11
Яблоки почистите и порежьте кубиками, а виноград на половинки. Сельдерей почистите и
измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом.
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА С МЕДОМ
Ингредиенты: йогурт – 250 мл, мед - 2-3 ч. л., горчица столовая - 1 ч. л., сок одного
лимона, цедра апельсина.
Йогурт смешайте с горчицей, добавьте мед, сок одного лимона и цедру апельсина.
Заправку перемешайте, охладите и используйте для заправки овощных, фруктовых или
грибных салатов.
ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты: йогурт – 300 мл, майонез - 3 ст. л., зелень петрушки и мяты, зеленый лук,
соль, перец.
Йогурт смешайте с майонезом, добавьте мелко нарезанную зелень. Приправьте солью и
перцем. Охладите. Подходит для заправки овощных салатов.
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
Ингредиенты: йогурт натуральный – 250 мл, масло растительное - 2 ст. л., масло
сливочное - 40 г, мука - 1,5 ст., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 2–3 ст. л., сахар ванильный - 1
упаковка, соль - щепотка, чернослив - 100 г, изюм - 100 г, яйцо – 3 шт.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте сливочным маслом.
Сухофрукты залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и подсушите на салфетке,
переложите в миску и смешайте с щепоткой муки. Отделите белки от желтков. В миске
взбейте добела желтки с сахаром, ванилью, солью. Продолжая взбивать, влейте
растительное масло и растопленное сливочное, затем добавьте йогурт. Размешайте,
всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комков,
добавьте чернослив с изюмом. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно
смешайте тесто с белками до однородной массы, перелейте смесь в форму. Выпекайте до
золотистого цвета.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1,5 ч. л., мука пшеничная - 350 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст.
л., масло сливочное - 50 г, йогурт - 250 мл, молоко - 30 мл
Замесите тесто и оставьте расстаиваться в теплом месте. Подошедшее тесто выпекайте в
горячей духовке до готовности. Затем достаньте хлеб и оставьте остывать на решетке.
ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА
Ингредиенты: молоко - 500 мл., сливки – 500 мл., сметана – 350 г