Whirlpool AKZ 501/IX/01 Program Chart

Тип
Program Chart

Это руководство также подходит для

AKZ 501/01
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56327/A
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора
определяется уровнем установившейся в
духовке и/или на варочной панели
температуры. Вентилятор может
продолжать работать в течение еще
несколько минут после выключения
духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Вентилятор
6.
Нижний нагревательный элемент
(не виден)
7.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и выбора режимов
2. Кнопка выбора и подтверждения программы
3. Ручка изменения заданных значений (температура,время, уровни)
4. Регулировочная ручка передней левой рабочей зоны* 0 1 ...10
5. Регулировочная ручка задней левой конфорки* 0 1 ...10
6. Регулировочная ручка задней правой рабочей зоны* 0 1 ...10
7. Регулировочная ручка передней правой рабочей зоны* 0 1 ...10
*) Ручки варочной панели не являются взаимозаменяемыми. После уборки или выполнения
техобслуживания они должны быть установлены на свое первоначальное место.
Первый
Последний
уровень
уровень
Противень
для выпечки:
Решетка:
Поддон:
1
2 4 5 6
7
3
Таблица режимов работы духовки
Режим
Заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание функции
уховка
выключена
ПОДСВЕТКА
Включение подсветки духовки
ДВОЙНОЙ
РЕЖИМ 35°/60°
35°C  60°C
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°C: для заквашивания теста для хлеба, пиццы и т.п.
При пользовании духовкой в двойном режиме при
температуре 35° (DUAL 35°) для заквашивания теста
лампочка остается выключенной для поддержания
постоянной температуры.
60°C: для сохранения блюда горячим после завершения
его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
200C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку до нужной температуры
приготовления и поставьте приготавливаемое блюдо в
духовку после того, как включатся все
индикаторы термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим
уровнем.
КОНВЕКЦИЯ
175C 50°C  250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
ГРИЛЬ
3
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания
хлеба.
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
Во время приготовления дверцу духовки можно оставлять
закрытой или приоткрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма
при приготовлении мяса налейте немного воды в поддон,
установив его на первый уровень.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
Во время приготовления дверцу духовки можно оставлять
закрытой или приоткрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма
при приготовлении мяса налейте немного воды в поддон,
установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
P1 300°C
P2 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
Для каждой программы предлагается рецепт, который
описан в прилагаемом сборнике рецептов.
БЫСТРЫЙ
ПРОГРЕВ
200C 50°C  250°C
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
В процессе прогрева происходит последовательное
включение индикаторов термометра.
По достижении заданной температуры подается звуковой
сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
.
ТАБЛИЦЫ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание:
при приготовлении мяса в режимах
“Конвекция” и “Статический”
рекомендуется использовать функцию
подрумянивания с уровнем от 1 до 3.
Время и температура приготовления
блюд даны ориентировочно.
БЛЮДА Режим
Предва4
рительный
прогрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
подрум4
янивания
Темпе4
ратура
(°C)
Время
пригото4
вления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина,
козлятина,
баранина
X 2 2 200 95  110
X 2 200 100  110
Жаркое (телятина,
свинина, говядина)
(1 кг)
X 2 2 200 95  110
X 2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80  90
X 2 200 85  95
Индейка (46 кг)
ровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160  180
X 1 210 180  190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг) Дората,
каменный окунь,
тунец, лосось,
треска
X 2 1 200 45  55
X 2 200 50  60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
X 2 2 200 40  50
X 3 200 40  50
ОВОЩИ
Фаршированные
перец и помидоры
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
Картофель,
запеченный в
духовке
X 2 3 220 50  60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И
Т.П.
Пироги из
дрожжевого теста
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/
сырной)
X 2 190 80  90
X 2 180 80  90
Песочный торт
(с джемом,
фруктами)
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
Фруктовый пирог
(штрудель)
X 2 200 50  55
X 2 200 50  55
Бисквитное
печенье
X 2 170 20  30
X 2 200 20  30
Эклеры
X 2 180 35  45
X 2 180 40  50
Соленые пироги
X 2 200 40  50
X 2 190 40  50
Лазанья
X 2 1 200 45  60
X 2 200 45  60
Пироги с фруктовой
начинкой,
например.
ананасом,
персиками
X 2 190 50  60
X 2 190 40  50
Безе
X 2 120 120  150
2 120 120  150
Волованы
(слоеные пироги)
X 2 200 35  45
X 2 190 35  45
Суфле
X 2 200 40  50
X 2 190 45  55
БЛЮДА Режим
Предва4
рительный
прогрев
Уровень,
считая
снизу
Уровень
мощности
Время
пригото4
вления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35  45
Отбивные
котлеты
X 4 5 30  40
Сосиски X 3  4 5 30  40
Бифштексы X 4 5 35  45
Рыба
(кусками)
X 3  4 5 35  45
Куриные
окорочка
X 3  4 5 40  50
Шашлыки X 3  4 5 40  50
Ребра X 3  4 5 35  45
Половинки
курицы
X 3 5 45  55
Половинки
курицы
X 3 5 45  55
Целая курица X 3 5 60  70
Жаркое
(свинина,
говядина)
X 2 5 60  70
Утка X 2 5 70  80
Ягнячья ножка X 3 5 70  80
Ростбиф X 3 5 50  60
Картофель,
запеченный в
духовке
X 3 5 50  60
Рыба (дората,
форель)
X 3 5 50  60
Этот символ не связан ни с одним режимом варочной панели; нагревательный
элемент отключен.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки предусмотрены 4 ручки, обеспечивающие управление работой
варочной панели. Около ручек нанесена шкала с делениями, соответствующими различным
уровням мощности, а также различные символы, относящиеся к режимам работы.
Поверните регулировочную ручку используемой конфорки по часовой стрелке в нужное
положение (см. инструкции, прилагаемые к варочной панели).
Таблица режимов работы варочной панели
(в зависимости от модели)
Режим Описание функции
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для поддержания постоянной температуры (60°) до конца приготовления блюда.
Для включения режима поверните ручку в положение
.
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Этот режим предусмотрен на левых передней и задней конфорках. При включении
этого режима увеличивается зона нагрева, что позволяет пользоваться большими
кастрюлями овальной или прямоугольной формы. Для включения: поверните ручку
в положение
и подождите, пока не начнет мигать соответствующий конфорке
индикатор остаточного тепла. Выберите нужный уровень мощности, поворачивая
ручку против часовой стрелки. Индикатор остаточного тепла продолжает светиться,
указывая на то, что варочная панель включена. Выключение выполняется поворотом
ручки в положение
“0”
.
ICP (Начальный
этап
приготовления)
Включение этого режима позволяет ускорить нагрев конфорки на начальном этапе
приготовления в течение заданного времени. Для включения режима поверните
ручку в положение
.
Подождите, пока индикатор остаточного тепла не начнет
мигать, затем поверните ручку против часовой стрелки на нужный уровень
мощности. Например.: если установлен уровень
1
, то зона приготовления
(конфорка) будет работать на полной мощности
в течение 1 минуты
, а затем
продолжит работу при мощности уровня
1
до завершения приготовления блюда,
при условии, что положение ручки больше не изменялось. Если установлен
уровень
6
, то зона приготовления (конфорка) будет работать на полной мощности
в течение 6 минут
, а затем продолжит работу при мощности уровня
6
до
завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Этот режим работы возможен на всех уровнях,
за исключением
уровня “10”
.
БЫСТРОЕ
ЗАКИПАНИЕ
Этот режим предназначен для ускоренного доведения жидкости до кипения;
остается активен в течение заданного времени. По истечении этого времени
варочная панель автоматически переключается обратно на максимальный уровень
мощности. Этот режим может быть включен и после того, как уже был начат
процесс приготовления блюда. Внимание: Прежде чем включать этот режим,
проверьте, стоит ли уже на выбранной конфорке посуда для того, чтобы избежать
повреждения поверхности панели. Данные, указанные для этого режима,
гарантированы для всех типов стеклокерамических варочных панелей. Для
использования данного режима поставьте посуду на выбранную конфорку и
поверните ручку в положение . Выключение выполняется изменением
положения ручки.
СЛАБОЕ ТЕПЛО
Этот режим предназначен для заквашивания теста, размягчения масла, вынутого
из холодильника, сохранения в теплом состоянии бутылочек с детским питанием
или каши для детей, для приготовления йогуртов, растапливания шоколада и т.п.
Данный режим доступен только при включенном индикаторе остаточного тепла.
Перед включением удостоверьтесь, что имеет место свечение индикатора
остаточного тепла используемой конфорки. Поверните ручку в положение .
Выключение выполняется изменением положения ручки.
ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ ÏÎ ÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÞ ÝËÅÊÒÐÎÍÍÛÌ
ÓÑÒÐÎÉÑÒÂÎÌ ÏÐÎÃÐÀÌÌÈÐÎÂÀÍÈß
RU
Ýëåêòðîííîå óñòðîéñòâî ïðîãðàììèðîâàíèÿ
Äèñïëåé
Óïðàâëåíèå äóõîâêîé ñ ïîìîùüþ ýëåêòðîííîãî óñòðîéñòâà
ïðîãðàììèðîâàíèÿ
Äèñïëåé
Çàäàíèå çíà÷åíèé Èíäèêàòîðû ïîâûøåíèÿ òåìïåðàòóðû
00:00
Ñîõðàíåíèå
òåïëà
Ïîäæàðèâàíèå
×àñû
1
2
3
Ðó÷êà âêëþ÷åíèÿ/âûêëþ÷åíèÿ è âûáîðà ôóíêöèé
Êëàâèøà âûáîðà è ïîäòâåðæäåíèÿ ïðîãðàììû
!
Ðó÷êà èçìåíåíèÿ çàäàííûõ çíà÷åíèé (òåìïåðàòóðà,âðåìÿ, óðîâåíü)
Âðåìÿ ãîòîâêè Âðåìÿ çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè
Áûñòðîå âêëþ÷åíèå äóõîâêè
Ïðè ïåðâîì ïîäêëþ÷åíèè äóõîâêè ê ýëêòðè÷åñêîé ñåòè, à òàêæå ïîñëå ïåðåðûâà â
ýëåêòðè÷åñêîì ïèòàíèè, íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ  .
Âêëþ÷åíèå äóõîâêè:
1.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèå
0
.
2.
Íàæìèòå êëàâèøó
. Íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ
--:--.
Âûáîð è íàñòðîéêà ÷àñîâ:
1.
Òðèæäû íàæìèòå êëàâèøó
.
2.
 òå÷åíèå 10 ñåêóíä ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
äëÿ îïðåäåëåíèÿ âðåìåíè äíÿ. Íà äèñïëåå
íà÷èíàåò ìèãàòü èíäèêàòîð âðåìåíè.
3.
Íàæìèòå êëàâèøó
èëè ïîäîæäèòå 10 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Èçìåíåíèå âðåìåíè:
Äâàæäû íàæìèòå êëàâèøó
(èíäèêàòîð íàä ñèìâîëîì íà÷èíàåò ìèãàòü).
Ïîâòîðèòå âûøåîïèñàííûå îïåðàöèè.
Âûáîð ôóíêöèè ãîòîâêè:
1.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
â ñîîòâåòñòâèå ñ æåëàåìîé ôóíêöèåé: íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü
èíäèêàöèÿ òåìïåðàòóðû èëè ðàíåå çàäàííîãî óðîâíÿ ãðèëÿ.
2.
Åñëè îòîáðàæåííîå íà äèñïëåå çíà÷åíèå ïðàâèëüíîå, òî íàæìèòå êëàâèøó
äëÿ
ïîäòâåðæäåíèÿ èëè ïîäîæäèòå 10 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ çàäàííûõ
çíà÷åíèé.
Èçìåíåíèå òåìïåðàòóðû èëè óðîâíÿ ãðèëÿ:
1.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
: íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü èíäèêàöèÿ òåìïåðàòóðû (èëè óðîâíÿ
ãðèëÿ, åñëè ðó÷êà
íàõîäèòñÿ â ïîëîæåíèè ).
2.
Íàæìèòå êëàâèøó
äë ÿ ï îä òâ åð æä åíèÿ èë è ï îä îæ äèòå 10 ñå êó íä äë ÿ à âò îì àòè÷ åñ êîãî
ïîäòâåðæäåíèÿ çàäàííûõ çíà÷åíèé.
Äóõîâêà âêëþ÷àåòñÿ ÷åðåç 5 ñåêóíä ïîñëå ïîäòâåðæäåíèÿ: íà äèñïëåå ïîî÷åðåäíî
çàæèãàþòñÿ èíäèêàòîðû ãðàäóèðîâàííîé øêàëû
°C-----,
óêàçûâàÿ íà òî,
÷òî òåìïåðàòóðà â äóõîâêå ïîâûøàåòñÿ.
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ:
Çàäàííûå çíà÷åíèÿ ìîãóò áûòü èçìåíåíû òàêæå âî âðåìÿ ãîòîâêè.
Ïî îêîí÷àíèè ãîòîâêè:
Âûêëþ÷èòå äóõîâêó ïîâîðîòîì ðó÷êè
â ïîëîæåíèå
0
. Íà äèñïëåå îïÿòü ïîÿâëÿåòñÿ
âðåìÿ äíÿ.
Âàæíûå çàìå÷àíèÿ:
×òîáû îòìåíèòü ñäåëàííûé âûáîð, ïîâåðíèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèå
0
.
Íàæàòèåì êëàâèøè
â òå÷åíèå 5 ñåêóíä èñêëþ÷àåòñÿ çâóêîâàÿ ñèãíàëèçàöèÿ, îòíîñÿùàÿñÿ ê äâèæåíèÿì ðó÷åê è
êëàâèø. Äëÿ ïîâòîðíîé àêòèâàöèè çâóêîâîé ñèãíàëèçàöèè îïÿòü íàæìèòå êëàâèøó
â òå÷åíèå 5 ñåêóíä. Ïî
ïðè÷èíàì áåçîïàñíîñòè, ïîñëå 4,30 ÷àñîâ íåïðåðûâíîé ðàáîòû äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ (çà
èñêëþ÷åíèåì ôóíêöèé Îñâåùåíèå è ).
Â
û
á
îð âðåìåíè ãîòîâêè:
Ôóíêöèÿ âðåìåíè ãîòîâêè îáåñïå÷èâàåò âêëþ÷åíèå äóõîâêè (ïðè èñïîëüçîâàíèè ëþáîé
ôóíêöèè) íà îïðåäåëåííûé ïðîìåæóòîê âðåìåíè, ïî èñòå÷åíèè êîòîðîãî äóõîâêà
àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ. Ìàêñèìàëüíîå ïðîãðàììèðóåìîå âðåìÿ ñîñòàâëÿåò 3 ÷àñà
59 ìèíóò.
1. Âûáåðèòå ôóíêöèþ è òåìïåðàòóðó èëè óðîâåíü ãðèëÿ (ñìîòðåòü ðàçäåë: Áûñòðîå
âêëþ÷åíèå äóõîâêè è Âûáîð ôóíêöèè ãîòîâêè).
2.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íà äèñïëåå íå íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàòîð , ðàñïîëîæåííûé
ðÿäîì ñ ñèìâîëîì è ïîÿâèòñÿ
-0:00
.
3.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå: íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü èíäèêàöèÿ
âûáðàííîãî âðåìåíè. Ïîÿâëåíèå çíàêà
-
óêàçûâàåò, îòñ÷åò âðåìåíè áóäåò ïðîèñõîäèòü
ïî óáûâàþùåé äî äîñòèæåíèÿ
0
.
4.
Ïî èñòå÷åíèè 20 ñåêóíä ñ ìîìåíòà çàäàíèÿ âðåìåíè, äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷àåòñÿ,
à íà äèñïëåå âûñâå÷èâàåòñÿ îñòàâøååñÿ äî êîíöà ãîòîâêè âðåìÿ.
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ:
×òîáû ïðîâåðèòü èëè èçìåíèòü ðàíåå çàäàííóþ òåìïåðàòóðó, ïîâåðíèòå
ðó÷óêó
!
íà îäèí øàã. Äëÿ ïîâòîðíîãî îòîáðàæåíèÿ îñòàâøåãîñÿ äî êîíöà ãîòîâêè
âðåìåíè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä èëè íàæìèòå êëàâèøó
.
Óêàçàíèÿ ïî èñïîëüçîâàíèþ ñïåöèàëüíûõ ôóíêöèé Ïîäæàðèâàíèå è Ñîõðàíåíèå òåïëà
ñìîòðåòü â ðàçäåëå Ñïåöèàëüíûå ôóíêöèè.
Èçìåíåíèå òåìïåðàòóðû èëè óðîâíÿ ãðèëÿ:
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
è ïîäâåðäèòå íàæàòèåì êëàâèøè
èëè ïîäîæäèòå 10 ñåêóíä äëÿ
àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ çàäàííûõ çíà÷åíèé.
Ïîÿâëåíèå íà äèñïëåå:
Ïî èñòå÷åíèè ðàíåå çàäàííîãî âðåìåíè (êîíåö ãîòîâêè), íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ è â
òå÷åíèå 15 ìèíóò ñ ïåðåðûâàìè âêëþ÷àåòñÿ çâóêîâàÿ ñèãíàëèçàöèÿ. Äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè
âûêëþ÷àåòñÿ, à âíóòðåííåå îñâåùåíèå îñòàåòñÿ âêëþ÷åííûì åùå â òå÷åíèå 25 ìèíóò.
1.
Íàæìèòå êëàâèøó
, ÷òîáû âûêëþ÷èòü çâóêîâóþ ñèãíàëèçàöèþ.
2.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèå
0
. Ëàìïà âûêëþ÷àåòñÿ.
Íà äèñïëåå îïÿòü ïîÿâëÿåòñÿ âðåìÿ äíÿ.
Âûáîð æåëàåìîãî ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ
Íàñòîÿùàÿ ôóíêöèÿ ïîçâîëÿåò âûáèðàòü æåëàåìûé ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ. Íàñòîÿùàÿ
ôóíêöèÿ íå ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíà ïðè ñëåäóþùèõ ðåæèìàõ ïðèãîòîâëåíèÿ: .
Âûáîð ôóíêöèè:
Äëÿ àêòèâàöèè ýòîé ôóíêöèè ïîâåðíèòå ðó÷êó ïåðåêëþ÷àòåëÿ ðåæèìîâ ïðèãîòîâëåíèÿ
â
ïîëîæåíèå, ñîîòâåòñòâóþùåå ñèìâîëó ëàìïî÷êè.
Äåðæèòå êíîïêó ïîäòâåðæäåíèÿ
íàæàòîé â òå÷åíèå 5 ñåêóíä. Ïðè ýòîì íà äèñïëåå
íà÷èíàåò ìèãàòü ïðåäâàðèòåëüíî çàäàííîå çíà÷åíèå
0.
Ïîâîðîòîì ðó÷êè èçìåíåíèÿ ïðåäâàðèòåëüíî çàäàííûõ çíà÷åíèé
!
èìååòñÿ âîçìîæíîñòü
âûáèðîàò çíà÷åíèå â ïðåäåëàõ îò
0 äî +2
è îò
0 äî -2
.
Äîäòâåðèäèòå âûáðàííîå çíà÷åíèå íàæàòèåì êíîïêè
.
Ïî îêîí÷àíèè îïåðàöèè íà äèñïëåå âûñâå÷èâàåòñÿ âûáðàííîå çíà÷åíèå â òå÷åíèå íåñêîëüêî
ñåêóíä.
Âûáðàííûé óðîâåíü ïðèãîòîâëåíèÿ ñîõðàíÿåòñÿ â ïàìÿòè äî âûïîëíåíèÿ ñëåäóþùåãî
èçìåíåíèÿ.
Íàñòðîéêà âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè
Ñïåöèàëüíûå ôóíêöèè:
(Ïîäæàðèâàíèå è
Ñîõðàíåíèå òåïëà
)
Ýòè ñïåöèàëüíûå ôóíêöèè ìîãóò áûòü èñïîëüçîâàíû òîëüêî ïðè âûáîðå âðåìåíè ãîòîâêè èëè âðåìåíè
çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè.
Ýòè ôóíêöèè ìîãóò áûòü çàïðîãðàììèðîâàíû âìåñòå èëè îòäåëüíî.
Ïîäæàðèâàíèå
Ýòà ôóíêöèÿ ïîçâîëÿåò ïîäðóìÿíèòü áëþäî (íàïðèìåð, æàðêîå) âî âðåìÿ åãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Ìîæíî âûáðàòü îäèí èç
òðåõ óðîâíåé ïîäæàðèâàíèÿ:
1-2-3
, ãäå
1
ñîîòâåòñòâóåò ìèíèìàëüíîìó, à
3
ìàêñèìàëüíîìó óðîâíþ ïîäæàðèâàíèÿ.
Ýòà ôóíêöèÿ ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíà òîëüêî â ñî÷åòàíèè ñ ôóíêöèÿìè .
Âûáîð ñïåöèàëüíîé ôóíêöèè Ïîäæàðèâàíèå :
Âûáîð ñïåöèàëüíîé ôóíêöèè Ñîõðàíåíèå òåïëà :
Òàéìåð
Ýòîé îïåðàöèåé çàäàåòñÿ âðåìÿ çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè. Ïðîãðàììèðóåìîå ñ ïîìîùüþ ýòîé
ôóíêöèè ìàêñèìàëüíîå âðåìÿ ñîñòàâëÿåò 23 ÷àñà è 59 ìèíóò.
1. Âûáåðèòå ôóíêöèþ è òåìïåðàòóðó èëè óðîâåíü ãðèëÿ. Ñìîòðåòü ðàçäåë: Áûñòðîå
âêëþ÷åíèå äóõîâêè, ïàðàãðàô: Âûáîð ôóíêöèé ãîòîâêè.
2.
Íàïðèìåð, åñëè â äàííûé ìîìåíò 10:00 ÷: íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íà äèñïëåå íå
íà÷åíåò ìèãàòü èíäèêàòîð , ðàñïîëîæåííûé ðÿäîì ñ ñèìâîëîì è ïîÿâèòñÿ
- 0:00
.
3.
Âûáåðèòå âðåìÿ ãîòîâêè (íàïðèìåð, 45 ìèíóò) ïóòåì ïîâîðîòà ðó÷êè
!
: íà äèñïëåå
íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàöèÿ çàäàííîãî âðåìåíè.
4.
Íàæìèòå êëàâèøó
äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ âûáðàííîãî âðåìåíè ãîòîâêè (íàïðèìåð,
45 ìè íóò): èí äè êàòîð , ðàñï îë îæåííûé ðÿäîì ñ ñ èì âîëîì íà÷è íà òå ìèã àò ü, à äèñï ëå é
ïîêàçûâàåò âðåìÿ äíÿ ïëþñ âðåìÿ ãîòîâêè (íàïðèìåð, 10:00 ÷ + 45 ìèíóò = 10:45 ÷àñîâ).
5.
Âûáåðèòå âðåìÿ, â êîòîðîå äîëæíà çàêàí÷èâàòüñÿ ãîòîâêà, ïîâîðîòîì ðó÷êè
!
(íàïðèìåð, 12.30 ÷).
6.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà âðåìÿ äíÿ îïÿòü íå ïîÿâèòñÿ íà äèñïëåå (â ïðèâåäåííîì
ïðèìåðå:10:00 ÷àñîâ) èëè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷àåòñÿ â ìîìåíò âðåìåíè, êîòîðîå ðàññ÷èòûâàåòñÿ ñëåäóþùèì
îáðàçîì: âðåìÿ çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè ìèíóñ âðåìÿ ãîòîâêè (â äàííîì ñëó÷àå: 11:45 ÷): íà
äèñïëåå çàæèãàþòñÿ èíäèêàòîðû , ðàñïîëîæåííûå íàä ñèìâîëàìè .
×òîáû ïðîâåðèòü çàäàííûå òåìïåðàòóðó èëè óðîâíÿ ãðèëÿ, ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
íà îäèí øàã.
Äëÿ ïðîâåðêè èëè èçìåíåíèÿ âðåìåíè ãîòîâêè ( 45 ìèí.), à òàêæå âðåìåíè êîíöà ãîòîâêè
(12:30) íàæìèòå êëàâèøó
.
1. Íàñòðîéêà âðåìåíè ãîòîâêè è âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè.
Ñ
ìîòðåòü
Áûñòðîå âêëþ÷åíèå
äóõîâêè è Âûáîð ôóíêöèé ãîòîâêè.
2.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íà äèñïëåå íå íà÷íåò ìèãàòü êðàñíûé èíäèêàòîð ,
ðàñïîëîæåííûé ðÿäîì ñ ñèìâîëîì , è ïîÿâèòñÿ
0
.
3.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
äëÿ âûáîðà óðîâíÿ îáæàðèâàíèÿ áëþäà:
1, 2 èëè 3
.
4.
Äâàæäû íàæìèòå êëàâèøó
èëè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî
ïîäòâåðæäåíèÿ çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Ñîõðàíåíèå òåïëà
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîé ôóíêöèè â äóõîâêå, ïîñëå çàâåðøåíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà,
ïîääåðæèâàåòñÿ òåìïåðàòóðà 60°C.
Ôóíêöèþ Ñîõðàíåíèå òåïëà ìîæíî èñïîëüçîâàòü òîëüêî â ñî÷åòàíèè ñ ôóíêöèÿìè
.
1. Íàñòðîéêà âðåìåíè ãîòîâêè è âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè. Ñìîòðåòü ðàçäåë: Áûñòðîå
âêëþ÷åíèå äóõîâêè è Âûáîð ôóíêöèè ãîòîâêè).
2.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íà äèñïëåå íà íà÷íåò ìèãàòü êðàñíûé èíäèêàòîð ,
ðàñïîëîæåííûé ðÿäîì ñ ñèìâîëîì è ïîÿâèòñÿ ñîîáùåíèå
-- C
.
3.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
â ïîëîæåíèå
60C
.
4.
Íàæìèòå êëàâèøó
èëè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Òàéìåð ìîæíî èñïîëüçîâàòü òîëüêî ïðè âûêëþ÷åííîé äóõîâêå äëÿ ðåãóëèðîâêè âðåìåíè ðàáîòû
äî íå áîëåå 3 ÷àñîâ 59 ìèíóò.
Ðåãóëèðîâêà òàéìåðà:
1.
Äåðæèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèè
0
. Íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ âðåìÿ äíÿ.
2.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íå íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàòîð , ðàñïîëîæåííûé ðÿäîì ñ
ñèìâîëîì .
3.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå: Íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü èíäèêàöèÿ çàäàííîãî
âðåìåíè. Ïîÿâëåíèå çíàêà
-
óêàçûâàåò, îòñ÷åò âðåìåíè áóäåò ïðîèñõîäèòü ïî óáûâàþùåé
äî äîñòèæåíèÿ
0
.
4.
Íàæìèòå êëàâèøó
èëè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Ïî èñòå÷åíèè çàäàííîãî âðåìåíè:
âêëþ÷àåòñÿ çâóêîâàÿ ñèãíàëèçàöèÿ, à íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ .
Íàæìèòå êëàâèøó
: çâóêîâàÿ ñèãíàëèçàöèÿ âûêëþ÷àåòñÿ. Íà äèñïëåå îïÿòü ïîÿâëÿåòñÿ
âðåìÿ äíÿ.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool AKZ 501/IX/01 Program Chart

Тип
Program Chart
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ