1 Правила безопасности
13
Осторожно! Опасность травмирования!
• Следите за тем, чтобы никто не брался пальцами за шарниры дверцы.
Иначе при движении дверцы можно получить травму. Особенную
осторожность нужно соблюдать в присутствии детей.
• При открытой дверце прибора существует опасность ушиба или
спотыкания! Не садитесь и не опирайтесь на дверцу прибора, а также не
используйте ее
в качестве подставки.
Осторожно! Опасность получения ожогов!
• Доступные части прибора во время работы могут иметь высокую
температуру. Не позволяйте детям приближаться к прибору.
• Прибор, дверца, особенно стекло, во время работы очень нагреваются.
• При открывании дверцы из камеры может выходить пар. Если в камере
находится пар, не трогайте ее
руками!
• Перегретые жиры и масла легко воспламеняются. Разогрев масла в
камере для обжарки мяса опасен и запрещен. Не пытайтесь потушить
горящее масло или жир водой. Опасность взрыва! Погасите пламя
пожарным одеялом и держите двери и окна закрытыми.
• Нагретые продукты запрещается заливать спиртными напитками
(коньяком, виски, водкой и т. п.).
Опасность взрыва!
• Принадлежности в камере становятся горячими. Пользуйтесь
защитными рукавицами или кухонными тряпками.
• Если Вы видите дым из-за предполагаемого возгорания прибора или в
камере, держите дверцу прибора закрытой и отключите подачу
электроэнергии.
• Нагретый прибор остается горячим еще долго после выключения и лишь
медленно охлаждается до комнатной температуры. Подождите,
пока
прибор остынет, перед тем, как приступить, например, к очистке.
• Не оставляйте прибор без присмотра, когда Вы сушите травы, хлеб,
грибы и т. п. При пересушивании возникает опасность пожара.