ru
7
Для каждого уровня готовности и количества яиц указан специальный
диапазон значений.
Для варки яиц размера S вода наливается только до нижнего уровня.
Для варки яиц размера XL вода наливается до верхней границы
соответствующего уровня.
Отклонения могут быть вызваны размером, временем хранения и
температурой яиц.
Прокалыватель яиц
Чтобы яйца не лопнули во время варки, необходимо использовать прокалыватель для яиц (4),
чтобы проделать отверстие с тупого конца яйца. Прокалыватель яиц поставляется с подставкой
под яйцо (3).
Запуск прибора
Отмотайте кабель на нужную длину. Оставшуюся длину кабеля можно закрепить в основании
яйцеварки. Поместите прибор на сухую, нескользкую и ровную горизонтальную поверхность.
Убедитесь, что прибор не подключен к электрической сети.
Снимите крышку (1a) со встроенным устройством для измерения уровня воды.
При обращении с крышкой (1a) используйте поверхность захвата (2).
В зависимости от количества яиц (один или два), а также желаемой степени готовности,
наполните прибор с помощью устройства для измерения уровня воды (1b) требуемым
количеством воды.
Для этого также можно использовать мерную кружку (1c), которая идет в комплекте.
Налейте отмеренное количество воды в холодную чашу для подогрева (5).
Не следует наливать в чашу для подогрева (5) большее количество воды, чем то, которое
указано для выбранной степени готовности. В противном случае может возникнуть риск
переваривания яиц.
Поместите яйца в подставку (3) и установите крышку (1a) на прибор.
Теперь можно вставить сетевую вилку в розетку.
Нажмите кнопку On/o (Вкл/Выкл) (6), чтобы включить прибор; включится световой
индикатор, свидетельствующий о работе устройства.
Когда яйца будут готовы, прибор издаст звуковой сигнал.
Нажмите кнопку On/o (Вкл/Выкл) (6) на приборе, чтобы его выключить, а затем вытащите
сетевую вилку из розетки.
Примечание: Прибор можно снова выключить в любое время, нажав кнопку On/o (Вкл/
Выкл) (6).
Осторожно снимите крышку (1a). При обращении с крышкой (1a) используйте поверхность
захвата (2).
Предупреждение: Риск ошпаривания паром!
Извлеките подставку для яиц (3) и промойте яйца под холодной водой, чтобы остановить
процесс их варки.
Для подачи яиц можно также использовать подставку (3).
Система безопасности
При случайном включении пустой яйцеварки термостат отключает прибор, чтобы защитить его
от перегрева. Дайте яйцеварке остынуть перед тем, как использовать ее повторно.
В случае неисправности одного термостата в результате неправильной эксплуатации
дополнительный термоограничитель обеспечит надежную защиту прибора.