Время окончания приготов‐
ления" можно использовать совместно
для обеспечения автоматического вклю‐
чения и выключения духового шкафа в
более позднее время.
1. В режиме "Продолжительность
приготовления"
задайте продол‐
жительность приготовления (дей‐
ствуйте, как указано в разделе, в ко
тором описан режим "Продолжитель‐
ность приготовления"). Затем нажми‐
те кнопку
: на дисплее высветится
заданное значение.
2. В режиме "Время окончания
приготовления"
задайте время
окончания приготовления (действуй‐
те, как указано в разделе, в котором
описан режим "Время окончания
приготовления"). При этом загорится
соответствующий индикатор, а на
дисплее высветится текущее время.
Духовой шкаф включится и выклю
чится в соответствии с заданными
программами.
8 progress
Таймер
По истечении установленного времени
таймера подается звуковой сигнал, но
духовой шкаф при этом не выключается.
Установка таймера:
1.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Таймер". При этом замигает соот‐
ветствующий индикатор
.
2. Затем установите нужное время тай‐
мера, нажимая кнопку "
" или "
" (максимальное время: 2 часа 30 ми‐
нут).
3. После установки подождите 5 секунд:
при этом загорится индикатор "Тай‐
мер".
4. По истечении установленного време‐
ни дисплей замигает, и будет подан
звуково й сигнал. Для о тключения зву
кового сигнала нажмите любую кла‐
вишу
Отмена установки таймера:
1.
Нажимая кнопку
, выберите режим
"Таймер". Соответствующий индика‐
тор
начнет мигать, а дисплей по‐
кажет оставшееся время.
2.
Нажимайте кнопку "
" до тех пор,
пока показания на дисплее не станут
равны "0:00". Через 5 секунд индика‐
тор погаснет, а дисплей вернется в
режим индикации текущего времени.
Выключение дисплея
1. Одновременно нажмите кнопки (+) и
(-) и держите их нажатыми в течение
примерно 5 секунд. Дисплей выклю‐
чится.
2. Чтобы снова включить дисплей, на‐
жмите любую кнопку.
Дисплей можно выключить только в том
случае, если не заданы никакие другие
режимы.
Эксплуатация духового шкафа
ВАЖНО! Не кладите противни и какие-
либо другие предметы на дно духового
шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой, т.к. это может
привести к повреждению
эмалированных поверхностей
вследствие концентрации тепла во
время приготовления. Всегда
устанавливайте сковороды и кастрюли, в
том числе жаропрочные, на решетки
духового шкафа, установленные на
направляющих. При нагревании
продуктов происходит образование
пара, как в обычном чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом
дверцы духового шкафа пар
конденсируется и создает водяные
капли.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой ду‐
ховой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные ка‐
пли после каждого приготовления пищи.
ВАЖНО! Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Открывая дверцу духового шкафа, все‐
гда будьте осторожны. Не давайте двер‐
це упасть - придерживайте ее рукой за
ручку до тех пор, пока она полностью не
откроется.
progress 9
Духовой шкаф имеет четыре уровня
установки решеток.
Положения уровней решеток отсчи‐
тываются снизу, как показано на ри‐
сунке.
Устанавливаемые в камеру духово‐
го шкафа принадлежности всегда
должны вставляться надлежащим
образом (см. рисунок).
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
Конвекция
Тепло передается приготавливаемым
продуктам посредством горячего возду‐
ха, циркуляция которого в духовом шка‐
фу обеспечивается вентилятором, рас‐
положенным у его задней стенки.
При этом тепло быстро и равномерно
распределяется по всей камере духово‐
го шкафа. Это позволяет одновременно
готовить несколько разных блюд на раз‐
личных уровнях.
Преимуществами приготовления в ре‐
жиме конвекции являются:
Меньшее время прогрева
Так как в режиме конвекции духовой
шкаф быстро набирает нужную темпе‐
ратуру, обычно не требуется его пред‐
варительный прогрев, хотя, возможно,
вам потребуется увеличить время
приготовления на 5-7 минут. При при‐
готовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную темпе‐
ратуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие ре‐
зультаты достигаются при предвари‐
тельном прогреве духового шкафа.
Более низкие температуры
Для приготовления в режиме конвек‐
ции обычно требуется более низкая
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений темпера‐
туры, указанных в таблице приготов‐
ления. В случае приготовления блюд
по своим собственным рецептам, по‐
мните о том, что необходимо умень‐
шить температуру примерно на
20-25°C по сравнению с режимом
приготовления "Верхний и нижний на‐
гревательный элементы".
Равномерный нагрев при выпекании
Конвекционный режим приготовления
обеспечивает равномерное распреде‐
ление температуры независимо от
уровня. Это означает, что одновре‐
менно в духовом шкафу можно гото‐
вить несколько одинаковых блюд. Од‐
нако, блюдо, размещенное на верхнем
уровне, может дойти до готовности не‐
много быстрее.
Это совершенно нормальное явление.
При этом не происходит взаимной пе‐
редачи запахов и ароматов между
блюдами.
Верхний и нижний нагревательные
элементы (Традиционный режим
приготовления)
Средний уровень обеспечивает на‐
илучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа тортов и
пирожных устанавливайте их на более
низкий уровень. Для увеличения про‐
пекания верха установите решетку на
более высокий уровень.
Степень подрумянивания низа продук‐
та зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие по‐
суда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как бле‐
стящая алюминиевая или полирован‐
ная посуда уменьшает ее, поскольку
отражает тепло.
Всегда устанавливайте посуду по цен‐
тру решеток для обеспечения равно‐
мерного пропекания/ прожаривания
продуктов.
Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера, во избе‐
жание попадания продуктов на дно ду‐
хового шкафа и облегчения его чист‐
ки.
10 progress
Не устанавливайте тарелки, формы
для выпечки или противни непосред‐
ственно на дно духового шкафа, по‐
скольку оно сильно нагревается и по‐
суда может быть повреждена. В этом
режиме тепло поступает как от верх‐
него, так и от нижнего нагревательных
элементов. Это позволяет готовить на
одном уровне. Данный режим особен‐
но подходит для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянива‐
ние нижней корочки, например, откры‐
тых пирогов.
С помощью традиционного режима мож‐
но также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней ко‐
рочки, например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Как подавать тепло сверху и снизу:
1. Переключите селектор духового шка‐
фа на требуемую функцию
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
Нижний нагревательный элемент
Этот режим особенно подходит при вы‐
пекании коржей для тортов или пиццы, а
также для доведения до готовности от‐
крытых пирогов для того, чтобы их ниж‐
няя часть хорошо пропеклась.
Индикатор нагрева будет гореть до
тех пор, пока не будет достигнута
нужная температура. Далее этот ин
дикатор периодически гаснет и заго‐
рается, указывая на поддержание
заданной температуры.
Приготовление на гриле
Большую часть продуктов следует по‐
мещать на решетку, установленную на
противне гриля для обеспечения мак‐
симальной циркуляции воздуха и сте‐
кания жира и соков. Такие продукты,
как рыбу, печень и почки можно при
желании класть непосредственно на
противень для гриля.
Перед приготовлением на гриле про‐
дукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. Постное мясо
и рыбу следует полить небольшим
количеством растительного или рас‐
плавленного сливочного масла, чтобы
обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
При приготовлении мяса на гриле та‐
кие гарниры, как помидоры и грибы,
следует класть под решетку.
При приготовлении тостов мы реко‐
мендуем использовать верхний уро‐
вень.
Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с ре‐
цептом.
Использование гриля
Гриль обеспечивает быстрый непосред‐
ственный нагрев центральной зоны про‐
тивня гриля. Наилучшие результаты по‐
лучаются при приготовлении небольших
количеств продуктов. При этом также до‐
стигается экономия электроэнергии.
1. Повернув ручку выбора режима, ус‐
тановите режим
2. Поверните ручку выбора температу‐
ры на нужную температуру.
3. В соответствии с толщиной приготав‐
ливаемого куска выберите тот или
иной уровень для установки противня
гриля. Затем следуйте инструкциям
по приготовлению на гриле.
Нагревательный элемент гриля управл‐
яется термостатом. Во время работы
гриль периодически включается и вы
ключается во избежание перегрева.
Гриль с конвекцией
Этот режим предлагает альтернативный
вариант приготовления блюд, которые
обычно готовятся на традиционном гри‐
ле Нагревательный элемент гриля и вен‐
тилятор духового шкафа работают попе‐
ременно, обеспечивая обдув приготав‐
ливаемого блюда горячим воздухом.
При этом уменьшается необходимость
проверки состояния блюда и его перево
рачивания.
Использование гриля с конвекцией спо‐
собствует уменьшению запахов на кух‐
не.
За исключением тостов и стейков с кро‐
вью, вы можете готовить на гриле с кон‐
векцией все те блюда, которые вы обы‐
чно готовите на обычном гриле.
В этом режиме нагрев является более
мягким, поэтому на приготовление обы‐
чно уходит чуть больше времени, чем
при использовании традиционного режи‐
ма гриля.
progress 11
Одним из преимуществ этого является
возможность одновременно готовить
большее количество продуктов.
1. Повернув ручку выбора режима, ус‐
тановите режим
2.ВАЖНО! При использовании режима
"Гриль с конвекцией" максимальная
задаваемая температура должна
составлять 200°C.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа работает
без нагрева, создавая в камере духового
шкафа циркуляцию воздуха с комнатной
температурой.
Это повышает скорость разморажива‐
ния.
Однако, следует заметить, что на ско
рость размораживания будет влиять
температура на вашей кухне.
Этот режим особо рекомендуется для
размораживания продуктов, которые мо‐
гут быть повреждены под воздействием
тепла, например, заварных пирожных,
тортов-мороженое, кондитерских изде‐
лий, хлеба и других изделий из дрожже‐
вого теста.
Удостоверьтесь, что ручка выбора тем‐
пературы находится в положении
"Выкл".
Режим "Гриль с вертелом"
ВНИМАНИЕ! Готовьте только при
закрытой дверце духового шкафа.
Вилки и кончик вертела (если Ваш
духовой шкаф ими укомплектован)
очень острые.
Будьте очень осторожны при работе
в ними, чтобы не пораниться.
Пожалуйста, выполняйте следующие ин‐
струкции:
1. Наденьте мясо на вертел и закрепите
вилками.
2. Вставьте вертел в держатель и
вставьте всё это вместе на второй
уровень духового шкафа.
3. Вставьте вертел в отверстие повора‐
чивающего двигателя в задней стен‐
ке духового шкафа.
4. Отвинтите ручку с вертела.
5. Налейте в противень для сбора жира
около 1/2 л воды и поставьте его на
первый уровень.
6. Поверните селектор функций в поло‐
жение
и задайте требуемую тем‐
пературу.
Рекомендации и таблицы приготовления
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(150°C-200°C).
В этом случае необходимо выполнить
предварительный прогрев духового шка‐
фа в течение около 10 мин.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в те‐
чение 2/3 от общего времени приготов‐
ления, а затем накладывается верхний
слой, перед тем как заканчивать выпека‐
ние.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки.
Бисквитное тесто должно с трудом отде‐
ляться от ложки.
Время выпекания может быть увеличено
(хотя и необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
12 progress
Если в то же самое время в духовой
шкаф ставится несколько противней с
пирогами или бисквитами, между ними
нужно оставить свободным один уро‐
вень.
Если в то же самое время в духовой
шкаф добавляется два противня с пиро‐
гами или бисквитами, их нужно поменять
местами и повернуть другой стороной
примерно через 2/3 от общего времени
приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг.
Куски меньшего размера при жарении
могут высохнуть.
Темное мясо, которое должно хорошо
прожариться снаружи, но остаться уме‐
ренно прожаренным или с кровью внут‐
ри, должно жариться при повышенной
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
требуют более низкой температуры
(150°C-175°C).
Ингредиенты для соусов или подливок
следует сразу же добавлять в сковороду
только в том случае, если время их
приготовления невелико.
В противном случае, их следует доба‐
вить за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготови‐
лось ли мясо, Вы можете воспользовать‐
ся ложкой: если мясо не продавливает‐
ся, нужно продолжить процесс приготов‐
ления.
Ростбифы и филе, которые должны ос‐
таваться внутри розовыми, нужно жа‐
рить при более высокой температуре за
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ни‐
же противень для сбора жира, чтобы на
него стекал сок.
Оставьте мясо после окончания
приготовления хотя бы на 15 минут, что‐
бы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить
на противень немного воды.
Для того чтобы предотвратить образова‐
ние конденсата, добавьте воду несколь‐
ко раз.
Блюда могут сохраняться в духовом
шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом
виде.
ВАЖНО! Не выстилайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте на
дно духового шкафа противни, кастрюли
и т.п., так как эмалевое покрытие
духового шкафа будет повреждено из-за
высокой концентрации тепла в этом
месте.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в за‐
висимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдель‐
ном блюде.
Обращайте внимание на настройки, ис‐
пользуемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь
опыт для приготовления тех же блюд в
будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в табли‐
цах значения.
Верхний и нижний нагревательные
элементы, и режим конвекции
Время приготовления не включает в
себя предварительный разогрев.
Пустой духовой шкаф всегда пред‐
варительно разогревайте в течение
10 минут.
ПИРОГИ
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Сдобное тесто 2 170
2(1 и 3)
1)
160 45-60 Форма для
кекса
Песочный пирог 2 170
2(1 и 3)
1)
160 20-30 Форма для
кекса
progress 13
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Сырный пирог на
пахте
1 175 2 165 60-80 Форма для
кекса
Яблочный пирог 1 170
2(1 и 3)
1)
160 90-120 Форма для
кекса
Штрудель 2 180 2 160 60-80 Противень
для вы‐
печки
Пирог с вареньем 2 190
2(1 и 3)
1)
180 40-45 Форма для
кекса
Фруктовый пирог 2 170 2 150 60-70 Форма для
кекса
Бисквитный торт 1 170
2(1 и 3)
1)
165 30-40 Форма для
кекса
Рождественский
пирог
1 150 2 150 120-150 Форма для
кекса
Сливовый торт 1 175 2 160 50-60 Форма для
хлеба
Маленькие пирож‐
ные
3 170 2 160 20-35 Противень
для вы‐
печки
Мелкоштучные
хлебобулочные
изделия
2 160
2(1 и 3)
1)
150 20-30 Противень
для вы‐
печки
Безе 2 135
2(1 и 3)
1)
150 60-90 Противень
для вы‐
печки
Фигурные бискви‐
ты
2 200 2 190 12-20 Противень
для вы‐
печки
Выпечка: Пирог из
заварного теста
2 или 3 210
2(1 и 3)
1)
170 25-35 Противень
для вы‐
печки
Тарталетки 2 180 2 170 45-70 Форма для
кекса
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать в со‐
ответствии с собственными предпочте‐
ниями.
14 progress
ХЛЕБ И ПИЦЦА
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
Блюдо уровень Темп.
(°C)
уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Белый хлеб 1 195 2 185 60-70 Форма для
хлеба
Ржаной хлеб 1 190 1 180 30-45 Форма для
хлеба
Булочки 2 200
2(1 и 3)
1)
175 25-40 Противень
для вы‐
печки
Пицца 2 200 2 200 20-30 Противень
для вы‐
печки
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать в со‐
ответствии с собственными предпочте‐
ниями.
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Пирог с пастой 2 200
2(1 и 3)
1)
175 40-50 Форма для
хлеба
Пирог с овощами 2 200
2(1 и 3)
1)
175 45-60 Форма для
хлеба
Киш 1 210 1 190 30-40 Форма для
хлеба
Лазанья 2 200 2 200 25-35 Форма для
хлеба
Канеллони 2 200 2 200 25-35 Форма для
хлеба
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать в со‐
ответствии с собственными предпочте‐
ниями.
МЯСО
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Говядина 2 190 2 175 50-70 Решетка
progress 15
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Свинина 2 180 2 175 100-130 Решетка
Телятина 2 190 2 175 90-120 Решетка
Английский рост‐
биф
слабо прожарен‐
ный
2 210 2 200 50-60 Решетка
- умеренно 2 210 2 200 60-70 Решетка
- прожаренный 2 210 2 200 70-80 Решетка
Свиная лопатка 2 180 2 170 120-150 Со шкур‐
кой
Свиные ножки 2 180 2 160 100-120 2 шт.
Баранина 2 190 2 175 110-130 Нога
Курица 2 190 2 200 70-85 Тушка
Индейка 2 180 2 160 210-240 Тушка
Утка 2 175 2 220 120-150 тушка
Гусь 2 175 1 160 150-200 тушка
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезан‐
ный на ку‐
ски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезан‐
ный на ку‐
ски
Фазан 2 190 2 175 90-120 тушка
Формованный
фарш
2 180 2 175 куском 150 Форма для
хлеба
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать по
своим предпочтениям.
РЫБА
Верхний и нижний
нагревательные
элементы
Горячий воздух Время
приготов‐
ления
БЛЮДО уровень Темп. (°C) уровень Темп.
(°C)
В минутах УКАЗА‐
НИЕ
Форель/морской
лещ
2 190
2(1 и 3)
1)
175 40-55 3-4 рыбы
Тунец/лосось 2 190
2(1 и 3)
1)
175 35-60 4-6 филе
1) Если Вы одновременно готовите несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
Значения температуры являются ориен‐
тировочными. При необходимости тем‐
пературу можно подрегулировать по
своим предпочтениям.
Приготовление на гриле
Время приготовления не включает в
себя предварительный разогрев.
16 progress
Пустой духовой шкаф всегда пред‐
варительно разогревайте в течение
10 минут.
Количество Приготовление на гри‐
ле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО штук г
уровень
Темп.
(°C)
1-ая сто‐
рона
2-ая сторо‐
на
Говяжье филе 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштексы 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургеры 6 600 3 250 20-30
Предварительный
нагрев 5 мин.
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Жареные сандви‐
чи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Приготовление на гриле с конвекцией
ВНИМАНИЕ! При приготовлении на
гриле с конвекцией максимальная
температура не должна превышать
200°C.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в мину‐
тах
БЛЮДО штук г уровень Темп.
(°C)
1-ая сто‐
рона
2-ая сторо‐
на
Мясо на косточке
(индейки)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разрезан‐
ная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Ножки курицы 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово‐
щей
- - 3 200 20-25 -
кусочков. Гребе‐
шки
- - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Значения температуры являются
ориентировочными. При необходи‐
мости температуру можно подрегу‐
лировать по своим предпочтениям.
progress 17
Режим "Гриль с вертелом"
Время приготовления не включает
время предварительного прогрева
духового шкафа.
Всегда предварительно разогревай‐
те пустой духовой шкаф в течение
10 минут.
Блюдо
Количество
(г)
уровень
Темп. (°C)
Продолжитель‐
ность приготов‐
ления в минутах
Птица 1000 2 250 50/60
Жаркое 800 2 250 50/60
Величины температуры духового шкафа
указаны ориентировочно. При необходи‐
мости температуру можно изменить в со‐
ответствии с индивидуальными предпо‐
чтениями.
Чистка и уход
ВНИМАНИЕ! Перед любой чисткой
выключите шкаф и дайте ему
остыть.
ВНИМАНИЕ! Данный прибор нельзя
чистить струйным пароочистителем
или пароочистителем с сухим
паром.
Важная информация: Перед выполне‐
нием любой операции следует отклю‐
чить прибор от сети электропитания.
Для обеспечения продолжительного
срока службы Вашего прибора необхо‐
димо регулярно выполнять следующие
операции по чистке:
Выполняйте, только если духовой
шкаф остыл.
Мойте эмалированные части мыльной
водой.
Не применяйте абразивные чистящие
средства.
Протрите части из нержавеющей ста‐
ли и стекла мягкой тряпочкой.
При наличии стойких пятен используй‐
те имеющиеся в продаже специаль
ные средства для нержавеющей стали
или теплый уксус.
Эмаль духового шкафа чрезвычайно
прочная и герметичная.
Под воздействием горячих фруктовых
кислот (из лимона, слив и подобных про‐
дуктов) на эмалированной поверхности,
однако, могут оставаться стойкие тус‐
клые шероховатые пятна.
Однако подобные пятна на блестящей
отполированной поверхности эмали не
влияют на работу духового шкафа.
Тщательно очищайте шкаф после ка‐
ждого приготовления пищи.
Это самый простой способ быстро отчи‐
стить грязь. Это предотвращает приго‐
рание остатков пищи.
Средства для чистки
Перед использованием любых средств
для чистки Вашего духового шкафа убе
дитесь в их пригодности для этой цели и
в том, что их применение рекомендова‐
но изготовителем
Cредства, содержащие отбеливатели,
НЕ должны использоваться, так как они
могут привести к потускнению поверх‐
ностей духового шкафа. Следует также
воздерживаться от использования жест‐
ких абразивных чистящих средств.
Чистка духового шкафа снаружи
Регулярно протирайте панель управле‐
ния, дверцу духового шкафа и прокладку
дверцы мягкой тряпкой, смоченной по‐
сле этого хорошо отжатой) в теплой воде
с добавлением небольшого количества
жидкого моющего средства.
Во избежание повреждения или осла‐
бления прочности стеклянных панелей
дверцы избегайте применения следую‐
щих материалов:
бытовые моющие средства и отбели‐
ватели
губки с пропиткой, не подходящие для
использования со сковородами с ан‐
типригарным покрытием
18 progress
губки Вrillo/Ajax или металлические
губки
химические средства и аэрозоли
средства для удаления ржавчины
средства для очистки ванн и раковин
Мойте стекло изнутри и снаружи дверцы
теплой водой с мылом.
В случае сильного загрязнения внутрен‐
него стекла дверцы рекомендуется при‐
менять специальные моющие средства
для чистки духовых шкафов, например,
"Hob Brite". Для удаления наростов не
применяйте скребки для удаления кра‐
ски.
Камера духового шкафа
Эмалированную камеру духового шкафа
лучше всего чистить, пока она еще не
остыла.
После каждого приготовления пищи про‐
тирайте камеру духового шкафа мягкой
тряпкой, смоченной в теплой воде с мы‐
лом. Однако, периодически потребуется
выполнять более полную и тщательную
чистку. С этой целью используйте имею‐
щиеся в продаже средства для чистки
духовых шкафов.
Уход за каталитическими панелями
Эмалированные каталитические панели
предназначены для устранения остатков
масла, жира и брызг продуктов, образ
ующихся в процессе приготовления пи‐
щи Для обеспечения надлежащего вы‐
полнения этого процесса рекомендуется
на один-два часа в неделю включать ду‐
ховой шкаф без продуктов.
Для чистки камеры духового шкафа
действуйте следующим образом:
1. Выньте из нее все принадлежности
(сковороды, решетки, противень для
выпечки, противень для сбора жира и
т.д.). Не оставляйте в камере никаких
предметов.
2. Поверните ручку выбора режима ду‐
хового шкафа в положение, соответ‐
ствующее режиму "Конвекция"
3. Установите ручку выбора температу‐
ры на 250°C.
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую примерно 45 минут.
5. Откройте окно для обеспечения вен‐
тиляции.
Повторите эту же процедуру в режиме
"Гриль с вертелом"
в течение пример
но 5 минут.
Если камера была холодной, дайте ду‐
ховому шкафу поработать в течение 60
минут.
ВАЖНО! Не пытайтесь чистить
эмалированную поверхность
каталитических панелей.
Советы и рекомендации
Ручная чистка каталитических пане‐
лей не рекомендуется. Использование
пропитанных стальных мочалок, чи‐
стящих аэрозолей и любых других
абразивных средств может привести к
повреждению их поверхности.
Со временем поверхность каталитиче‐
ских панелей может слегка обесцве‐
титься и "отполироваться". Это никак
не влияет на их каталитические свой‐
ства.
Следуйте рекомендациям, приведен‐
ным в разделе "Приготовление с мень‐
шим количеством брызг"
Приготовление с меньшим количеством
брызг
Готовьте при рекомендованных темпе‐
ратурах.
Использование повышенной температу‐
ре при жарке ведет к большему загряз‐
нению духового шкафа.
Старайтесь готовить при более низкой
температуре в течение более продолжи‐
тельного времени.
Это позволит сэкономить электроэнер‐
гию и сделает мясо более мягким.
При жарке мяса используйте минималь‐
ное количество дополнительного масла
или кулинарного жира (или вообще не
используйте их); что же касается карто‐
феля, то перед приготовлением доста‐
точно нанести на него тонкий слой кули‐
нарного жира. Использование дополни‐
тельного жира при жарке приводит к уве‐
личению брызг и загрязнения внутрен‐
них поверхностей духового шкафа.
При жарке мяса добавление воды НЕ
является обязательным. Вода и жир при‐
водят к образованию большого количе‐
ства брызг даже при приготовлении при
нормальных температурах.
Это также приводит к конденсации.
progress 19
Накрывание больших кусков мяса также
способствует предотвращению попада‐
ния брызг на внутренние поверхности
духового шкафа; если вы хотите, чтобы
на продукте образовалась румяная ко‐
рочка, достаточно снять крышку (фоль
гу) за 20-30 минут до конца приготов‐
ления.
Такой метод приготовления особо под‐
ходит для жарки больших кусков мяса
или птицы (индейки), позволяя им пол‐
ностью прожариваться без чрезмерного
подгорания наружной поверхности.
Воспользуйтесь глубоким лотком для
жарки. В ходе жарки жир будет скапли‐
ваться в нижней части лотка, в резуль‐
тате чего брызги не будут попадать на
каталитическую облицовку.
Телескопические держатели решеток и
каталитические панели
Для удобства чистки стенок духового
шкафа можно снять направляющие для
противней и каталитические панели,
расположенные на его левой и правой
стенках
Вначале убедитесь, что духовой шкаф
остыл и отсоединен от сети электропи‐
тания.
Снятие направляющих
Вначале оттяните переднюю часть на‐
правляющей от стенки духового шкафа,
а затем отсоедините ее заднюю часть.
Установка направляющих
При установке направляющей сначала
закрепите ее заднюю часть, а затем на‐
давите на ее переднюю часть так, чтобы
она встала на место. Для чистки направ‐
ляющих опустите их в теплый мыльный
раствор; устраняйте стойкие загрязне
ния с помощью губки, хорошо смоченной
в мыльном растворе. Хорошо сполосни‐
те направляющие и вытрите их мягкой
тряпкой.
Замена лампочки освещения духового
шкафа
ВАЖНО! Отключите прибор от сети
электропитания.
В случае необходимости замены лам‐
почки следует использовать лампочку со
следующими параметрами:
Электрическая мощность: 15 Вт/ 25 Вт
Напряжение и частота: 230 В (50 Гц)
Устойчивость к температурам до
300°C
Тип цоколя: E14.
Запасные лампочки можно приобрести у
дилера.
Замена лампочки внутреннего
освещения:
20 progress
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Progress PBK3360X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ