OBI D00 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 56141
RUHUCZSKPLFIDKNOSEITNLBEATDE
Примечание:
ориентировочные время и температура для приготовления 4 порций.
Режимы работы духовки
Режим Описание
0 ДУХОВКА ВЫКЛЮЧЕНА
ПОДСВЕТКА
• Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
• Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения
индикатора термостата.
• Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
• Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
• Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением
случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
• Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях
и для поджаривания хлеба.
• Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма
налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
• Рекомендуется переворачивать блюда во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
• Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса
налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
• Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ОТТАИВАНИЕ
• Для оттаивания продуктов до комнатной температуры.
• Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для запекания блюд, которые требуют одинаковой температуры выпечки, на одном
или некоторых уровнях без предварительного нагрева духовки (например.: рыбы,
овощей, сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления на одном уровне (например.: фруктов, тортов, запеканок,
овощей, пиццы, птицы).
НИЖНИЙ
НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ
ЭЛЕМЕНТ
• Для завершающего этапа выпечки фруктовых или сырных пирогов и для
загустевания соусов.
• Включайте этот режим на последние 10 15 минут приготовления блюда.
БЛЮДА Режим
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
мин.
Баранина, телятина, говядина, свинина
2 190210 90110
Курица, кролик, утка
2 190200 6585
Индейка, гусь
2 190200 140180
Рыба
2 180200 5060
Фаршированный помидоры и перец, жареный картофель
2 180200 5060
Пироги из дрожжевого теста
2 170180 4555
Пироги с начинкой
2 180200 6090
Бисквитное печенье
2 170180 3545
Лазанья
2 190200 4555
Пицца, хлеб
2 200225 4050/1518
Тосты
3/4 250 1,52,5
Отбивные котлеты, сосиски, мясо на шампурах
3/4 250 3545
Жареные овощи
3 250 58
Половинки курицы
3 250 4050
Целая курица 2/3 200225 5565
Ростбиф 2 200250 3545
Жаркое 2/3 200225 6070
Рыба целиком 3 190200 4050
1.
Панель управления
1.1.
Ручка переключения режимов
1.2.
Аналоговые часы
1.3.
Ручка термостата
1.4.
Индикатор термостата (красного цвета )
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
3.
Верхний нагревательный элемент
4.
Нагревательный элемент гриля /Нагревательный
элемент гриля, регулируемый по высоте
5.
Задняя лампочка
6.
Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7.
Вентилятор
8.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
9.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка Противень для выпечки Поддон
Каталитические панели
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму. При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится
красный индикатор термостата, который затем отключится по достижении выбранного значения температуры. По окончании
приготовления поверните ручки в положение
“0”
.
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Это программирующее электромеханическое устройство позволяет выполнять следующие действия:
1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени нажмите кнопку
(B)
и поверните
ее против часовой стрелки.
2) Программировать время начала приготовления блюд, сдвигая момент начала на период вплоть до 12
часов
(например. НЕЛЬЗЯ задать в 7.00 утра. время начала приготовления в 8.00 вечера. процесс
приготовления начнется 8.00 утра.).
3) Задавать продолжительность приготовления блюда в интервале от 5 до 180 минут.
a) РУЧНОЙ РЕЖИМ
1) Поворачивайте кнопку
(B)
против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы символ треугольника
(D)
оказался
установленным на время, показываемое часами (часовая стрелка).
При установке в правильное положение будет
слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
При этом загорится
красный индикатор термостата.
5) По окончании приготовления,
так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически,
следует установить
ручки переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0 •).
b) РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поворачивайте кнопку
(B)
против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока в окошке не высветится символ .
2) Нажмите кнопку
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы треугольник
(D)
оказался в квадранте,
соответствующем тому времени, когда необходимо начать процесс приготовления
(например. на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) По окончании приготовления,
так как в ручном режиме духовка НЕ выключается автоматически,
следует установить
ручки переключателя режимов и термостата в положение OFF (Выкл.) (0 •).
c) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ МОМЕНТА НАЧАЛА
ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окошке
(C)
высветилось время приготовления
(5 # 180 мин).
2) Нажмите кнопку
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы треугольник
(D)
оказался в квадранте,
соответствующем тому времени, когда необходимо начать процесс приготовления
(например. на рисунке: 11.30).
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
5) В конце заданного периода времени раздастся сигнал, и
духовка автоматически выключится.
Для отключения звукового
сигнала поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окне появился символ .
6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления
выполните описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима
приготовления.
d) ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПРОГРАММИРОВАНИЕМ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окошке
(C)
высветилось время приготовления
(5 # 180 мин).
2) Нажмите клавишу
(A)
и поверните ее
против часовой стрелки
так, чтобы символ треугольника
(D)
был установлен на
время, показываемое часами (часовая стрелка).
При установке в правильное положение будет слышен щелчок.
3) Установите ручку переключения режимов на нужный символ.
При этом включится подсветка духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
При этом загорится
красный индикатор термостата.
5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и
духовка автоматически выключается.
Для
отключения звукового сигнала поверните кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) так, чтобы в окне появился
символ .
6.
По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления
выполните описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима
приготовления.
Первый
Последний
уровень
уровень