10
– Установите гриль так, чтобы от стены до
основания гриля оставалось расстояние
не менее 20 см, а свободное пространство
над грилем составляло не менее 30 см.
– Сдвиньте ограничитель зазора между
рабочими поверхностями (10) в сторону
ручки (8) до упора.
– Возьмитесь за ручку (8) и раскройте гриль.
– Протрите рабочие поверхности (6, 7, 21)
слегка влажной тканью, после чего вытрите
насухо.
– Установите необходимые рабочие поверх-
ности (6, 7 или 21), для этого нажмите на
кнопку фиксатора (5) и снимите нижнюю
рабочую панель (6), аналогично нажмите
кнопку (9) и снимите верхнюю рабочую
поверхность (7).
– Для установки рабочей поверхностей (6, 7
или 21), вставьте заднюю часть рабо-
чей поверхности в фиксатор, после этого
нажмите на переднюю часть рабочей
поверхности до срабатывания фиксатора
(5 и 9). Убедитесь, что рабочие поверхно-
сти (6, 7) надёжно зафиксированы.
– Перед использованием гриля нанесите
небольшое количество растительного
масла на антипригарное покрытие рабо-
чих поверхностей (6, 7 или 21), распреде-
лите масло по всей поверхности, излишки
масла удалите бумажной салфеткой.
– Вставьте вилку сетевого шнура в розетку,
при этом прозвучит звуковой сигнал и под-
светка кнопки выключателя питания (1) «
»
будет мигать.
Примечания: - кнопка выключателя пита-
ния (1) «
» и кнопки установки времени
работы таймера (16) «+/-» сенсорные, для
включения/выключения гриля и установки
времени работы таймера, к кнопкам (1, 16)
достаточно прикоснуться.
– Нажмите кнопку выключателя питания (1)
«
», при этом загорится панель отобра-
жения температуры/установка времени
таймера (4).
– Нажмите на ручку включения/выключе-
ния/установки температуры нижней рабо-
чей поверхности (2), поворотом ручки (2)
установите необходимую рабочую темпе-
ратуру нижней рабочей поверхности (6).
Температура рабочей поверхности (6)
будет отображаться цифровыми симво-
лами (20) в пределах от 60°С до 230°С, шаг
установки 10°С.
– При нагреве рабочей поверхности (6),
индикатор (15) будет светиться красным
цветом, при достижении заданной темпе-
ратуры нагрева рабочей поверхности (6),
индикатор (15) будет светиться зелёным
цветом. Установите максимальную темпе-
ратуру нагрева нижней рабочей поверхно-
сти (6) 230°С.
– Установка температуры верхней рабочей
поверхности (7) производится аналогично
установки температуры нижней рабочей
поверхности (6), установите температуру
верхней рабочей поверхности (7), нажа-
тием и поворотом ручки (3), температура
верхней рабочей поверхности (7) отобража-
ется цифровыми символами (18), а состоя-
ние нагрева или достижения установленной
температуры индикатором (17). Установите
максимальную температуру нагрева верх-
ней рабочей поверхности (7) 230°С.
– Когда рабочие поверхности (6, 7) нагре-
ются до заданной температуры, световые
индикаторы (15, 17) будут светиться зелё-
ным цветом.
– Нажмите кнопку выключателя питания (1)
«
» и выньте вилку сетевого шнура из
розетки.
– Дождитесь полного остывания рабочих
поверхностей (6, 7), раскройте гриль и уда-
лите с рабочих поверхностей (6, 7) остатки
растительного масла с помощью бумаж-
ной салфетки.
Примечание: При первом использовании
прибора нагревательные элементы обго-
рают, при этом может появиться небольшое
количество дыма или постороннего запаха.
Это допустимо и дефектом не является.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ГРИЛЕ
– Установите гриль на ровной устойчивой
поверхности вдали от источников влаги,
тепла и открытого пламени так, чтобы доступ
к сетевой розетке всегда был свободным.
– Установите гриль так, чтобы от стены до
основания гриля оставалось расстояние
не менее 20 см, а свободное пространство
над грилем составляло не менее 30 см.
– Не устанавливайте и не используйте гриль
вблизи легковоспламеняемых материалов
или жидкостей, а также предметов, под-
верженных тепловой деформации.
– Используйте устройство в местах с хоро-
шей вентиляцией.
IM VT-2637.indd 10 24.08.2018 12:45:12