AEG BCR742350B Recipe book

Тип
Recipe book

Это руководство также подходит для

RU Кулинарная книга
Духовой шкаф
1. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
1.1 Автоматические
программы
Автоматические программы содержат
оптимальные настройки для каждого
типа мясных блюд и других рецептов.
Запрограммир. Рецепты (меню
Рецепты) – в данной функции
используются заранее заданные
значения для приготовления блюд.
Приготовьте блюдо согласно рецепту
из данного руководства.
1.2 Рецепты
Блюда разделены на несколько
категорий:
Рыба/Морепр.
Птица
мясо
Запеч. блюда
Пицца/Oткр. пироги
Торты/Печенье
Хлеб/Булочки
2. РЫБА/МОРЕПР.
2.1 Треска
Ингредиенты:
800 г сушеной/вяленой
2 столовых ложек оливкового масла
2 больших луковицы
6 очищенных долек чеснока
2 пучка лука-порея
6 стручков красного перца
1/2 банки (200 г) рубленых
консервированных помидоров
200 мл белого вина / 125 мл
яблочного сока, 75 мл воды и 1
столовая ложка сока лайма
200 мл рыбного бульона
перец, соль, тимьян, орегано
Способ приготовления:
Замочить сушеную треску на ночь. На
следующий день слить воду и
высушить рыбу, положить ее в
кастрюлю со свежей водой, поставить
на варочную панель и довести до
кипения. Снять с варочной панели и
оставить остывать.
Налить в сковороду оливковое масло
и разогреть. Очистить и мелко
нарубить лук, раздавить очищенный
чеснок, вымыть и нарезать лук-порей.
Положить ингредиенты в разогретое
масло и немного потушить. Удалить
сердцевину из перца и нарезать его на
полоски. Положить на сковороду
вместе с нарезанными помидорами.
Добавить белое вино /смесь
яблочного сока, воды и сока лайма.
Добавить рыбный бульон и на
некоторое время оставить на
медленном огне. Приправить солью,
перцем, тимьяном и орегано и
оставить в сковороде на медленном
огне еще на 15 минут.
Вынуть остывшую треску из кастрюли
и промокнуть ее досуха бумажным
полотенцем. Удалить кожу, кости и все
плавники. Разрезать рыбу на кусочки,
перемешать с овощами и выложить в
жаростойкое блюдо.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 1
2.2 Рыбное филе
Ингредиенты:
600 г – 700 г филе судака, семги
или лосося-тайменя (кумжи)
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и оставить мариноваться на
www.aeg.com2
некоторое время, затем удалить
остатки сока бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки
рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки,
панировочные сухари, эстрагон и
рубленную петрушку. Сразу же
обмазать этой смесью рыбное филе и
разложить сверху сливочное масло
мелкими стружками.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
2.3 Рыба, запеченная в
соли
Ингредиенты:
рыба, целиком, приблизительно
1,5–2 кг
2 лимона, не покрытых воском
1 головка фенхеля
4 веточки свежего тимьяна
3 кг каменной соли
Приготовление:
Вымыть рыбу и втереть в нее сок двух
лимонов.
Нарезать фенхель тонкими ломтиками
и начинить рыбу им и веточками
тимьяна.
Половину каменной соли насыпать на
противень и положить сверху рыбу.
Высыпать на рыбу вторую половину
соли и прижать ее.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
2.4 Лосось, филе
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
4 куска филе лосося
сок одного лимона
соль и перец
75 мл овощного бульона
1 веточка свежего розмарина
150 мл вина / 100 мл яблочного
сока, 50 мл воды и 1 столовая
ложка сока лайма
1/2 пучка свежего тимьяна
Способ приготовления:
Вымыть картофель, почистить его,
порезать на 4 части и варить в
подсоленной воде 25 минут, после
чего слить воду и нарезать ломтиками.
Промыть и тонко нарезать зеленый
лук. Очистить и нарезать чеснок на
кусочки. Смешать лук и чеснок с
рублеными помидорами.
Сбрызнуть филе лосося лимонным
соком и поставить мариноваться.
Затем высушить, посолить и
поперчить.
Смешать овощи и картофель,
положить в смазанную жиром
жаропрочное блюдо, посыпать
специями и положить сверху лосося.
Залить овощным бульоном и белым
вином / смесью яблочного сока, воды
и лимонного сока и посыпать сверху
розмарином и тимьяном.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
2.5 Фаршированные
кальмары
Ингредиенты:
1 кг очищенных кальмаров
среднего размера
1 большая луковица
2 столовых ложек оливкового масла
90 г сваренного длиннозерного
риса
4 столовые ложки кедрового ореха
4 столовые ложки изюма
2 ст. ложки рубленной петрушки
соль, перец
сок одного лимона
4 столовых ложек оливкового масла
150 мл вина / 100 мл апельсинового
сока, 50 мл воды и 1 столовая
ложка сока лайма
500 мл томатного сока
Способ приготовления:
Интенсивно натереть кальмаров
солью, а затем промыть в проточной
воде.
Очистить лук, мелко его порубить и
потушить до прозрачности с двумя
РУССКИЙ 3
ложками оливкового масла. Добавить
к луку длиннозерный рис, кедровые
орехи, изюм и рубленную петрушку,
посолить и поперчить и добавить сок
одного лимона. Неплотно начинить
этой смесью кальмаров и зашить
отверстие.
Налить в сотейник четыре столовые
ложки оливкового масла и обжарить
кальмаров на варочной панели.
Добавить вино / смесь виноградного
сока, воды и сока лайма и томатного
сока.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 1
3. ПТИЦА
3.1 Куриные ножки
Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 г каждый
250 г сметаны
125 мл сливок
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки перца
250 г консервированных резаных
грибов
20 г крахмала
Приготовление:
Промыть куриные окорочка и
положить в сотейник. Смешать
остальные ингредиенты и выложить их
на куриные окорочка.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
3.2 Петух в вине
Ингредиенты:
1 цыпленок
соль
перец
1 ст. ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г бекона, нарезанного кубиками
250 г коричневых шампиньонов,
помытых и разрезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и
поперчить, посыпать мукой.
Разогреть в сотейнике топленое
масло, и обжарить цыпленка со всех
сторон. Залить белое вино, куриный
бульон и соевый соус и довести до
кипения.
Добавить петрушку, нарезанный
кубиками бекон, грибы, шалот и
чеснок.
Снова довести до кипения, закрыть
крышкой и поставить в прибор.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 1
3.3 Фаршированная курица
Ингредиенты:
1 курица 1,2 кг (с потрохами)
1 ст. ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1/4 ч. ложки паприки
50 г панировочных сухарей
3-4 столовые ложки молока
1 нарезанная луковица
1 пучок петрушки, рубленный
20 г сливочного масла
1 яйцо
соль и перец
Приготовление:
Вымыть и промокнуть курицу.
Смешать растительное масло, соль и
паприку, и натереть этой смесью
курицу.
Начинка: Смешать панировочные
сухари и молоко. На сковороду
положить нарезанный лук, петрушку и
сливочное масло и потушить. Мелко
порубить сердце, печень и желудок и
www.aeg.com4
добавить яйцо. Затем перемешать
все, посолить и поперчить.
Положить курицу в сотейник грудкой
вниз, поставить в прибор.
Перевернуть через 30 минут. Будет
выдан звуковой сигнал.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
3.4 Жареная утка с
апельсинами
Ингредиенты:
1 утка (1,6 – 2 кг)
соль
перец
3 апельсина, очищенные, без
семечек, нарезанные кубиками
1/2 чайной ложки соли
2 апельсина для выдавливания из
них сока
150 мл хереса / 75 мл верджуса, 50
мл воды, 20 мл яблочного сока и 5
мл яблочного уксуса
Способ приготовления:
Вымыть утку, посолить, поперчить и
натереть ее апельсиновой цедрой.
Нафаршировать утку кубиками
апельсина с солью и зашить.
Положить в сотейник грудкой вниз.
Выдавить сок из апельсинов, смешать
с с хересом / смесью верджуса, воды,
яблочного сока и 5 мл яблочного
уксуса и залить этой смесью утку.
Поместить продукты в прибор.
Перевернуть через 30 минут.
Раздается звуковой сигнал.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
4. МЯСО
4.1 Говядина тушеная
Ингредиенты:
600 г говядины
соль и перец
мука
10 г сливочного масла
1 луковица
330 мл темного пива
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ч. ложки томатной пасты
500 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками,
посолить, поперчить, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде сливочное
масло и обжарить на нем кусочки
мяса. Выложить их в форму для
запекания.
Очистить и мелко нарезать лук, слегка
обжарить его в небольшом количестве
масла, затем выложить в форму на
мясо.
Смешать в сотейнике темное пиво,
коричневый сахар, томатную пасту и
мясной бульон, довести все до
кипения. Затем вылить смесь на мясо
(чтобы мясо было покрыто).
Накрыть и поставить в прибор.
Время в приборе: 120 мин.
Положение противня: 3
4.2 Маринованная говядина
Приготовление маринада:
1 л воды
500 мл виноградного уксуса /
яблочного уксуса
2 чайные ложки соли
15 горошин черного перца
15 ягод можжевельника
лавровый лист (5 шт.)
2 пучка суповых овощей (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести ингредиенты до кипения и
поставить остывать.
1,5 кг говяжьего филе
Залить говядину маринадом, чтобы
он покрывал ее целиком и оставить
на 5 дней мариноваться.
Ингредиенты для жарки:
соль
перец
суповые овощи из маринада
Способ приготовления:
РУССКИЙ 5
Достать мясо из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и
подрумянить в сотейнике со всех
сторон, а затем добавить суповые
овощи из маринада.
Налить немного маринада в сотейник.
Высота маринада должна составлять
10-15 мм. Накрыть сотейник крышкой
и поставить в прибор.
Время в приборе: 150 мин.
Положение противня: 1
4.3 Мясной рулет
Ингредиенты:
2 сухие булочки
1 луковица
3 ст. ложки рубленной петрушки
750 г мясного фарша (смесь
говядины и свинины / говядины и
сухой булочки)
2 яйца
соль, перец и паприка
100 г ломтиков бекона
Способ приготовления:
Замочить сухие булочки в воде, затем
отжать воду. Очистить и мелко
нарезать лук, потушить и добавить
порубленную петрушку.
Смешать вместе мясной фарш, яйца,
отжатые булочки и лук. Посолить,
поперчить, добавить паприку и
положить в форму для выпечки.
Накрыть ломтиками бекона.Добавить
немного воды и поставить в прибор.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 1
4.4 Свиная ножка
Ингредиенты:
1 задняя свиная ножка 0,8 кг –1,2 кг
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Надрезать кожу по всей поверхности
свиной ножки. Смешать масло, соль,
перец и базилик, и втереть эту смесь в
ножку. Положить ножку в сотейник и
выложить на нее грибы. Добавить
овощи и воду. Уровень жидкости
должен составлять 10-15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время в приборе: 160 мин.
Положение противня: 1
4.5 Свиная лопатка
Ингредиенты:
1,5 кг лопатки молодого поросенка
с кожей
соль
перец
2 столовых ложек оливкового масла
150 г сельдерея, нарезанного
тонкими ломтиками
1 нарезанный лук-порей
1 маленькая банка (400 г)
мелкорубленых консервированных
помидоров
250 мл сливок
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на
коже в виде сетки. Посолить,
поперчить и обжарить со всех сторон
в сотейнике на оливковом масле.
Потушить сельдерей и лук-порей с
небольшим количеством масла на
противне для жарки, затем добавить
помидоры, сливки, чеснок, розмарин и
тимьян, перемешать и выложить на
эту смесь сверху свиную лопатку.
Поставить в прибор.
Время в приборе: 130 мин.
Положение противня: 1
4.6 Шведское жаркое
Ингредиенты:
200 г сушеного чернослива
150 мл белого вина / 50 мл розовой
воды, 50 мл яблочного сока, 50 мл
сока сладкого грейпрфрута и 1
столовая ложка сока лайма
www.aeg.com6
1,5 кгсвиной вырезки/ или телячьей
спинки (филе)
1 луковица среднего размера
яблоко
соль, перец и паприка
Способ приготовления:
Замочить чернослив в белом вине/
смеси из воды, яблочного сока, сока
сладкого грейпфрута и лайма на два
часа. Сполоснуть мясо водой и
вытереть его. На нижней стороне мяса
сделать надрезы, в каждый надрез
заложить чернослив, протолкнув его
как можно глубже. Приправить мясо и
положить его в сотейник стороной без
слив кверху. Очистить луковицы и
яблоко, разрезать на восьмушки и
обложить ими мясо. Смешать остатки
маринада из чернослива с четвертью
литра воды и полить им мясо. В
качестве гарнира подойдут крокеты,
картофельная запеканка, брокколи
или другие подобные продукты.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 1
4.7 Телячья ножка
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины/
вяленой говядины
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сладкого красного
перца
1/2 чайной ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
суповые овощи (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Способ приготовления:
Сделать 8 надрезов вдоль телячьей
ножки со всех сторон. Разрезать
четыре ломтика ветчины / вяленой
говядины пополам и положить их в
надрезы. Смешать масло, соль,
красный перец и базилик, и обмазать
этой смесью телячью ножку.
Поместить телячью ножку в сотейник и
выложить на нее сверху грибы.
Добавить к телячьей ножке суповые
овощи и воду. Толщина слоя должна
составлять 10-15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Время в приборе: 150 мин.
Положение противня: 2
4.8 Телячья Ножка
Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного
масла для подрумянивания
4 куска телячьей голени толщиной
около 3-4 см каждый (порубленные
поперек кости)
4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
1 кг спелых помидоров без кожицы,
разрезанных на половинки, с
удаленной сердцевиной и
нарезанные кубиками
1 пучок петрушки, промытой и
крупно порубленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки для
обваливания
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл белого вина / 175 мл
красного виноградного сока, 75 мл
воды и 1 столовая ложка лимонного
сока
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
3 очищенные и мелко нарезанные
дольки чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
лавровый лист (2 шт.)
гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Растопить в сотейнике четыре
столовые ложки сливочного масла и
потушить в нем овощи. Достать из
сотейника овощи.
Промыть куски телячьей голени,
посыпать приправами и обвалять в
муке. Стряхнуть излишки муки.
Нагреть оливковое масло и обжарить
куски на среднем уровне нагрева до
золотистого цвета. Достать из
сотейника мясо и слить остатки
оливкового масла.
РУССКИЙ 7
Деглазировать мясной бульон в
сотейнике с 250 мл вина / красным
виноградным соком, водой и
лимонным соком, перелить в
кастрюлю и оставить на некоторое
время кипеть на медленном огне.
Добавить 250 мл мясного бульона,
петрушку, тимьян, орегано и
нарезанные кубиками помидоры.
Приправить солью и перцем. Снова
довести до кипения.
Поместить овощи в сотейник, сверху
выложить мясо и залить сверху
соусом. Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 120 мин.
Положение противня: 1
4.9 Фаршированная
телятина
Ингредиенты:
1 булочка
1 яйцо
200 г фарша
соль, перец
1 рубленая луковица
рубленая петрушка
1 кг телячьей грудинки (с
прорезанным в ней кармашком)
суповые овощи (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
50 г бекона / 50 г вяленой говядины
250 мл воды
Способ приготовления:
Замочить булочку в воде, а потом
отжать воду. Затем смешать яйцо,
мясной фарш, соль, перец,
порубленные лук и петрушку.
Посолить и поперчить грудинку (с
прорезанным в ней кармашком) и
заполнить мясной начинкой. Зашить
кармашек.
Положить грудинку в сотейник,
добавить суповые овощи, бекон /
вяленую говядину и воду.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время в приборе: 100 мин.
Положение противня: 2
4.10 Ножка ягненка
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1
чайная ложка сушеного розмарина)
вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть
ее насухо; затем натереть оливковым
маслом и сделать в ней надрезы.
Добавить соль и перец. Очистить и
нарезать чеснок, и вместе с веточками
розмарина положить его в надрезы на
мясе.
Положить ножку ягненка в сотейник и
добавить воду. Толщина слоя должна
составлять 10-15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Время в приборе: 160 мин.
Положение противня: 2
4.11 Кролик
Ингредиенты:
2 спинки кролика
6 ягод можжевельника
(измельченных)
соль и перец
30 г растопленного сливочного
масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть спинки кролика
измельченными ягодами
можжевельника, солью и перцем, и
смазать растопленным маслом.
Положить мясо в сотейник, залить
сметаной и добавить овощи.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 1
4.12 Кролик с Горчицей
Ингредиенты:
2 тушки кролика по 0,8 кг каждая
соль и перец
www.aeg.com8
2 столовых ложек оливкового масла
2 крупно нарубленные луковицы
50 г нарезанного кубиками бекона /
50 г. вяленой говядины
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина / 80 мл
верджуса и 40 мл воды
1 чайная ложка свежего тимьяна
125 мл сливок
2 столовые ложки дижонской
горчицы
Способ приготовления:
Разрезать тушки кроликов на 8 частей
равного размера, посолить, поперчить
и обжарить со всех сторон на
сковороде.
Достать части кролика из сотейника и
обжарить вместе лук и бекон /вяленую
говядину. Присыпать мукой и
перемешать. Добавить куриный
бульон, белое вино /разведенный в
воде верджус и тимьян и довести
смесь до кипения.
Добавить сливки и дижонскую горчицу,
положить мясо обратно в сотейник,
закрыть крышкой и поставить в
прибор.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
4.13 Кабан
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
1,5 кг филе кабана (лопатка)
Залить мясо маринадом так, чтобы
он покрывал мясо, и оставить
мариноваться 3 дня.
Ингредиенты для жарки:
соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и
обсушить его. Посолить, поперчить и
обжарить со всех сторон в сотейнике
на плите. Добавить лисички и немного
овощей из маринада.
Налить маринад в сотейник. Толщина
слоя должна составлять 10-15 мм.
Закрыть сотейник крышкой и
поставить в прибор.
Время в приборе: 140 мин.
Положение противня: 1
5. ЗАПЕЧ. БЛЮДА
5.1 Лазанья
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовых ложек оливкового масла
400 г мясного фарша (смеси
говядины и свинины)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка (около 400г)
рубленых консервированных
помидоров
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для приготовления
соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать вместе:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра пармезан
50 г тертого мягкого сыра
Способ приготовления:
Нарезать бекон кубиками. Очистить
лук и морковь, вымыть сельдерей,
мелко нарезать кубиками все овощи.
Разогреть в кастрюле масло,
пассеруйте в нем нарезанные
РУССКИЙ 9
кубиками ингредиенты, постоянно
помешивая.
Постепенно добавляя фарш, обжарить
его при постоянном помешивании до
рассыпания. Для деглазирования
добавить мясной бульон. Добавьте
томатное пюре. Добавить в
полученный мясной соус травы,
посолить, поперчить и тушить под
крышкой на слабом огне примерно 30
минут.
Приготовить соус бешамель:
растопить на сковороде сливочное
масло, добавить муку и поджарить ее
до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Постоянно перемешивая,
понемногу залить молоко. Добавить в
соус соль, перец и мускатный орех и
готовить на медленном огне примерно
10 минут без крышки.
Смазать большое жаростойкое блюдо
одной столовой ложкой сливочного
масла. Попеременно уложить в форму
слои лапши, мясного рагу, соуса
бешамель и смеси сыров. Сверху
должен оказаться соус бешамель,
посыпанный сверху сыром. Остатки
масла распределить стружками по
поверхности блюда.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 2
5.2 Каннелони
Ингредиенты для начинки:
50 г нарезанного лука
30 г сливочного масла
350 г рубленных листьев шпината
100 г сметаны
200 г свежего лосося, нарезанного
кубиками
200 г нильского окуня, нарезанного
кубиками
150 г креветок
150 г мидий
соль, перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
1 пачку каннелони
50 г тертого сыра «Пармезан»
150 г тертого сыра
40 г сливочного масла
Приготовление:
Положить лук и масло в сковороду и
слегка обжарить до прозрачности.
Добавить рубленные листья шпината
и быстро приготовить их. Добавить
сметану, перемешать и оставить
остывать.
В это время приготовить соус
бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
залить молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Добавить в шпинат лосося, окуня,
креветки и мидии, соль и перец, все
перемешать.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла.
Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для
запекания. Каждый слой каннелони
покрыть соусом бешамель. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
5.3 Запеченная Паста
Ингредиенты:
1 литр воды
соль
250 г тальятелле
250 г вареной ветчины / ветчины из
индейки
20 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 луковица
100 г сливочного масла
1 яйцо
250 мл молока
соль, перец и мускатный орех
50 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
www.aeg.com10
Довести слегка подсоленную воду до
кипения на плите, затем добавить
тальятелле. Варить около 12 минут,
затем слить воду.
Нарезать ветчину кубиками.
Разогреть на сковороде сливочное
масло.
Порубить петрушку, а также очистить
и нарезать лук. Потушить их в
сковороде.
Смазать форму для выпечки
небольшим количеством сливочного
масла. Смешать тальятелле, ветчину,
тушеные петрушку и лук, выложить
все на блюдо.
Смешать яйца и молоко, приправить
солью, перцем и мускатным орехом и
вылить на тесто. Сверху посыпать
сыром пармезан.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 2
5.4 Мусака (на 10 персон)
Ингредиенты:
1 нарезанная луковица
оливковое масло
1,5 кг мясного фарша
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
50 г тертого сыра
4 чайные ложки панировочных
сухарей
соль и перец
корица
1 кг картофеля
1,5 кг баклажанов
масло для жарки
Ингредиенты для приготовления
соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать вместе:
150 г тертого сыра
4 ст. ложки панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Потушить нарезанный лук в
небольшом количестве оливкового
масла, добавить фарш и готовить при
постоянном помешивании.
Добавить нарезанные
консервированные томаты, тертый
сыр и панировочные сухари, хорошо
все перемешать и довести до кипения.
Приправить солью, перцем и корицей
и снять с конфорки.
Почистить картофель и нарезать его
ломтиками толщиной 1 см. Вымыть
баклажаны и нарезать ломтиками
толщиной 1 см.
Высушить все ломтики бумажным
полотенцем. Затем обжарить их на
сковороде в большом количестве
сливочного масла.
В это время приготовить соус
бешамель: растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Постоянно перемешивая,
понемногу залить молоко. Добавить в
соус соль, перец и мускатный орех и
готовить на медленном огне примерно
10 минут без крышки.
Выложить ломтики картофеля в
смазанную форму для выпечки и
присыпать тертым сыром. Сверху
распределить баклажаны. Поверх
выложить слой мясного фарша. Затем
вылить немного соуса бешамель.
После этого выложить следующий
слой картофеля, затем слой
баклажанов и мясной фарш.
Последним должен оказаться слой
соуса бешамель. Сверху
распределить оставшийся сыр и
панировочные сухари. Растопить
сливочное масло и сверху полить
мусаку.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
5.5 Картофельная
запеканка
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
РУССКИЙ 11
200 мл молока
200 мл сливок
4 столовые ложки сливочного
масла
Способ приготовления:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить.
Натереть жаростойкое блюдо для
выпечки зубчиком чеснока, а затем
смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 2
5.6 Клецки по-франц.
Ингредиенты:
Приблизительно 1000 г мяса
индейки, нарезанного соломкой
1 маленькая банка
консервированных грибов (с
маленькими шляпками)
500 г лука, нарубленного
1 кг теста для запекания
400 г тертого сыра
250 мл сливок
Приготовление:
Посолить и поперчить индейку,
добавить приправы. Потушить
нарубленный лук. Полностью слить
жидкость из грибов. Смешать мясо,
лук и грибы и выложить в форму.
Смешать тесто и сыр, выложить
сверху на индейку. Залить все
сливками.
Время в приборе: 75 мин.
Положение противня: 1
5.7 Тушеная капуста
Ингредиенты:
1 кочан капусты (800 г)
майоран
1 луковица
масло для тушения
400 г мясного фарша
250 г длиннозерного риса
соль, перец и паприка
1 литр мясного бульона
200 мл сметаны
100 г тертого сыра
Приготовление:
Капусту разрезать на четыре части и
вырезать кочерыжку. Бланшировать в
соленой воде, приправленной
майораном.
Очистить и мелко нарезать лук, затем
слегка обжарить в небольшом
количестве растительного масла.
Затем добавить мясной фарш и
длиннозерный рис, потушить,
добавить соль, перец и паприку.
Добавить мясной бульон и потушить в
сковороде на слабом огне под
крышкой на 20 минут.
Слоями выложить в форму капусту и
смесь риса с мясным фаршем.
Сверху нанести на блюдо сметану и
присыпать сыром.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 2
5.8 Запеканка с цикорием
Ингредиенты:
8 головок цикория средних
размеров
8 ломтика вареной ветчины/
ветчины из индейки
30 г сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
150 мл овощного бульона (из
цикория)
5 столовых ложек молока
100 г тертого сыра
Способ приготовления:
Разрезать цикорий пополам и
вырезать горькую сердцевину.
Тщательно промыть и варить 15
минут.
Вынуть половинки цикория из воды,
промыть холодной водой и снова
сложить половинки вместе. Обернуть
каждую головку ломтиком ветчины и
www.aeg.com12
выложить в смазанную форму для
выпечки.
Растопить сливочное масло и
добавить муку. Немного потушить,
затем залить овощным бульоном и
молоком и довести до кипения.
Добавить в соус 50 г сыра
«Эмменталь» и залить им цикорий.
Посыпать блюдо оставшимся сыром.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
5.9 Запеканка с анчоусами
Ингредиенты:
8–10 картофелин
2 луковицы
125 г филе анчоусов
300 мл сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
свежерубленный тимьян
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Помыть и почистить картофель,
нарезать соломкой. Очистить лук и
нарезать соломкой.
Смазать жаропрочную форму
сливочным маслом. Положить треть
картофеля и лука в форму. Сверху
выложить половину филе анчоусов и
закрыть второй третью лука и
картофеля. Сверху распределить
остальное филе анчоусов. Поверх
выложить оставшийся лук и
картофель, верхним слоем должен
быть картофель.
Посыпать перцем и рубленным
тимьяном.
Вылить в форму рассол из анчоусов и
добавить сливки. Посыпать
панировочными сухарями, а сверху -
стружки сливочного масла.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 3
6. ПИЦЦА/OТКР. ПИРОГИ
6.1 Пицца
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл воды
300 г муки
3 г соли
1 столовая ложка растительного
масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых
консервированных помидоров (200
г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 гвареной ветчины / ветчины из
индейки
150 г консервированных грибов
150 г сыра фета
базилик
Дополнительно:
Глубокий противень, смазанный
маслом
Способ приготовления:
Раскрошить дрожжи в миску и
растворить их в воде. Добавить в
смесь муки с солью растительное
масло и поместить ее в миску.
Вымешивать ингредиенты до
получения эластичного теста, не
прилипающего к миске. Накрыть тесто
и оставить подниматься в теплом
месте до тех пор, пока оно не
увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто, уложить его на
смазанный маслом эмалированный
противень и наколоть до дна вилкой.
Уложить составляющие начинки
поверх теста в заданном порядке.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 1
6.2 Луковый пирог
Ингредиенты для теста:
300 г муки
20 г дрожжей
125 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 г соли
Ингредиенты для начинки:
РУССКИЙ 13
750 г лука
250 г бекона
3 яйца
250 г сметаны
125 мл молока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого перца
Способ приготовления:
Просеять в миску для смешивания
муку и сделать в центре муки
углубление.
Нарезать дрожжи, положить их в
углубление, налить в углубление
теплого молока и добавить немного
муки, взятой с краев. Присыпать мукой
и оставить подниматься в теплом
месте, пока в насыпанной муке не
появятся трещины.
Выложить на муку по краю яйцо и
сливочное масло. Замесить все
ингредиенты в эластичное дрожжевое
тесто.
Оставить тесто подниматься в теплом
месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза.
В это время почистить и разрезать на
четвертинки лук, а затем тонко его
нарезать.
Нарезать бекон кубиками.
Слегка обжарить бекон с луком и дать
остыть.
Раскатать тесто и уложить его на
смазанный маслом эмалированный
противень. Наколоть насквозь вилкой
и сделать бортики. Оставить
подниматься еще раз.
Смешать яйца, сметану, молоко, соль
и перец. Распределить по основе
теста охлажденный лук с беконом.
Залить сверху тестом и разровнять.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 1
6.3 Открытый пирог
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г вареной ветчины или
постного бекона
2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно:
Черная смазанная форма для
выпечки диаметром 28 см
Способ приготовления:
Поместить муку, масло, яйца и специи
в чашу для замешивания и замесить
мягкое сдобное тесто. Поставить
тесто на несколько часов в
холодильник.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Разложить по тесту бекон.
Для начинки смешать вместе яйца,
сметану и специи. Затем добавить
сыр.
Залить начинкой бекон.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 1
6.4 Швецарские лепешки
«Вэхе» с сырной начинкой
Ингредиенты:
1,5 листа оригинального
швейцарского слоеного теста или
пресного слоеного теста (раскатать
в виде квадрата)
500 г тертого сыра
200 мл сливок
100 мл молока
4 яйца
соль, перец и мускатный орех
Способ приготовления:
Выложить тесто в хорошо смазанный
глубокий противень. Наколоть тесто
вилкой в нескольких местах.
Распределить сыр равномерно по
тесту. Смешать сливки, молоко и яйца
и приправить солью и перцем и
мускатным орехом. Снова хорошо
перемешать и вылить на сыр.
Время в приборе: 40 мин.
www.aeg.com14
Положение противня: 1
6.5 Пирожки (30 небольших
изделий)
Ингредиенты для теста:
250 г мука из полбы (сорт пшеницы)
250 г сливочного масла
250 г нежирного творога
соль
Ингредиенты для начинки:
1 небольшой кочан белокочанной
капусты (400 г)
50 г бекона
2 ст. ложки очищенного сливочного
масла
соль, перец и мускатный орех
3 столовые ложки сметаны
2 яйца
Дополнительно:
Глубокий противень, покрытый
бумагой для выпечки
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки из полбы,
нежирного творога и небольшого
количества соли, и поставить его в
холодильник.
Нашинковать капусту тонкой
соломкой. Порезать бекон кубиками и
обжарить в топленом масле. Добавить
капусту и тушить, пока она не станет
мягкой. Приправить солью, перцем и
мускатным орехом и вмешать
сметану.
Продолжать тушить, пока не
испарится вся жидкость.
Сварить вкрутую яйца, охладить,
нарезать кубиками, смешать с
капустой и дать остыть.
Раскатать тесто и вырезать из него
кружки диаметром 8 см.
Положить немного начинки в середину
каждого кружка и сложить пополам.
Закрыть края, сжав их вместе вилкой.
Выложить пирожки в глубокий
противень, покрытый бумагой для
выпечки, и смазать яичным желтком
при помощи кисточки.
Время в приборе: 20 мин.
Положение противня: 3
6.6 Сырные пирожки
Ингредиенты:
400 г сыра Фета
2 яйца
3 ст. ложки рубленной
плосколистной петрушки
черный перец
80 мл оливкового масла
375 г слоеного теста
Способ приготовления:
Смешать сыр «Фета», яйца, петрушку
и перец. Накрыть слоеное тесто
влажной салфеткой, чтобы оно не
высыхало. Сложить стопкой четыре
листа, промазывая каждый
небольшим количеством масла.
Нарезать тесто на 4 полосы длиной
примерно по 7 см.
Положить на угол каждой из полос по
2 столовые ложки с верхом массы из
сыра Фета и сложить полосы по
диагонали в треугольники.
Выложить на глубокий противень
верхней стороной вниз и смазать
растительным маслом.
Время в приборе: 25 мин.
Положение противня: 3
6.7 Флан из козьего сыра
Ингредиенты для теста:
125 г муки
60 мл оливкового масла
1 щепотка соли
3-4 ст. ложки холодной воды
Ингредиенты для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы
соль и перец
1 чайная ложка рубленого тимьяна
125 г сыра «Рикотта»
100 г козьего сыра
2 столовые ложки оливок
1 яйцо
60 мл сливок
Дополнительно:
Черная смазанная форма для
выпечки диаметром 28 см
Способ приготовления:
РУССКИЙ 15
Поместить в миску для смешивания
муку, оливковое мало и соль и
перемешивать, пока смесь не станет
напоминать хлебный мякиш. Добавить
воду и замесить тесто. Поставить
тесто на несколько часов в
холодильник.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Вылить на сковороду 1 столовую
ложку оливкового масла. Очистить
лук, нарезать его тонкими кольцами и
тушить около 30 минут на сковороде
под крышкой. Приправить солью и
перцем и добавить 1/2 чайной ложки
мелкорубленой петрушки.
Дать луку немного остыть и
распределить его по тесту.
Сверху распределить сыр рикотта и
козий сыр и добавить оливки.
Присыпать сверху 1/2 столовой ложки
рубленого тимьяна.
Для начинки взбить яйца со сметаной.
Вылить начинку на торт.
Время в приборе: 45 мин.
Положение противня: 1
7. ТОРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ
7.1 Миндальный торт
Ингредиенты для теста:
5 яиц
200 г сахара
100 г марципана
200 мл оливкового масла
450 г муки
1 ст. ложка корицы
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
50 г измельченных фисташек
125 г молотого миндаля
300 мл молока
Ингредиенты для начинки:
200 г абрикосового джема
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки горячей воды
миндальные хлопья
Дополнительно потребуется:
разъемная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
Взбивать вместе яйца, сахар и
марципан в течение 5 минут, затем
медленно добавлять оливковое масло.
Просеять муку, корицу и разрыхлитель
вместе, затем добавить в смесь
измельченные фисташки и молотый
миндаль. Затем небольшими
порциями смешать яичную массу, муку
и молоко.
Выложить смесь в форму, дно которой
посыпано панировочными сухарями.
Время в приборе: 70 мин.
Положение противня: 2
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем и
обмазать им торт с помощью кисточки.
Затем поставить остывать. В горячую
воду добавить сахарную пудру и
корицу, и смазать этой смесью торт.
Глазурованную поверхность сразу же
посыпать миндальными хлопьями.
7.2 Шоколадный Торт
Ингредиенты:
250 г шоколада без добавок
250 г сливочного масла
375 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (ок.
16 г)
1 щепотка соли
5 ст. ложек воды
5 яиц
375 г грецких орехов
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разломать шоколад на крупные куски
и расплавить на водяной бане.
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и воду, затем
добавить яйца и расплавленный
шоколад.
Крупно порубить грецкие орехи,
смешать их с мукой и разрыхлителем,
добавить в шоколадную массу.
www.aeg.com16
Выстелить глубокий противень
бумагой для выпечки, выложить тесто
и разровнять его.
Время в приборе: 50 мин.
Положение противня: 3
После выпекания:
Оставить остывать, снять бумагу и
разрезать на квадраты.
7.3 Морковный торт
Ингредиенты для теста:
150 мл подсолнечного масла
100 г коричневого сахара
2 яйца
75 г сиропа
175 г муки
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г мелко натертой моркови
75 г изюма, без косточек
25 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
40 г кристаллического сахара
измельченный фундук
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки диаметром 22 см,
смазанная
Приготовление:
Взбить вместе подсолнечное масло,
коричневый сахар, яйца и сироп.
Соединить массу с остальными
ингредиентами.
Выложить тесто в смазанную форму.
Время в приборе: 55 мин.
Положение противня: 3
После выпекания:
Смешать сливочное масло, сливочный
сыр и кристаллический сахар (если
необходимо, добавить немного
молока, чтобы смесь легко
намазывалась).
Распределить по поверхности торта
после того, как он остынет, и посыпать
сверху измельченным фундуком.
7.4 Сырный торт (чизкейк)
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик (приблизительно 8 г)
ванильного сахара
1 яйцо
70 г мягкого сливочного масла
Ингредиенты для сырного крема:
3 яичных белка
50 г изюма
2 столовые ложки рома
750 г нежирного творога
3 яичных желтков
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для
приготовления заварного крема,
ванильный ароматизатор (40 г или
соответствующее количество
порошка для приготовления
пудинга из 500 мл молока)
Дополнительно:
Черная смазанная разборная
форма для выпечки диаметром 26
см.
Способ приготовления:
Просеять муку в миску. Добавить
остальные ингредиенты и смешать их
ручным миксером. Затем поставить
смесь в холодильник на 2 часа.
Выложить на дно смазанной
разборной формы примерно 2/3 теста
и в нескольких местах проткнуть его
вилкой.
Из оставшейся части теста
сформировать бортики высотой около
3 см.
Взбить ручным миксером яичные
белки до образования пиков. Промыть
изюм, дать как следует
высохнуть.Сбрызнуть ромом и
оставить впитываться..
Поместить в миску для смешивания
нежирный творог, яичные желтки,
сахар, лимонный сок, сметану и
порошок для заварного крема и
хорошо перемешать.
РУССКИЙ 17
В завершение аккуратно добавить в
творожную массу взбитые белки и
изюм.
Время в приборе: 85 мин.
Положение противня: 1
7.5 Сливовый торт
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
3 яйца
300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (ок. 8 г)
125 г коринки (сорт изюма)
125 г изюма
60 г миндальной стружки
60 г засахаренной цедры лимона
или апельсина
60 г измельченных засахаренных
ягод
70 г очищенного миндаля
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 24 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, ванильный
сахар и соль, все взбить. Затем по
очереди добавлять яйца по одному и
каждый раз взбивать. Добавить во
взбитую массу смешанный с мукой
разрыхлитель и перемешать.
Также вмешать в массу фрукты.
Выложить массу в подготовленную
форму. Тесто по краям приподнять.
Украсить края и центр пирога
цельными очищенными ядрами
миндаля. Поставить торт в прибор.
Время в приборе: 100 мин.
Положение противня: 1
7.6 Французский фрукт.
пирог
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
125 г масла
1 яйцо
50 г сахара
50 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Сезонные фрукты (400 г яблок,
персиков, садовой вишни и др.)
90 г молотого миндаля
2 яйца
100 г сахара
90 г размягченного сливочного
масла
Дополнительно потребуется:
Форма для открытого пирога
диаметром 28 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску для
смешивания, добавить соль и масло,
порубить с мукой на мелкие кусочки.
Затем добавить яйца, сахар и
холодную воду, замесить тесто.
Поставить смесь в холодильник на 2
часа. Раскатать холодное тесто,
выложить в смазанную форму и
наколоть его вилкой. Вымыть фрукты,
удалить косточки или сердцевины и
покрошить мелкими кусочками в тесто.
Поместить в миску для смешивания
яйца, сахар и размягченное масло, все
взбить. Выложить на фрукты и
разровнять.
Время в приборе: 50 мин.
Положение противня: 1
7.7 Пирог с запеченными
яблоками по бабушкиному
рецепту
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик (приблизительно 8 г)
ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г марципана
5 яйца
500 г муки
1 пакетик (приблизительно 15 г)
разрыхлителя
1 пакетик пряностей для имбирных
пряников (приблизительно 20 г)
50 г порошка какао
www.aeg.com18
150 мл красного вина / 100 мл
красного виноградного сока и 50 мл
воды
1,2 кг яблок
Способ приготовления:
Поместить в миску для смешивания
масло, сахар, ванильный сахар и соль
и взбить до воздушного состояния.
Добавить марципановую массу,
разделенную на маленькие кусочки, и
взбить до получения однородной
массы. Добавить по одному яйца и
взбить до воздушного состояния.
Добавить в эту массу муку,
разрыхлитель, пряности для
имбирных пряников и 50 г порошка
какао. Влить, помешивая: красное
вино / смесь воды и виноградного
сока. Выложить тесто в
эмалированный противень, покрытый
бумагой для выпекания, и разровнять.
Очистить яблоки, удалить у них
сердцевину и нарезать дольками
толщиной 0,5 см. Сливовое пюре:
разложить дольки по тесту и
заполнить отверстия от сердцевин
сливовым пюре. Затем поместить в
прибор.
Время в приборе: 50 мин.
Положение противня: 3
Когда торт будет готов, оставить
его остывать и удалить бумагу для
выпекания.
Глазурь:
250 мл яблочного сока
1 пакетик прозрачной глазури для
тортов
Когда торт будет готов, оставить
его остывать и удалить бумагу для
выпекания.
Смешав содержимое пакетика и
яблочный сок, приготовить глазурь и
при помощи кисточки смазать ей
пирог.
7.8 Лимонный бисквит
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без
верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки
из черного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, лимонную
цедру, ванильный сахар и соль и
взбить. Затем добавить яйца по
одному и снова взбить.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой и
крахмалом, и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом
и посыпанную панировочными
сухарями форму для выпечки,
разровнять и поставить в прибор.
По окончании процесса выпекания
смешать лимонный сок и сахарную
пудру. Выпеченный пирог выложить на
алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх,
чтобы глазурь не стекала. Сделать в
пироге отверстия деревянной
палочкой и кисточкой нанести глазурь.
Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время в приборе: 75 мин.
Положение противня: 1
7.9 Маффины
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого
воском
2 яйца
50 мл молока
РУССКИЙ 19
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные форм диаметром
примерно 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и цедру
лимона. Добавить яйца и снова
взбить.
Добавить крахмал, муку и
разрыхлитель, соединить массу с
молоком.
Высушить вишни и вмешать их в
массу вместе с шоколадной стружкой.
Выложить тесто в бумажные
формочки, поставить формочки в
глубокий противень, а противень – в
прибор. При возможности используйте
противень для маффинов.
Время в приборе: 40 мин.
Положение противня: 3
7.10 Пирог-кольцо
Ингредиенты для основы:
500 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей
(8 г сухих дрожжей или 42 г свежих
дрожжей)
80 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
3 яйца
2 чайные ложки соли без горки
150 мл молока
70 г изюма (замочить в 20 мл
вишневого ликера / 20 мл розовой
воды и 1 ст.л. сока лайма за час до
приготовления)
Ингредиенты для приготовления
украшения:
50 г очищенного цельного миндаля
Способ приготовления:
Поместить в миску для смешивания
муку, сухие дрожжи, сахарную пудру,
сливочное масло, яйца, соль и молоко
и замесить однородное дрожжевое
тесто. Закрыть тесто в миске и
поставить его подниматься на 1 час.
Вручную вмешать в тесто замоченный
изюм.
В каждое углубление смазанной
маслом и посыпанной мукой формы
положить миндаль.
Раскатать тесто колбаской и уложить в
круглую форму. Накрыть и оставить
подниматься на 45 минут.
Время в приборе: 60 мин.
Положение противня: 1
7.11 Дрожжевой пирог
Ингредиенты для теста:
350 г муки
1 маленький пакетик сухих дрожжей
(8 г сухих дрожжей или 42 г свежих
дрожжей)
75 г сахара
100 г сливочного масла
5 яичных желтков
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик (приблизительно 8 г)
ванильного сахара
125 мл молока
После выпекания:
375 мл воды
200 г сахара
100 мл сливового бренди или 100
мл апельсинового ликера / 40 мл
розовой воды, 20 мл апельсинового
сока, 40 мл воды и 1 столовая
ложка сока лайма
Способ приготовления:
Поместить в миску для смешивания
муку, сухие дрожжи, сахар, сливочное
масло, яичные желтки, соль,
ванильный сахар и молоко и замесить
однородное дрожжевое тесто. Закрыть
тесто в миске и поставить его
подниматься на 1 час. Затем
выложить тесто в смазанную круглую
форму, накрыть и снова оставить
подниматься 45 минут.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 1
После выпекания:
Довести воду с сахаром до кипения и
оставить остывать.
Добавить: 100 мл сливового бренди
или 100 мл апельсинового ликера /
смесь розовой воды, апельсинового
www.aeg.com20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

AEG BCR742350B Recipe book

Тип
Recipe book
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ