51
Распаковка прибора
1. Осторожно выньте все детали прибора из упаковки.
2. Удалите весь упаковочный материал, такой как пласт-
массовая пленка, заполняющий материал, кабельные
зажимы и картон.
3. Проверьте полноту комплекта поставки.
4. Проверьте прибор на предмет повреждений при
транспортировке, чтобы не допустить возникновения
опасных ситуаций.
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Если имеются какиелибо видимые признаки
повреждений при транспортировке, немедленно
обратитесь к своему дилеру. Не эксплуатируйте
поврежденный прибор!
• На верхней части прокалывателя, расположен-
ного на донце мерной кружки, имеется защитная
крышка. Во избежание травмирования рекомен-
дуется надевать крышку после использования.
5. Перед первым включением промойте прибор, как это
описано в главе “Очистка и хранение“.
Инструкция по использованию
• Прибор может использоваться для приготовления:
- 1 8 яиц всмятку;
- 1 3 пошированных яйца;
- Пикантного заварного крема из яиц;
- 1 3 небольших порций омлета.
• Количество воды, налитой в кипятильный кувшин,
управляет временем кипячения.
• Используйте мерную чашку из комплекта поставки
для определения количества воды.
Пояснения символов
Мягкие яйца всмятку
Яйца всмятку от мягких до средней твердости
Яйца вкрутую
Для определения количества варимых яиц, обратитесь к
шкале, расположенной рядом с символами с изображе-
нием яиц.
Шкала отображает примерное количество для яиц
среднего размера. Твердость яиц всмятку зависит от
различных факторов: от размера и температуры яиц. При
небольшом опыте вы быстро найдете желательные для
вас настройки.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если яйца получаются сильно твердыми, уменьшите
количество воды, и соответственно, увеличьте ее
количество, если они получаются слишком мягкими.
Использование вставки для приготовления омлета /
поширования
• Определите количество воды в соответствии со шка-
лой
.
• Слегка смажьте вставку сливочным маслом или мар-
гарином для облегчения извлечения вареных яиц.
• Не помещайте в углубление более одного треснув-
шего яйца.
• Поместите вставку для приготовления омлета / поши-
рования на держатель яиц.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Всегда давайте пикантному заварному крему остудить-
ся перед его нарезанием на кубики.
Электрическое соединение
Проверьте, чтобы ваше электропитание от сети соответ-
ствовало спецификации оборудования на паспортной
табличке.
Эксплуатация / порядок работы
1. Установите переключатель вкл. / выкл. в положение
“0” (выключено).
2. Установите прибор горизонтально на плоскую
сухую поверхность. Она должна быть нескользкой и
жаропрочной.
3. В зависимости от количества яиц наполните измери-
тельный стаканчик водой до соответствующей метки
и перелейте ее в испарительную чашу.
4. Установите держатель яиц.
5. Проткните тупые концы яиц, чтобы они не трескались
в время готовки. Для этого используйте прокалыва-
тель яиц, имеющийся на донце мерной кружки.
6. Поставьте яйца в держатель проколотым концом
вверх.
7. Вставьте шнур.
8. Вставте вилку в розетку напругою, встановлену
належним чином.
9. Включите электроприбор при помощи переключателя
вкл. / выкл. При этом загорается контрольная лам-
почка.
10. Яйца готовы, как только начинает звенеть зуммер.
Индикаторная лампа выключится. Выключите элек-
троприбор и выньте вилку из розетки.
11.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Риск ошпаривания!
Откройте крышку с помощью ручки таким образом,
чтобы пар мог выходить назад.
12. Поднимите держатель яиц за его ручки. При этом
вы можете недолго подержать яйца под проточной
холодной водой, чтобы предотвратить продолжение
приготовления.
13. Дайте прибору остудиться до следующего его исполь-
зования или перед чисткой и хранением.