126
4. Убедитесь в том, что отверстия, указанные стрелочкой
на рис.23, не засорены. При необходимости прочистите
их булавкой.
5. Аккуратно промойте элементы насадки для капучино
губкой и тёплой водой.
6. Установите на прежнее место насадку для пара, а
поверх нее насадку для капучино, поворачивайте и
проталкивайте ее вверх до сцепления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Внимание: Опасность ожогов!
Не оставляйте аппарат без присмотра, когда он выполняет
приготовление горячей воды. Трубка распределителя
горячей воды нагревается во время выхода воды, поэтому
следует держать распределитель только за рукоятку.
1. Поместите контейнер под насадкой для капучино (как
можно ближе, чтобы избежать брызг).
2. Повернуть ручку пара в положение I: начинается
подача.
3. Перекройте подачу поворотом ручки для пара в
положение 0.
Примечание :
При активированном режиме «Энергосбережение» может
потребоваться несколько секунд ожидания до начала
подачи горячей воды.
ОЧИСТКА
Очистка кофейного автомата
Периодической очистке подлежат следующие части
аппарата:
- контейнер для кофейной гущи (A13),
- подносик для капель (A17) и подносик для конденсата
(A14),
- бачок для воды (A9),
- носики распределителя кофе (A12),
- воронка для засыпания молотого кофе (А6),
- внутренняя часть аппарата (доступная после открытия
оконца заварочного узла (A10)).
- заварочный узел (A11).
Внимание!
t ɯʖʦʧʜʰʖʜʩʨʶ ʟʨʦʥʢʳʞʥʘʖʩʳ ʛʢʶ ʥʮʟʨʩʡʟ ʖʦʦʖʧʖʩʖ
растворители, абразивные моющие средства
или спирт. Суперавтоматы De’Longhi не требуют
использования химических добавок для очистки.
Средство для удаления накипи, рекомендованное
Примечание :
ɿʩʥʗʲ ʦʥʢʪʮʟʩʳ ʗʥʢʜʜ ʙʪʨʩʪʵ ʟ ʦʲʯʤʪʵ ʦʜʤʡʪ
шапочку, используйте обезжиренное или частично
обезжиренное молоко при температуре холодильника
ʦʧʟʗʢʟʞʟʩʜʢʳʤʥ $ ɿʩʥʗʲ ʟʞʗʜʝʖʩʳ ʨʢʖʗʥʙʥ
вспенивания молока или крупных пузырей, всегда
выполняйте очистку насадки для капучино, как
описано в разделе «Очистка насадки для капучино
после использования».
3. Нажмите кнопку
: мигает индикатор .
4. Погрузите насадку для капучино в контейнер для
молока (рис. 20).
5. По прохождении нескольких секунд, когда замигает
индикатор
установите ручку пара в положении
I (рис. 15). Из насадки для капучино выходит
пар, благодаря которому, молоко приобретает
кремообразную текстуру и пышность;
6. Для получения еще более кремообразной пенки
медленно поворачивайте контейнер с молоком
в направлении снизу вверх. (Не рекомендуется
превышать 3 минут непрерывной подачи пара);
7. По мере достижения желаемой молочной пенки-
шапочки перекройте подачу пара, установив ручку
пара в положение 0.
Внимание! Опасность ожогов
Выключите функцию пара и только потом выньте
контейнер со вспененным молоком, чтобы избежать
ожогов от горячих молочных брызг.
8. Добавьте молочную пенку к заранее приготовленному
кофе. Капучино - готов: подсластите его по вкусу и
посыпьте (если хотите) какао-порошком.
Очистка насадки для капучино после
использования
ɿʩʥʗʲ ʦʧʜʛʥʩʘʧʖʩʟʩʳ ʥʩʢʥʝʜʤʟʶ ʥʨʩʖʩʡʥʘ ʣʥʢʥʡʖ ʟʢʟ
загрязнения в целом, необходимо очищать насадку для
капучино каждый раз после использования.
1. Установите контейнер под насадкой для капучино
и дайте стечь воде в течение нескольких секунд,
поворачивая ручку пара в положение I (рис. 5).
Потом поверните ручку пара в положение 0, чтобы
прекратить подачу горячей воды.
2. Дождитесь в течение нескольких минут охлаждения
насадки для капучино; затем, придерживая одной
рукой ручку трубки насадки для капучино, с помощью
другой руки поворачивайте насадку для капучино
против часовой стрелки и снимите ее через низ (рис.
21).
3. Снимите насадку для пара также через низ (рис. 22).