5
РУССКИЙ
– Откройте гриль, для этого возьмитесь за
ручку (1) и поднимите верхнюю рабочую
поверхность (2).
– Осторожно положите продукты на ниж-
нюю рабочую поверхность (4), остерегай-
тесь ожогов возможными брызгами сока
или жира.
– Прижмите продукты верхней рабочей
поверхностью (2), опустив её на нижнюю
рабочую поверхность (4), держитесь при
этом за ручку (1).
– После того как продукты приготовятся,
поднимите верхнюю рабочую поверх-
ность (2), держась за ручку (1), переложи-
те приготовленные продукты в подходя-
щую посуду, вынимайте продукты, исполь-
зуя деревянные или термостойкие пласт-
массовые кухонные аксессуары.
– Если вы будете повторно использовать
гриль, закройте его, опустив верхнюю
рабочую поверхность (2) на нижнюю рабо-
чую поверхность (4).
Примечание:
Вы можете использовать устройство в каче-
стве открытой жарочной поверхности. Для
этого перед подключением устройства к сети
раскройте гриль, для этого возьмитесь за
ручку (1) и приподнимите верхнюю рабочую
поверхность (2). Удерживая ручку (1) в вер-
тикальном положении, сместите фиксатор (3)
вверх и, удерживая фиксатор (3), раскройте
гриль до конца. Используйте ручку (1) в каче-
стве подставки. Если верхняя рабочая поверх-
ность (2) упирается в опорные ножки нижней
рабочей поверхности (4), то слегка нажмите на
верхнюю поверхность (2) и раскройте гриль.
– Завершив работу с грилем, отключите его,
установив ручку регулятора температу-
ры (7) в положение «0», извлеките вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
– Прежде чем проводить чистку прибора,
дождитесь полного его остывания.
Внимание!
• Под жёлобом (8) всегда устанавливайте
ёмкость (9) для сбора сока или жира. Если
вы используете гриль в раскрытом виде,
устанавливайте ёмкость (9) под оба жёло-
ба (8).
• Во время разогрева гриля не открывай-
те его, в закрытом положении рабочие
поверхности (2, 4) нагреваются равномер-
нее и быстрее.
• Будьте осторожны: во время работы кор-
пус гриля сильно нагревается, во избе-
жание получения ожогов не дотрагивай-
тесь до горячих поверхностей, открывайте
гриль, держась только за ручку (1).
• Во избежание получения ожогов остере-
гайтесь выхода пара из зазоров между
рабочими поверхностями, соблюдайте
осторожность, не подносите руки и не рас-
полагайте другие открытые участки тела
близко к краям рабочих поверхностей.
• Во время работы индикатор включения
нагревательного элемента (5) будет гас-
нуть и загораться, сигнализируя о том, что
поддерживается заданная температура
рабочих поверхностей (2, 4).
• Длительность приготовления зависит от
используемых продуктов. Перед употре-
блением убедитесь в том, что продукты
полностью прожарены.
• Для обжаривания овощей рекомендуется
использовать режимы 0 - Light, для приго-
товления рыбы используйте режим Light,
для приготовления курицы используйте
режимы от Light до Dark , для приготовле-
ния мяса используйте режим Dark.
ВНИМАНИЕ! Вынимайте продукты сразу
после приготовления, при длительном
нахождении продуктов во включённом
приборе может произойти их возгорание.
• Запрещается извлекать приготовленные
продукты острыми металлическими пред-
метами, которые могут повредить анти-
пригарное покрытие рабочих поверхно-
стей. Всегда используйте аксессуары,
предназначенные для посуды с антипри-
гарным покрытием.
ЧИСТКА И УХОД
– Производите чистку гриля после каждого
использования.
– Отключите устройство, установив ручку
регулятора температуры (7) в положение
«0», и извлеките вилку сетевого шнура из
электрической розетки.
– Дайте прибору полностью остыть, для
этого полностью раскройте рабочие
поверхности (2, 4).
– Удалите остатки продуктов, протрите анти-
пригарную поверхность влажной тканью,
при необходимости используя нейтральное
моющее средство и скребок (10), а затем
вытрите рабочие поверхности насухо.
IM MW-1953.indd 5 17.01.2017 10:56:08