• 4 ст. ложки масла для
подрумянивания
• 4 куска телячьей голени толщиной
около 3–4 см (порубленные поперек
кости)
• 4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
• 4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
• 1 кг спелых помидоров: снять
кожицу, разрезать на половинки,
удалить середину и нарезать
кубиками
• 1 пучок петрушки, промытой и
рубленной
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки муки для обваливания
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 250 мл белого вина
• 250 мл мясного бульона
• 3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
• 3 очищенных и мелко нарезанных
зубчика чеснока
• по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
• лавровый лист (2 шт.)
• гвоздика (2 шт.)
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых
ложки сливочного масла и потушить в
нем овощи. Достать овощи из
сотейника. Промыть куски телячьей
голени, посыпать их специями и
обвалять в муке. Стряхнуть излишки
муки. Нагреть оливковое масло и
обжарить куски при среднем нагреве
до золотистого цвета. Достать мясо из
сотейника и слить остатки оливкового
масла из сотейника. Деглазировать
мясной бульон в сотейнике с 250 мл
вина, перелить в кастрюлю и оставить
на некоторое время кипеть на
медленном огне. Добавить 250 мл
мясного бульона, петрушку, тимьян,
орегано и порезанные кубиками
помидоры. Добавить соль и перец.
Снова довести до кипения. Положить
овощи в сотейник, сверху выложить
мясо и залить соусом. Закрыть
сотейник крышкой и поставить в
духовой шкаф.
• Время приготовления (мин): 120
• Положение противня: 1
4.9 Фаршированная телятина:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
• 1 булочка
• 1 яйцо
• 200 г фарша
• соль, перец
• 1 нарезанная луковица
• рубленая петрушка
• 1 кг телячьей грудинки (с
прорезанным карманом)
• овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
• 50 г бекона
• 250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем
отжать воду. Смешать яйцо, мясной
фарш, соль, перец, нарезанные лук и
петрушку. Посолить и поперчить
грудинку, нафаршировать карман
мясной начинкой. Зашить карман.
Положить грудинку в сотейник,
добавить овощи, бекон и воду.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
• Время приготовления (мин): 100
• Положение противня: 2
4.10 Ножка ягненка:
На 6-8 персоны.
Ингредиенты:
• 2,7 кг ножки ягненка
• 30 мл оливкового масла
• соль
• перец
• 3 очищенных дольки чеснока
• 1 пучок свежего розмарина (или 1
чайная ложка сушеного розмарина)
• вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть
ее насухо; затем натереть оливковым
маслом и сделать в ней надрезы.
Добавить соль и перец. Очистить и
нарезать чеснок, и вместе с веточками
розмарина положить его в надрезы на
8