6
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ДАННЫЙ ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО
ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИБОР при отсутствии
продуктов в духовке с использованием СВЧ-
волн. Холостое использование прибора может
привести к его выходу из строя.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФУНКЦИИ духовки,
поместите внутрь сосуд с водой. Вода
предназначена для поглощения СВЧ-излучения
и обеспечения надлежащей работы прибора.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ КАМЕРУ ПЕЧИ в качестве
хранилища любых предметов.
СНИМИТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРОВОЛОЧКИ с
бумажных или пластиковых пакетов перед
помещением в духовку.
ФРИТЮР
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШ ПРИБОР ДЛЯ
ЖАРКИ ВО ФРИТЮРЕ, ТАК КАК
ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА НЕ
КОНТРОЛИРУЕТСЯ.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОДСТАВКИ ИЛИ
ПРИХВАТКИ для предотвращения
ожогов, при контакте с посудой или
поверхностями печи после
приготовления.
ЖИДКОСТИ
НАПРИМЕР: НАПИТКИ ИЛИ ВОДА. Нагрев
жидкостей до температуры кипения может
произойти в любой момент без образования
пузырей. Это может привести к внезапному
выкипанию горячих жидкостей из сосуда. Для
предотвращения примите следующие меры:
1. Избегайте использование узких сосудов и
сосудов с узким горлышком.
2. Помешайте жидкость, перед тем как
поместить сосуд в духовку, оставив при этом
чайную ложку в сосуде. Убедитесь, что
чайная ложка не дотрагивается до стен
духовки, так как может привести к
образованию искр.
3. После подогрева, оставьте на некоторое
время, снова перемешайте перед тем как
достать сосуд из духовки.
ОСТОРОЖНО
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФУНКЦИЮ
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ при приготовлении
или разогревании пищи с содержанием
алкоголя.
ПОСЛЕ ПОДОГРЕВА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
или других жидкостей в бутылке для детского
питания или сосуде, перемешайте содержимое
и проверьте температуру перед употреблением.
Убедившись, что тепло равномерно
распределено внутри сосуда, Вы сможете
предотвратить риск ошпаривания или
получения ожога.
Снимите крышку и соски перед использованием
прибора!!
КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ВАРКИ
ТЕРМОЩУП вставляется в продукт,
иглообразная часть щупа должна находиться в
сердцевине продукта, так как требуется больше
времени для нагревания.
ИГЛООБРАЗНАЯ ЧАСТЬ ЩУПА не должна
дотрагиваться до костей. Не используйте щуп в
зонах с большим содержанием жира, так как
они подлежат быстрому нагреву и могут давать
ложные значения температуры.
Расположите щуп, таким образом, чтобы он не
дотрагивался до стенок сосуда.
Устанавливаемая ТЕМПЕРАТУРА должна быть
выше температуры продукта, который
необходимо приготовить.
НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
температурного щупа, при приготовлении
сладостей, джема и варенья, либо блюд,
которые должны готовиться или кипеть
длительное время.
Так как максимальный уровень температуры
может быть установлен на 90°C.
НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАЙТЕ датчик в воду во
время мойки. После его использования просто
протрите датчик влажной салфеткой или
кухонной бумагой.
НЕ ВКЛЮЧАТЬ ДУХОВКУ В РАБОТУ при
неподключенным к ней датчиком внутри
прибора.
Несоблюдение вышеназванных правил может
привести к повреждению датчика.
Меры предосторожности