SEVERIN JG 3516 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

SEVERIN JG 3516 — это прибор для приготовления домашнего йогурта, который позволяет вам наслаждаться вкусным и полезным кисломолочным продуктом в домашних условиях.

Он прост в использовании: достаточно подогреть молоко до температуры 30°C, добавить закваску и поместить банки с молоком в аппарат. Таймер поможет установить время приготовления, по истечении которого йогурт будет готов. Также есть возможность сразу отобрать свежую закваску для следующей порции.

SEVERIN JG 3516 имеет компактный размер и не занимает много места на кухне.

SEVERIN JG 3516 — это прибор для приготовления домашнего йогурта, который позволяет вам наслаждаться вкусным и полезным кисломолочным продуктом в домашних условиях.

Он прост в использовании: достаточно подогреть молоко до температуры 30°C, добавить закваску и поместить банки с молоком в аппарат. Таймер поможет установить время приготовления, по истечении которого йогурт будет готов. Также есть возможность сразу отобрать свежую закваску для следующей порции.

SEVERIN JG 3516 имеет компактный размер и не занимает много места на кухне.

Инструкция по эксплуатации
Прибор для приготовления йогурта JG 3516,3520
А. Уважаемые покупатели!
Прочтите, пожалуйста, внимательно инструкцию по
эксплуатации.
В. Подключение
Напряжение в сети должно соответствовать
напряжению, указанному в табличке на корпусе.
Этот прибор соответствует стандартам DIN VDE
0875 и 87/308/EWG.
С. Указания по безопасности.
Внимание: корпус прибора во время работы
нагревается!
Дети не осознают опасности, которая может
возникнуть при использовании электроприборов.
Не позволяйте детям самостоятельно пользоваться
этим прибором.
Отключайте прибор от сети: -
после каждого использования; - в случае
неполадок; - перед чисткой.
При использовании прибора не по назначению
или при нарушении правил безопасности,
указанных в данном руководстве, изготовитель не
несёт ответственности за возможные последствия.
Ремонт электробытовых приборов должен
производится квалифици-рованным персоналом.
Во избежание неблагоприятных последствий не
пытайтесь сами отремонтировать неисправный
прибор. Это относится и к замене сетевого шнура.
По всем вопросам, связанным с ремонтом,
обращайтесь в пункт сервисного обслуживания,
адрес которого Вы можете узнать в месте продажи
прибора.
D. Что необходимо подготовить
Для того, чтобы приготовить йогурт, необходимо
иметь некоторое кол-во молока и натурального
кефира (без сахара или фруктового сока).
Свежий кефир может быть заменен и другой
закваской, например, сухим порошком (просто
следуйте инструкции на пакете).
Стерилизованное молоко, для получения хорошего
результата, должно быть комнатной температуры.
Другие сорта молока нужно нагреть до 90° С перед
началом приготовления и потом дать остыть.
Е. Приготовление
Положите в каждую стеклянную банку 1-2 чайные
ложки натурального кефира (без сахара или
фруктового сока). Если Вы хотите приготовить
йогурт за 5-6 часов подогрейте молоко до пр. 30° С.
Если молоко холодное, (только из холодильника)
приготовление займет 8-9 часов. Добавить молоко в
стеклянные банки и перемешать с кефиром. При
использовании порошковой закваски следуйте
инструкции на упаковке.
F. Включение
Установите аппарат в теплой комнате. Избегайте
холодного помещения. Теперь установите банки,
предварительно закрыв крышки, в аппарат и
закройте верхнюю крышку.
Для лучшего запоминания установите при помощи
поворота крышки (рис.1) или движка шкалы (рис.2)
время, к которому по Вашему расчёту продукт
будет готов. Включите аппарат в сетевую розетку и
включите выключатель. В течении всего времени
приготовления рекомендуется аппарат не
переносить и не передвигать.
После приготовления йогурта выключить аппарат из
сети.
Можно сразу отобрать свежую закваску для
приготовления следующей порции.
Банки с йогуртом поставить охлаждать в
холодильник
Если Вы хотите приготовить фруктовый йогурт, то
добавьте фрукты перед тем, как поставить банки в
холодильник.
G. Чистка и уход
Перед каждой чисткой отключайте прибор от сети
и давайте ему полностью остыть.
Не погружайте прибор в воду, достаточно
протереть его сухой тряпкой. Банки и крышку
можно мыть в посудомоечной машине.
Гарантия
Гарантийный срок на приборы фирмы "Severin" - 2
год со дня его продажи. В течение этого времени
мы бесплатно устраним все дефекты, возникшие в
результате производственного брака и существенно
влияющие на работу прибора. Гарантия не
распространяется на дефекты, возникшие из-за
несоблюдения инструкции по эксплуатации,
грубого обращения с прибором, а также на
бьющиеся (стеклянные и керамические) части .
Гарантия аннулируется, если
прибор ремонтировался не в указанных нами
пунктах сервисного обслуживания. Вы можете по
почте отправить прибор с перечнем неисправностей
и приложенным кассовым чеком на наш ближайший
пункт сервисного обслуживания. Какие-либо
1
Инструкция по эксплуатации
Прибор для приготовления йогурта JG 3516,3520
дополнительные гарантии продавца заводом-
изготовителем не перенимаются.
2
  • Page 1 1
  • Page 2 2

SEVERIN JG 3516 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

SEVERIN JG 3516 — это прибор для приготовления домашнего йогурта, который позволяет вам наслаждаться вкусным и полезным кисломолочным продуктом в домашних условиях.

Он прост в использовании: достаточно подогреть молоко до температуры 30°C, добавить закваску и поместить банки с молоком в аппарат. Таймер поможет установить время приготовления, по истечении которого йогурт будет готов. Также есть возможность сразу отобрать свежую закваску для следующей порции.

SEVERIN JG 3516 имеет компактный размер и не занимает много места на кухне.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ