11
Использование гриля в качестве
открытой жарочной поверхности.
– Возьмитесь за ручку (1), приподнимите
верхнюю рабочую поверхность (3) до упора
и полностью раскройте гриль.
– Установите под желоба для слива жира (7),
ёмкости (13).
– Готовьте продукты на двух жарочных
поверхностях.
• Завершив приготовление продуктов, уста-
новите ручку регулятора температуры (10)
в положение «1», выключите гриль, уста-
новив выключатель (4) в положение «0» и
выньте вилку сетевого шнура из розетки.
• Прежде чем проводить чистку прибора,
дождитесь полного его остывания.
ВНИМАНИЕ!
• Запрещается включать гриль без уста-
новленных съёмных рабочих поверхно-
стей (3, 6).
• Во время приготовления продуктов всегда
устанавливайте ёмкости для сбора жира (13).
• Не открывайте гриль во время разогрева
рабочих поверхностей (3, 6) в закрытом
положении рабочие поверхности нагрева-
ются равномернее и быстрее.
• Будьте осторожны: - во время работы кор-
пус гриля сильно нагревается. Во избежа-
ние ожогов не дотрагивайтесь до горячих
поверхностей, а открывая гриль, держи-
тесь только за ручку (1).
• Соблюдайте осторожность и остерегай-
тесь выхода горячего пара из зазоров
между рабочими поверхностями (3, 6).
Не подносите руки и не располагайте дру-
гие открытые участки тела близко к рабо-
чим поверхностям (3, 6).
• Не используйте гриль для разморозки и
приготовления замороженных продуктов.
• Не готовьте куски мяса на крупных костях.
• Длительность приготовления зависит от
используемых продуктов, в качестве при-
мера смотрите рекомендации в таблице
приготовления продуктов.
• Перед употреблением продуктов в пищу,
убедитесь, что они полностью прожарены.
• Вынимайте продукты из гриля сразу после
приготовления, длительное нахождение
продуктов во включенном приборе может
привести к их возгоранию.
• Запрещается извлекать приготовленные
продукты, используя острые металличе-
ские предметы, которые могут повредить
антипригарное покрытие рабочих поверх-
ностей (3, 6). Всегда используйте пла-
стиковые или деревянные аксессуары,
предназначенные для посуды с антипри-
гарным покрытием.
ЧИСТКА И УХОД
– Производите чистку гриля после каждого
использования.
– Завершив работу с грилем, установите
ручку регулятора температуры (10) в поло-
жение «1», выключите гриль, установив
выключатель (4) в положение «0» и выньте
вилку сетевого шнура из розетки.
– Полностью раскройте рабочие поверхно-
сти и дайте устройству остыть до комнат-
ной температуры.
– Поочерёдно снимите рабочие поверхно-
сти (3, 6), одновременно нажав на фикса-
торы (2, 8).
– Удалите с рабочих поверхностей (3, 6)
остатки продуктов, промойте рабочие
поверхности (3, 6) тёплой водой с ней-
тральным моющим средством, затем тща-
тельно просушите.
– Корпус гриля протрите мягкой слегка влаж-
ной тканью, после чего вытрите насухо.
– Из ёмкостей для сбора жира (13), слейте
жир, промойте ёмкости (13) тёплой водой
с нейтральным моющим средством, затем
тщательно их просушите.
– Установите рабочие поверхности (3, 6)
на место, для этого совместите выступы
на рабочих поверхностях (3, 6) с пазами
задних фиксаторов (11), поочерёдно
нажмите на переднюю часть поверхно-
стей (3, 6) до щелчка фиксаторов (2, 8).
– Запрещается использовать для чистки
рабочих поверхностей (3, 6), корпуса гриля
абразивные моющие средства, раство-
рители или металлические мочалки, так
как они могут повредить антипригарную
поверхность или внешнюю поверхность
корпуса гриля.
– Никогда не погружайте гриль, сетевой
шнур и вилку сетевого шнура в воду!
– Съёмные рабочие поверхности (3, 6)
можно мыть в посудомоечной машине.
ВНИМАНИЕ! Во избежание удара электри-
ческим током, не погружайте устройство в
воду или любые другие жидкости.
IM VT-2633.indd 11 01.08.2016 15:33:29