Whirlpool AKZ 400 IX Program Chart

Тип
Program Chart

Whirlpool AKZ 400 IX — это многофункциональная электрическая духовка с широким набором программ и функций, которая поможет вам готовить вкусные и полезные блюда.

Духовка имеет 10 режимов работы, включая традиционные, такие как верхний и нижний нагрев, гриль, конвекцию, а также специальные программы для приготовления пиццы, размораживания и поддержания тепла.

Внутренний объем духовки составляет 56 литров, что позволяет готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Дверца духовки оборудована двойным стеклом, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и безопасность.

В комплект с духовкой входят противень для выпечки и решетка для гриля.

Whirlpool AKZ 400 IX — это многофункциональная электрическая духовка с широким набором программ и функций, которая поможет вам готовить вкусные и полезные блюда.

Духовка имеет 10 режимов работы, включая традиционные, такие как верхний и нижний нагрев, гриль, конвекцию, а также специальные программы для приготовления пиццы, размораживания и поддержания тепла.

Внутренний объем духовки составляет 56 литров, что позволяет готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Дверца духовки оборудована двойным стеклом, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и безопасность.

В комплект с духовкой входят противень для выпечки и решетка для гриля.

AKZ 400
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56511
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
3.
Верхний нагревательный элемент
4.
Нагревательный элемент гриля
5.
Задняя лампочка
6.
Вентилятор
7.
Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8.
Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Ручка термостата
3. Индикатор термостата (красного цвета )
4. Устройство программирования с 6 клавишами
5. Регулировочная ручка передней левой
конфорки 0 1 ...10 . *
6. Регулировочная ручка задней левой
конфорки 0 1 ...10 . *
7. Регулировочная ручка задней правой
конфорки 0 1 ...10 . *
8. Регулировочная ручка передней правой
конфорки 0 1 ...10 . *
9. Сигнальные лампочки включения варочной
панели
* Ручки варочной панели не являются
взаимозаменяемыми. После уборки или
выполнения техобслуживания они должны быть
установлены на свое первоначальное место.
Крайняя
Последний
уровень
уровень
снизу
Решетка:Алюминиевый противень для выпечки:
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному
режиму.
При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего
нужной температуре. При этом загорится красный индикатор термостата, который
затем отключится по достижении выбранного значения температуры.
В конце процесса приготовления:
Поверните ручку в положение
“0”
.
Таблица режимов работы духовки
Режим Описание функции
0 ДУХОВКА
ВЫКЛЮЧЕНА
B
ПОДСВЕТКА
Включение подсветки духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры
приготовления и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку
сразу же после выключения индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
КОНВЕКЦИЯ
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более однородных
условий приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за
исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа
фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания
овощей в сухарях и для поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 3B5 минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки должна
оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив
его на первый уровень.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления пищи дверца духовки должна
оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив
его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРОЗКА
Для оттаивания продуктов при комнатной температуре.
Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в
упаковке.
Этот символ не связан ни с одним режимом варочной панели; нагревательный элемент отключен.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки предусмотрены 4 ручки, обеспечивающие управление работой варочной
панели. Около ручек нанесена шкала с делениями, соответствующими различным уровням мощности, а также
различные символы, относящиеся к режимам работы.
Поверните регулировочную ручку используемой конфорки по часовой стрелке в нужное положение
(см. инструкции, прилагаемые к варочной панели).
При этом загорается желтая индикаторная лампочка включения панели.
Таблица режимов работы варочной панели
(в зависимости от модели)
Режим Описание функции
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для поддержания постоянной температуры (60°) до конца приготовления
блюда. Для включения режима поверните ручку в положение .
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Этот режим предусмотрен на левых передней и задней конфорках. При
включении этого режима увеличивается зона нагрева, что позволяет
пользоваться большими кастрюлями овальной или прямоугольной формы. Для
включения: поверните ручку в положение и подождите, пока не начнет мигать
соответствующий конфорке индикатор остаточного тепла. Выберите нужный
уровень мощности, поворачивая ручку против часовой стрелки. Индикатор
остаточного тепла продолжает светиться, указывая на то, что варочная панель
включена. Выключение выполняется поворотом ручки в положение “0”.
ICP (Начальный этап
приготовления)
Включение этого режима позволяет ускорить нагрев конфорки на начальном
этапе приготовления в течение заданного времени. Для включения режима
поверните ручку в положение . Подождите, пока индикатор остаточного
тепла не начнет мигать, затем поверните ручку против часовой стрелки на
нужный уровень мощности. Например.: если установлен уровень 1, то зона
приготовления (конфорка) будет работать на полной мощности в течение 1
минуты, а затем продолжит работу при мощности уровня 1 до завершения
приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Если установлен уровень 6, то зона приготовления (конфорка)
будет работать на полной мощности в течение 6 минут, а затем продолжит
работу при мощности уровня 6 до завершения приготовления блюда, при
условии, что положение ручки больше не изменялось. Этот режим работы
возможен на всех уровнях, за исключением уровня “10”.
БЫСТРОЕ
ЗАКИПАНИЕ
Этот режим предназначен для ускоренного доведения жидкости до кипения;
остается активен в течение заданного времени. По истечении этого времени
варочная панель автоматически переключается обратно на максимальный
уровень мощности. Этот режим может быть включен и после того, как уже был
начат процесс приготовления блюда. Внимание: Прежде чем включать этот
режим, проверьте, стоит ли уже на выбранной конфорке посуда для того, чтобы
избежать повреждения поверхности панели. Данные, указанные для этого
режима, гарантированы для всех типов стеклокерамических варочных панелей.
Для использования данного режима поставьте посуду на выбранную конфорку
и поверните ручку в положение . Выключение выполняется изменением
положения ручки.
СЛАБОЕ ТЕПЛО
Этот режим предназначен для заквашивания теста, размягчения масла,
вынутого из холодильника, сохранения в теплом состоянии бутылочек с
детским питанием или каши для детей, для приготовления йогуртов,
растапливания шоколада и т.п.
Данный режим доступен только при включенном индикаторе остаточного тепла.
Перед включением удостоверьтесь, что имеет место свечение индикатора
остаточного тепла используемой конфорки. Поверните ручку в положение .
Выключение выполняется изменением положения ручки.
ТАБЛИЦЫ РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание:
время и температура приготовления блюд даны
ориентировочно.
ПРОДУКТЫ Режим
ПредвариB
тельный
нагрев
Уровень,
считая
снизу
ТемпеB
ратура
(°C)
Время
приготовления
мин
МЯСО
Ягнятина,
козлятина,
баранина
X 2 200 90 ? 110
X 2 200 100 ? 110
Телятина,
говядина,
свинина
X 2 200 90 ? 110
X 2 200 90 ? 110
Курица,
кролик,
утка
X 2 200 70 ? 80
X 2 200 70 ? 80
Индейка
(3?5 кг)
X 2 210 160 ? 180
X 2 200 170 ? 180
Гусь
(2 кг)
X 2 210 100 ? 130
X 2 200 100 ? 130
РЫБА
(1 кг)
Дорада,
каменный окунь,
тунец, лосось,
треска
X 2 200 60 ? 80
X 2 190 60 ? 80
РЫБА
(<1 кг ?
кусками)
Рыба?меч, тунец
X 2 190 50 ? 60
X 2 190 50 ? 60
ОВОЩИ
Жареные
болгарский
перец, помидоры,
картофель
X 2
190
50 ? 60
X 2
190
50 ? 60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из
дрожжевого теста
X 2
180 40 ? 50
X 2
180 40 ? 50
Пироги с
творожной/
сырной
начинкой
X 2
190 60 ? 90
X 2
180 60 ? 90
Песочный торт
(с джемом,
фруктами)
X 2
190 40 ? 50
X 2
180 40 ? 50
Фруктовый пирог
(штрудель),
блины
X 2
200 50 ? 60
X 2
190 50 ? 60
Бисквитное
печенье,
крендели,
песочное печенье
X 2
180 20 ? 30
X 2
180 30 ? 40
Пончики,
сладкий рулет
X 2
180 35 ? 45
X 2
180 35 ? 45
Соленые
пироги, пироги
с фруктовой
начинкой,
например.
ананасом,
персиками
X 2
200 50 ? 60
X 2
190 45 ? 55
Лазанья,
картофель с
сыром,
каннеллони
(макароны),
запеканки с
макаронными
изделиями
X 2
200 40 ? 50
X 2
190 40 ? 50
Хлеб
X 2
210 30 ? 40
X 2
210 30 ? 40
Пицца
X 2
225 15 ? 20
X 2
210 20 ? 30
Волованы
(слоеные
пироги)
X 2
210 20 ? 30
X 2
200 30 ? 40
Суфле
X 2
200 40 ? 50
X 2
190 50 ? 60
ПРОДУКТЫ Режим
ПредвариB
тельный
нагрев
Уровень,
считая
снизу
ТемпеB
ратура
(°C)
Время
приготоB
вления
мин
Тосты X 3?4 200?225 10 ? 15
Отбивные X 3?4 200?225 30 ? 40
Отбивные
котлеты
X 3?4 200?225 30 ? 40
Сосиски X 3 200?225 30 ? 40
Бифштексы X 3 200?225 30 ? 40
Рыба (кусками) X 3 200?225 30 ? 40
Куриные
окорочка
X 3 200?225 40 ? 50
Шашлыки X 3 200?225 40 ? 50
Ребра X 3 200?225 40 ? 50
Половинки
курицы
X 3 200?225 40 ? 50
Половинки
курицы
? 3 200?225 40 ? 50
Целая курица ? 2?3 200?225 60 ? 70
Жаркое,
свинина,
говядина
? 2?3 200?225 60 ? 80
Утка ? 1?2 200?225 60 ? 80
Ягнячья ножка ? 1?2 200?225 80 ? 100
Ростбиф ? 2 200?225 60 ? 70
Картофель,
запеченный в
духовке
? 2?3 200?225 40 ? 50
Рыба, например,
дорада, форель
? 3 190?200 40 ? 50
Описание дисплея и кнопок
1. Счетчик с клавишей выбора звукового сигнала
2. Клавиша выбора длительности приготовления
3. Клавиша выбора времени окончания приготовления
4. Клавиша выбора ручного режима
5. Клавиша для ввода или изменения данных
6. Клавиша для ввода или изменения данных
Установка таймера и выбор ручного режима
После первого включения или отключения электропитания
мигают оба значения ?0:00 и
AUTO
.
Одновременно нажмите клавиши
2
и
3
, устанавливая таймер с
помощью клавиш
5
и
6
.
Нажмите клавишу
4
выбора ручного режима для работы в ручном
режиме.
При этом загорится символ
.
Установка таймера со звуковым сигналом
Таймер функционирует независимо от режимов работы духовки
Нажмите клавишу
1
для вывода на дисплей значения ?0:00.
Нажимайте клавишу
5
или
6
для вывода на дисплей нужного
времени приготовления.
После отпускания кнопок в течение нескольких секунд будут
гореть значения 12:00 и .
Звуковой сигнал будет подан по окончанию времени
приготовления.
Для отключения звукового сигнала нажмите клавишу
1
.
Программирование времени приготовления
Нажмите клавишу
2
для вывода на дисплей значения ?0:00.
Нажимайте клавишу
5
или
6
для задания нужного времени
приготовления.
После отпускания кнопок в течение нескольких секунд будут гореть
значения 12:00 и
AUTO
+ .
Поверните ручку термостата духовки на нужную температуру и
духовка немедленно начнет работу. Звуковой сигнал укажет
как на то, что истекло время приготовления, так и на то, что
духовка выключилась.
Установите ручку переключения режимов на
“0”
, затем
нажмите клавишу
4
, для отключения звукового сигнала.
•Нажмите клавишу
2
для вывода на дисплей или изменения
оставшегося времени приготовления.
•Нажмите клавишу
3
для вывода на дисплей оставшегося
времени приготовления.
Программирование длительности и времени окончания
приготовления
Нажмите клавишу
2
для вывода на дисплей значения ?0:00.
Нажимайте клавишу
5
или
6
для задания нужного времени
приготовления.
После отпускания кнопок в течение нескольких секунд будут
гореть значения текущего времени и
AUTO
+ .
•Нажмите клавишу
3
и далее нажимайте клавишу
5
или
6
для
задания нужного времени приготовления. Символ погаснет
и снова загорится, когда духовка войдет в автоматический
режим приготовления с заданной длительностью.
Поверните ручку термостата духовки на нужную температуру и
выберите нужный режим работы духовки с помощью ручки
переключения режимов. Звуковой сигнал укажет как на то, что
истекло время приготовления, так и на то, что духовка
выключилась.
Поверните ручку переключения режимов на
“0”
, затем
нажмите клавишу
4
для отключения звукового сигнала.
Символ AUTO
загорается и
продолжает гореть,
указывая на
автоматический режим
работы духовки. Его
мигание подтверждает
окончание времени
приготовления.
Горящий символ ручного
режима указывает на то,
что духовка находится в
ручном режиме.
Горящий символ
таймера указывает на
задействование
таймера.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool AKZ 400 IX Program Chart

Тип
Program Chart

Whirlpool AKZ 400 IX — это многофункциональная электрическая духовка с широким набором программ и функций, которая поможет вам готовить вкусные и полезные блюда.

Духовка имеет 10 режимов работы, включая традиционные, такие как верхний и нижний нагрев, гриль, конвекцию, а также специальные программы для приготовления пиццы, размораживания и поддержания тепла.

Внутренний объем духовки составляет 56 литров, что позволяет готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Дверца духовки оборудована двойным стеклом, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и безопасность.

В комплект с духовкой входят противень для выпечки и решетка для гриля.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ