DÅTID OV10 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 01054
CZRUPLPTITESFRDEGBNLFIDKNOSE HUSK
OV D00
Примечание: ориентировочные время и температура для приготовления 4 порций.
Режимы работы духовки
Режим Описание
0 Плита выключена
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне. Прогрейте предварительно духовку
до нужной температуры и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет достигнута
заданная температура. Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем. Этот режим пригоден
также для приготовления замороженных полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке продукта.
ВЫПЕЧКА
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы на одном или двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления. Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за
исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания
хлеба. Прогрейте духовку в течение 35 мин. Во время приготовления дверца духовки должны оставаться
закрытой. Чтобы уменьшить разбрызгивание жира и количество дыма при приготовлении мяса, налейте
немного воды в поддон, установив его на первый уровень. Рекомендуется переворачивать продукты во
время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе приготовления блюд дверца духовки
должна оставаться закрытой. При приготовлении мяса рекомендуется наливать немного воды в поддон,
установленный на первый уровень. Это позволяет уменьшить разбрызгивание жира и количество дыма.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов с достижением комнатной
температуры. Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставляйте их в упаковке.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления на одном уровне, например, фруктов, тортов, овощей, пиццы, птицы.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более уровнях блюд,
которые требуют одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей, сладких блюд), без
переноса запахов с одного продукта на другой.
ДНО
Этот режим используется для завершающего этапа выпечки пирогов с начинкой или для доведения супов до
более густой консистенции. Включайте этот режим на последние 10 15 минут приготовления блюда.
БЛЮДО РЕЖИМ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая снизу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
И ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого теста X 2 160 180 35 55 решетка + форма для тортов
Печенье, небольшие торты X 3 170 180 15 40 противень для выпечки
Хлеб, Пицца, лепешки X 3 190 230 30 40 поддон или противень для выпечки
Баранина, телятина, говядина,
свинина
X 2 190 200 90 110
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190 200 65 85
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба, запекаемая в духовке/в
фольге (филе, целиком)
X 2 180 200 50 60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные изделия,
запекаемые в духовке, каннеллони
(сорт макарон), пудинги, запеканки
X 2 190 200 45 55
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Тосты X 4 200 2 5 решетка
Колбаски, шашлыки, ребрышки,
гамбургеры
X 4 200 30 50
решетка+ поддон с водой на 1м
уровне, перевернуть в середине
процесса приготовления
Пироги с начинкой (творожный
пудинг, штрудель, яблочный пирог)
X 1 180 200 50 60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой начинкой (с
овощами, запеканки с беконом)
X 1 180 200 35 55 решетка + форма для тортов
Фаршированные овощи (помидоры,
перец, цукини, баклажаны)
X 2 180 200 40 60
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Пироги с несладкой начинкой (с
овощами, запеканки с салом)
X 1 и 3 180 190 45 55
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230 250 12 30
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Жареный цыпленок 2 200 55 65
решетка+поддон (с водой) на 1м
уровне
Ростбиф с кровью 3 200 30 40
решетка+поддон (с водой) на 1м
уровне
Печенье, небольшие торты 1 и 3 160 170 20 40
уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон
Волованы, соленое печенье из
слоеного теста
1 и 3 180 200 20 40
уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Аналоговые часы
1.3. Ручка термостата
1.4. Индикатор термостата (красного цвета)
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля /Нагревательный
элемент гриля, регулируемый по высоте
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент (не виден)
9. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму. При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата, который затем отключится по достижении выбранного значения температуры. По окончании приготовления
поверните ручки в положение “0”.
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Это программирующее электромеханическое устройство позволяет выполнять следующие действия:
1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени нажмите кнопку (B) и поверните ее против
часовой стрелки.
2) Программировать время начала приготовления блюд, сдвигая момент начала на период вплоть до 12 часов
(например. НЕЛЬЗЯ задать в 7.00 утра. время начала приготовления в 8.00 вечера. процесс приготовления
начнется 8.00 утра.).
3) Задавать продолжительность приготовления блюда в интервале от 5 до 180 минут.
a) РУЧНОЙ РЕЖИМ
1) Поворачивайте кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы символ треугольника (D) оказался установленным на время,
показываемое часами (часовая стрелка). При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата.
5) По окончании приготовления, так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически, следует установить ручки
переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0 •).
b) РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поворачивайте кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы треугольник (D) оказался в квадранте, соответствующем
тому времени, когда необходимо начать процесс приготовления (например. на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) По окончании приготовления, так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически, следует установить ручки
переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0 •).
c) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окошке (C) высветилось время приготовления (5 $ 180 мин).
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы треугольник (D) оказался в квадранте, соответствующем
тому времени, когда необходимо начать процесс приготовления (например. на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) В конце заданного периода времени раздастся сигнал, и духовка автоматически выключится. Для отключения звукового сигнала
поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окне появился символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
d) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окошке (C) высветилось время приготовления (5 $ 180 мин).
2) Нажмите клавишу (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы символ треугольника (D) был установлен на время,
показываемое часами (часовая стрелка).При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается. Для отключения звукового
сигнала поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окне появился символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
Первый
Последний
уровень
уровень
1 Решетка:
1 Противень
для выпечки:
2 Каталитические
панели:
1 Поддон: