Supra MGS-1402T Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал книгу рецептов SUPRA для мясорубок и готов ответить на ваши вопросы. В книге вы найдете множество рецептов различных блюд, от классических котлет до оригинальных рулетов и пельменей. Спрашивайте – я с удовольствием помогу!
  • Какие типы котлет представлены в книге?
    Есть ли рецепты выпечки?
    Какие виды пельменей описаны?
    Есть ли в книге рецепты колбасы?
Книга рецептов
для мясорубок
SUPRA. Переходи на новый уровень!
www.supra.ru
SUPRA ведет свою историю с 1974 года. Все эти годы компа-
ния последовательно проводила в жизнь свою философию:
просто делать качественные и доступные вещи.
Первое десятилетие XXI века отмечено ярким взлётом марки
SUPRA. В ассортименте фирмы появились LED-телевизоры,
автомобильные GPS-навигаторы, полностью обновлена вся
линейка бытовой техники, аудиоустройства соответствуют
всем современным стандартам и требованиям рынка. Лого-
тип SUPRA появился на бытовых кондиционерах и на другой
климатической технике собственного производства.
В России SUPRA эксклюзивно представляет компания «Тор-
говый Дом «Электроника». И делает это весьма достойно.
Так в 2008 году торговой марке SUPRA была присуждена
престижная награда «Товар Года» в номинации «За неиз-
менную приверженность традициям высокого качества в
сфере передовых технологий». А в 2011 году SUPRA удостои-
лась самой авторитетной в стране премии «Марка N1 в Рос-
сии», что стало закономерным признанием качества работы
всех подразделений компании. Мы стремимся к тому, чтобы
завтрашняя статистика показала: техника SUPRA работает
на благо каждой первой российской семьи.
История компании
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
4-5
Итальянские
котлеты
Котлеты из свинины
с соусом чили
Что делать:
1. Лук и чеснок очистить и
измельчить. Орехи крупно
порубить ножом. Петрушку
и листики базилика вымыть,
обсушить и мелко нарезать.
Рикотту размять вилкой. Ра-
зогреть в сковороде половину
масла, обжарить лук и орехи,
5 мин. Добавить чеснок, гото-
вить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными
крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чес-
нок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Сформовать из фарша плоские котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом
растительном масле на сильном огне, по 34 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть
крышкой и готовить 10 мин.
Что делать:
1.
Перец очистить от семян,
измельчить. Помидоры вы-
мыть и нарезать дольками.
Готовить перец, помидоры,
сахар и уксус на маленьком
огне 20 мин., затем измель-
чить в комбайне. Перелить в
соусник.
2.
Лук, мяту и кинзу вымыть,
обсушить и мелко нарезать. Добавить в фарш вместе с тмином. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Сформовать котлеты и поставить в холодильник на 15 мин. Обжарить на сковороде, 7–10
мин. с каждой стороны.
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
растительное масло - 185 мл
луковица - 1 шт.
кедровые орешки - 100 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
базилик - 2 веточки
свежие хлебные крошки - 500 г
сыр рикотта - 250 г
сыр пармезан натертый - 25 г
лимон (цедра) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Ингредиенты:
красный перец чили - 2 шт.
помидор - 5 шт.
сахар - 1 ст. л.
красный винный уксус - 4 ст. л.
свиной фарш - 0,5 кг
мята - 2 веточки
кинза - 2 веточки
тмин - 2 ст. л.
луковица - 1 шт.
соль - по вкусу
4 1,5 часа Порций: Время: 4 30 мин Порций: Время:
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
6-7
Котлеты.
Базовый рецепт
Куриные котлеты
с ананасом
Что делать:
1.
Лук и чеснок очистить и на-
шинковать. Зелень вымыть,
обсушить и мелко нарезать.
Шпик нарезать небольшими
кубиками и обжарить на ско-
вороде до шкварок, примерно
10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень, готовить 2 мин.
2.
Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу
вместе с обжаренными овощами. Перемешать.
3.
Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
4.
Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы
котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую котлетку взять
в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.
5.
Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять кот-
леты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.
6.
В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и об-
жаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду
крышкой и готовить 10 мин.
Что делать:
1. С булки срезать корку, мя-
коть размочить в 50 мл моло-
ка, смешать с фаршем, карри,
солью и перцем. Оставшееся
молоко взбить с яйцами.
2. Сливочное масло и ананас
нарезать кубиками. Из фарша
сформовать котлеты, поме-
стить в середину по кусочку
масла и кубику ананаса.
3. Обмакнуть котлеты в яичную смесь и обвалять в сухарях. Затем проделать это еще раз. Разо-
греть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты, по 68 мин. с каждой стороны.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
большая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
молоко – 0,5 л
фарш из говядины – 250 г
белый хлеб без корки – 500 г
зелень укропа – 1 ст. л.
зелень тимьяна – 1 ст. л.
растительное масло для
обжаривания
соль, перец
фарш из свинины – 250 г
копченый шпик – 50 г
зелень петрушки – 1 ст. л.
Ингредиенты:
соль – по вкусу
сухари панировочные – 2 ст. л.
порошок карри – 0,5 ч. л.
куриный фарш – 500 г
молоко – 150 мл
яйцо – 4 шт.
белая булка – 100 г
ананас
консервированный – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное
охлажденное – 50 г
6 1 час Порций: Время: 6 30 мин Порций: Время:
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
8-9
Пожарские
котлеты
Рулет
в мексиканском стиле
Что делать:
1. С хлеба срезать корки, мя-
коть замочить в сливках, затем
слегка отжать. Куриное мясо
и телятину вымыть, обсушить,
нарезать крупными кусками и
пропустить 2 раза через мясо-
рубку. Выложить в миску.
2. Добавить к фаршу сливоч-
ное масло, отжатый хлеб, соль
и перец. Хорошо перемешать.
3. Вылепить из получившегося фарша большие овальные котлеты длиной примерно 9 см. Выложить
на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20–30 мин.
Яйца взболтать. Панировочные сухари пересыпать на плоское блюдо или разделочную доску. Каж-
дую котлету обмакнуть сначала в яйцо.
4. Затем обваливать котлеты в сухарях и обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон до
румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, неплотно закрыть крышкой и готовить 810 мин.
Что делать:
1. В сковороде разогреть 2 ст.
л. масла и обжарить фарш, 15
мин., разминая лопаткой ком-
ки. Приправить по вкусу солью
и перцем, снять с огня. Пере-
ложить в миску.
2. Авокадо очистить от кожу-
ры, удалить косточку. Мякоть сбрызнуть лимонным соком и нарезать на кубики.
3. Из красного перца удалить сердцевину, нарезать перец тонкими длинными полосками. Петрушку
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу слить.
4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В той же сковороде, где готовился фарш, разо-
греть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин.
5. Перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, авокадо, кукурузу и петрушку. Посо-
лить и поперчить по вкусу.
6. Йогурт смешать с цедрой лайма. Разложить на столе 2 тортильи так, чтобы они заходили друг
на друга. Смазать йогуртом. Выложить на лепешки мясную начинку и полоски сладкого перца.
Скатать тортильи в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. При подаче
на стол нарезать ломтиками.
Ингредиенты:
250 г белого куриного мяса
250 г темного куриного мяса
300 г телятины
1 стакан сливок
3 куска белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана панировочных
сухарей
растительное масло для
обжаривания
соль, перец
Ингредиенты:
тертая цедра лайма – 0,5 ч. л.
соль, красный молотый перец
испанские лепешки (тортильи) 2 шт.
сок 0,5 лимона
петрушка – 0,5 пучка
авокадо – 1 шт.
натруальный йогурт – 1 ст. л.
красный сладкий перец – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
фарш из говядины – 300 г
консервированная кукуруза – 2 ст. л
луковица – 1 шт.
6 1 часПорций: Время: 4 1,5 часа Порций: Время:
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
10 -11
Блинчики с мясом,
оливками и кедровыми
орешками
Рулет
с мясной начинкой
Что делать:
1. Просеять муку в миску, сме-
шать с сахаром и солью. Сде-
лать в центре углубление и
влить треть молока, вымесить
однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
2.
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно.
Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким
же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
3. Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко
нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2–3 мин., переложить в миску.
4. Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и го-
товить, помешивая, еще 8–10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
5. Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
6. Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу
со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
сахар – 0,5 ч. л.
молоко – 400 мл
мука – 150 г
растительное масло для жарки
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
Для начинки:
очищенные кедровые орешки – 50 г
щепотка паприки
фарш из свинины и говядины – 200 г
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
оливки без косточек – 100 г
веточки базилика – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 ст. л. свиного жира + 1 ч . л.
400 г говядины
50 г жареного миндаля
3 ст. л. консервированной мякоти
томатов
2 ст. л. тертого пармезана
6 ст. л. оливкового масла
2 яйца
1 луковица
горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока
соль, перец
6 30 мин Порций: Время: 10 – 12 1,5 часа Порций: Время:
Что делать:
1. Замесить тесто из просеян-
ной муки, жира, яиц, 0,5 ч. л.
соли и 125 мл воды. Скатать в
шар, накрыть пленкой и оста-
вить на 30 мин. Мясо промыть,
лук очистить. Нарезать мясо и
лук среднимикусками и пропу-
стить через мясорубку.
2. Измельчить листья базили-
ка, очищенные зубчики чеснока и миндаль до однородной массы, переложить в миску, слегка под-
солить. Добавить мякоть томатов, тертый сыр, мясной фарш и оливковое масло.
3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить начинку и скатать
в рулет. Поместить его на смазанный жиром противень, накрыть фольгой и готовить в разогретой
до 200 °С духовке 50 мин. Затем фольгу снять и готовить рулет еще 10 мин.
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
12-13
Чебуреки Слоеные
пирожки с мясом
Что делать:
1.
Вскипятить 1,3 стакана воды
с солью и растительным мас-
лом. Всыпать, размешивая,
0,5 стакана муки, дать остыть.
Добавить яйцо и водку, пере-
мешать. Постепенно всыпать
оставшуюся муку, замесить те-
сто. Накрыть и оставить на 1 ч.
2.
Лук очистить, мелко нарезать, посыпать солью и перцем и отбить деревянным молотком. Фарш
пропустить через мясорубку, перемешать с кефиром, луком, кинзой, солью и перцем.
3.
Тесто скатать в толстый жгут и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
Разложить фарш по одной стороне лепешки, накрыть второй стороной и защипать края. Готовить
чебуреки по одному в раскаленном масле, по 1 мин. с каждой стороны.
Что делать:
1. Слоеное тесто разморозить
при комнатной температуре.
Зеленый лук мелко нарезать,
капусту тонко нашинковать.
Из перчика удалить семена,
мякоть измельчить. В сково-
роде разогреть масло и об-
жарить фарш, 10–12 мин. До-
бавить капусту, лук, острый
перчик и соевый соус, гото-
вить, помешивая, 8–10 мин.
2. На присыпанном мукой сто-
ле тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 10х10 см. Выложить в середину каждого по 1,5
ст. л. начинки.
3. Сложить края в виде конверта и защипнуть. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и запекать
в духовке 20–25 мин. при 180 °С.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
лук – 350 г
соль – 0,5 ч. л.
кефир – 1 стакан
водка – 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
бараний фарш – 700 г
растительное масло – 2 ст. л.
растительное масло для фритюра
мука – 4 стакана
нарезанная кинза – 1 ст. л.
Ингредиенты:
соус соевый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
острый красный перчик – 0,5 шт.
пучок зеленого лука
замороженное слоеное
бездрожжевое тесто – 500 г
фарш из говядины и индейки – 300 г
листья китайской капусты – 3-4 шт.
10 1,5 часа Порций: Время: 6 1 час Порций: Время:
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
14 -15
Пирог со свининой
и картофелем
Пицца
кальцоне
Что делать:
1. Масло взбить со сметаной,
кефиром, яйцами, щепоткой
соли и разрыхлителем. Всы-
пать муку и замесить тесто.
2.
Картофель нарезать тон-
кими кружками, лук коль-
цами, чеснок измельчить.
Смешать фарш с чесноком,
кукурузой, солью и перцем.
3.
Вылить в смазанную маслом форму половину теста. Сверху распределить половину картофеля,
лук, фарш, затем оставшийся картофель. Влить оставшееся тесто и запекать 4550 мин. при 200 °С.
Что делать:
1. Молоко слегка подогреть.
Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску
муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем
и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и
готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6–7 мин.
3. Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.
4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
5. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базили-
ком и сухими травами.
6. Разогреть духовку до 20C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать
кальцоне желтком, поместить на смазанный противень и выпекать 810 мин. до румяной корочки.
Ингредиенты:
толченый чеснок – 2 зубчика
картофель – 3 шт.
свиной фарш – 300 г
лук – 1 шт.
мука – 2 стакана
консервированная кукуруза – 3 ст. л.
по 1 стакану кефира и сметаны
соль – по вкусу
растопленное
сливочное масло – 100 г
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
сухие дрожжи – 1 ст. л.
соль
молоко – 0,75 стакана
сахар – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
Для начинки:
по щепотке орегана и розмарина
листики базилика – 5-6 шт.
консервированные
помидоры – 400 г
масло растительное – 2 ст. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
фарш из свинины и говядины –
400 г
моццарелла – 125 г
лук мелкий – 1 шт.
8 1 час Порций: Время: 4 2 часа + Порций: Время:
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
16-17
Беляши Грибной суп с
фрикадельками
Что делать:
1.
Смешать молоко, сахар,
дрожжи, растительное мас-
ло и соль. Постепенно всы-
пать муку. Вымесить тесто,
накрыть и оставить в те-
плом месте на 1,5–2 ч.
2.
Лук измельчить и сме-
шать с фаршем. Приправить
по вкусу солью и перцем.
3.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края
теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогре-
том масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Что делать:
1. Г
рибы залить 1 стаканом хо-
лодной воды и оставить на 1 ч.
Орехи обжарить на сухой рас-
каленной сковороде, постоянно
помешивая, в течение 34 мин.
Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.
2. В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы.
Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 18–20 маленьких фрикаделек.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в
течение 10 мин. Снять с огня.
4. Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. На-
стой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости, 68
мин. Влить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
5. Добавить брокколи и варить на медленном огне 45 мин.
6. Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3–4 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по
тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.
Ингредиенты:
просеянная мука – 2,5 стакана
растительное масло для
обжаривания
соль – по вкусу
теплое молоко – 180 мл
фарш из свинины
и говядины – 250 г
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
большая луковица – 1 шт.
дрожжи сухие – 7 г
Ингредиенты:
брокколи – 150 г
чеснок – 2 зубчика
веточки кинзы – 6 шт.
сухие грибы – 150 г
соевый соус – 1 ст. л.
кедровые орешки – 25 г
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
луковица – 1 шт.
соль, перец
фарш из свинины – 200 г
8 2 часа + Порций: Время: 6 1 час Порций: Время:
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
18-19
Томатный суп с
фрикадельками
Русские
пельмени
Что делать:
1.
Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок
раздавите, очистите и измельчите.
2.
Обжарьте подготовленные овощи и смесь сухих трав в кастрюле с толстым дном на сла-
бом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая, 10 мин.
3.
Влейте в кастрюлю протерт ую мякоть томатов, добавьте соль и перец, перемешайте, увеличь-
те огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, 20 мин. Крышкой не закрывайте.
4.
Тем временем у хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в 3 ст. л. бульона, смешайте со
взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5.
Смачивая руки в горячей воде, слепите маленькие фрикадельки размером с крупную
черешню. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки
партиями почти до готовности. Сваренные фрикадельки перекладывайте на тарелку.
6.
Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю
и влейте в томатный суп. Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 мин. Подавай-
те очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой
.
Что делать:
1. Муку просеять горкой. Сде-
лать сверху углубление, влить
в него яйцо и 1 ст. л. воды, до-
бавить щепотку соли.
2. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать
тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не
станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить
на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в
холодильник или морозильник.
3. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.
Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно пере-
мешать до однородности.
4. Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Остав-
шееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпан-
ной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
5. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам
так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать
пальцами, чтобы концы склеились.
Ингредиенты:
2 упаковки (по 500 г) протертой
мякоти томатов «Пиканта»
600 мл крепкого куриного
бульона
400 г куриного фарша
1 яйцо
1 кусок белого хлеба
2 луковицы среднего размера
2 морковки среднего размера
34 зубчика чеснока
2 ст. л. с ливочного масла
1 ч. л. смеси сухих итальянских
трав (базилик, орегано,
розмарин)
соль, свежемолотый черный
перец
натуральный густой йогурт
петрушка для подачи
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан воды
1 ч. л. соли
600 г пшеничной муки
Для начинки:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
6 до 30 мин Порций: Время: 60-70 шт 1,5 часа Порций: Время:
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
20-21
Пельмени
со свининой и капустой
Швабские
вареники
Что делать:
1.
Муку просеять в большую
миску. Отдельно смешать
яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.
2.
Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 3040 мин.
3.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвер-
тинки. Капусту очистить от верхних грубых листьев, затем мелко нашинковать. Пропустить
свинину и лук через мясорубку, добавить нашинкованную капусту, приправить солью и пер-
цем, влить 50 мл воды. Тщательно вымесить фарш.
4.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, раз-
резать его на полоски шириной 56 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине
пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 56 см. Смочить
края полоски водой и сложить ее вдвое.
Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем.
5.
С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке.
Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.
6.
В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени
и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с
маслом, сметаной или уксусом.
Что делать:
1. В большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить
тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими
кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливоч-
ное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4–5 мин.
2. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю
и готовить 1–2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, сви-
нину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.
3.
Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жаре-
ными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и
тщательно перемешать.
4. Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.
5. На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2–3 см. Накрыть другой полови-
ной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.
6. Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и
сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную
воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для начинки:
белокочанная капуста – 200 г
соль, черный молотый перец
луковица – 1 шт.
свиное филе – 400 г
Для теста:
соль – 0,3 ч. л.
мука – 1,3 стакана
яйцо – 1 шт.
Ингредиенты:
сливочное масло – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт.
соль, черный молотый перец
свинина – 250 г
яйца – 7 шт.
сырой шпик – 50 г
шпинат – 500 г
веточки петрушки – 4-5 шт.
мука – 300 г
кусочки белого хлеба – 2 шт.
сырокопченый окорок – 50 г
4 1 час Порций: Время: 6 1 час Порций: Время:
w ww.supra.ru
| книга рецептов от SUPRA
22-23
Хинкали Домашняя
свиная колбаса
Что делать:
1.
Просеять половину муки на
доску. Добавить соль и масло,
влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Добавить оставшую-
ся просеянную муку, вымешивать тесто 10 мин. Накрыть и дать постоять 15 мин. Мясо вымыть,
обсушить, нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук
очистить, измельчить, посыпать солью и помять руками. Добавить перец и кориандр, перемешать
с мясом. Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно перемешивать. Фарш должен впи-
тать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.
2.
Разделить тесто на 4 части. Работая с одной частью, остальные надо накрыть слегка влажным по-
лотенцем. Из каждой части сформовать жгут диаметром 3 см. Нарезать их кусочками шириной 1,5 см.
3. Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и не толще 1–1,5 мм.
4. Выложить в центр каждого кружка по 1 ст. л. начинки.
5.
Взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в «котомку», слегка рас-
тягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Собрать сверху все складки и закрутить их в
«хвостик», слегка вытянув его вверх – это добавит внутреннего пространства для бульона.
6.
Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали «хвостиками» вверх.
Когда они всплывут, варить на слабом огне еще 10 мин. Не перемешивать, чтобы не повредить
тесто. Выкладывать шумовкой на большое блюдо, чтобы они не соприкасались друг с другом. По-
давать с растопленным сливочным маслом.
Что делать:
1. Свинину очистите от пле-
нок, мякоть и соленое сало на-
режьте небольшими кусочка-
ми. Затем очень-очень мелко
порубите большим ножом или
пропустите через мясорубку
с решеткой с очень крупными
отверстиями.
2. Все приправы смешайте в
мисочке. Выложите молотое мясо ровным слоем на рабочую поверхность. Посыпьте смесью из при-
прав и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.
3.
Выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положите фарш, накройте
свисающими краями марли и поставьте сверху нетяжелый пресс, весом около 1/2 кг. Уста-
новите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и по-
ставьте в холодильник на 810 ч.
4. Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 34 ч., затем
промойте. Разрежьте на куски длиной 7080 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую
кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните кишку вручную. Мож-
но воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.
5. Наполненную фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите иголкой. Готовую
колбасу подвесьте над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на мини-
мальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем
быстрее колбаса будет готова). Колбаса готова, когда полностью затвердела.
Ингредиенты:
мука- 4 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
баранина - 300 г
лук - 2 шт.
молотый кориандр - 1 щепотка
соль
перец
Ингредиенты:
перец кайенский – 1 щепотка
черный перец молотый – 2 ст. л.
сало соленое – 500 г
нежирная мякоть свинины – 2,5 кг
соль – 1 ст. л.
копченая паприка молотая – 1 ст. л.
орех мускатный молотый – 1
щепотка
6 1,5 часа Порций: Время: 3 кг 2 часа + Порций: Время:
www.supra.ru
Горячая линия: 8 800 100 333 1 (звонок по России бесплатный)
/