Tefal Multi Delices Express YG660132 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Multi délices express
www.tefal.com
RU
UK
KK
1
2
7
8
9
2
3
4
5
6
10
ij kh
cd
ba
efg
11
3
RU
  
Внимательно прочитайте руководство по
эксплуатации перед первым применением
устройства и сохраните его на будущее.
Компания Tefal снимает с себя ответственность
за последствия при несоблюдении инструкций
по применению.
Не пользуйтесь устройством, если оно
упало, имеет признаки износа или работает
неправильно. В этом случае устройство
следует отнести в авторизованный сервисный
центр.
Если шнур питания поврежден, то в целях
безопасности его замену должен выполнить
производитель, авторизованный сервисный
центр или специалист аналогичной
квалификации.
Программы 1, 2 и 3 устройства могут
использоваться детьми от 3лет при условии, что
они находятся под присмотром или получили
указания по безопасному применению
устройства и осознают связанные с этим
опасности. Чистка и обслуживание устройства
могут выполняться детьми от 8 лет под
присмотром взрослого. Храните устройство и
4
шнур питания в месте, недоступном для детей
младше 3лет.
Программы 4 и 5 устройства могут
использоваться детьми от 8 лет при
условии, что они находятся под присмотром
или получили указания по безопасному
применению устройства и осознают
связанные с этим опасности. Чистка и
обслуживание устройства могут выполняться
детьми от 8 лет под присмотром взрослого.
Храните устройство и шнур питания в месте,
недоступном для детей младше 8лет.
Устройство не предназначено для
использования лицами (включая детей) со
сниженными физическими, сенсорными и
умственными способностями, а также лицами,
не имеющих соответствующих знаний и опыта,
за исключением случаев, когда они находятся
под присмотром лица, ответственного за их
безопасность, или были проинструктированы
по особенностям эксплуатации устройства.
Устройство может использоваться лицами
со сниженными физическими, сенсорными и
умственными способностями, а также лицами,
не имеющими соответствующих знаний
и опыта, при условии, что они находятся
5
RU
под присмотром или получили инструкции
по технике безопасности и особенностям
эксплуатации устройства.
Необходимо следить за детьми, чтобы они не
играли с устройством.
Поверхность нагревательного элемента
может оставаться горячей после завершения
использования.
Устройство предназначено исключительно
для приготовления пищи в домашних условиях
внутри помещения. Оно не предназначено для
следующих целей (не покрываются гарантией):
приготовление питания для персонала
магазинов, офисов, прочих организаций и
ферм; использование постояльцами отелей,
мотелей и прочих учреждений сферы
гостиничных услуг.
Устройство не следует погружать в воду или
иную жидкость.
Ознакомьтесь с правилами эксплуатации,
чистки и обслуживания устройства в
руководстве по эксплуатации.
Внимание! Неправильное применение может
стать причиной травмирования.
6

1 Крышка
2 Клапан для выпуска пара
3 Крышки стеклянных баночек
4 Стаканчики
5 Крепежные выступы
стаканчиков
6 Стеклянные баночки
7 Подставка для стаканчиков
8 Емкость для быстрого
приготовления йогурта и
молочных десертов
9 Основание
10 Мерная ложка
11 Панель управления
a Отображение программы
и оставшегося времени
b Отображение текущего
цикла
c Отображение программы
быстрого приготовления
йогурта
d программа
приготовления йогурта
e программа
приготовления творога
f программа приготовления
молочных десертов
g программа приготовления
нежных десертов
h Кнопка «ОК»
i Кнопка «Программа»
j Настройка времени —
кнопка «–»
k Настройка времени —
кнопка «+»

  
1
Удалите всю упаковку, наклейки и прочие
принадлежности с внутренней и внешней частей
устройства (рис.1).
Промойте баночки с крышками, стаканчики,
подставку, крышку и мерную ложку теплым
мыльным раствором воды. Для чистки внутренней
стороны емкости следует использовать мягкую,
а не абразивную сторону губки во избежание
повреждения поверхности. Не пользуйтесь
абразивными чистящими средствами. Не
погружайте устройство в воду.
 
   !
Устройство содержит множество материалов, которые
могут быть переработаны и использованы вторично.
Обратитесь в специальный пункт сбора для утилизации
устройства.
7
RU
   
2
Крышка оснащена клапаном для выпуска
пара. Во избежание получения ожогов во время
приготовления десертов не держите руки над
клапаном (рис.2).
Не двигайте устройство и ни в коем случае не
открывайте крышку во время его работы. Не
размещайте устройство в местах, подверженных
вибрациям (например, на холодильнике) или
сквознякам. Соблюдение этих рекомендаций
позволит успешно приготовить нужное блюдо.
  
3
4a
4b
   
Во избежание угрозы получения ожогов выключите
устройство и подождите немного, перед тем как
открывать крышку и вынимать подставку. Чтобы
вынуть подставку с баночками, воспользуйтесь
прихваткой или кухонным полотенцем (рис. 3).
Не вынимайте баночки и не касайтесь их голыми
руками после завершения приготовления.
В конце процесса приготовления на крышке может
скапливаться паровой конденсат. Снимите крышку
в горизонтальном направлении и слейте конденсат
в раковину, чтобы вода не попала в готовый продукт
(рис.4a-b).
Не помещайте стеклянные баночки в холодильную
или морозильную камеру. Не помещайте их в
микроволновую печь. Не пользуйтесь газовой
горелкой.
Не наливайте чрезмерно горячую жидкость в
стеклянные баночки.
После полного остывания основания вы можете
удалить остатки воды с помощью губки.
Для достижения оптимальных результатов следует соблюдать
несколько правил.
8

Быстрое приготовление
йогурта
программа1
Йогурт программа2
Творог программа3
 

  ?
Для всех рецептов (если не указывается иное) используется
коровье молоко. Вы можете использовать молоко растительного
происхождения, например соевое молоко, а также козье или овечье
молоко (за исключением быстрого приготовления йогурта —
программа 1), но в этих случаях плотность йогурта будет зависеть
от вида используемого молока. Непастеризованное молоко, молоко
длительного хранения и виды молока, приведенные ниже, подходят
для использования в устройстве:
жидкий
густой
полуобезжиренное
молоко
непастеризованное
молоко
цельное
молоко
ПРИМЕЧАНИЕ: Выбирайте цельное молоко, предпочтительно
ультрапастеризованное длительного хранения. Непастеризованное
(свежее) молоко склонно к вскипанию после охлаждения, в результате
чего образуется пленка, которую требуется удалить.
   : этот
вид цельного ультрапастеризованного молока обеспечивает
приготовление более густого йогурта. При использовании
полуобезжиренного молока получается менее густой йогурт. Вы
можете использовать полуобезжиренное молоко с добавлением
1–2баночек сухого молока.
 : йогурт получается более жирным с
тонкой пленкой на поверхности.
9
RU

 
Варианты приготовления:
На основе магазинного   с наиболее
длительным сроком годности. Этот йогурт содержит более активную
закваску для получения йогурта более высокой плотности.
На основе  . Следует соблюдать рекомендуемое для
этого вида закваски время готовки. Приобрести закваску можно в
супермаркетах, аптеках и магазинах диетического питания.
На основе    — йогурт должен
быть натуральным и недавно приготовленным. Этот процесс
называется пересадкой закваски. После 5 пересадок закваска
становится более бедной, а консистенция йогурта — менее плотной.
Поэтому рекомендуется приготовить новый йогурт на основе
магазинного йогурта или сухой закваски.
ПРИМЕЧАНИЕ: После нагревания молока дождитесь его остывания
до комнатной температуры, перед тем как добавлять закваску.
ПРИМЕЧАНИЕ: Слишком сильный нагрев может нарушить свойства
закваски.
      :
  
Закваска: используйте только свежий творог для приготовления
собственных творожных продуктов.
Сычужная закваска: для приготовления творожных продуктов
необходимо добавить несколько капель сычужной закваски (ее
можно приобрести в аптеках или магазинах диетического питания).
 ()  необходимо обязательно
прокипятить. Рекомендуется провести длительное кипячение
молока. Использование некипяченого молока представляет
опасность. Молоко необходимо остудить перед его приготовлением
в устройстве. Йогурты, сделанные на основе сырого молока, не
рекомендуются использовать для приготовления последующих
йогуртов.
 : из сухого молока получится чрезмерно жирный
йогурт. Следуйте указаниям производителя на упаковке.
10
  ?
  .
Можно добавлять сахар в йогурт в момент дегустации, или перед
приготовлением йогурта. Сахар можно добавлять в молоко вместе с
закваской, тщательно перемешивая вилкой или венчиком до полного
растворения.
 
 1  2
 
5
Вам необходимы: молоко, желательно цельное, и
закваска (см. раздел «Выбор ингредиентов»).
Если вы используете йогурт в качестве закваски:
слегка взбейте йогурт вилкой или венчиком с
добавлением небольшого количества молока
до образования однородной смеси. Добавьте
оставшуюся часть молока, постоянно помешивая.
Распределите подготовленную смесь по баночкам
с помощью входящей в комплект мерной ложки
(рис.5).
 6: 750мл молока, закваска на ваш выбор.
 12: 1л молока, закваска на ваш выбор.
    
6 750мл
1баночка йогурта или
1пакетик сухой закваски
12 1,5л
1баночка йогурта или
1пакетик сухой закваски
6
:
Если вы не собираетесь использовать все баночки,
накройте неиспользуемые отверстия пустой
баночкой или крышкой для баночки (рис.6). Это не
повлияет на время ферментации йогурта.
:      
 .
11
RU
 
     
(MAX)  (.7).
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы забудете налить воду, вам об этом напомнит
звуковой сигнал.
Вставьте подставку в основание устройства (рис. 8). Баночки
должны размещаться, не касаясь воды (рис.9).
Разместите наполненные баночки без крышек в отверстия в
подставке (рис.10).
Закройте крышку устройства (рис.11).
Включите устройство.
По умолчанию отобразится программа P1 «Быстрое приготовление
йогурта».
Подтвердите действие нажатием кнопки .
На дисплее отобразится время по умолчанию: 4ч. 00
При необходимости настройте время с помощью кнопок «+» и «–».
Подтвердите действие нажатием кнопки .
Начнется цикл приготовления (рис.12).
В любой момент можно приостановить приготовление и вернуться
к выбору программы, нажав и удерживая кнопку .
  
1
7
MAX
8
9
10
11
12
12
   
13
Звуковой сигнал укажет, что цикл окончен. Нажмите
кнопку «OK» для прекращения звукового сигнала.
Длительное нажатие позволяет вернуться в меню.
Можно изменять время с помощью кнопок «+» и «–»
и подтверждать нажатием кнопки .
По окончании цикла накройте баночки крышками
(рис. 13) и поместите йогурт в холодильник не
менее чем на 4часа, чтобы он хорошо загустел.

Натуральный йогурт хранится в холодильнике не более 7 дней.
Другие виды йогурта хранятся меньше.
 
     (.14).
Вставьте подставку в основание устройства (рис. 15). Баночки
должны размещаться, не касаясь воды (рис.16).
Разместите наполненные баночки без крышек в отверстия в
подставке (рис.17).
Закройте крышку устройства (рис.18).
Включите устройство.
Нажмите кнопку для выбора программы2 «Йогурт» .
Настройте время с помощью кнопок «+» и «–».
Подтвердите действие нажатием кнопки .
Начнется цикл приготовления (рис.19).
В любой из моментов процедуры можно приостановить
приготовление и вернуться к выбору программы, нажав и
удерживая кнопку .

2
13
RU
 
В зависимости от ингредиентов основы йогурта и требуемого
результата для ферментации требуется от 6 до 12часов.
6h 7h 8h 9h 10h 11h 12h
жидкий
густой


   
20
В режиме приготовления йогурта (программа 2)
устройство автоматически отключается в конце
цикла без звукового сигнала.
По окончании цикла накройте баночки крышками
(рис. 20) и поместите йогурт в холодильник не
менее чем на 4часа, чтобы он хорошо загустел.

Натуральный йогурт хранится в холодильнике не более 7 дней.
Другие виды йогурта хранятся меньше.
14
15
16
17
18
19
14
 
OK
NON
21
22
Данная основа подходит для 2 видов творожных
продуктов.
Вам необходимы: молоко, желательно цельное, и
свежий творог.
Слегка взбейте творог вилкой или венчиком с
добавлением небольшого количества молока
до образования однородной смеси. Добавьте
оставшуюся часть молока, постоянно помешивая.
Добавьте сычужную закваску или лимонный сок
(предпочтительнее лимонный сок).
Вставьте стаканчики в баночки и убедитесь, что они
полностью встали на свои места (рис.21).
Наполните баночки с помощью входящей в
комплект мерной ложки (рис. 22) не выше уровня
выступов на стаканчике, чтобы впоследствии была
возможность вынуть стаканчики для сцеживания
сыворотки.
 6: 750мл молока, 100г свежего творога,
4 капли сычужной закваски или столовая ложка
лимонного сока
 12 : 1 л молока, 100 г свежего творога,
6 капель сычужной закваски или столовая ложка
лимонного сока
   3






   
6 750мл 100 г 4капли
1столовая
ложка
12 1,5л 100 г 6капель
1столовая
ложка
15
RU
23
:
Если вы не собираетесь использовать все баночки,
накройте неиспользуемые отверстия пустой
баночкой или крышкой для баночки (рис.23). Это не
повлияет на время ферментации творога.
 
     (.24).
Вставьте подставку в основание устройства (рис. 25). Баночки
должны размещаться, не касаясь воды (рис.26).
Разместите наполненные баночки без крышек в отверстия в
подставке (рис.27).
Закройте крышку устройства (рис.28).
Включите устройство.
Нажмите один раз на кнопку для выбора программы3 (творог)
Подтвердите выбор программы нажатием кнопки .
Настройте время с помощью кнопок «+» и «–».
Подтвердите действие нажатием кнопки .
Начнется цикл приготовления (рис.29).
В любой момент можно приостановить приготовление и вернуться
к выбору программы, нажав и удерживая кнопку .
24
25
26
27
28
29
16
 ,   

По окончании цикла приподнимите стаканчики за выступы и
поверните их на 1/4 оборота в положение для сцеживания (рис.30-
31). Дайте жидкости стечь в течение 15минут и слейте сыворотку*.
Верните стаканчики в прежнее положение внутри баночек и
накройте их крышками (рис.32). Поместите творог в холодильник
не менее чем на 4часа, чтобы он хорошо загустел.
Перед дегустацией перемешайте продукт.
1/4
30
31
32
очень влажный влажный сухой
регулярно сливайте сывороткувремя сцеживания (в прохладном месте)
* Во время приготовления творожных продуктов образуется
лактоплазма (сыворотка). Эта жидкость, которая сцеживается для
получения желаемого уровня сухости продукта, не несет вреда
здоровью, а наоборот, содержит множество полезных минеральных
веществ.
 
В соответствии с выбранным продуктом (творог или десерт) и
рецептом время ферментации составит от 12 до 24часов.
 
В режиме приготовления творога (программа 3) устройство
автоматически отключается в конце цикла без звукового сигнала.
12h 13h 15h
16h
17h 18h 19h 20h 21h 22h 23h14h 24h
жидкий
 
густой
17
RU

Творожные продукты хранятся в холодильнике, их необходимо
употребить в течение 7дней.
 
4
 
5
 
     
(MAX)  (.34).
Вставьте подставку в основание устройства (рис. 35). Баночки
должны размещаться, не касаясь воды (рис.36).
Разместите баночки со смесью без крышек в подставке (рис.37).
Закройте крышку устройства (рис.38).
Включите устройство.
Выберите программу 4 «Молочные десерты» или 5 «Нежные
десерты» нажатием кнопки .
Подтвердите выбор программы нажатием кнопки .
Выберите время приготовления с помощью кнопок «+» и «–».
Подтвердите действие нажатием кнопки .
Начнется цикл приготовления (рис.39).
В любой момент можно приостановить приготовление и вернуться
к выбору программы, нажав и удерживая кнопку .
Примечание: В ходе процесса приготовления вы можете изменять
время с помощью кнопок «+» и «–». Новое значение времени
автоматически сохранится через несколько секунд.
33
:
Если вы не собираетесь использовать все баночки,
накройте неиспользуемые отверстия пустой
баночкой или крышкой для баночки (рис.33).
18
   
Звуковой сигнал укажет, что цикл окончен. Нажмите кнопку «OK» для
прекращения звукового сигнала. Длительное нажатие позволяет
вернуться в меню. Можно изменить время с помощью кнопок «+» и
«–» и подтвердить нажатием кнопки .
Не помещайте горячий продукт в холодильник. Соблюдайте
рецептуру для правильного хранения продукта.

Молочные десерты хранятся в холодильнике, их необходимо
употребить незамедлительно после приготовления.
Важная информация: Множество рецептов приготовления
молочных десертов предполагают использование яиц. Во избежание
всевозможных угроз следует использовать исключительно свежие
яйца.
34
MAX
35
36
37
38
39
19
RU

  
40
41
Отключайте устройство от сети перед чисткой
(рис.40).
Не погружайте устройство в воду. Чистите
устройство тканью, смоченной теплым мыльным
раствором воды. Тщательно прополощите и
просушите.
Мойте баночки, крышки, стаканчики и мерную
ложку теплым мыльным раствором воды или в
посудомоечной машине (рис.41).
Подставку и крышку устройства следует мыть
теплым мыльным раствором воды.
Для чистки внутренней стороны емкости следует
использовать мягкую, а не абразивную сторону
губки во избежание повреждения поверхности. Не
пользуйтесь абразивными чистящими средствами.
Не погружайте устройство в воду.
Чтобы очистить основание от накипи, наполните
его до максимального (MAX) уровня спиртовым
уксусом. Через час слейте уксус и почистите
основание губкой. Тщательно прополощите перед
повторным использованием.
   ,   
?
Для приготовления йогурта мы рекомендуем использовать цельное
ультрапастеризованное молоко.
      , 
  ?
Да, можно использовать полуобезжиренное молоко, но йогурт будет
более жидким. Для получения более густого йогурта можно добавить
примерно одну баночку цельного сухого молока.
20
   ?
В качестве закваски можно использовать либо йогурт из магазина
или собственного приготовления, либо сухую закваску.
       
  ?
Это не является обязательным. Если вы запустите цикл приготовления
на ночь, то можно убрать продукт в прохладное место утром. Не
обязательно находиться рядом с устройством во время окончания
цикла приготовления.
    ,    ?
Это нормальное явление. Если по завершении цикла приготовления
на крышке скапливается конденсированный пар. Снимите крышку, не
наклоняя ее, и слейте конденсат в раковину. Это поможет избежать
попадания воды в йогурт.
      ?
Нет. Если вы не собираетесь использовать все баночки, накройте
неиспользуемые отверстия крышкой для баночки или пустой
баночкой.
   :    ?
Можно добавлять сахар во время приготовления вместе с закваской.
Либо можно добавлять сахар, мед, ванильный сахар или сироп перед
дегустацией.
      ...
Для получения плотного и однородного йогурта все используемые
ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    .   
?
Кислотность сырых фруктов может привести к сворачиванию йогурта,
поэтому мы рекомендуем добавлять в йогурт фруктовое варенье,
пюре или фрукты, прошедшие термическую обработку. Либо можно
добавить свежие фрукты в момент дегустации.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76

Tefal Multi Delices Express YG660132 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ