V-ZUG 340 Инструкция по эксплуатации

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации для духовых шкафов V-ZUG Hotair SL, BH-SLZ 337 и BH-SLZ 340. Готов ответить на ваши вопросы о настройке, режимах работы, приготовлении блюд и уходе за прибором. В руководстве подробно описаны все функции, включая таймер, отложенный старт и различные режимы выпечки и гриля. Задавайте вопросы!
  • Как установить время на духовом шкафу?
    Как выбрать режим работы?
    Как включить функцию блокировки клавиш?
    Что делать, если духовой шкаф не работает?
Духовая печь
Hotair SL
Руководство по эксплуатации
V-ZUG Ltd
2
Благодарим Вас за выбор нашего изделия. Прибор соответствует самым
высоким требованиям, а управление им отличается простотой. Просим
Вас внимательно прочитать данное руководство. Знание принципов
работы и возможностей прибора позволит Вам использовать его
оптимальным образом и избежать неисправностей.
Выполняйте указания по технике безопасности.
Изменения
Текстовая и графическая информация, а также технические данные
соответствуют техническому уровню прибора на момент публикации
данного руководства. Производитель оставляет за собой право вносить
изменения в конструкцию прибора, направленные на усовершенствование
изделия.
Используемые символы
A Данный символ отмечает операции, выполняемые по порядку.
Описывает реакцию прибора на выполненную Вами операцию.
Данный символ встречается при перечислениях.
Область применения
Номер модели соответствует первым трём цифрам на заводской табличке.
Данное руководство по эксплуатации предназначено для моделей:
Отличия в конструкции упомянуты в тексте.
© V-ZUG Ltd, CH-6301 Zug, 2010
Данный символ отмечает инструкции и указания, важные для
безопасной эксплуатации прибора. Несоблюдение таких
инструкций или указаний может привести к травме,
повреждению
прибора или его компонентов!
Данный символ отмечает полезные указания для пользователя.
Тип модели Система размеров
BH-SLZ 337 55-381
BH-SLZ 340 60-381
3
Содержание
Правила техники безопасности 5
Подготовка к работе . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Использование по назначению . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Если есть дети . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Техника безопасности при эксплуатации . . . . . . . . . . . . 7
Описание прибора 10
Конструкция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Панель управления и индикации . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Камера . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Управление 15
Первый ввод в эксплуатацию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Пример . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Выбор режима работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Изменение режима работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Выбор температуры в камере . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Контроль и изменение температуры в камере . . . . . . . 18
Выключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Настройка прибора 19
Блокировка
клавиш . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Индикация времени суток . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Тональный сигнал . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Единица измерения температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Формат времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Заводские настройки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Функции часов 24
Настройка и изменение времени . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Таймер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Длительность включения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Отсрочка старта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Содержание
4
Режимы работы 32
Советы по настройке 34
Оптимальное использование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Таблицы термообработки и выпечки . . . . . . . . . . . . . . . 36
Полезные советы 48
Экономия электроэнергии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Обслуживание и уход 50
Наружная очистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Очистка дверцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Вынимаемые части . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Очистка принадлежностей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Очистка эмалированной камеры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Замена галогенной лампы накаливания . . . . . . . . . . . . . 53
Самостоятельное устранение неполадок 54
Что делать, если. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
После сбоя в электроснабжении . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Принадлежности и запасные части 57
Технические характеристики 59
Утилизация 60
Индекс
61
Сервисный ремонт 63
Краткая инструкция 64
5
Правила техники безопасности
Согласно стандарту IEC 60335-1:
Лицам (включая детей), которые в связи со своими физическими и
психологическими особенностями, отсутствием опыта или незнанием не
в состоянии пользоваться прибором, запрещается пользоваться этим
прибором без присмотра или инструктажа лицом, ответственным за
безопасность.
Подготовка к работе
Установка прибора и подключение к электросети производится согласно
отдельному руководству по монтажу. Для проведения установочных
работ обратитесь к профессиональному монтажнику или электрику.
Утилизируйте упаковочный материал согласно действующим правилам.
Перед первым использованием установленного прибора выполните
указания, приведенные в главе 'Первый ввод в эксплуатацию'.
Выполните нужные настройки прибора.
Прибор соответствует признанным нормам для техники
подобного типа и соответствующим правилам безопасности.
Чтобы избежать повреждений или несчастных случаев,
требуется обращаться с прибором надлежащим образом.
Соблюдайте инструкции данного Руководства.
Правила техники безопасности
6
Использование по назначению
Прибор предназначен для приготовления различных блюд в домашнем
хозяйстве. В камере ни в коем случае нельзя фламбировать блюда или
печь с большим количеством жира! За повреждения в результате
ненадлежащей эксплуатации или неправильного обращения
изготовитель не несет никакой ответственности.
Никогда не используйте прибор для высушивания животных, тканей или
бумаги!
Не использовать для отопления помещения.
Ремонтные работы, изменения или манипуляции с деталями прибора, в
особенности токопроводящими деталями, разрешается выполнять
только производителю прибора, его сервисной службе или специа-
листу, имеющему соответствующую квалификацию. Ненадлежащий
ремонт может привести к несчастному случаю, повреждению прибора и
оборудования, а также к неисправностям в его эксплуатации. При
появлении неисправности или в случае необходимости
ремонта
соблюдайте указания, приведенные в главе 'Сервисный ремонт'. При
необходимости обратитесь в наш сервисный центр.
Допускается использовать только оригинальные запчасти.
Сохраните данную инструкцию, чтобы иметь возможность в любой
момент обратиться к ней. Если вы продаете прибор или он передается
в пользование третьим лицам, то передайте новому владельцу также
данное руководство и инструкцию по монтажу. Новый владелец тогда
сможет ознакомиться с инструкциями и указаниями по правильной
эксплуатации прибора.
Правила техники безопасности
7
Если есть дети
Детали упаковки например, пленка, пенопласт могут представлять
опасность для детей. Опасность удушения! Детали упаковки держите
подальше от детей.
Прибор предназначен для пользования взрослыми, ознакомившимися с
содержанием данной инструкции. Дети не всегда могут осознать
опасности, которые могут возникнуть при обращении с
электроприборами. Oбеспечьте надлежащий контроль за детьми и не
допускайте, чтобы они играли с приборомсуществует опасность, что
дети могут получить травмы.
Используйте функцию защиты от детей.
Техника безопасности при эксплуатации
Если прибор имеет явные повреждения, не вводите его в работу и
обратитесь в наш сервисный центр.
При обнаружении неполадок в работе необходимо отсоединить прибор
от электрической сети.
Следите за тем, чтобы сетевые кабели других электроприборов не были
зажаты в дверце прибора. Может повредиться электрическая изоляция.
Если сетевой кабель прибора поврежден, то во избежание опасных
ситуаций он должен быть заменен работником сервисного центра.
Перед закрытием дверцы прибора убедитесь в том, что в камере не
остались посторонние предметы или домашние животные.
Не храните в камеры какие-либо предметы, которые при случайном
включении могут представлять опасность. Не храните в камере или в
подогревателе посуды термочувствительные или огнеопасные
материалы, например, чистящие средства, аэрозоли для духовок ит.п.
Во время приготовления блюд гриль держите дверцу прибора закрытой.
В противном случае из-за высокой температуры может повредится
панель управления и индикации или расположенные выше встроенные
шкафы.
Правила техники безопасности
8
Осторожно, опасность получения ожогов!
Во время работы прибор очень сильно нагревается.
При термообработке и выпечке образуется тепло. Дверца прибора,
особенно стекло, нагревается. Опасность получения ожогов! Не
прикасаться! Не подпускать близко детей!
При открывании дверцы из камеры может выходить пар. Если в камере
находится пар, не трогайте ее руками!
Нагретый прибор остается горячим еще долго после выключения и лишь
медленно охлаждается до комнатной температуры. Подождите, пока
прибор остынет, до того, как приступить, например, к очистке.
Перегретые жиры и масла легко воспламеняются. Разогревать масло в
камере для обжарки мяса опасно и запрещено. Не пытайтесь потушить
горящее масло или жир водой. Опасность взрыва!
Погасите пламя пожарным одеялом и держите двери и окна закрытыми.
Нагретые продукты запрещается заливать спиртными напитками
(коньяком, виски, водкой и т. п.). Опасность взрыва!
Не оставляйте прибор без присмотра, когда Вы сушите травы, хлеб,
грибы и т. п. При пересушивании возникает опасность пожара.
Если Вы видите дым из-за предполагаемого возгорания прибора или в
камере, держите дверцу прибора закрытой и отключите подачу
электроэнергии.
Принадлежности в камере становятся горячими. Пользуйтесь
защитными рукавицами или кухонными тряпками.
Правила техники безопасности
9
Осторожно, опасность получения травмы!
Следите за тем, чтобы никто не брался пальцами за шарниры дверцы.
Иначе при движении дверцы можно получить травму. Особенную
осторожность нужно соблюдать в присутствии детей.
Оставляйте дверцу прибора открытой только в фиксированном
положении. При открытой дверце прибора существует опасность ушиба
или спотыкания! Не садитесь и не опирайтесь на дверцу прибора, а
также не используйте ее в качестве подставки.
Во избежание повреждения прибора
Не хлопайте сильно дверцей прибора.
Не укладывайте на дно камеры защитную пленку или алюминиевую
фольгу. Это приводит к оптическому изменению дна камеры.
Резание ножом или режущим кругом на эмалированных противнях
вызывает заметные повреждения.
Не используйте в камере предметы, которые могут ржаветь.
Чтобы избежать возникновения ржавчины, дверцу прибора оставляйте
открытой в фиксированном положении, пока камера не остынет.
При очистке следите за тем, чтобы в прибор не попадала вода.
Используйте умеренно влажную тряпку. Никогда не обрызгивайте
прибор водой снаружи или изнутри. Не используйте устройство очистки
паром. Попавшая в прибор вода вызывает повреждения.
10
Описание прибора
Конструкция
1 Панель управления и индикации
2 Вентиляционное отверстие
3 Ручка дверцы
4 Дверца
1
2
3
4
Описание прибора
11
Панель управления и индикации
Клавиши
Индикаторы
Пиктограммы
Режимы работы
Освещение Таймер
Температура в камере
Время, длительность
включения, время выключения
Режим работы Выкл
Регулировочная ручка
Температура
Время, длительность включения, время выключения, таймер
Температура в камере Время выключения
Таймер Время
Длительность включения
Описание прибора
12
Камера
Запрещается класть на дно камеры защитную прокладку или
алюминиевую фольгу.
1 Дверца 5 Гриль/верхний жар
2 Уплотнение дверцы 6 Вентиляция камеры
3 Нагнетатель горячего воздуха 7 Датчик температуры в камере
4 Освещение 8 Подставки с обозначением
7
8
1
2
1
2
3
4
5
6
Описание прибора
13
Принадлежности
При приготовлении замороженных булочек и пирогов киш
A положите на решетку бумагу для выпечки или используйте круглый
противень.
Не резать ножами или режущими кругами на эмалированных
противнях. Это вызывает заметные повреждения.
Оригинальный противень с покрытием TopClean
Форма для выпечки открытых пирогов и
домашнего печенья
Поддон в сочетании с решеткой
Если оригинальный противень при выпечке
покрыт только частично, то это может привести к
его деформациям. Это нормальное явление. При
охлаждении он опять примет прежнюю форму.
A Всегда задвигайте оригинальный противень
«скошенной стороной» 1 до самой стенки камеры.
A Используйте оригинальный противень только в
нормальном рабочем положении, а не в
перевернутом виде.
Решетка
Подставка для посуды для жаркого и форм для
выпечки
Подставка для мяса, замороженной пиццы и т.д.
Для охлаждения выпечки
1
Описание прибора
14
Следующие принадлежности не входят в комплект поставки.
Круглые противни с покрытием TopClean
Формы для выпечки открытых пирогов и пирогов
киш
Имеются 3 разных размеров
Фарфоровые формы
Для приготовления различных блюд, таких, как
лазанья, картофельный гратен и т.д.
Для поджаривания на гриле мяса, цыплят и т.д.
Для сохранения блюд в горячем состоянии
Имеются 3 разных размеров
Выдвижной элемент
Для безопасного вынимания одного или несколь-
ких противней или решетки, например, чтобы
залить жаркое или достать форму для выпечки
15
Управление
Режим работы, температура в камере, длительность включения, время
выключения и другие различные функции можно выбрать одноразовым
или многоразовым нажатием соответствующей клавиши.
Пиктограмма выбранной функции светится или мигает.
На соответствующем индикаторе мигает рекомендация.
Вращением регулировочной ручки настройка изменяется.
Нажатием регулировочной ручки настройка подтверждается или
прибор автоматически перенимает ее через 10 секунд.
Дальнейшие настройки или изменения можно выполнить в любой
момент.
Нажатием клавиши прибор выключается.
Управление
16
Первый ввод в эксплуатацию
Перед первым использованием установленного прибора, пожалуйста,
выполните следующее:
A Удалить упаковочный и транспортный материал из камеры.
A Когда на правом индикаторе мигает , повернуть регулировочную
ручку и установить время.
A Очистить камеру и принадлежности.
A Пустую камеру (без решетки, противней и т.д.) нагревать при режиме
работы и максимальной температуре камеры около 1 часа. Так как
может появиться запах, то в течение этого времени нужно хорошо
проветривать помещение.
Пример
Значение пиктограмм объяснено в 'Советах по настройке'. В таблицах
'Советов по настройке' указано:
A Решетку вставить в подставку 1.
A Затем выполните операции, описанные на следующих страницах.
Нажатием на регулировочную ручку можно переходить от
часов к минутам.
Вращением ручки можно установить часы или минуты.
Настройка подтверждается нажатием регулировочной ручки .
При выпечке и жарении образуется тепло. Опасность полу-
чения ожогов! Пользуйтесь защитными рукавицами или
кухонными тряпками. Не подпускайте детей.
мин.
Кекс 155–165 да 1 50–60
˚C
Управление
17
Выбор режима работы
A Выберите режим работы .
На левом индикаторе мигает .
Пиктограммы и мигают.
Изменение режима работы
A Нажимать клавишу до тех пор, пока на дисплее не появится нужный
режим.
Выбор температуры в камере
A Нажать клавишу .
A Повернуть регулировочную ручку и изменить температуру камеры
на .
A Нажатием регулировочной ручки подтвердить выбор.
Камера разогревается.
Когда нужная температура достигнута, гаснет пиктограмма .
A Установить форму для выпечки на решетку.
Рекомендуется устанавливать среднюю температуру камеры из
предложенных в 'Советах по настройке'.
Управление
18
Контроль и изменение температуры в камере
A Нажать клавишу .
На левом индикаторе мигает установленная температура в камере.
Пиктограмма мигает.
Вращением регулировочной ручки можно изменить температуру в
камере.
Вынуть продукт
A Готовый кекс вынуть из камеры.
Выключение
A Нажать клавишу .
Пиктограммы и гаснут.
A Чтобы избежать возникновения ржавчины, оставить дверцу прибора
открытой в фиксированном положении, пока камера не остынет.
При открывании дверцы из камеры может выходить горячий
воздух. Опасность получения ожогов!
Принадлежности являются горячими. Опасность получения
ожогов! Пользуйтесь защитными рукавицами или кухонными
тряпками.
Прибор выключен, если не горит ни одна из пиктограмм.
Охлаждающий вентилятор
может продолжать работать.
19
Настройка прибора
Вы можете отрегулировать настройки.
A На выключенном приборе клавишу удерживайте нажатой 5 сек.
На дисплее появится сообщение .
A Нажатием регулировочной ручки подтвердить выбор.
На дисплее появится сообщение что означает, «Блокировка
клавиш выкл».
A Вращением регулировочной ручки выберите настройкуюю
A Нажатием регулировочной ручки подтвердить выбор.
На дисплее мигает, например, что означает, «c индикацией
времени суток».
A При вращении регулировочной ручки индикация изменяется на
, что означает, «без индикации времени суток».
A Нажатием регулировочной ручки подтверждается настройка.
A Нажатием на кнопку настройка завершается.
После сбоя в электроснабжении настройки сохраняются.
Настройка прибора
20
Возможные настройки
‚몫 *
‚ª«
‘ ¨−¤¨ª樥© *
¥§ ¨−¤¨ª樨
ƒà®¬ª® *
’¨å®
‚몫
12 h
24 h *
°C *
°
F
¥§ ¨§¬¥−¥−¨ï
‚®ááâ−®¢¨âì
* ‡¢®¤áª¨¥ −áâனª¨
…¤¨−¨æ ¨§¬¥à¥−¨ï
⥬¯¥àâãàë
’®−«ì−ë© á¨£−«
ˆ−¤¨ªæ¨ï
¢à¥¬¥−¨ áã⮪
”®à¬⠢६¥−¨
«®ª¨à®¢ª ª«¢¨è
‡¢®¤áª¨¥ −áâனª¨
/