русский
Руководство по эксплуатации ELEKTRONIKA PROFI DUE
58
Неполадка Возможная причина Устранение
Смесь кофе неправильная. Используйте другую смесь.
Мыло вместо крема
Степень помола кофе не подходит
для смеси кофе
Измените помол кофе (при
изменении смеси кофе,
необходимо изменить параметры
помола).
Мигают лампочки панели
управления: недостаточно воды в
ёмкости.
Наполните ее водой.
Вода была долита, но лампочки
панели управления продолжают
мигать.
Включите/выключите машину.
Удостоверьтесь, что поплавок в
емкости для воды находится в
нужной позиции
(Сторона поплавка с магнитом
должна быть направлена вовнутрь
машины. Сам поплавок должен
быть вставлен в магнит в нижней
части поплавка).
Машина включена, но машина не
работает
Машина с непосредственным
отбором воды из водопровода.
Включите позицию «ёмкость
воды».
Зафиксируйте ее правильно.
Фильтр держатель в группе не
правильно закреплен.
Зафиксируйте его правильно.
Просачивание воды через
держатель фильтра и группу
Разбита прокладка для группы. Замените ее и фильтр.
Различие в количестве кофе.
Различие в степени помола.
Неравномерное темпирование
Различие в дозировках во время
приготовления 1 эспрессо, 2
эспрессо и т.д.
Различные типы кофе.
Убедитесь в следовании
необходимым параметрам
Если машина не использовалась долгий период времени, рекомендуется
…вымыть группу (см. инструкцию на стр.54)
…вымыть бойлер. Выключите машину (выключатель должен находиться на отметке «0») и откройте
диспенсер горячей воды. Из-за давления в бойлере, вода в бойлере теперь заменяется водой из диспенсера
холодной воды. Выключите горячую воду после очистки бойлера.
Чтобы снова включить машину, см. главу
«Первое использование».
Как взбивать молоко как «бариста»
• При возможности, используйте молоко с содержанием жира от 1.5 до 3,5 %. Можно использовать
пастеризованное молоко.
• Используйте кувшин (сделанный из метала) с объемом 0,35 -0,6л. Размер емкости не должен быть
слишком большим. Маленькая, но высокая емкость – идеальна.
• Откройте
вентиль пара примерно на 5 секунд, чтобы выпустить конденсированную воду и создать сухой
пар.
• Наполните 1/3 емкости водой и поднесите ее под насадку для пара. Насадка должна входить в емкость
посередине.
• Медленно откройте ручку для пара. Пар пронизывает молоко.
• Держите емкость неподвижно.
• После нескольких секунд вы заметите легкое скручивание
молока в емкости, это значит, что вспенивание
началось. Двигайте емкость для молока вниз в процессе того, как уровень молока повышается. Насадка для
пара должна находиться под поверхностью вспенивающегося молока.
• Внимание: Когда желаемое количество вспененного молока сделано, погрузите насадку для пара
полностью в молоко и закройте рычаг пара.
Молочный белок вспенивается при температуре в 77 градусов Цельсия. Если эта температура
превышена, молоко больше не пенится.
• Если молоко еще осталось в емкости, оставьте его остывать; оно может быть использовано снова.
• Совет: Когда вспенивание молока закончено, встряхните емкость немного, чтобы дать пузырям молока
подняться вверх к поверхности и получить компактную пену.