11
Вы можете использовать ручной блендер не
только с мерным стаканом (D), но также и с
любой другой посудой. Вы можете погружать
насадку с ножом непосредственно в емкость,
в которой готовятся продукты, но при этом
необходимо соблюдать меры безопасности.
Использование венчика
Используйте венчик только для взбивания
крема, приготовления бисквитного теста или
перемешивания готовых десертов.
1. Установите редуктор венчика (Е), совме-
стив стрелки на редукторе и корпусе блен-
дера (рис. В), и поверните его против ча-
совой стрелки до упора.
2. Вставьте венчик (F) в редуктор (E).
3. Опустите венчик в посуду с продуктами
и нажмите кнопку выключателя (B) для
включения устройства.
Для достижения хороших результатов
• Используйте широкую посуду.
• При приготовлении сливочного крема
взбивайте не более 400 мл охлажденных
компонентов (используйте сливки с темпе-
ратурой +4-8°С и с содержанием жира не
менее 30%).
• Взбивайте одновременно не более четы-
рех яичных белков.
• Перемещайте венчик во время работы по
часовой стрелке.
Использование мини-чоппера
Мини-чоппер применяется для измельчения
мяса, сыра, лука, ароматических трав, чесно-
ка, моркови, грецких орехов, миндаля, фрук-
тов.
Внимание!
Запрещается измельчать очень твердые
продукты, такие как мускатные орехи, зерна
кофе и злаки.
Перед тем как начать измельчение
• Нарежьте мясо, сыр, лук, чеснок, морковь
(примерно одинаковыми) кусочками.
• Удалите у трав стебли, орехи очистите от
скорлупы.
• Удалите кости, жилы и хрящи из мяса.
Для достижения оптимальных результатов
воспользуйтесь данными, приведенными в
таблице.
Измельчение
Снимите с ножа (H) пластиковый чехол. Будь-
те осторожны, так как нож очень острый!
Всегда держите нож за верхний пластмассо-
вый хвостовик.
1. Установите нож на вал чаши чоппера (I).
Всегда устанавливайте чашу чоппера на
нескользящее основание (J).
2. Поместите продукты в чашу чоппера (I).
3. Установите редуктор чоппера (G) на ее
чашу (I) и поверните его против часовой
стрелки до фиксации.
4. Вставьте моторный блок (A) в редуктор
(G), совместив стрелки на насадке и кор-
пусе блендера (рис. С), и поверните его
против часовой стрелки до упора.
5. Нажмите выключатель (B) для включения
мини-чоппера. Во время работы держите
моторный блок одной рукой, а чашу чоппе-
ра - другой.
6. После использования сначала отсоеди-
ните моторный блок (A), повернув его по
часовой стрелке, а затем отсоедините ре-
дуктор чоппера (G), повернув его тоже по
часовой стрелке.
7. Соблюдая осторожность, извлеките нож
(H).
8. Достаньте измельченные продукты из
чаши чоппера (I). Нескользящее основа-
ние (J) может служить герметичной крыш-
кой для чаши чоппера (I).
Дробление льда
1. Поместите чашу для колки льда (О) в чашу
чоппера (I).
2. Вставьте нож для колки льда (Р) в отвер-
стие в центре чаши (О).
3. Заполните кубиками льда чашу (О).
4. Установите редуктор чоппера (G) на чашу
(I) и поверните его против часовой стрел-
ки до фиксации.
5. Вставьте моторный блок (A) в редуктор
(G), совместив стрелки на насадке и кор-
пусе блендера, и поверните его против ча-
совой стрелки до упора
6. Переведите регулятор скорости вращения
(L) до максимального значения и нажмите
выключатель (B) для включения мини-чоп-
РУССКИЙ
1465.indd 111465.indd 11 17.07.2007 12:22:4517.07.2007 12:22:45