Устранение проблем
НЕИСПРАВНОСТИ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Йогурты или кисломолоч-
ные продукты слишком
жидкие.
Это может быть вызвано
тем, что:
• Вы используете полуобезжиренное молоко
и не добавляете сухое молоко (используемое
молоко недостаточно богато протеинами).
• Добавьте сухого цельного молока (исполь-
зуйте стаканчик для йогурта в качестве из-
мерительного – добавьте 1 стаканчик или
2 стаканчика, если молоко обезжиренное)
или используйте цельное молоко.
• Во время процесса приготовления при-
бор перемещался, его сотрясали или он
находился под действием вибрации.
• Не передвигайте прибор во время работы.
• Не ставьте прибор на холодильник.
• Закваска больше не активна. • Поменяйте закваску или марку
йогурта/творога, который вы использовали
для закваски.
• Проверяйте срок годности Вашей закваски
или Вашего йогурта/творога.
• Использовался творог, прошедший тер-
мическую обработку. В нём содержится
лишь незначительное количество актив-
ных ферментов.
• Используйте 100 г свежего творога в каче-
стве закваски.
• Прибор был открыт в процессе приготов-
ления
• Не вынимайте стаканчики и не открывайте
прибор до окончания процесса приготов-
ления (примерно 8 часов).
• Во время работы прибора держите его
вдали от сквозняков, пока он не отключится.
• Слишком коротким временем
ферментации.
• Увеличьте время ферментации с помощью
кнопки «+»
• В йогурт/ творог перед началом
приготовления были добавлены фрукты
• Тушите фрукты или используйте фрукты из
варенья.
• Стаканчики были плохо помыты. • Мойте стаканчики вручную или в посудо-
моечной машине.
• Перед тем как налить смесь в стаканчики,
проверьте, нет ли в стаканчиках жидкости
для мытья посуды, чистящих средств или
загрязнений, которые могли бы помешать
процессу ферментации.
Йогурт слишком кислый. • процесс ферментации был слишком
длительным.
• Сократите время ферментации в процессе
следующего приготовления йогурта.
Полупрозрачная жидкость
(так называемая сыворотка)
образовалась на поверхно-
сти или с боков йогурта в
конце процесса фермента-
ции.
• Ферментация была слишком сильной. • Сократите время ферментации и/или
добавьте сухое цельное молоко.
Мой кисломолочный продукт
горький или имеет сильный
вкус лимона
• В процессе приготовления было добав-
лено избыточное количество лимонного
сока или сывороточной закваски.
• Пересмотрите количество лимонного сока
или сывороточной закваски, добавляемых
для ферментации таким образом, чтоб их
хватало для ферментации, но вкус конеч-
ного продукта при этом был приятным.
Прибор не работает. • Прибор не подключен к сети. • Проверьте подключен ли прибор к сети
питания.
Прибор подключен к сети,
но не работает.
•Могли возникнуть технические непо-
ладки.
В данном случае мы рекомендуем Вам об-
ратиться в магазин, где вы приобретали
прибор или в аккредитованный центр сер-
висного обслуживания производителя.
Продукт не получается хо-
рошим.
• Может быть была неправильно выбрана
программа.
• Проверьте, правильно ли выбрана про-
грамма с учётом типа конечного продукта.
Я ошибся (ошиблась) в вы-
боре программы.
• Нажмите и удерживайте кнопку программы,
которую Вы нажали в течение нескольких
секунд для аннулирования Вашего выбора.
13
RU