Electrolux OPEB9953X Recipe book

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с кулинарной книгой для духового шкафа Electrolux. Я могу ответить на ваши вопросы о рецептах и функциях приготовления блюд в вашем новом духовом шкафу. В книге представлены рецепты различных категорий блюд, включая рыбу, птицу, мясо и десерты. Спрашивайте, и я с радостью помогу!
  • Какие категории блюд представлены в кулинарной книге?
    Есть ли в книге рецепты для духового шкафа с функцией пара?
    Насколько подробны рецепты?
RU Духовой шкаф с функцией пара Кулинарная книга
1. ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Блюда разделены на несколько
категорий:
Рыба и морепродукты
Птица
Мясо
Запеч. блюда
Пицца и открытые пироги
Торты и печенье
Хлеб и булочки
Овощи
Заварные и террины (блюда в
горшочке)
Гарниры
Меню пригот.
2. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
2.1 Треска:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
800 г сушеной/вяленой
2 столовых ложек оливкового масла
2 больших луковицы
6 очищенных зубчиков чеснока
лук-порей (2 шт.)
красный перец (6 шт.)
1/2 банки (200 г) рубленых
консервированных помидоров
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
перец, соль, тимьян, орегано
Приготовление:
Замочить сушеную треску на ночь. На
следующий день слить воду и
высушить рыбу, положить ее в
кастрюлю с проточной водой,
поставить на плиту и довести до
кипения. Снять с плиты и оставить
остывать. Налить в сковороду
оливковое масло и нагреть. Очистить
и мелко нарубить лук, измельчить
очищенный чеснок, вымыть и порезать
лук-порей. Положить все в разогретое
масло и немного потушить. Удалить
сердцевину из перца, нарезать его
соломкой. Положить на сковороду
вместе с нарезанными помидорами.
Добавить белое вино и рыбный бульон
и оставить на некоторое время на
медленном огне. Добавить соль,
перец, тимьян и орегано и оставить в
сковороде на медленном огне еще на
15 минут. Достать остывшую треску из
кастрюли и промокнуть ее бумажным
полотенцем. Снять кожу, удалить
кости и плавники. Разрезать рыбу на
кусочки, смешать с овощами и
выложить в жаростойкую форму.
Время приготовления (мин): 30
Положение противня: 1
2.2 Куски рыбного филе:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
600–700 г филе судака, лосося или
форели
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и оставить мариноваться на
некоторое время, затем удалить
остатки сока бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки
рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки,
панировочные сухари, эстрагон и
рубленную петрушку. Сразу же
обмазать этой смесью рыбное филе и
покрыть сверху мелкими стружками
сливочного масла .
Время приготовления (мин): 35
Положение противня: 2
2.3 Рыба, запеченная в соли
На 6 персоны.
Ингредиенты:
2
рыба целиком, примерно 1,5–2 кг
2 лимона, не покрытых воском
1 головка фенхеля
4 веточки свежего тимьяна
3 кг каменной соли
Приготовление:
Вымыть рыбу и втереть в нее сок двух
лимонов. Нарезать фенхель тонкими
ломтиками и начинить рыбу им и
веточками тимьяна. Половину
каменной соли насыпать на противень
и положить сверху рыбу. Высыпать на
рыбу вторую половину соли и прижать
ее.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 1
2.4 Лосось, филе
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
4 куска филе лосося
сок одного лимона
соль и перец
75 мл овощного бульона
50 мл белого вина
1 веточка свежего розмарина
150 мл вина
1/2 пучка свежего тимьяна
Способ приготовления:
Вымыть картофель, почистить его,
порезать на 4 части и варить в
подсоленной воде 25 минут, после
чего слить воду и нарезать ломтиками.
Промыть и тонко нарезать зеленый
лук. Очистить и нарезать чеснок на
кусочки. Смешать лук и чеснок с
рублеными помидорами.
Сбрызнуть филе лосося лимонным
соком и поставить мариноваться.
Затем высушить, посолить и
поперчить.
Смешать овощи и картофель,
положить в смазанную жиром
жаропрочное блюдо, посыпать
специями и положить сверху лосося.
Залить овощным бульоном и белым
вином и посыпать сверху розмарином
и тимьяном.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 2
2.5 Отварн. рыба (форель):
Ингредиенты:
1 лимон
рыба
Способ приготовления:
Промыть, высушить и сбрызнуть
лимонным соком внутри и снаружи.
Оставить мариноваться на некоторое
время, затем посолить и поперчить.
Положить рыбу в форму из
нержавеющей стали с
перфорированным вкладышем.
Время приготовления (мин): 25
Положение противня: 3
2.6 Фаршированные
Кальмары:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 кг очищенных кальмаров
среднего размера
1 большая луковица
2 столовых ложек оливкового масла
90 г сваренного длиннозерного
риса
4 ст. ложки кедровых орехов
4 ст. ложки коринки (сорт изюма)
2 ст. ложки рубленной петрушки
соль, перец
сок лимона
4 столовых ложек оливкового масла
150 мл вина
500 мл томатного сока
Приготовление:
Интенсивно натереть кальмаров
солью, затем промыть в проточной
воде. Очистить лук, мелко порубить
его и потушить с двумя ложками
оливкового масла до прозрачности.
Добавить к луку длиннозерный рис,
кедровые орешки, изюм и рубленную
петрушку, посолить, поперчить и
добавить лимонный сок. Неплотно
РУССКИЙ 3
начинить кальмаров этой смесью,
зашить отверстие.
В сотейник налить четыре столовых
ложки оливкового масла и обжарить
кальмары на плите. Добавить вино и
томатный сок. Закрыть сотейник
крышкой и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 1
3. ПТИЦА
3.1 Куриные окорочка:
На 2–4 персоны.
Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 г каждый
250 г сметаны
125 мл сливок
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки перца
250 г консервированных резаных
грибов
20 г крахмала
Приготовление:
Промыть куриные окорочка и
положить в сотейник. Смешать
остальные ингредиенты и выложить их
на куриные окорочка.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 1
3.2 Фаршированная курица:
Подается со шпинатом в шафрановом
соусе
Ингредиенты:
Количество порций: 6
400 г бланшированных листьев
шпината
Щепотка соли
100 г сыра из двойных сливок с
зеленым перцем
Свежемолотый черный перец
6 куриных грудок
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст. ложка горчицы
100 мл белого вина
150 мл легкого куриного бульона
1 пучок шафрана
150 мл двойных сливок
1/2 чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
Отложить 20-24 больших листа
шпината. Выжать оставшиеся листья и
крупно их порубить ножом-сечкой.
Затем перемешать с сыром из
двойных сливок, посолить и
поперчить. Надрезать куриные грудки,
сделав в них по карману. Начинить их
смесью со шпинатом и зафиксировать
края коктейльными палочками.
Сбрызнуть лимонным соком и втереть
горчицу. Затем слегка посолить и
поперчить. В заключение обернуть
грудки листьями отложенными ранее
листьями шпината. Поместить грудки
в дырчатую форму и готовить на пару,
выбрав функцию приготовления на
пару. Упарить в кастрюле белое вино
и бульон примерно до 100 мл. Затем
добавить шафран и двойные сливки.
Добавить лимонный сок, при
необходимости посолить и поперчить.
Удалить из куриных грудок
коктейльные палочки. Надрезать
грудки. Налить на тарелку немного
соуса и уложить в него куриные
грудки.
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 3
3.3 Петух в вине:
На 2–4 персоны.
Ингредиенты:
1 цыпленок
соль
перец
1 ст. ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
150 г бекона, нарезанного кубиками
4
250 г коричневых шампиньонов,
помытых и разрезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и
поперчить, посыпать мукой. Разогреть
в сотейнике топленое масло, и
обжарить цыпленка со всех сторон.
Залить белое вино, куриный бульон и
соевый соус и довести до кипения.
Добавить петрушку, нарезанный
кубиками бекон, грибы, шалот и
чеснок. Снова довести до кипения,
закрыть крышкой и поставить в
духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 1
3.4 Фаршированная курица:
На 2 персоны.
Ингредиенты:
1 курица 1,2 кг (с потрохами)
1 ст. ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1/4 ч. ложки паприки
50 г панировочных сухарей
3–4 ст. ложки молока
1 нарезанная луковица
1 пучок петрушки, рубленный
20 г сливочного масла
1 яйцо
соль и перец
Приготовление:
Вымыть и высушить курицу. Смешать
растительное масло, соль и паприку, и
натереть этой смесью курицу.
Начинка: Смешать панировочные
сухари и молоко. На сковороду
положить нарезанный лук, петрушку и
сливочное масло и потушить. Мелко
порубить сердце, печень и желудок и
добавить яйцо. Затем перемешать
все, посолить и поперчить. Положить
курицу в сотейник грудкой вниз,
поставить в духовой шкаф,
перевернуть через 30 минут
приготовления (Раздастся звуковой
сигнал).
Время приготовления (мин): 90
Положение противня: 1
3.5 Жареная Утка с Апельс.:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
1 утка (1,6–2 кг)
соль
перец
3 апельсина, очищенные, без
семечек, нарезанные кубиками
1/2 ч. ложки соли
2 апельсина для сока
150 мл хереса
Приготовление:
Вымыть утку, посолить, поперчить,
натереть апельсиновой цедрой.
Нафаршировать ее кубиками
апельсина с солью и зашить.
Положить в сотейник грудкой вниз.
Выдавить сок из апельсинов, смешать
с хересом и залить утку. Поставить в
духовой шкаф, через 30 минут
перевернуть (раздастся звуковой
сигнал).
Время приготовления (мин): 90
Положение противня: 1
4. МЯСО
4.1 Говядина тушеная:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
600 г говядины
соль и перец
мука
10 г сливочного масла
1 луковица
330 мл темного пива
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ч. ложки томатной пасты
500 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками,
посолить, поперчить, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде сливочное
РУССКИЙ 5
масло и обжарить на нем кусочки
мяса. Выложить их в форму для
запекания. Очистить и мелко нарезать
лук, слегка обжарить его в небольшом
количестве масла, затем выложить в
форму на мясо. Смешать в сотейнике
темное пиво, коричневый сахар,
томатную пасту и мясной бульон,
довести все до кипения. Затем вылить
смесь на мясо (чтобы мясо было
покрыто). Накрыть и поставить в
духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 120
Положение противня: 3
4.2 Маринованная говядина:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьего филе куском
соль
перец
овощи для супа из маринада
Для приготовления маринада:
1 л воды
500 мл виноградного уксуса
2 чайные ложки соли
15 горошин черного перца
15 ягод можжевельника
лавровый лист (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить
мариноваться на 5 дней.
Приготовление:
Достать мясо из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и
подрумянить в сотейнике со всех
сторон, а затем добавить суповые
овощи из маринада. Налить немного
маринада в сотейник; высота
маринада должна составлять 10–15
мм. Накрыть крышкой и поставить в
духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 150
Положение противня: 1
4.3 Мясной рулет:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
2 сухих булочки
1 луковица
3 ст. ложки рубленной петрушки
750 г мясного фарша (смесь
говядины и свинины)
2 яйца
соль, перец и паприка
100 г тонких ломтиков бекона
Приготовление:
Замочить сухие булочки в воде, затем
отжать воду. Очистить и мелко
нарезать лук, потушить и добавить
рубленную петрушку. Смешать мясной
фарш, яйца, отжатые булочки и лук.
Посолить, добавить перец и паприку,
положить в сотейник, сверху положить
тонкие ломтики бекона. Добавить
немного воды и поставить в духовой
шкаф.
Время приготовления (мин): 70
Положение противня: 1
4.4 Свиная ножка:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
1 задняя свиная ножка 0,8–1,2 кг
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Надрезать кожу по всей поверхности
свиной ножки. Смешать масло, соль,
перец и базилик, и втереть эту смесь в
ножку. Положить ножку в сотейник и
выложить на нее грибы. Добавить
овощи и воду; уровень воды должен
составлять 10–15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Время приготовления (мин): 160
Положение противня: 1
6
4.5 Свиная лопатка:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
1,5 кг лопатки молодого поросенка
с кожей
соль
перец
2 столовых ложек оливкового масла
150 г сельдерея, нарезанного
тонкими ломтиками
1 нарезанный лук-порей
1 маленькая банка (400 г)
мелкорубленых консервированных
помидоров
250 мл сливок
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на
коже в виде сетки. Посолить,
поперчить и обжарить со всех сторон
в сотейнике на оливковом масле.
Потушить сельдерей и лук-порей с
небольшим количеством масла на
противне для жарки, затем добавить
помидоры, сливки, чеснок, розмарин и
тимьян, перемешать и выложить на
эту смесь сверху свиную лопатку.
Поставить в духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 130
Положение противня: 1
4.6 Праздничное шведское
жаркое:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
200 г чернослива
150 мл белого вина
1,5 кг свиной вырезки или телячьей
спинки (филе)
1 луковица среднего размера
яблоко
соль, перец и паприка
Приготовление:
Замочить чернослив в белом вине на
два часа. Сполоснуть мясо водой и
обсушить его. На нижней стороне
мяса сделать надрезы и положить в
них чернослив, протолкнув его как
можно глубже в мясо. Добавить к мясу
приправы и положить его в сотейник
стороной без слив кверху. Очистить
лук и яблоко, разрезать на восемь
частей и обложить этими ломтиками
мясо. Смешать остатки вина, в
котором замачивался чернослив, с
четвертью литра воды, полить этим
мясо. В качестве гарнира можно
подать крокеты, картофельную
запеканку, брокколи и т. д.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 1
4.7 Телячья ножка:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить к телячьей ножке
суповые овощи и воду; уровень воды
должен составлять 10–15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время приготовления (мин): 150
Положение противня: 2
4.8 Телячья ножка:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
РУССКИЙ 7
4 ст. ложки масла для
подрумянивания
4 куска телячьей голени толщиной
около 3–4 см (порубленные поперек
кости)
4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
1 кг спелых помидоров: снять
кожицу, разрезать на половинки,
удалить середину и нарезать
кубиками
1 пучок петрушки, промытой и
рубленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки для обваливания
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных
зубчика чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
лавровый лист (2 шт.)
гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых
ложки сливочного масла и потушить в
нем овощи. Достать овощи из
сотейника. Промыть куски телячьей
голени, посыпать их специями и
обвалять в муке. Стряхнуть излишки
муки. Нагреть оливковое масло и
обжарить куски при среднем нагреве
до золотистого цвета. Достать мясо из
сотейника и слить остатки оливкового
масла из сотейника. Деглазировать
мясной бульон в сотейнике с 250 мл
вина, перелить в кастрюлю и оставить
на некоторое время кипеть на
медленном огне. Добавить 250 мл
мясного бульона, петрушку, тимьян,
орегано и порезанные кубиками
помидоры. Добавить соль и перец.
Снова довести до кипения. Положить
овощи в сотейник, сверху выложить
мясо и залить соусом. Закрыть
сотейник крышкой и поставить в
духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 120
Положение противня: 1
4.9 Фаршированная телятина:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 булочка
1 яйцо
200 г фарша
соль, перец
1 нарезанная луковица
рубленая петрушка
1 кг телячьей грудинки (с
прорезанным карманом)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
50 г бекона
250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем
отжать воду. Смешать яйцо, мясной
фарш, соль, перец, нарезанные лук и
петрушку. Посолить и поперчить
грудинку, нафаршировать карман
мясной начинкой. Зашить карман.
Положить грудинку в сотейник,
добавить овощи, бекон и воду.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время приготовления (мин): 100
Положение противня: 2
4.10 Ножка ягненка:
На 6-8 персоны.
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1
чайная ложка сушеного розмарина)
вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть
ее насухо; затем натереть оливковым
маслом и сделать в ней надрезы.
Добавить соль и перец. Очистить и
нарезать чеснок, и вместе с веточками
розмарина положить его в надрезы на
8
мясе. Положить ножку ягненка в
сотейник и добавить воду; уровень
воды должен составлять 10–15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время приготовления (мин): 160
Положение противня: 2
4.11 Кролик:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
2 спинки кролика
6 ягод можжевельника
(измельченных)
соль и перец
30 г растопленного сливочного
масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть спинки кролика
измельченными ягодами
можжевельника, солью и перцем, и
смазать растопленным маслом.
Положить мясо в сотейник, залить
сметаной и добавить суповые овощи.
Время приготовления (мин): 35
Положение противня: 1
4.12 Кролик с горчицей:
Ингредиенты:
2 тушки кролика по 800 г каждая
соль и перец
2 столовых ложек оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, нарезанного кубиками
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
125 мл сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей
приблизительно равного размера,
посолить, поперчить и обжарить со
всех сторон в сотейнике.
Достать куски кролика из сотейника и
обжарить в нем лук и бекон. Посыпать
мукой и перемешать. Смешать
куриный бульон, белое вино и тимьян,
и довести смесь до кипения.
Добавить сливки и дижонскую горчицу,
положить мясо обратно в сотейник,
закрыть крышкой и поставить в
прибор.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
4.13 Кабан:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1,5 кг филе кабана (лопатка)
соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить
мариноваться 3 дня.
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и
обсушить его. Посолить, поперчить и
обжарить со всех сторон в сотейнике
на плите. Добавить лисички и немного
овощей из маринада. Налить маринад
в сотейник; толщина слоя должна
составлять 10–15 мм. Накрыть
крышкой и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 140
Положение противня: 1
РУССКИЙ 9
5. ЗАПЕЧ. БЛЮДА
5.1 Лазанья:
На 4 персоны.
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовых ложек оливкового масла
400 г смешанного мясного фарша
(свинина и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых
консервированных помидоров (ок.
400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала
шкурку и хрящи, нарезать мелкими
кубиками. Очистить лук и морковь,
вымыть петрушку, мелко нарезать все
овощи. Разогреть в кастрюле масло,
потушить в нем бекон и нарезанные
кубиками овощи, постоянно
помешивая. Постепенно добавлять
фарш, обжарить его, помешивая, до
рассыпания, и добавить мясной
бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное
пюре, травы, посолить, поперчить и
тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут. В это время
приготовить соус бешамель:
Растопить масло на сковороде,
добавить муку и поджарить ее до
золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
подливать молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди
уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса
бешамель и смеси сыров. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 2
5.2 Каннелони:
На 4 персоны.
Ингредиенты для начинки:
50 г нарезанного лука
30 г сливочного масла
350 г рубленных листьев шпината
100 г сметаны
200 г свежего лосося, нарезанного
кубиками
200 г нильского окуня, нарезанного
кубиками
150 г креветок
150 г мидий
соль, перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
1 пачку каннелони
50 г тертого сыра «Пармезан»
150 г тертого сыра
40 г сливочного масла
Приготовление:
Положить лук и масло в сковороду и
слегка обжарить до прозрачности.
Добавить рубленные листья шпината
и быстро приготовить их. Добавить
сметану, перемешать и оставить
остывать. В это время приготовить
соус бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
10
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
подливать молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Добавить в шпинат лосося, окуня,
креветки и мидии, соль и перец, все
перемешать. Смазать большую
прямоугольную форму для запеканки
одной столовой ложкой сливочного
масла. Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для
запекания. Каждый слой каннелони
покрыть соусом бешамель. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 2
5.3 Запеченная паста
(макаронные изделия):
На 2–4 персоны.
Ингредиенты:
1 л воды
соль
250 г тальятелле
250 г вареной ветчины
20 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 луковица
100 г сливочного масла
1 яйцо
250 мл молока
соль, перец и мускатный орех
50 г тертого сыра «Пармезан»
Приготовление:
Довести подсоленную воду до кипения
на варочной поверхности. Положить
тальятелле в кипящую подсоленную
воду и варить 12 минут. Слить воду.
Нарезать ветчину кубиками. Нагреть
масло на сковороде. Порубить
петрушку, очистить и нарезать лук.
Потушить их в сковороде. Смазать
форму для запекания небольшим
количеством сливочного масла.
Смешать тальятелле, ветчину и
тушеные петрушку и лук, выложить
все в форму. Смешать яйца и молоко,
добавить соль, перец и мускатный
орех и залить этим смесь с
тальятелле. Сверху посыпать сыром
пармезан.
Время приготовления (мин): 40
Положение противня: 2
5.4 Мусака:
На 8-10 персоны.
Ингредиенты:
1 нарезанная луковица
оливковое масло
1,5 кг мясного фарша
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
50 г тертого сыра
4 ч. ложки панировочных сухарей
соль и перец
корица
1 кг картофеля
1,5 кг баклажан
масло для жарки
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
150 г тертого сыра
4 ст. ложки панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
Потушить нарезанный лук в
небольшом количестве оливкового
масла, добавить фарш и готовить,
постоянно помешивая. Добавить
нарезанные консервированные
томаты, тертый сыр «Эмменталь» и
панировочные сухари, хорошо все
перемешать и довести до кипения.
Добавить соль, перец и корицу и снять
с плиты. Почистить картофель и
нарезать ломтиками толщиной 1 см,
промыть баклажаны и нарезать
ломтиками толщиной 1 см. Высушить
все ломтики бумажным полотенцем.
Обжарить на сковороде в большом
количестве сливочного масла. В это
время приготовить соус бешамель:
Растопить масло на сковороде,
РУССКИЙ 11
добавить муку и поджарить ее до
золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
подливать молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Выложить ломтики картофеля в
смазанную жиром форму, посыпать
тертым сыром. Сверху выложить
ломтики баклажанов. Затем выложить
слой мясного фарша. Затем покрыть
слоем соуса бешамель. Выложить
следующий слой картофеля, затем
слой баклажанов и слой мясного
фарша. Последним должен быть слой
соуса бешамель. Сверху посыпать
оставшимся сыром и панировочными
сухарями. Растопить масло и сверху
полить мусаку.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 2
5.5 Картофельная запеканка:
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить. Натереть жаростойкое
блюдо для выпечки зубчиком чеснока,
а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Время приготовления (мин): 70
Положение противня: 2
5.6 Клецки по-франц.:
На 6-8 персоны.
Ингредиенты:
Приблизительно 1 кг мяса индейки,
нарезанного соломкой
1 маленькая банка
консервированных грибов (с
маленькими шляпками)
500 г лука, нарезанного
1 кг теста для запекания
400 г тертого сыра
250 мл сливок
Приготовление:
Потушить нарезанный лук. Полностью
слить жидкость из грибов. Смешать
мясо, лук и грибы и выложить в
форму. Смешать тесто и сыр,
выложить сверху на индейку. Залить
все сливками.
Время приготовления (мин): 75
Положение противня: 1
5.7 Тушеная капуста:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 кочан капусты (800 г)
майоран
1 луковица
масло для тушения
400 г мясного фарша
250 г длиннозерного риса
соль, перец и паприка
1 л мясного бульона
200 мл сметаны
100 г тертого сыра
Приготовление:
Капусту разрезать на четыре части и
вырезать кочерыжку. Бланшировать в
соленой воде, приправленной
майораном. Очистить и мелко
нарезать лук, затем слегка обжарить в
небольшом количестве растительного
масла. Затем добавить мясной фарш
и длиннозерный рис, потушить,
добавить соль, перец и паприку.
Добавить мясной бульон и потушить в
сковороде на слабом огне под
крышкой на 20 минут. Слоями
выложить в форму капусту и смесь
12
риса с мясным фаршем. Сверху
нанести на блюдо сметану и посыпать
сыром.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 2
5.8 Запеканка с цикорием:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
цикорий среднего размера (8 шт.)
8 ломтика вареной ветчины
30 г сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
150 мл овощного бульона (из
цикория)
5 столовые ложки молока
100 г тертого сыра
Приготовление:
Разрезать цикорий пополам и удалить
горькую сердцевину. Тщательно
промыть и варить 15 минут в кипящей
воде. Достать половинки цикория из
воды, промыть холодной водой и
сложить половинки вместе. Затем
обернуть каждую ломтиком ветчины и
поместить на смазанную жиром
форму. Растопить сливочное масло и
добавить муку. Немного потушить,
затем залить овощным бульоном и
молоком, довести все до кипения.
Добавить в соус 50 г сыра
«Эмменталь» и залить им цикорий.
Посыпать блюдо оставшимся сыром.
Время приготовления (мин): 35
Положение противня: 2
5.9 Запеканка с анчоусами
(«Искушение св. Янсона»):
На 4 персоны.
Ингредиенты:
8-10 картофелин
2 луковицы
125 г филе анчоусов
300 мл сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
свежерубленный тимьян
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Помыть и почистить картофель,
нарезать соломкой. Очистить лук и
нарезать соломкой. Смазать
жаропрочную форму сливочным
маслом. Положить треть картофеля и
лука в форму. Сверху выложить
половину филе анчоусов и закрыть
второй третью лука и картофеля.
Сверху распределить остальное филе
анчоусов. Поверх выложить
оставшийся лук и картофель, верхним
слоем должен быть картофель.
Посыпать перцем и рубленным
тимьяном. Вылить в форму рассол из
анчоусов и добавить сливки. Посыпать
панировочными сухарями, а сверху -
стружки сливочного масла.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 3
6. ПИЦЦА И ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
6.1 Пицца:
На 4 персоны.
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл воды
300 г муки
3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых
консервированных помидоров (200
г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
базилик
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
Приготовление:
РУССКИЙ 13
Раскрошить дрожжи в миску и
растворить их в воде. Добавить в
смесь муки с солью масло.
Вымешивать ингредиенты до тех пор,
пока не получится эластичное тесто,
не прилипающее к миске. Накрыть
тесто и дать подняться в теплом
месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза. Раскатать тесто и
уложить его на хорошо смазанный
маслом глубокий противень, насквозь
наколоть тесто вилкой. Уложить
ингредиенты начинки на тесто в
указанном порядке.
Время приготовления (мин): 25
Положение противня: 1
6.2 Луковый пирог:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты для теста:
300 г муки
20 г дрожжей
125 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 г соли
Ингредиенты для начинки:
750 г лука
250 г бекона
3 яйца
250 г сметаны
125 мл молока
1 чайная ложка соли
1/2 ч. ложки молотого перца
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания
муку и сделать в центре муки
углубление. Нарезать дрожжи,
положить их в углубление, налить в
углубление теплого молока и добавить
немного муки, взятой с краев.
Посыпать мукой и оставить
подниматься в теплом месте, пока в
насыпанной муке не образуются
трещины. Выложить яйцо и масло на
муку по краю. Все ингредиенты
замесить в крутое дрожжевое тесто.
Дать тесту подняться в теплом месте,
пока оно не увеличится в объеме в
два раза. А тем временем почистить
лук, разрезать на четвертушки, а
затем тонко нарезать. Нарезать
кубиками бекон и слегка обжарить его
с луком. Поставить остывать. Тесто
наколоть насквозь вилкой и сделать
бортики. Оставить подниматься еще
раз. Смешать яйца, сметану, молоко,
соль и перец. Распределить по основе
теста охлажденный лук с беконом.
Залить сверху тестом и разровнять.
Время приготовления (мин): 45
Положение противня: 1
6.3 Открытый пирог:
На 2–4 персоны.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или
нежирного бекона
2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи
в миску для смешивания и замесить
мягкое тесто. Поставить тесто в
холодильник на несколько часов.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон. Для
начинки смешать вместе яйца,
сметану и специи. Добавить сыр.
Вылить начинку на бекон.
Время приготовления (мин): 45
Положение противня: 1
6.4 Сырн. открыт.пирог:
Ингредиенты:
14
1,5 листа оригинального
швейцарского слоеного теста или
пресного слоеного теста (раскатать
в виде квадрата)
500 г тертого сыра
200 мл сливок
100 мл молока
4 яйца
соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Выложить тесто на хорошо смазанный
глубокий противень. Наколоть тесто
вилкой в нескольких местах.
Распределить сыр равномерно по
тесту. Смешать сливки, молоко и яйца,
добавить соль, перец и мускатный
орех. Снова перемешать и вылить на
сыр.
Время приготовления (мин): 40
Положение противня: 1
6.5 Пирожки:
Для 30 небольших изделий.
Ингредиенты для теста:
250 г мука из полбы (сорт пшеницы)
250 г сливочного масла
250 г нежирного творога
соль
Ингредиенты для начинки:
1 небольшой кочан белокочанной
капусты (400 г)
50 г бекона
2 ст. ложки очищенного сливочного
масла
соль, перец и мускатный орех
3 ст. ложки сметаны
2 яйца
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, покрытый
бумагой для выпечки
Приготовление:
Замесить тесто из полбяной муки,
нежирного творога и небольшого
количества соли и поставить в
холодильник. Нашинковать капусту
тонкой соломкой. Нарезать кубиками
бекон и обжарить на топленом масле.
Добавить капусту и тушить, пока она
не станет мягкой. Добавить соль,
перец и мускатный орех, затем
добавить сметану. Продолжать
тушить, пока не испарится вся
жидкость. Сварить яйца, охладить,
нарезать кубиками, смешать с
капустой и дать остыть. Раскатать
тесто и вырезать из него кружки
диаметром 8 см. Положить в середину
каждого кружка немного начинки и
сложить пополам. Защипнуть края,
сжав их вместе вилкой. Выложить
пирожки на глубокий противень,
покрытый бумагой для выпечки, и
смазать яичным желтком.
Время приготовления (мин): 20
Положение противня: 3
6.6 Сырные пирожки:
Ингредиенты:
400 г сыра «Фета»
2 яйца
3 ст. ложки рубленной
плосколистной петрушки
черный перец
80 мл оливкового масла
375 г слоеного теста
Приготовление:
Смешать сыр «Фета», яйца, петрушку
и перец. Накрыть слоеное тесто
влажной салфеткой, чтобы оно не
высыхало. Сложить стопкой четыре
листа, промазывая каждый
небольшим количеством масла.
Разрезать на 4 полосы длиной
примерно по 7 см. Положить на угол
каждой из полос по 2 столовых ложки
с верхом массы из сыра Фета и
сложить полосы по диагонали в
треугольники. Переверните вверх
дном и выложите на глубокий
противень, смажьте растительным
маслом.
Время приготовления (мин): 25
Положение противня: 3
6.7 Открытый пирог из
козьего сыра:
Ингредиенты для теста:
125 г муки
60 мл оливкового масла
1 щепотка соли
РУССКИЙ 15
3-4 ст. ложки холодной воды
Ингредиенты для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы
соль и перец
1 ч. ложка рубленного тимьяна
125 г сыра «Рикотта»
100 г козьего сыра
2 ст. ложки оливок
1 яйцо
60 мл сливок
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
В миске смешать муку, оливковое
масло и соль. Перемешивать, пока
смесь не станет напоминать хлебный
мякиш. Добавить воду и замесить
тесто. Поставить тесто в холодильник
на несколько часов. Раскатать тесто и
уложить его в смазанную маслом
черную форму для выпечки. Наколоть
насквозь вилкой. На сковороду налить
1 ст. ложку оливкового масла.
Очистить лук, нарезать тонкими
кольцами и тушить приблизительно 30
минут на сковороде под крышкой.
Добавить соль, перец и смешать с 1/2
чайной ложки мелко рубленной
петрушки. Слегка остудить лук, затем
распределить его по тесту. Сверху
распределить сыр «Рикотта» и козий
сыр, добавить оливки. Посыпать
сверху 1/2 столовой ложки рубленного
тимьяна. Сделать начинку: взбить
яйца со сметаной. Вылить начинку на
торт.
Время приготовления (мин): 45
Положение противней: 1
7. ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ
7.1 Миндальный торт:
Ингредиенты для теста:
5 яиц
200 г сахара
100 г марципана
200 мл оливкового масла
450 г муки
1 ст. ложка корицы
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
50 г измельченных фисташек
125 г молотого миндаля
300 мл молока
Ингредиенты для начинки:
200 г абрикосового джема
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки горячей воды
миндальные хлопья
Дополнительно потребуется:
разъемная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
Взбивать вместе яйца, сахар и
марципан в течение 5 минут, затем
медленно добавлять оливковое масло.
Просеять муку, корицу и разрыхлитель
вместе, затем добавить в смесь
измельченные фисташки и молотый
миндаль. Затем небольшими
порциями смешать яичную массу, муку
и молоко. Выложить смесь в форму,
дно которой посыпано панировочными
сухарями.
Время приготовления (мин): 70
Положение противня: 2
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем, обмазать
им торт с помощью кисточки.
Поставить остывать. В горячую воду
добавить сахарную пудру и корицу, и
смазать этой смесью торт.
Глазурованную поверхность сразу же
посыпать миндальными хлопьями.
7.2 Шоколадный торт:
Ингредиенты:
250 г шоколада без добавок
250 г сливочного масла
375 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (ок.
16 г)
1 щепотка соли
5 ст. ложек воды
5 яиц
16
375 г грецких орехов
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разломать шоколад на крупные куски
и расплавить на водяной бане. Взбить
вместе масло, сахар, ванильный
сахар, соль и воду, затем добавить
яйца и расплавленный шоколад.
Крупно порубить грецкие орехи,
смешать их с мукой и разрыхлителем,
добавить в шоколадную массу.
Выстелить глубокий противень
бумагой для выпечки, выложить тесто
и разровнять его.
Время приготовления (мин): 50
Положение противня: 3
После выпекания:
Оставить остывать, снять бумагу и
разрезать на квадраты.
7.3 Кофейный торт:
На 4-6 персоны.
Для теста:
100 г размягченного сливочного
масла
90 г сахара
2 яичных желтка
семена одного стручка ванили
2 столовые ложки растворимого
кофе (растворенные в 50 мл
горячей воды)
2 яичных белка
50 г муки
50 г крахмала
1/2 чайных ложки разрыхлитель
Для соуса:
250 мл апельсинового сока
50 г сахара
1 щепотка корицы
20 мл апельсинового ликера
Для украшения:
200 мл взбитых сливок
Дополнительно потребуется:
6 маленьких форм или чашек,
смазанных сливочным маслом
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар, яичные
желтки, семена стручка ванили и
смешать эту массу с растворенным в
воде кофе. Вбить яичные белки.
Просеять муку, крахмал и пекарский
порошок, добавить к смеси слоями
яичные белки и перемешать.
Разложить смесь в маленькие формы
или чашки, смазанные маслом.
Время приготовления (мин): 40
Положение противня: 2
После выпекания:
Смешать в кастрюле апельсиновый
сок, сахар, корицу и апельсиновый
ликер и упарить при нагревании до
сиропообразного состояния. Выложить
теплые кексы на блюдо, украсить
соусом и сливками.
7.4 Морковный торт:
Ингредиенты для теста:
150 мл подсолнечного масла
100 г коричневого сахара
2 яйца
75 г сиропа
175 г муки
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г мелко натертой моркови
75 г изюма без косточек
25 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
40 г кристаллического сахара
измельченный фундук
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки диаметром 22 см,
смазанная
Приготовление:
Взбить вместе подсолнечное масло,
коричневый сахар, яйца и сироп.
Соединить массу с остальными
ингредиентами. Выложить тесто в
смазанную форму.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 3
РУССКИЙ 17
После выпекания:
Смешать сливочное масло, сливочный
сыр и кристаллический сахар (если
необходимо, добавить немного
молока, чтобы смесь легко
намазывалась). Распределить по
поверхности торта после того, как он
остынет, и посыпать сверху
измельченным фундуком.
7.5 Сырный торт/Чизкейк:
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 яйцо
70 г размягченного сливочного
масла
Ингредиенты для сырного крема:
3 яичных белка
50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для
приготовления заварного крема,
ванильный ароматизатор (40 г или
соответствующее количество
порошка для приготовления
пудинга из 500 мл молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 26 см,
смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Добавить
остальные ингредиенты и смешать
ручным миксером. Поставить смесь в
холодильник на 2 часа. Выложить на
дно предварительно смазанной
сливочным маслом разъемной формы
примерно 2/3 теста и в нескольких
местах проткнуть тесто вилкой. Из
оставшейся части теста выложить
края высотой около 3 см. Взбить
ручным миксером яичные белки до
образования пиков. Промыть изюм,
дать ему высохнуть, сбрызнуть ромом
и оставить впитываться. Поместить в
миску для смешивания нежирный
творог, яичные желтки, сахар,
лимонный сок, сметану и порошок для
заварного крема и хорошо
перемешать. В конце небольшими
порциями при постоянном
помешивании добавить в творожную
массу взбитые белки и изюм.
Время приготовления (мин): 85
Положение противня: 1
7.6 Вишневый пирог:
Ингредиенты:
500 г хлеба
750 мл молока
1 щепотка соли
80 г сахара
4 яйца
2 банки вишни
50 г сливочного масла
Дополнительно потребуется:
Форма для выпечки, смазанная
жиром
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками. Смешать
молоко, соль, сахар и яйца, залить
этой смесью хлеб, перемешать и
оставить пропитываться. Вишни
промыть, высушить и добавить в
смесь. Выложить смесь в смазанную
форму. Масло распределить
стружками по пудингу.
Время приготовления (мин): 40
Положение противня: 2
7.7 Фруктовый торт:
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
3 яйца
300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (ок. 8 г)
125 г коринки (сорт изюма)
125 г изюма
60 г миндальной стружки
18
60 г засахаренной цедры лимона
или апельсина
60 г измельченных засахаренных
ягод
70 г очищенного миндаля
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 24 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, ванильный
сахар и соль, все взбить. Затем по
очереди добавлять яйца по одному и
каждый раз взбивать. Добавьте во
взбитую массу разрыхлитель,
смешанный с мукой и крахмалом, все
размешайте. Также добавьте в массу
фрукты. Тесто по краям приподнять.
Украсить края и центр пирога
цельными очищенными ядрами
миндаля. Поставить торт в духовой
шкаф.
Время приготовления (мин): 100
Положение противня: 1
7.8 Французский Фрукт.
Пирог:
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
125 г масла
1 яйцо
50 г сахара
50 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Сезонные фрукты (400 г яблок,
персиков, садовой вишни и др.)
90 г молотого миндаля
2 яйца
100 г сахара
90 г размягченного сливочного
масла
Дополнительно потребуется:
Форма для открытого пирога
диаметром 28 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску для
смешивания, добавить соль и масло,
порубить масло с мукой, измельчая.
Затем добавить яйца, сахар и
холодную воду, замесить тесто.
Поставить смесь в холодильник на 2
часа. Раскатать холодное тесто,
выложить в смазанную форму и
наколоть его вилкой. Вымыть фрукты,
удалить косточки или сердцевины и
покрошить мелкими кусочками в тесто.
Поместить в миску для смешивания
яйца, сахар и размягченное масло, все
взбить. Выложить на фрукты и
разровнять.
Время приготовления (мин): 50
Положение противня: 1
7.9 Пирог с запеченными
яблоками по бабушкиному
рецепту:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г марципана
5 яиц
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик пряностей для имбирных
пряников
50 г порошка какао
150 мл красного вина
1,2 кг яблок
Сливовое пюре
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
масло, сахар, ванильный сахар и соль
и взбить до воздушного состояния.
Добавить марципановую массу,
разделенную на маленькие кусочки, и
взбить до получения однородной
массы. Добавить по одному яйца и
взбить до воздушного состояния.
Добавить в эту массу муку,
разрыхлитель, пряности для
имбирных пряников и 50 г порошка
какао. Влить красное вино. Выложить
тесто в глубокий противень, покрытый
бумагой для выпекания, и разровнять.
Очистить яблоки, удалить у них
РУССКИЙ 19
сердцевину и нарезать дольками
толщиной 0,5 см.
Сливовое пюре:
выложить дольки на тесто и заполнить
отверстия, оставшиеся после
удаления сердцевин, сливовым пюре.
Поставить в духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 50
Положение противня: 3
После выпекания:
Дать остыть и удалить бумагу для
выпекания.
Глазурь:
250 мл яблочного сока
1 пакетик прозрачной глазури для
тортов
Приготовить глазурь, смешав
содержимое пакетика и апельсиновый
сок, и смазать ею пирог.
7.10 Лимонный Бисквит:
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без
верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки
из черного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, лимонную
цедру, ванильный сахар и соль и
взбить. Затем добавлять яйца по
одному и каждый раз взбивать.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой и
крахмалом, все размешать. Поместить
смесь в смазанную и посыпанную
панировочными сухарями форму,
разровнять и поставить в духовой
шкаф. По окончании процесса
выпекания смешать лимонный сок и
сахарную пудру. Выпеченный пирог
выложить на алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх,
чтобы глазурь не стекала. Сделать в
пироге отверстия деревянной
палочкой и кисточкой нанести глазурь.
Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время приготовления (мин): 75
Положение противня: 1
7.11 Маффины (кексы)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого
воском
2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные формочки диаметром
около 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и цедру
лимона. Добавить яйца и снова
взбить. Добавить крахмал, муку и
разрыхлитель, соединить массу с
молоком. Высушить вишни и вмешать
их в массу вместе с шоколадной
стружкой. Выложить тесто в бумажные
формочки, поставить формочки на
противень, а противень — в духовой
шкаф. Используйте спец. противень
для маффинов, если есть.
20
/