Замочить сухие булочки в воде, затем отжать
воду. Очистить и мелко нарезать лук,
потушить и добавить рубленную петрушку.
Смешать мясной фарш, яйца, отжатые
булочки и лук. Посолить, добавить перец и
паприку, положить в сотейник, сверху
положить тонкие ломтики бекона. Добавить
немного воды и поставить в духовой шкаф.
– Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 70 минут
– Сөренің орналасуы: 1
Кролик с горчицей
На 4 персоны.
Ингредиенты:
• 2 тушки кролика по 800 г каждая
• соль и перец
• 2 столовых ложек оливкового масла
• 2 крупно нарезанных луковицы
• 50 г бекона, нарезанного кубиками
• 2 ст. ложки муки
• 375 мл куриного бульона
• 125 мл белого вина
• 1 чайная ложка свежего тимьяна
•125 мл сливок
• 2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей
приблизительно равного размера, посолить,
поперчить и обжарить со всех сторон в
сотейнике. Достать куски кролика из
сотейника и обжарить в нем лук и бекон.
Посыпать мукой и перемешать. Смешать
куриный бульон, белое вино и тимьян, и
довести смесь до кипения. Добавить сливки и
дижонскую горчицу, положить мясо обратно в
сотейник, закрыть крышкой и поставить в
духовой шкаф.
– Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 90 минут
– Сөренің орналасуы: 1
Телячья ножка
На 4-6 персон.
Ингредиенты:
• 4 ст. ложки масла для подрумянивания
• 4 куска телячьей голени толщиной около 3–
4 см (порубленные поперек кости)
• 4 морковки среднего размера, нарезанные
мелкими кубиками
• 4 стебля сельдерея, нарезанные мелкими
кубиками
• 1 кг спелых помидоров: снять кожицу,
разрезать на половинки, удалить середину
и нарезать кубиками
• 1 пучок петрушки, промытой и рубленной
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки для обваливания
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 250 мл белого вина
• 250 мл мясного бульона
• 3 луковицы среднего размера, очищенные
и мелко порубленные
• 3 очищенных и мелко нарезанных зубчика
чеснока
• по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано
• лавровый лист (2 шт.)
• гвоздика (2 шт.)
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых ложки
сливочного масла и потушить в нем овощи.
Достать овощи из сотейника. Промыть куски
телячьей голени, посыпать их специями и
обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.
Нагреть оливковое масло и обжарить куски
при среднем нагреве до золотистого цвета.
Достать мясо из сотейника и слить остатки
оливкового масла из сотейника. Заправьте
мясной бульон добавляя 250 мл вина,
залейте в посуду и оставьте на медленном
огне для закипения. Добавить 250 мл мясного
бульона, петрушку, тимьян, орегано и
порезанные кубиками помидоры. Добавить
соль и перец. Снова довести до кипения.
Положить овощи в сотейник, сверху выложить
мясо и залить соусом. Закрыть сотейник
крышкой и поставить в духовой шкаф.
– Тұмшапештің ішіндегі уақыты: 120 минут
– Сөренің орналасуы: 1
Свиная ножка
На 4-6 персон.
Ингредиенты:
• 1 задняя свиная ножка 0,8–1,2 кг
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 1 ч. ложка сладкого красного перца
• 1/2 ч. ложки базилика
• 1 маленькая банка нарезанных ломтиками
грибов (280 г)
• овощи для супа (морковь, лук-порей,
сельдерей, петрушка)
6
www.electrolux.com