V-ZUG 23015 Инструкция по эксплуатации

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством по эксплуатации паровой печи Combi-Steam от V-ZUG, моделей 23015 CSTMSLQZ60 и 23015 CSTMSLQZ60c. Я готов ответить на ваши вопросы о режимах работы, функциях, таких как GourmetGuide и EasyCook, настройках и уходе за устройством. Задавайте свои вопросы!
  • Как заполнить емкость для воды?
    Какие режимы работы доступны?
    Что такое функция PowerPlus?
    Как использовать температурный зонд?
    Как создать программу-фаворит?
Руководство по эксплуатации
Combi-Steam MSLQ
Паровая печь Combi
Благодарим за покупку нашего изделия. Приобретенное устройство соответствует
самым высоким требованиям и отличается простотой управления. Тем не менее,
следует внимательно ознакомиться с данным руководством по эксплуатации. Зна-
ние принципов работы и возможностей устройства позволит использовать его опти-
мальным образом и избежать неисправностей.
Необходимо соблюдать указания по технике безопасности.
Изменения
Текстовая и графическая информация, а также приведенные данные, соответствуют
техническому уровню устройства на момент публикации данного руководства.
Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений в конструкцию
устройства с целью усовершенствования изделия.
Область применения
Номер линии продукции (номер модели) соответствует первым цифрам на за-
водской табличке. Данное руководство по эксплуатации действительно для:
Тип Серия Размерная система
CSTMSLQZ60 23015 60-600
CSTMSLQZ60c 23015 60-600
Отличия в конструкции упомянуты в тексте.
Цветную инструкцию по эксплуатации можно скачать с сайта www.vzug.com.
© V-ZUG Ltd, CH-6301 Zug, 2017
2
3
Содержание
1 Указания по технике безопасности 5
1.1 Используемые символы ..................................... 5
1.2 Общие указания по технике безопасности......
5
1.3 Указания по технике безопасности при экс-
плуатации прибора.............................................. 6
1.4 Указания по пользованию ................................. 8
2 Первый ввод в эксплуатацию 12
3 Описание прибора 13
3.1 Конструкция ........................................................13
3.2 Элементы управления и индикации..............13
3.3 Камера..................................................................14
3.4 Принадлежности ................................................15
3.5 Подогрев тарелок..............................................17
4 Режимы работы 17
4.1 Обзор режимов работы ...................................17
4.2 Приготовление на пару....................................18
4.3 Верхний/нижний жар ........................................18
4.4 Обдув горячим воздухом .................................18
4.5 Горячий воздух с паром...................................19
4.6 Усиленный режим приготовления на пару .......
19
4.7 Усиленный режим разогревания ...................20
4.8 Микроволновый режим ....................................20
4.9 Разогревание ......................................................21
4.10 Программа PizzaPlus.........................................21
4.11 Гриль......................................................................21
4.12 Гриль-циркуляция воздуха...............................22
4.13 Верхний/нижний нагрев влажный .................22
4.14 Обдув влажным воздухом................................22
4.15 Нижний жар .........................................................23
4.16 Быстрый нагрев..................................................23
4.17 Комбинированный режим/функция PowerPlus
23
5 Управление 24
5.1 Заполнение емкости для воды.......................25
5.2 Выбор режима работы и запуск....................26
5.3 Контроль и изменение настроек ....................26
5.4 Настройка длительности...................................27
5.5 Настройка отсрочки старта/окончания рабо-
ты.............................................................................27
5.6 Температура сердцевины .................................28
5.7 Прерывание/преждевременное завершение
режима работы....................................................29
5.8 Изменение режима работы..............................29
5.9 Таймер ...................................................................29
5.10 Завершение работы ...........................................30
5.11 Выключение прибора ........................................31
5.12 Опорожнение емкости с водой.......................32
6 Микроволновый режим 32
6.1 Указания по применению .................................32
6.2 Полезные советы для использования микро-
волнового режима ..............................................33
6.3 Микроволновый режим .....................................33
7 GourmetGuide 34
7.1 Книга кулинарных рецептов ............................34
7.2 Собственные рецепты .......................................35
7.3 Vacuisine * .............................................................38
7.4 АвтоГотовка..........................................................40
7.5 Профессиональная выпечка............................41
7.6 Мягкое жарение ..................................................42
7.7 Автоматическое разогревание .......................45
7.8 Размораживание .................................................46
7.9 Wellness * ..............................................................47
7.10 Гигиена *................................................................47
7.11 Поддержка в горячем состоянии * ................48
8 EasyCook 48
8.1 Обзор групп продуктов .....................................48
8.2 Выбор продукта и запуск .................................49
9 Программы-фавориты 49
9.1 Создание программ-фаворитов......................49
9.2 Выбор программы-фаворита и запуск..........50
9.3 Изменение программы-фаворита...................50
9.4 Удаление программы-фаворита......................50
4
10 Полезные советы 50
10.1 Результат приготовления неудовлетворитель-
ный ….....................................................................50
10.2 Общие рекомендации.......................................51
10.3 Экономия электроэнергии ..............................51
11 Настройки пользователя 52
11.1 Обзор настроек пользователя .......................52
11.2 Регулировка настроек пользователя ...........52
11.3 Язык.......................................................................53
11.4 Дисплей ................................................................53
11.5 Дата ......................................................................53
11.6 Часы.......................................................................53
11.7 Оповещения.........................................................54
11.8 Очистка прибора от накипи............................54
11.9 Жесткость воды..................................................54
11.10 Громкость.............................................................54
11.11 Вспомогательные функции..............................54
11.12 Температура........................................................55
11.13 Блокировка клавиш...........................................55
11.14 Информация о приборе ...................................56
11.15 Демонстрационный режим..............................56
11.16 Проверить параметры подключения * .........56
11.17 Заводские настройки .......................................56
12 Техническое обслуживание и уход 56
12.1 Наружная очистка..............................................56
12.2 Очистка камеры .................................................57
12.3 Очистка дверцы прибора ................................57
12.4 Очистка уплотнения дверцы...........................57
12.5 Замена уплотнения дверцы ............................57
12.6 Замена галогенной лампы ..............................58
12.7 Очистка принадлежностей и опорных реше-
ток ..........................................................................58
12.8 Очистка от накипи.............................................58
13 Самостоятельное устранение непола-
док 61
13.1 Что делать, если ….............................................61
13.2 После перебоя в электропитании:................64
14 Принадлежности и запасные части 66
14.1 Принадлежности ................................................66
14.2 Дополнительные принадлежности .................66
14.3 Запасные части ...................................................67
15 Технические характеристики 67
15.1 Указание для организаций по контролю .....67
15.2 Измерение температуры...................................68
15.3 Технический паспорт изделия.........................68
15.4 EcoStandby............................................................69
15.5 Ссылка на лицензию открытого программ-
ного обеспечения ...............................................69
16 Утилизация 69
17 Алфавитный указатель 70
18 Для заметок 73
19 Служба поддержки и сервисного об-
служивания 75
5
1 Указания по технике безопасности
1.1 Используемые символы
Данным символом отмечены все
указания, важные для безопасной
эксплуатации прибора.
Несоблюдение таких указаний мо-
жет привести к травме, поврежде-
нию прибора или его компонен-
тов!
Данным символом отмечены ин-
формация и указания, которые
следует учитывать.
Информация по утилизации
Информация о руководстве по
эксплуатации
Данным символом отмечены опера-
ции, выполняемые по порядку.
Данным символом отмечена ин-
формация о реакции прибора на
выполненную операцию.
Данный символ встречается при
перечислениях.
1.2 Общие указания по
технике безопасности
Начинать эксплуатацию при-
бора только после прочте-
ния руководства по эксплуа-
тации.
Данные приборы могут ис-
пользоваться детьми в воз-
расте от 8лет и старше, ли-
цами с задержкой физиче-
ского, сенсорного или ум-
ственного развития, а также
лицами, не имеющими необ-
ходимых знаний и опыта ис-
пользования прибора, толь-
ко под присмотром или по-
сле инструктажа по без-
опасному использованию
прибора. Перед началом ра-
боты пользователи должны
понимать опасности, возни-
кающие при эксплуатации
прибора. Прибор– не иг-
рушка. Очистка и техниче-
ское обслуживание прибора
детьми без присмотра
взрослых недопустимы.
Если прибор оснащен сете-
вым кабелем и штекером
или другими средствами для
отключения от сети, рассто-
1 Указания по технике безопасности
6
яние между контактами ко-
торых на каждом полюсе
соответствует условиям ка-
тегории перенапряжения III
для полного размыкания, в
стационарную электропро-
водку необходимо интегри-
ровать устройство размыка-
ния согласно условиям
монтажа.
Если сетевой кабель данно-
го прибора будет повре-
жден, во избежание опас-
ных ситуаций замену кабеля
необходимо поручить произ-
водителю прибора, его сер-
висной службе или специа-
листу, обладающему анало-
гичной квалификацией.
1.3 Указания по технике
безопасности при эксплуатации
прибора
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНА-
КОМИТЬСЯ С ВАЖНЫМИ
УКАЗАНИЯМИ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ И СОХРА-
НИТЬ ИХ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕ-
ГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Во вре-
мя работы прибор и его
внешние элементы сильно
нагреваются. Соблюдать
осторожность и не касаться
нагревательных элементов.
Не допускать к прибору де-
тей младше 8 лет без
присмотра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ доступ-
ные части прибора во время
работы могут нагреваться.
Не допускать к прибору ма-
леньких детей.
Этот прибор предназначен
для использования в быто-
вых и подобных им услови-
ях: на кухнях для сотрудни-
ков магазинов, офисов и
других коммерческих заве-
дений, в загородных домах,
клиентами отелей, мотелей
и других заведений для про-
живания, в отелях типа «по-
стель и завтрак».
Подогреватель посуды и его
содержимое нагреваются.
Из-за риска поцарапать по-
верхность не рекомендуется
очищать стекло дверцы ду-
хового шкафа агрессивными
абразивными чистящими
средствами или острыми ме-
таллическими скребками.
Это может повредить стек-
ло.
Для приборов с функцией
пиролитической самоо-
чистки: перед запуском этой
функции камеру следует
освободить от чрезмерных
загрязнений и вынуть из нее
все принадлежности (посу-
1 Указания по технике безопасности
7
ду, противни, выдвижные
элементы, опорную решет-
ку).
Использовать только темпе-
ратурный зонд, рекомендо-
ванный для этого духового
шкафа.
Ни в коем случае не исполь-
зовать пароочиститель.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Во из-
бежание удара током, перед
заменой лампы следует удо-
стовериться, что прибор вы-
ключен и отсоединен от се-
ти.
Во избежание перегрева
запрещено монтировать
прибор за декоративной
дверью.
Данный прибор не преду-
смотрен для использования
в транспортных средствах,
на борту кораблей или
самолетов или в помещени-
ях, в которых преобладают
особые условия, как напри-
мер, коррозионно-агрессив-
ная или взрывоопасная ат-
мосфера (пыль, пар или газ)
или влажность воздуха, при
которой образуется конден-
сат.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: нельзя
разогревать продукты пита-
ния и жидкости в закрытых
емкостях, например, в кон-
сервных банках или бутыл-
ках. Такие емкости могут
взорваться под воздействи-
ем высокого давления.
Сведения об использовании
съемных элементов приве-
дены в разделе «Принад-
лежности».
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если
прибор эксплуатируется в
комбинированном режиме,
то в связи с температурой,
исходящей от прибора, де-
тям разрешается пользо-
ваться прибором только под
присмотром взрослых.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в слу-
чае повреждения дверцы
или уплотнений дверцы при-
бор запрещено эксплуати-
ровать до тех пор, пока он
не будет отремонтирован
квалифицированным специ-
алистом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: для
всех прочих лиц, кроме обу-
ченных специалистов, суще-
ствует опасность при выпол-
нении любых работ по тех-
ническому обслуживанию
или ремонту, где требуется
снять кожух, обеспечиваю-
щий защиту от энергии ми-
кроволнового излучения.
Разрешается применять
только посуду, подходящую
для использования в микро-
волновых печах.
1 Указания по технике безопасности
8
При разогревании блюд в
пластиковых или бумажных
емкостях необходимо посто-
янно следить за прибором,
поскольку существует риск
воспламенения емкостей.
В случае появления дыма
прибор следует выключить и
отсоединить от сети, оста-
вив дверцу закрытой, чтобы
погасить возможно возник-
шее пламя.
Содержимое бутылочек и
стаканов с детским питани-
ем необходимо размешать
или взболтать, а также необ-
ходимо проверить темпера-
туру содержимого перед
употреблением во избежа-
ние получения ожогов.
Микроволновый прибор
предназначен для разогре-
вания блюд и напитков.
Сушка блюд или одежды,
нагревание грелок, домаш-
ней обуви, губок, влажных
тряпок и т.п. может приве-
сти к травмам, воспламене-
нию или пожару.
Разогревание напитков ми-
кроволнами может привести
к запоздалому закипанию
(задержке закипания),
поэтому при обращении с
емкостью необходимо
соблюдать осторожность.
Яйца в скорлупе или целые,
вареные вкрутую яйца
запрещено разогревать в
микроволновых печах, так
как они могут взорваться,
даже после того как нагре-
вание микроволнами завер-
шено.
Прибор и уплотнения двер-
цы следует содержать в чи-
стоте. Как можно быстрее
удаляйте загрязнения. В
противном случае возможно
повреждение прибора или
уплотнеuния дверцы, что мо-
жет отразиться на сроке
эксплуатации и привести к
опасным ситуациям. Более
подробная информация по
очистке уплотнений дверцы,
камеры и прилегающих ча-
стей содержится в разделе
«Уход и техобслуживание».
1.4 Указания по пользованию
Перед первым вводом в
эксплуатацию
Установка прибора и подключение к
электросети производится согласно
отдельному руководству по монтажу.
Для проведения монтажных работ об-
ращаться к квалифицированному
монтажнику/электрику.
1 Указания по технике безопасности
9
Использование по назначению
Прибор предназначен для приготов-
ления различных блюд в домашних
условиях. В камере строго запреща-
ется фламбировать блюда или запе-
кать их с большим количеством жира!
Производитель не несет ответствен-
ности за повреждения, возникшие в
результате ненадлежащей эксплуата-
ции или неправильного обращения.
В приборе запрещается сушить жи-
вотных, ткани, бумагу и т.п.!
Не использовать для отопления поме-
щения.
Прибор разрешается устанавливать и
эксплуатировать только при темпера-
туре окружающего воздуха от 5°C до
35°C. При температуре ниже нуля
оставшаяся в насосе вода может за-
мерзнуть и повредить насос.
Ремонтные работы, изменения или
манипуляции с деталями прибора, в
особенности токопроводящими дета-
лями, разрешается выполнять только
производителю прибора, его сервис-
ной службе или специалисту, имею-
щему соответствующую квалифика-
цию. Некомпетентный ремонт может
привести к серьезным несчастным
случаям, повреждению прибора и
оборудования, а также нарушениям в
работе прибора. При появлении неис-
правности или в случае необходимо-
сти ремонта соблюдать указания,
приведенные в главе «Служба под-
держки и сервисного обслуживания».
При необходимости обращаться в
наш сервисный центр.
Разрешено использовать только ори-
гинальные запчасти.
Данное руководство следует сохра-
нить для обращения к нему в буду-
щем.
Прибор отвечает общепринятым тех-
ническим нормам и соответствующим
правилам техники безопасности. Во
избежание возникновения поврежде-
ний или несчастных случаев с прибо-
ром следует обращаться надлежащим
образом. Соблюдать инструкции дан-
ного руководства.
Техника безопасности при эксплуатации
Использовать функцию блокировки
кнопок.
Запрещается вводить в эксплуатацию
прибор, имеющий видимые поврежде-
ния, следует обратиться в сервисный
центр.
При обнаружении неполадок в рабо-
те прибора необходимо отсоединить
его от электрической сети.
Перед тем как закрыть дверцу прибо-
ра, нужно убедиться, что в его камере
нет посторонних предметов и домаш-
них животных.
Запрещается хранить в камере духо-
вого шкафа и в подогревателе посу-
ды предметы, которые могут пред-
ставлять опасность при случайном
включении прибора. Не хранить в ка-
мере или в подогревателе посуды
термочувствительные или огнеопас-
ные материалы, например, чистящие
средства, аэрозоли для духовок и
т.п.
Для приборов с грилем: во время
приготовления блюд на гриле дер-
жать дверцу прибора закрытой. В
противном случае из-за высокой тем-
пературы может пострадать панель
управления и индикации либо распо-
ложенные выше встроенные шкафы.
Включать микроволновую печь только
после того, как продукты размещены
в камере.
Перед приготовлением или размора-
живанием продуктов достать их из
пластиковой или бумажной упаковки,
если она не предназначена для ис-
пользования в микроволновой печи.
Опасность воспламенения!
1 Указания по технике безопасности
10
Во время разогревания блюд в пла-
стиковых или бумажных емкостях не
оставлять прибор без присмотра.
Опасность воспламенения!
Закрытые емкости с продуктами все-
гда открывать, прежде чем поместить
их в камеру. Опасность взрыва из-за
избыточного давления!
Осторожно! Опасность получения
ожогов!
Во время работы прибор очень силь-
но нагревается. В том числе нагрева-
ется и дверца прибора.
При открывании дверцы прибора из
камеры может выйти мощный поток
пара и/или горячего воздуха.
Нагретый прибор остается горячим
еще долго после выключения,
медленно охлаждаясь до комнатной
температуры. Перед тем как присту-
пить, например, к очистке, подождать,
пока прибор остынет.
Перегретые жиры и масла легко
воспламеняются. Из-за опасности
воспламенения запрещается разогре-
вать в камере масло для обжарки мя-
са. Запрещается тушить горящее мас-
ло или жир водой. Опасность взрыва!
Погасить пламя противопожарным по-
крывалом и держать двери и окна за-
крытыми.
Нагретые продукты запрещается за-
ливать спиртными напитками (конья-
ком, виски, водкой и т.п.). Опасность
взрыва!
Не оставлять прибор без присмотра в
процессе сушки трав, хлеба, грибов и
т.п. При пересушивании возникает
опасность пожара.
Если виден дым из-за предполагаемо-
го возгорания прибора или в самой
камере, не открывать дверцу и отклю-
чить подачу электроэнергии.
Находящиеся в камере принадлежно-
сти нагреваются. Пользуйтесь защит-
ными рукавицами или кухонными при-
хватками.
Не разогревать напитки, содержащие
спирт!
При нагревании жидкости в микро-
волновой печи опустить в сосуд ко-
фейную ложку, чтобы предотвратить
перегрев жидкости выше температу-
ры кипения. При перегреве жидкости
температура кипения достигается без
образования типичных пузырьков. Да-
же при незначительном встряхивании
сосуда, не накрытого крышкой, из не-
го могут выплескиваться брызги жид-
кости! Не использовать сосуды с уз-
ким носиком.
Осторожно! Опасность травмирования!
Следить за тем, чтобы никто не брал-
ся за шарниры дверцы пальцами.
Иначе при перемещении дверцы мож-
но получить травму. Особую осторож-
ность необходимо соблюдать в при-
сутствии детей.
Оставлять дверцу прибора открытой
только в фиксированном положении.
При открытой дверце прибора суще-
ствует риск споткнуться и что-либо
защемить! Не садиться и не опирать-
ся на дверцу прибора, а также не ис-
пользовать ее в качестве подставки.
Для кухонных плит: во избежание дет-
ского травматизма на них можно
установить специальную защитную па-
нель. Данное приспособление можно
найти у специализированного торго-
вого представителя.
Осторожно, опасно для жизни!
Опасность удушья! Элементы упаков-
ки, например пленку или пенопласт,
держать подальше от детей. Детали
упаковки (например, пленка, пено-
пласт) могут представлять опасность
для детей.
Во избежание повреждения прибора
Не хлопать сильно дверцей прибора.
Для приборов с просматриваемыми
элементами нижнего нагрева: запре-
щается ставить предметы прямо на
нижний нагреватель.
1 Указания по технике безопасности
11
В приборах, в которых не просматри-
вается нижний нагревательный эле-
мент, запрещается использовать за-
щитные прокладки из алюминия.
Не используйте в камере предметы,
которые могут ржаветь.
Резание ножом или режущим кругом
на противне вызывает заметные по-
вреждения.
Чтобы избежать возникновения ржав-
чины, дверцу прибора оставлять
открытой в фиксированном положе-
нии, пока камера не остынет.
При очистке следить за тем, чтобы в
прибор не попадала вода. Использо-
вать умеренно влажную тряпку. Не
допускать попадания брызг воды на
поверхность или вовнутрь прибора.
Попавшая в прибор вода вызывает
повреждения.
Запрещается изменять конструкцию
прибора. Не прилагайте чрезмерную
силу при работе с дверцей прибора,
а также контрольными и предохрани-
тельными устройствами и не исполь-
зуйте их не по назначению. Освеще-
ние разрешается заменять только на-
шему сервисному центру.
Не допускайте повреждений дверцы
прибора, ее рамы и шарниров.
Не зажимайте какие-либо предметы
между дверцей и рамой.
Включайте печь только после того,
как разместите продукты в камере.
2 Первый ввод в эксплуатацию
Перед первым использованием установленного прибора выполнить следующее:
Удалить из камеры упаковочный и транспортировочный материал, а также синюю
защитную пленку (при наличии).
Очистить камеру и принадлежности.
Нажать кнопку включения.
Прибор включится.
Вариант 1 *
*В зависимости от версии программного обеспечения
На дисплее последовательно появляются различные настройки пользователя
(язык, время и единица измерения температуры), необходимые для работы.
Осуществить настройки и подтвердить.
Заполнить емкость для воды свежей холодной питьевой водой и вставить в пред-
назначенное для нее отделение.
Для эксплуатации прибора обязательно необходимо настроить язык и время.
Версия 2 *
*В зависимости от версии программного обеспечения
Настройка времени (см. страницу 53).
При необходимости в настройках пользователя отрегулировать (см. страницу
54) жесткость воды.
Заполнить емкость для воды свежей холодной питьевой водой и вставить в пред-
назначенное для нее отделение.
Завершение первого ввода в эксплуатацию
Пустую камеру (без решетки, противней и т.д.) нагревать в режиме работы
при температуре 180°C около 30 минут.
Так как может появиться запах и дым, в течение этого времени нужно хорошо
проветривать помещение.
Все значения температуры в данном руководстве по эксплуатации указаны в
градусах Цельсия. При настройке «Градусы Фаренгейта» (см. страницу 55)
значения указываются в пересчете.
12
3 Описание прибора
3 Описание прибора
3.1 Конструкция
1
2
3
4
5
1
Элементы управления и индикации
2
Вентиляционное отверстие
3
Ручка дверцы
4
Дверца прибора
5
Подогреватель посуды *
* в зависимости от модели
3.2 Элементы управления и индикации
12:00
곋Режимы работы
приготовление на пару
2 3
4
1
5
1
Дисплей
4
Функциональные клавиши
2
Цифровой индикатор
(длительность/таймер/время)
5
Регулировочная ручка/включение
прибора
3
Клавиши меню
13
3 Описание прибора
Обзор сенсорных кнопок
Режимы работы
GourmetGuide
EasyCook
Настройки пользователя
Программы-фавориты
Емкость для воды
Специальные функции
Подсветка камеры
Выключение
3.3 Камера
Повреждение прибора из-за защитной прокладки или алюминиевой фольги.
Запрещается помещать на дно камеры защитную прокладку или алюминиевую
фольгу.
11
6
5
13
14
1
2
3
4
9
7
2
4
1
3
12
10
8
1
Дверца прибора
8
Гриль/верхний нагрев
2
Уплотнение дверцы
9
Отделение для емкости с водой
3
Датчик климата
10
Датчик температуры
4
Подсветка камеры
11
Вход микроволнового излучения
5
Гайка с накаткой
12
Вход пара
6
Нагнетатель горячего воздуха
13
Подставки
7
Вентиляция камеры
14
Гнездо для температурного зонда
Элементы нижнего нагрева находятся под дном камеры.
14
3 Описание прибора
3.4 Принадлежности
Повреждение из-за неправильного обращения!
Не выполнять резку ножами или режущими кругами на принадлежностях.
В микроволновом и комбинированном режимах не использовать металличе-
ские принадлежности, в том числе противень и противень из нержавеющей
стали.
Противень с покрытием DualEmail
Форма для выпечки, например для открытых пиро-
гов, хлеба и домашнего печенья
Поддон в сочетании с решеткой
Если при выпечке он покрыт только частично, это
может привести к его деформациям. Это нормальное
явление. При охлаждении он опять примет прежнюю
форму.
Не предназначен для режимов работы , а также
для и .
Вместо него использовать противень из нержавею-
щей стали.
Не предназначен для режимов работы и ,
если заданная температура ниже 150°C. При ча-
стом использовании внешний вид поверхности может
меняться. Однако это не влияет на функциональ-
ность.
В микроволновом и комбинированном режимах нельзя использовать проти-
вень.
1
Следить, чтобы противень был вставлен в камеру
скошенной стороной 1 назад.
Его разрешается использовать только в нормальном
рабочем положении, а не в перевернутом виде.
Противень из нержавеющей стали
Поддон в сочетании с решеткой и перфорированной
емкостью для термообработки
Форма для выпечки, например для выпечки «апери-
тив» и домашнего печенья
Если при выпечке он покрыт только частично, это
может привести к его деформациям. Это нормальное
явление. При охлаждении он опять примет прежнюю
форму.
Нежелателен для режимов работы и , если за-
данная температура выше 150°C.
15
3 Описание прибора
Не предназначен для режимов работы и .
Его разрешается использовать только в нормальном
рабочем положении, а не в перевернутом виде.
Пластиковая емкость для термообработки, перфорированная
Специально предназначена для микроволнового и ком-
бинированного режимов
Термообработка свежих или замороженных овощей, мя-
са и рыбы
Выжимание сока из ягод, фруктов и т. д.
Во время приготовления и сервировки не использовать металлические приборы
(ножи, половники и т.п.) Металл оставляет видимые следы.
Не подходит для режимов работы и , GourmetGuide с грилем и темпе-
ратур выше 150°C. Расстояние между емкостью для термообработки, дном и
верхом камеры должно составлять мин. 5см.
Решетка
Опасность повреждения прибора в результате использования неправильных
принадлежностей!
1
Подставка для посуды для жарки и форм для выпеч-
ки
Подставка для мяса, замороженной пиццы и т.д.
Следить, чтобы поперечина1 была направлена в ка-
мере назад. Благодаря этому можно легко вынимать
продукт из камеры.
Охлаждение выпечки
Поддон из закаленного стекла
Возникновение трещин и надломов в результате быстрого охлаждения.
Горячий стеклянный поддон должен остывать медленно: не ставить его на хо-
лодные поверхности и не обдавать холодной водой.
Специально предназначен для микроволнового и
комбинированного режимов.
Подставка для форм для выпечки, формочек для
флана, банок для стерилизации и т.д.
Подставка для перфорированной емкости для термо-
обработки
Поддон в сочетании с перфорированной емкостью
для термообработки или во время приготовления
блюд на гриле
16
4 Режимы работы
Температурный зонд
Измерение температуры в продуктах
Предлагаемые значения температуры сердцевины приводятся в «EasyCook».
Не подходит для температур выше 230°C. Расстояние между температурным
зондом и верхом камеры должно составлять мин. 5см.
Дополнительные принадлежности
Принадлежности, которые не входят в комплект поставки, следует ставить на
решетку или – в режимах работы с микроволнами – на стеклянный поддон.
Дополнительные принадлежности можно найти на сайте www.vzug.com
3.5 Подогрев тарелок
Если прибор выключен: нажать регулировочную ручку.
Вставить решетку в подставку1 и поместить на нее посуду.
Нажать сенсорную кнопку .
Выбрать .
Настроить необходимую длительность.
Установить длительность минимум на 1 час.
При необходимости установить время завершения работы.
Выбрав , включить «Подогрев тарелок».
По истечении установленного времени режим «Подогрев тарелок» выключает-
ся автоматически.
4 Режимы работы
4.1 Обзор режимов работы
В микроволновом и комбинированном режимах не использовать металличе-
ские принадлежности, в том числе противень и противень из нержавеющей
стали.
Ниже описываются все режимы работы и быстрого нагрева.
Соблюдать указания, приведенные в разделе «Полезные советы» (см. страни-
цу 50) и в «EasyCook».
17
4 Режимы работы
4.2 Приготовление на пару
Температурный диапазон 30–100 °C
Предлагаемое значение 100 °C
Подставка 1–4
Камера нагревается одновременно паром и горячим воздухом. Продукт подогрева-
ется или приготовляется на пару.
Применение
Приготовление овощей, риса, зерновых продуктов, бобовых, яичных блюд
Варка мяса, птицы и рыбы без доведения до кипения
Извлечение сока из фруктов и ягод
Приготовление йогурта
Уваривание
Возможно приготовление на нескольких подставках одновременно.
Вставить противень из нержавеющей стали под перфорированную емкость
для термообработки.
4.3 Верхний/нижний жар
Температурный диапазон 30–230 °C
Предлагаемое значение 200 °C
Подставка 2 (или 1)
Нагрев осуществляется с помощью верхних и нижних нагревательных элементов.
Применение
Классический режим работы для выпекания и приготовления пищи на од-
нойподставке
Для пирогов, домашнего печенья, хлеба и жаркого
Для получения хрустящей корочки использовать темный эмалированный про-
тивень или противень из черной жести.
4.4 Обдув горячим воздухом
Температурный диапазон 30–230 °C
Предлагаемое значение 180 °C
Подставка 2 или 1 + 3
Воздух в камере нагревается нагревательным элементом, расположенным за зад-
ней стенкой камеры, и равномерно циркулирует.
18
4 Режимы работы
Применение
Особенно подходит для одновременного выпекания печенья на нескольких
подставках
Для пирогов, хлеба и жаркого
Выбрать температуру прибл. на 20°C ниже, чем в режиме , поскольку пере-
дача тепла происходит более эффективно.
4.5 Горячий воздух с паром
Температурный диапазон 80–230 °C
Предлагаемое значение 180 °C
Подставка 2 или 1 + 3
Воздух в камере нагревается нагревательным элементом, расположенным за зад-
ней стенкой камеры, и равномерно циркулирует. Благодаря конденсации пара энер-
гия передается блюду эффективнее, чем во время приготовления с использованием
горячего воздуха, что ускоряет процесс приготовления.
При температуре более 100°C пар невидим.
Применение
Выпечка из слоеного и дрожжевого теста, хлеб, плетенка
Запеканка, гратен
Мясо
Замороженные и готовые продукты
Особенно подходит для приготовления замороженных продуктов с незначи-
тельным количеством жира, таких как печеный картофель или яичный рулет.
Функцию увлажнения можно включать и выключать во время работы прибора.
Включить режим работы.
Для отключения подачи пара в настройках режима выбрать «Выключить увлажне-
ние» .
Символ гаснет.
Для включения подачи пара выбрать «Включить
увлажнение».
Загорается символ .
4.6 Усиленный режим приготовления на пару
Подставка 2
Во время приготовления на пару продукт дополнительно обрабатывается микровол-
нами, вследствие чего сокращается время приготовления.
19
4 Режимы работы
Применение
Приготовление овощей, риса, зерновых продуктов, бобовых
Придерживайтесь времени приготовления, предложенного в «EasyCook».
4.7 Усиленный режим разогревания
Подставка 2
Благодаря подогреву паром и горячим воздухом происходит мягкий разогрев про-
дукта и предотвращается его высыхание. Дополнительное автоматическое воздей-
ствие микроволн сокращает время подогрева.
Применение
Разогрев предварительно приготовленных блюд и готовых продуктов
4.8 Микроволновый режим
Диапазон мощности с уровнями 50–700Вт
Предлагаемое значение 500Вт/2мин
Подставка 2
Блюда и жидкости нагреваются под действием микроволн.
Применение
Предварительно приготовленные блюда
Замороженные и готовые продукты
Жидкости
Приготовление яиц:
перед приготовлением разбить яйца и перемешать.
Яичница-глазунья: перед приготовлением проколоть желток
По истечении примерно половины времени приготовления продукт пере-
вернуть или помешать.
Продукты, имеющие кожуру, оболочку или панцирь, например картофель, то-
маты, сосиски, ракообразных и т.п., следует проколоть вилкой.
В противном случае образующийся пар не сможет выйти и продукты могут
лопнуть.
Более подробная информация о микроволновом режиме содержится в главе
'Микроволновый режим' (см. страницу 32).
20
/