11
Использование частично обезжиренного или
обезжиренного молока без добавления сухо-
го молока (используемое молоко содержит
недостаточное количество белка)
В процессе ферментации йогуртница подверг-
лась перемещению или вибрации
Закваска потеряла активность
Йогуртницу открывали во время работы
Недостаточная длительность приготовления
йогурта
Вы использовали слишком горячее молоко
Ингредиенты не были тщательно смешаны
Использовалось скисшееся молоко
Слишком длительное время приготовления
Вы использовали слишком горячее молоко
Слишком длительное время приготовления
Йогурт слишким
жидкий
Консистенция йогурта
неоднородная (содер-
жит комочки)
В конце приготовле-
ния на поверхности
йогурта образовалась
сыворотка
Йогурт слишком кис-
лый
Добавьте сухое молоко в объеме, соответствующем 1 баночке (2 в случае обезжирен-
ного молока), или используйте цельное молоко, добавив в баночки сухого молока.
Не перемещайте йогуртницу во время использования
(не ставьте ее на холодильник)
Используйте новую закваску или другую марку готового йогурта для закваски
Не поднимайте баночки и не открывайте йогуртницу до окончания цикла приготов-
ления (от 4-х до 8-и часов).
В процессе работы йогуртница должна находиться в защищенном от сквозняков ме-
сте. В случае низкой внешней температуры воздуха для поддержания тепла накрой-
те прибор тканью.
Увеличьте длительность приготовления йогурта
Следите за тем,чтобы температура молока не превышала 40 градусов.
Тщательно смешайте ингредиенты, избегая при этом образования пены.
Не используйте молоко с истекшим сроком хранения
Уменьшите длительность при следующем приготовлении
При следующем приготовлении убедитесь, что все компоненты йогурта комнатной
температуры
Уменьшите длительность при следующем приготовлении
Перед обращением в сервисный центр
Проблема Возможные причины Устранение