117
RU
t ɵʟʡʥʙʛʖʤʜʞʖʨʲʦʖʠʩʜʗʥʢʜʜʣʜʤʞʪʧʡʟʴʩʥʣʥʝʜʩʦʧʟʘʜʨʩʟ
к загрязнению внутренней части аппарата или засорению
воронки .
Примечание:
При использовании молотого кофе можно приготовить за раз
только одну чашку кофе.
1. Убедитесь, что аппарат включен.
2. Поверните регулятор вкуса кофе против часовой стрелки до
упора, в положение
(рис. 19).
3. Убедитесь в том, что воронка не засорена, затем засыпьте
мензурку предварительно молотого кофе (рис. 20).
4. Поместите чашку под носиками распределителя кофе.
5. Нажмите на кнопку выдачи 1 чашки кофе с желаемым
вкусом (
или ).
6. Начнется приготовление кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ LONG
ɲʥʫʜ i-0/(w ʣʥʝʤʥ ʦʧʟʙʥʩʥʘʟʩʳ ʟʞ ʡʥʫʜʠʤʲʬ ʞʜʧʜʤ ʟʢʟ ʟʞ
молотого кофе.
Следуйте указаниям из предыдущих параграфов, чтобы
подготовить машину, затем нажмите на кнопку LONG.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО И ГОРЯЧЕГО
МОЛОКА БЕЗ ПЕНКИШАПОЧКИ
Опасность ожога!
Во время таких процедур выходи пар: будьте осторожны, чтобы
избежать ожогов.
1. Для получения капучино вначале приготовьте кофе в одной
большой чашке.
2. Заполните емкость, желательно с ручкой во избежание
ошпаривания, примерно 100 г молока для каждой порции
готовящегося капучино. При выборе размеров контейнера
учтите, что объем молока увеличивается в 2 - 3 раза.
Примечание:
Чтобы получить более густую и пышную пенку-шапочку,
используйте обезжиренное или частично обезжиренное
молоко при температуре холодильника (приблизительно
ʥ $ ɿʩʥʗʲʟʞʗʜʝʖʩʳ ʨʢʖʗʥʙʥ ʘʨʦʜʤʟʘʖʤʟʶ ʣʥʢʥʡʖ ʟʢʟ
крупных пузырей, всегда очищайте насадку капучино, как
описано в параграфе «Очистка насадки капучино после
использования».
3. Убедитесь в том, что кольцо насадки капучино смотрит вниз
на функцию «КАПУЧИНО» (Рис. 21).
4. Нажмите кнопку
: затухающий свет (fading) кнопки
указывает на то, что аппарат нагревается.
5. Поместите насадку капучино в емкость с молоком.
6. Через несколько секунд, когда начнет мигать индикатор
, поверните ручку пара в поз. I (рис. 6). Из насадки
капучино выходит пара, благодаря которому молоко
приобретает кремообразную текстуру и пышность.
7. Для получения более кремообразной пенки медленно
поворачивайте контейнер с молоком в направлении снизу
вверх. (Мы не советуем превышать 3 минуты непрерывной
подачи пара).
8.
После достижения желаемой молочной пены-шапочки
перекройте подачу пара, установив ручку пара в положение 0.
Опасность ожога!
Выключите пар и только потом выньте контейнер со вспененным
молоком, чтобы избежать ожогов от горячих молочных брызг.
9. Добавьте молочную пенку к заранее приготовленному кофе.
Капучино - готов: подсластите его по вкусу и посыпьте (если
хотите) какао-порошком.
Нажмите на любую кнопку, чтобы выйти из функции пара.
Приготовление горячего молока (не вспененного)
Чтобы приготовить молоко без пенной шапочки, выполните
действия из предыдущего параграфа и проверьте, чтобы кольцо
ʤʖʨʖʛʡʟʡʖʦʪʮʟʤʥʨʣʥʩʧʜʢʥʘʘʜʧʬʤʖʫʪʤʡʭʟʵiɪɶɸʇɿɭɭɴɶɳɶɲɶw
Очистка насадки для капучино после использования
Чтобы предотвратить отложения остатков молока и загрязнения
в целом, необходимо очищать насадку капучино каждый раз
после использования.
Опасность ожога!
Во время очистки из насадки капучино каждый раз понемногу
выходит горячая вода. Следите за тем, чтобы на вас не попали
брызги воды.
1. Дайте стечь воде несколько секунд, поворачивая ручку пара
в положение I. Потом поверните ручку пара в положение 0,
чтобы прекратить подачу горячей воды.
2. Дождитесь (в течение нескольких минут) охлаждения
насадки капучино: снимите насадку капучино вниз (рис.
22).
3. Поверните зажимное кольцо вверх (рис. 23).
4. Снимите распылитель через низ (рис. 24).
5. Убедитесь в том, что отверстия, указанные стрелкой на
рис.21, не засорены. При необходимости прочистите их
шпилькой.
6. Вставьте на место распылитель, передвиньте кольцо вниз
и снова установите насадку капучино на распылитель (рис.
26), поворачивая его и проталкивая вверх для зацепления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Опасность ожога!
Не оставляйте аппарат без присмотра, когда он готовит горячую