Tefal YG652881 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
JPM & Associés • marketing-design-communication • 09 /2011
Ref. 2653153
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 PageA
www.groupeseb.com
RU
UK
KK
MULTI DELICES
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 PageB
11c
1
9
3
10
4
13
6
5
8
7
2
2
15
14
1211a 11b
11
U
K
K
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 PageC
11c
1
9
3
10
4
13
6
5
7
8
2
2
15
14
1211a 11b
11
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 PageD
Защитим окружающую среду!
i
Это устройство состоит из большого количества ценных материалов или материалов, которые
могут подлежать повторному использованию.
Для переработки устройства отнесите его в пункт приема бытовых отходов.
2
Правила техники безопасности
Перед первым использованием устройства, пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по
эксплуатации и сохраняйте ее для последующей работы с прибором: компания TEFAL не несет
никакой ответственности, если устройство использовалось не в соответствии с инструкцией.
В целях Вашей безопасности этот прибор соответствует действующим нормам и правилам
(Директивы, касающиеся низкого напряжения, электромагнитной совместимости, материалов,
соприкасающихся с пищевыми продуктами, охраны окружающей среды и т.д.).
Прибор не предназначен для использования людьми (в том числе детьми), с пониженными
физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или
знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании
прибора лицом, ответственным за их безопасность.
• Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
• Убедитесь, что напряжение питания устройства соответствует напряжению в электрической сети.
Любое неправильное подключение к сети ведет к аннулированию гарантии.
Данный прибор предназначен исключительно для использования в бытовых условиях. Он не
предназначен для использования в следующих случаях, не предусмотренных гарантией :
- в кухнях, предназначенных для персонала магазинов, офисов и в прочих рабочих помещениях,
- в фермерских хозяйствах,
- в гостиницах, кемпингах и прочих жилых комплексах для посетителей,
- в помещениях по типу гостиничных номеров.
• По завершении использования и во время чистки выключайте устройство из сети.
• Не используйте устройство, если оно неправильно работает или повреждено. В таком случае обратитесь в
аккредитованный центр технического обслуживания TEFAL (см. список в паспорте изделия).
Прикосновение к горячим поверхностям прибора, контакт с горячей водой, паром или
продуктами может вызвать ожоги.
• Не прикасайтесь к прибору во время выпуска пара.
При обращении с горячими деталями прибора в случае необходимости, пользуйтесь прихваткой
или перчаткой.
• Запрещено перемещать прибор, содержащий горячие жидкости или продукты.
Не размещайте прибор возле источника тепла или в нагретой духовке. Это может привести к
серьезным повреждениям.
Любое обслуживание прибора кроме чистки и текущего ухода, которые осуществляются
владельцем прибора, должно осуществляться специалистами аккредитованного центра
технического обслуживания TEFAL.
• Не погружайте устройство, сетевой шнур или вилку в воду или любую другую жидкость.
• Не оставляйте сетевой шнур висеть в пределах досягаемости детей.
• Для включения питания прибора используйте розетку, подсоединенную к заземленной цепи. При
использовании удлинителя убедитесь, что розетка оснащена заземляющим контактом.
Следите за тем, чтобы сетевой шнур не находился вблизи горячих поверхностей устройства,
источника тепла, или острых кромок и не контактировал с ними.
Не пользуйтесь устройством, если поврежден сетевой шнур или вилка. В целях безопасности
обязательно замените их в одном из аккредитованных центров технического обслуживания TEFAL
(см. список в паспорте изделия).
• В целях безопасности пользуйтесь только теми аксессуарами и запасными частями TEFAL, которые
предназначены для вашего прибора.
Все приборы проходят строгий контроль качества. Те или иные приборы выбираются для
эксплуатационных производственных испытаний произвольным образом, вследствие чего
возможно наличие признаков использования такого прибора.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page2
3
RU
UK
KK
1 Крышка прибора
2 Отверстия выпуска пара
3 Крышки стеклянных стаканчиков
дно- или трехцветных, в
зависимос
ти от модели)
4 Сливные лотки
5 Загнутые фиксирующие края
с
ливных лотк
ов
6 Стеклянные стаканчики
7 Подставка для стаканчиков
8 Резервуар для воды, для молочных
дес
ерт
ов.
9 Основание
10 Половник
Панель управления
11 ЖК экран
a Индикация оставшегося времени
b Индикация текущего цикла
c Индикация программы "Йогурты“
1
или программы "Творог"
2
или программы "Молочные
десерты"
3
12 Кнопка "OK"
13 Кнопка "меню"
14 Настройка времени - кнопка –
15 Настройка времени - кнопка +
Описание
Рекомендации
Перед первым использованием
Снимите всю упаковочную бумагу, наклейки или различные
сопутствующие детали внутри и снаружи прибора
- fig.1.
Промойте стаканчики, крышечки, сливные лотки, подставку, крышку
прибора и половник теплой мыльной водой. Для чистки внутренней
поверхности чаши достаточно протереть ее губкой, при этом следите, чтобы
абразивная сторона губки не прикасалась к поверхности чаши, поскольку
это может привести к повреждениям прибора. Не используйте абразивные
чистящие средства. Никогда не погружайте корпус прибора в воду.
Действия в ходе использования
• В крышке имеются отверстия выпуска пара. Во избежание
ожогов при работе прибора в режиме "десерт" не держите
руки над этими отверстиями
- fig.2.
Во время работы прибора запрещается переставлять его с места
на место, а также открывать крышку. Не ставьте прибор в местах,
подвергаемых вибрациям (например, наверху холодильника), или
на сквозняке. Соблюдение данных рекомендаций поможет вам
готовить замечательные блюда.
Действия по завершению цикла использования
После использования функции "десерт":
Во избежание ожогов, прежде чем открыть крышку или
передвинуть подставку, необходимо выключить прибор и
некоторое время подождать. Для перемещения подставки со
стаканчиками пользуйтесь перчатками от ожогов или прихватками
- fig.3
. Запрещается вынимать или трогать стаканчики голой рукой
по окончанию кулинарной обработки.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page3
В конце процесса кулинарной обработки возможно образование
конденсата пара на крышке. В таких случаях необходимо снять
крышку, держа ее в горизонтальном положении, и перевернуть ее
над раковиной, чтобы предотвратить попадание воды на
кулинарные изделия
- fig.4a-b
.
Запрещается ставить стеклянные стаканчики в холодильник или
морозильную камеру. Не ставьте их в микроволновую печь. Не
пользуйтесь горелкой.
• Не наливайте в стеклянные стаканчики очень горячую жидкость.
После того, как основание остынет, вы можете собрать
оставшуюся воду с помощью губки.
4
Чтобы вам всегда удавались ваши блюда, соблюдайте следующие правила.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page4
5
RU
UK
KK
Выбор ингредиентов
Молоко
Какое молоко нужно использовать?
Все блюда для нашей йогуртницы (за исключением особо
оговоренных случаев) готовятся на основе коровьего молока. Вы
можете использовать растительное молоко, например соевое,
а также овечье или козье молоко, однако в таком случае в
зависимости от вида молока густота йогурта может быть различной.
Все виды молока, перечисленные ниже, подходят для вашего
прибора, начиная от сырого непастеризованного молока и
заканчивая молоком долгосрочного хранения:
стерилизованное молоко долгосрочного хранения: благодаря
цельному UHT-молоку ваши йогуты получатся более густыми.
При использовании полуснятого молока, ваши йогурты будут
менее густыми. Тем не менее, вы можете использовать полуснятое
молоко, добавляя к нему 1-2 стаканчика сухого молока.
пастеризованное молоко: при использовании такого молока
йогурты получаются более жирными, с небольшой корочкой на
поверхности.
сырое молоко (деревенское молоко): обязательно прокипятите
такое молоко. Кроме того, рекомендуем кипятить его как можно
дольше. Использовать такое молоко без кипячения опасно. Затем
дайте молоку остыть, прежде чем использовать его в йогуртнице.
Не рекомендуется повторно использовать для закваски йогурты,
приготовленные на основе сырого молока.
сухое молоко: при использовании сухого молока получаются
очень жирные йогурты. Следуйте указаниям, приводимым на
фабричной упаковке продукта.
полуснятое
молоко
цельное
молоко
сырое
молоко
жидкий густой
Выбирайте
цельное молоко
(желательно UHT-
молоко)
долгосрочного
хранения. Сырое
(свежее) молоко
необходимо
прокипятить,
затем остудить и
снять с него
пенку.
Йогурты (программа 1)
и творог (программа 2)
Умеренный нагрев и длительное брожение - вот в чем секрет!
Кулинарная заготовка превращается в йогурт или творог при длительной паровой
обработке при идеальной температуре и в течение определенного периода
времени.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page5
6
Закваска
a) Для йогуртов
Йогурт можно приготовить несколькими способами:
Когда следует добавлять сахар?
Для йогуртов и творога:
Добавлять сахар в йогурты можно либо во время их употребления, либо перед
приготов
лением; во втором случае следует добавить сахар в молоко вместе с закваской,
и тщательно размешать его вилкой или венчиком до полного растворения.
• на основе натурального йогурт фирменного производителя, при
этом срок годности должен быть как можно более отдаленным; в
таком случае из йогурта получится более активная закваска, и вы
получите более густой йогурт в результате.
• на основе сухой закваски. В таком случае соблюдайте указанное
на аннотации к закваске рекомендуемое время активизации.
Такую закваску можно найти в крупных торговых центрах, аптеках
и в некоторых магазинах диетических продуктов.
• на основе изготовленного вами йогурта – последний должен
быть натуральным и свежеприготовленным. Этот процесс
называется повторным использованием закваски. После 5
повторных использований количество активных ферментов в
служившем для закваски йогурте снижается, и получаемый из него
продукт может быть менее густым по консистенции. Поэтому
рекомендуется приготовить новый продукт для закваски,
используя магазинный йогурт или сухую закваску
Чрезмерно
высокая
т
емпература
может
уничтожить
свойства
закваски.
Полезный совет: вместо сывороточной закваски вы можете
использовать 1 столовую ложку лимонного сока.
Если вы
разогревали
молоко,
дождитесь, пока
оно остынет до
комнатной
температуры, а
затем добавьте
закваску.
b) Для других кисломолочных продуктов: творог и десерты.
Закваска: д
ля внесения затравки в кисломолочное блюдо
обязательно используйте только свежий творог.
Сывороточная закваска: чтобы приготовить кисломолочное
блюдо, необходимо добавить несколько капель сывороточной
закваски (которую вы можете приобрести в аптеках или в
специализированных магазинах биопродукции).
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page6
7
RU
UK
KK
Приготовление йогуртов
Приготовление смеси
Вам понадобится молоко, предпочтительно цельное, и закваска
(см. "Выбор ингредиентов").
Если в качестве закваски вы выбрали йогурт : для получения
удачной смеси аккуратно взбейте йгоурт вилкой или венчиком и
добавьте немного молока, чтобы получить мягкую однородную
массу. Затем влейте оставшееся молоко, продолжая при этом
перемешивать продукты.
Разлейте готовую смесь по стаканчикам с помощью половника,
который предоставляется в комплекте с прибором
- fig.5.
Для 6 стаканчиков: 750 мл молока, закваска на ваш выбор
Для 12 стаканчиков: 1,5 л молока, закваска на ваш выбор
Примечание:
Если вы не хотите использовать все стаканчики каждый раз,
закрывайте неиспользуемые отверстия пустым стаканчиком (для
модели с 6 стаканчиками), или крышками стаканчиков
- fig.6
(для модели с 12 стаканчиками). На время брожения йогуртов это
не повлияет.
Количество
стаканчиков
Количество молока Закваска
6 750 ml
1 стаканчик йогурта или
1 пакетик сухой закваски
12 1,5 l
1 стаканчик йогурта или
1 пакетик сухой закваски
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page7
8
Включение прибора
• Запрещается наливать воду в основание прибора
- fig.7.
Установите на основание прибора подставку
- fig.8.
Стаканчики должны
находиться в висячем положении
- fig.9.
Подвесить заполненные стаканчики без крышек в предусмотренных участках
подставки
- fig.10.
• Накройте продукт крышкой
- fig.11.
• Включите питание прибора.
• Нажмите один раз кнопку для выбора программы «йогурт»
1
.
• Отрегулируйте время с помощью кнопок + и –.
• Подтвердите время с помощью кнопки .
• Стартует цикл приготовления
- fig.12.
Длительное нажатие кнопки позволяет в любой момент прервать приготовление
продукта и вернуться к выбору программ.
fig 12
fig.12
Время брожения
Необходимое время брожения для йогурта - от 6 до 12 часов, в
зависимости от ингредиентов, взятых за основу, и от того, какой
результат вы хотите получить.
6h 7h 8h 9h 10h 11h 12h
жидкий густой
нежный кислый
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page8
9
RU
UK
KK
Окончания цикла и охлаждение
Об окончании цикла приготовления сообщает звуковой сигнал.
Для отключения звукового сигнала нажмите кнопку .
Длительное нажатие кнопки обеспечивает возврат к меню. Кроме
того, вы можете увеличить время приготовления, нажав кнопку +
или – и подтвердите время с помощью кнопки .
По окончанию цикла приготовления накройте стаканчики
крышками
- fig.13
и поставьте йогурты в холодильник минимум
на 4 часа, чтобы они загустели.
Хранение
Длительность хранения натуральных йогуртов в холодильнике - не более 7 дней.
Прочие виды йогуртов следует употребить в более короткие сроки.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page9
10
Приготовление творога или десертов
Приготовление смеси
Данная базовая смесь подходит для приготовления двух
молочнокислых блюд.
Вам понадобится молоко, предпочтительно цельное, и свежий
творог Для получения у
дачной смеси аккуратно взбейте творог
вилкой или венчиком и добавьте немного молока, чтобы получить
мягкую однородную массу. Затем влейте оставшееся молоко,
продолжая при этом перемешивать продукты.
• Добавьте сывороточную закваску или лимонный сок.
Установите сливные лотки в стаканчики и убедитесь, что они
расположены на дне стаканчиков
- fig.14.
Разлейте готовую смесь по стаканчикам с помощью половника,
который предоставляется в комплекте с прибором
- fig.15,
не
переливая при этом смесь через загнутые края, чтобы иметь
возможность извлечь сливной лоток для удаления жидкости.
Для 6 стаканчиков: 750 мл молока, 100 г свежего творога, 4 капли
сывороточной закваски или одна столовая ложка лимонного сока.
Для 12 стаканчиков: 1,5 л молока, 100 г свежего творога, 6 капель
сывороточной закваски или одна столовая ложка лимонного сока.
Примечание:
Е
сли вы не хо
тите использовать все стаканчики каждый раз,
закрывайте неиспользуемые отверстия пустым стаканчиком
(для модели с 6 стаканчиками), или крышками стаканчиков
-
fig.16 (для модели с 12 стаканчиками). На время брожения
творога это не повлияет.
Количество
стаканчиков
Количество
молока
Количество
свежего
творога
6 750 ml 100 g 4 капли
1 столовая
ложка
12 1,5 l 100 g 6 капель
1 столовая
ложка
Сывороточная
закваска
лимонный
сок
или
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page10
11
RU
UK
KK
Включение прибора
• Запрещается наливать воду в основание прибора
- fig.7.
Установите на основание прибора подставку
- fig.8.
Стаканчики должны
находиться в висячем положении
- fig.17.
Подвесить заполненные стаканчики без крышек в предусмотренных участках
подставки
- fig.18.
• Накройте продукт крышкой
- fig.19.
• Включите питание прибора.
• Нажмите один раз кнопку для выбора программы "творог"
2
.
• Подтвердите программу с помощью кнопки .
• Отрегулируйте время с помощью кнопок + и –.
• Подтвердите время с помощью кнопки .
• Стартует цикл приготовления
- fig.20.
Длительное нажатие кнопки позволяет в любой момент прервать приготовление
продукта и вернуться к выбору программ.
Время брожения
• зависимости от того, какой продукт готовится (творог или десерт),
и от выбранного рецепта, время брожения составит от 12 до 24
часов.
12h 13h 15h
16h
17h 18h 19h 20h 21h 22h 23h14h
24h
жидкий густой
нежный кислый
fig 12
fig.20
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page11
12
Окончание цикла
Об окончании цикла приготовления сообщает звуковой сигнал.
Для отключения звукового сигнала нажмите кнопку .
Длительное нажатие кнопки обеспечивает возврат к меню. Кроме
того, вы можете увеличить время приготовления, нажав кнопку +
или – и подтвердите время с помощью кнопки .
Удаление жидкости, помещение в емкости
и охлаждение приготовленных продуктов
a) Творог
• После окончания цикла приготовления приподнимите сливной лоток за загнутые края
и проверните его в стаканчике на 1/4 оборота таким образом, чтобы из него могла
стекать жидкость
- fig.21-22
. Дайте жидкости стечь в течение 15 мин., затем удалите
молочную сыворотку*.
Снова установите сливные лотки на дно стаканчиков и накройте стаканчики крышками
- fig.23.
Поставьте творог в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он приобрел
надлежащие свойства.
• При употреблении перемешайте и разотрите комки продукта.
* При приготовлении молочнокислых продуктов образуется жидкость, которая называется
сыворотка (или молочная сыворотка). Эта жидкость, которую вы удаляете в большей или меньшей
степени для получения более или менее сухих продуктов, не вредит здоровью, а наоборот,
содержит большое количество минералов.
время удаления жидкости (в прохладном месте)
регулярно
удаляйте
молочную
сыворотку.
повышенной
влажности
влажный сухой
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page12
13
RU
UK
KK
b) Десерты
После окончания цикла приготовления приподнимите сливной
лоток за загнутые края и проверните его в стаканчике на 1/4
оборота таким образом, чтобы из него могла стекать жидкость
-
fig.21-22
. Накройте прибор крышкой и поставьте стаканчики в
холодильник.
Для десертов удаление жидкости в холодильнике занимает в
среднем 12 часов.
Время удаления жидкости зависит от результата, который вы
желаете получить (влажный, полусухой или сухой продукт). ля
получения более сухого продукта регулярно удаляйте молочную
сыворотку, которая образуется на дне стаканчиков. После этого
снова установите сливной лоток таким образом, чтобы из него
стекала жидкость.
• Выложите творог из формы на блюдо, перемешайте со сливками.
Распределите смесь по предварительно промытым водой
стаканчикам и храните в прохладном месте.
Если вы хотите получить продукт более густой консистенции,
следует немного увеличить время удаления жидкости.
Хранение
Храните молочнокислые продукты в прохладном месте.
Употребите их не позднее, чем в течение 7 дней с момента
приготовления.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page13
14
Включение прибора
• Заполните основание прибора водой до отметки MAX
- fig.24.
Установите на основание прибора подставку
- fig.25.
Стаканчики должны
находиться в висячем положении
- fig.9.
Примечание:
Если вы не хотите использовать все стаканчики каждый раз,
закрывайте неиспользуемые отверстия пустым стаканчиком
(для модели с 6 стаканчиками), или крышками стаканчиков
-
fig.6 (для модели с 12 стаканчиками).
Подвесить заполненные стаканчики без крышек в предусмотренных участках
подставки
- fig.10.
• Накройте продукт крышкой
- fig.11.
• Включите питание прибора.
Выбрать программу "Молочные десерты"
3
нажатием кнопки .
• Подтвердите программу с помощью кнопки .
• С помощью кнопок + и – выбрать время приготовления блюда.
• Подтвердите время с помощью кнопки .
• Стартует цикл приготовления
- fig.26.
Длительное нажатие кнопки позволяет в любой момент прервать приготовление
продукта и вернуться к выбору программ.
Примечание:
Вы может
е регулировать время в процессе кулинарной обработки с помощью
кнопок + и –.
Новый показатель времени автоматически запоминается через нескольких секунд.
Молочные десерты (программа 3)
В кулинарной книге, прилагаемой к прибору, вы найдете множество рецептов
молочных десертов.
fig.26
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page14
15
RU
UK
KK
Окончания цикла и охлаждение
Об окончании цикла приготовления сообщает звуковой сигнал. Для отключения
звукового сигнала нажмите кнопку . Длительное нажатие кнопки обеспечивает
возврат к меню. Кроме того, вы можете увеличить время приготовления, нажав кнопку
+ или – и подтвердите время с помощью кнопки .
• Не ставьте горячий продукт в холодильник. Для хранения продукта руководствуйтесь
рецептом.
Хранение
Молочные десерты необходимо хранить в прохладном месте и
употреблять в кратчайшие сроки после приготовления.
Уход
• Перед чисткой всегда выключайте устройство из сети
- fig.27.
Никогда не погружайте корпус прибора в воду. Чистка корпуса
должна выполняться влажной тряпкой, смоченной в теплой
мыльной воде. щательно сполосните под водой и просушите.
Чистка стаканчиков, крышек, сточных лотков и половника
выполняется с теплой мыльной водой или в посудомоечной
машине
- fig.28.
Чистка подставки и крышки прибора выполняется с теплой мыльной
водой.
Для чистки внутренней поверхности чаши достаточно протереть ее
губкой, при этом следите, чтобы абразивная сторона губки не
прикасалась к поверхности чаши, поскольку это может привести к
повреждениям прибора. Не используйте абразивные чистящие
средства. Никогда не погружайте корпус прибора в воду.
Для удаления накипи с основания прибора налейте в него воду с
добавлением спиртового уксуса до отметки MAX. Через час слейте
уксусный раствор и промойте основание с помощью губки. Перед
последующим использованием тщательно сполосните.
Важно:
В состав многих кисломолочных блюд входят яйца. Чтобы избежать разного рода
проблем, при приготовлении всех блюд используйте свежие яйца.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page15
16
Вопросы/ответы
Какое молоко вы бы порекомендовали для того, чтобы йогурт
наверняка получился?
Чтобы гарантировать успешное приготовление йогурта, советуем
использовать цельное UHT-молоко.
Если у меня нет другого молока кроме полуснятого, могу ли я
использовать его?
Да, вы можете использовать полуснятое молоко, при этом ваши йогурты
получатся более жидкими. Чтобы добиться большей густоты йогурта, вы
можете добавить в ваш продукт один стаканчик сухого цельного молока.
• Какую закваску следует использовать?
Вы можете использовать в качестве закваски либо магазинный
йогурт, либо йогурт, приготовленный вами, либо сухую закваску.
Следует ли ставить йогурты в холодильник сразу же после
окончания цикла нагрева?
Это не обязательно. Если вы запустили цикл на ночь, вы можете
дождаться утра, чтобы поставить йогурты в прохладное место.
Находиться возле прибора в момент остановки цикла не обязательно.
• Иногда на крышке появляется конденсат, что нужно делать?
Это нормально. Если по окончании программы собралось
значительное количество конденсата водяного пара, приподнимите
крышку, не наклоняя ее, и перенесите ее к раковине. Таким образом
вы избежите попадания капель пара на йогурты.
• Обязательно ли заполнять все стаканчики?
Нет. Если вы не хотите использовать все стаканчики, закрывайте
неиспользуемые места крышками от стаканчиков.
• Когда нужно добавлять сахар: до или после приготовления?
Вы можете добавлять сахар в йогурты в момент приготовления,
вместе с закваской. А также, перед началом употребления, вы
можете добавить в йогурт сахар, мед, ванильный сахар, сироп, и т.д.
• Совет, который поможет получить вкусный йогурт...
Чтобы йогурт получился густым и однородным, все ингредиенты,
входящие в его состав, должны быть комнатной температуры.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page16
17
RU
UK
KK
Я обожаю йогурты с фруктами. Можно ли добавлять в йогурт
свежие фрукты?
Кислота, которая содержится в свежих фруктах, может привести к
скисанию йогурта, поэтому мы рекомендуем вам добавлять в йогурт
фрукты в виде варенья, фруктового пюре, или фруктов из компота.
Но вы можете добавлять свежие фрукты во время употребления
готового йогурта.
Могу ли я приготовить продукт с двумя разными ароматами/ два
разных продукта за один раз?
Вы можете одновременно готовить несколько разных продуктов
при условии, что для их приготовления используется одна и та же
программа и требуется одинаковое время приготовления.
• Как получить более густой йогурт?
Степень густоты йогурта зависит от трех условий: тип используемого
молока, время брожения и закваска. Для получения более густых
йогуртов выбирайте цельное молоко или добавляйте цельное сухое
молоко. В качестве закваски используйте магазинный йогурт с как
можно более отдаленным сроком годности. Чем дольше время
брожения, тем гуще получится йогурт.
Обязательно ли готовить продукты на основе коровьего
молока?
Вы можете использовать животное молоко иного происхождения
(козье, овечье), или растительное молоко (соевое). При
использовании такого молока йогурты получаются более жидкими,
чем при использовании цельного коровьего молока.
Сколько времени могут храниться йогурты домашнего
приготовления?
Длительность хранения йогуртов и творога в холодильнике - не
более 7 дней. Молочные десерты необходимо употребить в
кратчайшие сроки после приготовления.
TEFAL631-YaourtieresMultiDelices_2653226_SEBOU87 26/07/11 09:59 Page17
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51

Tefal YG652881 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ