7
ЧИСТКА ПРИБОРА
Следует производить чистку прибора сразу после
каждого использования.
Перед чисткой отключите прибор от электросети и
подождите, пока он остынет.
Протрите корпус прибора влажной тканью с приме-
нением средства для мытья посуды. Затем вытрите
насухо.
Запрещается использовать растворители, отбелива-
тели, абразивы и другие агрессивные вещества для
чистки прибора.
Запрещается мыть корпус прибора под краном или
погружать его в воду или другую жидкость.
Крышку йогуртницы и стаканчики для продукта
можно помыть теплой водой с мягким моющим
средством или в посудомоечной машине с исполь-
зованием программы (и средства) мягкой очистки.
РЕЦЕПТЫ
Йогурт с сиропом
Ингредиенты: 1 л молока, 1 обычный йогурт или 1
пакетик фермента, 5 десертных ложек фруктового
сиропа или 4 десертных ложки сиропа бузины.
Вылейте йогурт или фермент в емкость. Добавьте
сироп. Перемешивая смесь, медленно вливайте
молоко.
Соевый йогурт
Ингредиенты: 1 л соевого молока, 1 обычный йо-
гурт или 1 пакетик фермента.
Вылейте йогурт или фермент в емкость. Медленно
вливайте молоко, перемешивая смесь.
Ананасовый йогурт
Ингредиенты: 1 л молока, 1 обычный йогурт или 1
пакетик фермента, 2 кольца ананаса, 4 десертных
ложки ананасового сока.
Нарежьте кольца ананаса на кубики и разложите их
по баночкам. Вылейте йогурт или фермент в ем-
кость. Медленно вливайте молоко и сок, переме-
шивая смесь.
Примечание: Вы можете приготовить йогур-
ты с добавлением других фруктов, например:
клубника – 10 шт., мандарины – 4 шт., апель-
син – 1 шт., банан – 1 шт.
Свежие фрукты могут быть очень кислыми, в
результате чего бактериальные культуры
фермента могут погибнуть и йогурт не полу-
чится, поэтому добавляйте фрукты в уже
готовый йогурт или предварительно подвер-
гайте фрукты кулинарной обработке.
Шоколадный или кофейный йогурт
Ингредиенты: 1 л молока, 1 обычный йогурт или 1
пакетик фермента, 3 десертных ложки измельчен-
ного шоколада или порошкового цикория.
Насыпьте шоколад или цикорий в емкость. Акку-
ратно добавьте стакан теплой воды и перемешай-
те. Добавьте йогурт или фермент. Перемешивая
смесь, медленно вливайте молоко.
Йогурт с джемом
Ингредиенты: 1 л молока, 1 обычный йогурт или 1
пакетик фермента, 4 десертных ложки джема.
Положите джем в емкость и налейте немного моло-
ка. Добавьте йогурт или фермент и перемешайте.
Перемешивая смесь, медленно вливайте молоко.
Примечание: если требуется приготовить
меньшее количество йогурта – пропорцио-
нально уменьшайте количество каждого ин-
гредиента.
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроектировано
и изготовлено из высококаче-
ственных материалов и компонен-
тов, которые можно утилизиро-
вать и использовать повторно.
Если товар имеет символ с зачер-
кнутым мусорным ящиком на ко-
лесах, это означает, что товар соответствует Евро-
пейской директиве 2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от быто-
вых отходов. Правильная утилизация вашего това-
ра позволит предотвратить возможные отрица-
тельные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.