AKP 288 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 01107
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
9. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Аналоговые часы
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета )
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Аналоговые часы позволяют:
1) выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени нажмите кнопку (B)
и поверните ее против часовой стрелки для установки правильного текущего времени.
2) Программирование момента начала приготовления блюда. Максимальное программируемое время
начала приготовления составляет 12 часов.
Программирование продолжительности приготовления. Функция, определяющая продолжительность
приготовления, обеспечивает включение духовки (при использовании любого режима) на определенный
промежуток времени, по истечении которого духовка автоматически выключается. Минимальное
программируемое значение продолжительности приготовления составляет 5 минут, максимальное 180
минут.
a) РУЧНОЙ РЕЖИМ
1) Поворачивайте кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы символ треугольника (D) оказался
установленным на время, показываемое часами (часовая стрелка). При установке в правильное положение будет
слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом
загорится красный индикатор термостата.
5) По окончании приготовления, так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически, следует установить
ручки переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0 •).
Первый
Последний
уровень
уровень
Поддон: 2 решетки:
3
1
2
4
b) РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поворачивайте кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы треугольник (D) оказался в квадранте, соответствующем тому
времени, в течение которого необходимо начать процесс приготовления (например, на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) По окончании приготовления, так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически, следует установить ручки
переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0 •).
c) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окошке (C) высветилось время приготовления (5 180 мин).
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы треугольник (D) оказался в квадранте, соответствующем тому
времени, в течение которого необходимо начать процесс приготовления (например, на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается. Для отключения
звукового сигнала поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окне появился символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления.
d) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окошке (C) высветилось время приготовления (5 180 мин).
2) Нажмите кнопку (A) и поверните ее против часовой стрелки так, чтобы символ треугольника (D) оказался установленным на
время, показываемое часами (часовая стрелка). При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ. При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится
красный индикатор термостата.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается. Для отключения
звукового сигнала поверните кнопку (B) против часовой стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в окне появился символ .
По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните
описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления
РАБОТА ДУХОВКИ
• Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму. При этом включится подсветка духовки.
• Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный
индикатор термостата, который затем отключится по достижении выбранного значения температуры.
В конце процесса приготовления:
• Поверните ручку в положение “0”.
Режимы работы духовки
Режим
Описание
0 Плита выключена I
ПОДСВЕТКА
• Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
• Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата.
• Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
• Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
• Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением
случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
• Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и
для поджаривания хлеба.
• Предварительно прогрейте духовку в течение 3I5 минут.
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте
в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
• Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
• Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса
налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
• Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ОТТАИВАНИЕ
• Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
• Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок, овощей,
пиццы, птицы).
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более
уровнях блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например,
рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой
НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
• Для завершающего этапа выпечки фруктовых или сырных пирогов и для загустевания
соусов.
• Включайте этот режим на последние 10 I 15 минут приготовления блюда.