• 400 г смешанного мясного фарша
(свинина и говядина)
• 100 мл мясного бульона
• 1 маленькая банка рубленых
консервированных помидоров (ок.
400 г)
• орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
• 50 г муки
• 600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 250 г зеленой лазаньи
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала
шкурку и хрящи, нарезать мелкими
кубиками. Очистить лук и морковь,
вымыть петрушку, мелко нарезать все
овощи. Разогреть в кастрюле масло,
потушить в нем бекон и нарезанные
кубиками овощи, постоянно
помешивая. Постепенно добавлять
фарш, обжарить его, помешивая, до
рассыпания, и добавить мясной
бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное
пюре, травы, посолить, поперчить и
тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут. В это время
приготовить соус бешамель:
Растопить масло на сковороде,
добавить муку и поджарить ее до
золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
подливать молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди
уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса
бешамель и смеси сыров. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
• Время приготовления (мин): 55
• Положение противня: 1
5.2 Каннелони:
На 4 персоны.
Ингредиенты для начинки:
• 50 г нарезанного лука
• 30 г сливочного масла
• 350 г рубленных листьев шпината
• 100 г сметаны
• 200 г свежего лосося, нарезанного
кубиками
• 200 г нильского окуня, нарезанного
кубиками
• 150 г креветок
• 150 г мидий
• соль, перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
• 75 г сливочного масла
• 50 г муки
• 600 мл молока
• соль, перец и мускатный орех
Смешать:
• 1 пачку каннелони
• 50 г тертого сыра «Пармезан»
• 150 г тертого сыра
• 40 г сливочного масла
Приготовление:
Положить лук и масло в сковороду и
слегка обжарить до прозрачности.
Добавить рубленные листья шпината
и быстро приготовить их. Добавить
сметану, перемешать и оставить
остывать. В это время приготовить
соус бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
подливать молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Добавить в шпинат лосося, окуня,
креветки и мидии, соль и перец, все
перемешать. Смазать большую
прямоугольную форму для запеканки
одной столовой ложкой сливочного
масла. Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для
запекания. Каждый слой каннелони
покрыть соусом бешамель. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
www.electrolux.com10