AKZ 431 IX

Whirlpool AKZ 431 IX Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации для духовки Whirlpool AKZ 431. Готов ответить на ваши вопросы о ее функциях, режимах приготовления, установке таймера и других аспектах использования. В руководстве подробно расписаны все режимы, включая статический, конвекцию, гриль и другие, а также функции поддержания тепла и подрумянивания. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить подсветку духовки?
    Какие режимы приготовления доступны в духовке?
    Как использовать функцию подрумянивания?
    Как установить таймер?
    Что делать, если духовка автоматически выключилась?
AKZ 431
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56357
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке. Вентилятор
может продолжать работать в течение
еще нескольких минут и после
выключения духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
6.
Вентилятор
7.
Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и
переключения режимов
2. Клавиша выбора и подтверждения
программы
3. Ручка изменения заданных значений
(температура,время, уровни)
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите
на ее центр.
•Ручка выйдет наружу.
Поверните ее в нужное положение
По завершению приготовления блюда
установите ручку на
0
и нажмите на ее
центр для возврата в исходное положение.
Крайняя
Крайняя
уровень
позиция
снизу
сверху
Противень для
выпечки:
Решетка:
Поддон:
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Регулируемая
температура
Описание
? Духовка выключена
- - -
ПОДСВЕТКА
- - Включение подсветки духовки.
ДВОЙНОЙ 35°/60°
35°C - 60°C -
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°C: для заквашивания теста для выпечки хлеба,
приготовления макаронных изделий и пиццы.
60°C: для сохранения блюда горячим после
завершения его приготовления.
Рекомендуется использовать первую позицию.
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C - 250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одной
позиции.
Прогрейте предварительно духовку до нужной
температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как
включатся все индикаторы термометра.
Рекомендуется использовать вторую или третью позицию.
КОНВЕКЦИЯ
175°C 50°C - 250°C
Для приготовления блюд не более, чем на двух позициях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
ТЕРМОКОНВЕКЦИЯ
160°C 50°C - 250°C
Для приготовления, без предварительного прогрева
духовки, на одной или более позициях блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, сладких блюд), без
переноса запахов с одного продукта на другой.
ТУРБОКОНВЕКЦИЯ
160°C 50°C - 250°C
Для приготовления на одной позиции (например,
фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы, птицы).
ГРИЛЬ
3 -
Для поджаривания отбивных, мяса на шампурах,
сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба.
В этом режиме используются несколько уровней
мощности (1 - мин. - 5 - макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
Во время приготовления дверцу духовки можно
оставлять закрытой или приоткрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования
дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в
поддон, установив его в первую позицию.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
3 -
Для приготовления крупных кусков мяса (ростбиф,
жаркое).
В этом режиме используются несколько уровней
мощности (1 - мин. - 5 - макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
Во время приготовления дверцу духовки можно
оставлять закрытой или приоткрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования
дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в
поддон, установив его в первую позицию.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
Для каждой программы предлагается рецепт, который
описан в прилагаемом сборнике рецептов.
БЫСТРЫЙ
ПРОГРЕВ
200°C 50°C - 250°C
Для ускоренного предварительного прогрева духовки.
В процессе прогрева происходит последовательное
включение индикаторов термометра.
По достижении заданной температуры подается
звуковой сигнал, указывающий на то, что произошел
автоматический переход к режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
Позиция,
считая снизу
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Жаркое (телятина, свинина,
говядина)(1кг)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Индейка
(4-6 кг) + уровень 3
подрумянивания
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(1-2 кг)
Дорада, каменный окунь, тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыба-меч, тунец
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
ОВОЩИ
Фаршированные перец и
помидоры
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Печеный картофель
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
ВЫПЕЧКА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Песочный торт (с джемом,
фруктами)
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Фруктовый пирог (штрудель)
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Бисквитное печенье
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Пончики
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ГРИЛЕ
NB:
При приготовлении мяса в режиме “Конвекция” и “Статический” рекомендуется использовать функцию
подрумянивания с уровнем от 1 до 3.
Приведенные значения времени и температуры приготовления даны ориентировочно.
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
Позиция,
считая снизу
Уровень
подрумянивания
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Соленые пироги
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Лазанья
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Пироги с фруктовой начинкой,
например, ананасом,
персиками
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Безе
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Волованы (слоеные пироги)
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Суфле
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
прогрев
Позиция,
считая снизу
Уровень
мощности
Время приготовления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35 - 45
Отбивные котлеты X 4 5 30 - 40
Сосиски X 3 - 4 5 30 - 40
Бифштексы X 4 5 35 - 45
Рыба (кусками) X 3 - 4 5 35 - 45
Куриные окорочка X 3 - 4 5 40 - 50
Мясо на шампурах X 3 - 4 5 40 - 50
Ребрышки X 3 - 4 5 35 - 45
Половинки курицы X 3 5 45 - 55
Половинки курицы X 3 5 45 - 55
Целая курица X 3 5 60 - 70
Жаркое
(свинина, говядина)
X 2 5 60 - 70
Утка X 2 5 70 - 80
Ягнячья ножка X 3 5 70 - 80
Ростбиф X 3 5 50 - 60
Печеный картофель X 3 5 50 - 60
Рыба (дорада, форель) X 3 5 50 - 60
ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ ÏÎ ÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÞ ÝËÅÊÒÐÎÍÍÛÌ
ÓÑÒÐÎÉÑÒÂÎÌ ÏÐÎÃÐÀÌÌÈÐÎÂÀÍÈß
RU
Ýëåêòðîííîå óñòðîéñòâî ïðîãðàììèðîâàíèÿ
Äèñïëåé
Óïðàâëåíèå äóõîâêîé ñ ïîìîùüþ ýëåêòðîííîãî óñòðîéñòâà
ïðîãðàììèðîâàíèÿ
Äèñïëåé
Çàäàíèå çíà÷åíèé Èíäèêàòîðû ïîâûøåíèÿ òåìïåðàòóðû
00:00
Ñîõðàíåíèå
òåïëà
Ïîäæàðèâàíèå
×àñû
1
2
3
Ðó÷êà âêëþ÷åíèÿ/âûêëþ÷åíèÿ è âûáîðà ôóíêöèé
Êëàâèøà âûáîðà è ïîäòâåðæäåíèÿ ïðîãðàììû
!
Ðó÷êà èçìåíåíèÿ çàäàííûõ çíà÷åíèé (òåìïåðàòóðà,âðåìÿ, óðîâåíü)
Âðåìÿ ãîòîâêè Âðåìÿ çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè
Áûñòðîå âêëþ÷åíèå äóõîâêè
Ïðè ïåðâîì ïîäêëþ÷åíèè äóõîâêè ê ýëêòðè÷åñêîé ñåòè, à òàêæå ïîñëå ïåðåðûâà â
ýëåêòðè÷åñêîì ïèòàíèè, íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ  .
Âêëþ÷åíèå äóõîâêè:
1.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèå
0
.
2.
Íàæìèòå êëàâèøó
. Íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ
--:--.
Âûáîð è íàñòðîéêà ÷àñîâ:
1.
Òðèæäû íàæìèòå êëàâèøó
.
2.
 òå÷åíèå 10 ñåêóíä ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
äëÿ îïðåäåëåíèÿ âðåìåíè äíÿ. Íà äèñïëåå
íà÷èíàåò ìèãàòü èíäèêàòîð âðåìåíè.
3.
Íàæìèòå êëàâèøó
èëè ïîäîæäèòå 10 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Èçìåíåíèå âðåìåíè:
Äâàæäû íàæìèòå êëàâèøó
(èíäèêàòîð íàä ñèìâîëîì íà÷èíàåò ìèãàòü).
Ïîâòîðèòå âûøåîïèñàííûå îïåðàöèè.
Âûáîð ôóíêöèè ãîòîâêè:
1.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
â ñîîòâåòñòâèå ñ æåëàåìîé ôóíêöèåé: íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü
èíäèêàöèÿ òåìïåðàòóðû èëè ðàíåå çàäàííîãî óðîâíÿ ãðèëÿ.
2.
Åñëè îòîáðàæåííîå íà äèñïëåå çíà÷åíèå ïðàâèëüíîå, òî íàæìèòå êëàâèøó
äëÿ
ïîäòâåðæäåíèÿ èëè ïîäîæäèòå 10 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ çàäàííûõ
çíà÷åíèé.
Èçìåíåíèå òåìïåðàòóðû èëè óðîâíÿ ãðèëÿ:
1.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
: íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü èíäèêàöèÿ òåìïåðàòóðû (èëè óðîâíÿ
ãðèëÿ, åñëè ðó÷êà
íàõîäèòñÿ â ïîëîæåíèè ).
2.
Íàæìèòå êëàâèøó
äëÿ ïî äòâåðæäåíèÿ èëè ïîäîæäèòå 10 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñ ê îã î
ïîäòâåðæäåíèÿ çàäàííûõ çíà÷åíèé.
Äóõîâêà âêëþ÷àåòñÿ ÷åðåç 5 ñåêóíä ïîñëå ïîäòâåðæäåíèÿ: íà äèñïëåå ïîî÷åðåäíî
çàæèãàþòñÿ èíäèêàòîðû ãðàäóèðîâàííîé øêàëû
°C-----,
óêàçûâàÿ íà òî,
÷òî òåìïåðàòóðà â äóõîâêå ïîâûøàåòñÿ.
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ:
Çàäàííûå çíà÷åíèÿ ìîãóò áûòü èçìåíåíû òàêæå âî âðåìÿ ãîòîâêè.
Ïî îêîí÷àíèè ãîòîâêè:
Âûêëþ÷èòå äóõîâêó ïîâîðîòîì ðó÷êè
â ïîëîæåíèå
0
. Íà äèñïëåå îïÿòü ïîÿâëÿåòñÿ
âðåìÿ äíÿ.
Âàæíûå çàìå÷àíèÿ:
×òîáû îòìåíèòü ñäåëàííûé âûáîð, ïîâåðíèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèå
0
.
Íàæàòèåì êëàâèøè
â òå÷åíèå 5 ñåêóíä èñêëþ÷àåòñÿ çâóêîâàÿ ñèãíàëèçàöèÿ, îòíîñÿùàÿñÿ ê äâèæåíèÿì ðó÷åê è
êëàâèø. Äëÿ ïîâòîðíîé àêòèâàöèè çâóêîâîé ñèãíàëèçàöèè îïÿòü íàæìèòå êëàâèøó
â òå÷åíèå 5 ñåêóíä. Ïî
ïðè÷èíàì áåçîïàñíîñòè, ïîñëå 4,30 ÷àñîâ íåïðåðûâíîé ðàáîòû äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ (çà
èñêëþ÷åíèåì ôóíêöèé Îñâåùåíèå è ).
Â
û
á
îð âðåìåíè ãîòîâêè:
Ôóíêöèÿ âðåìåíè ãîòîâêè îáåñïå÷èâàåò âêëþ÷åíèå äóõîâêè (ïðè èñïîëüçîâàíèè ëþáîé
ôóíêöèè) íà îïðåäåëåííûé ïðîìåæóòîê âðåìåíè, ïî èñòå÷åíèè êîòîðîãî äóõîâêà
àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ. Ìàêñèìàëüíîå ïðîãðàììèðóåìîå âðåìÿ ñîñòàâëÿåò 3 ÷àñà
59 ìèíóò.
1. Âûáåðèòå ôóíêöèþ è òåìïåðàòóðó èëè óðîâåíü ãðèëÿ (ñìîòðåòü ðàçäåë: Áûñòðîå
âêëþ÷åíèå äóõîâêè è Âûáîð ôóíêöèè ãîòîâêè).
2.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íà äèñïëåå íå íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàòîð , ðàñïîëîæåííûé
ðÿäîì ñ ñèìâîëîì è ïîÿâèòñÿ
-0:00
.
3.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå: íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü èíäèêàöèÿ
âûáðàííîãî âðåìåíè. Ïîÿâëåíèå çíàêà
-
óêàçûâàåò, îòñ÷åò âðåìåíè áóäåò ïðîèñõîäèòü
ïî óáûâàþùåé äî äîñòèæåíèÿ
0
.
4.
Ïî èñòå÷åíèè 20 ñåêóíä ñ ìîìåíòà çàäàíèÿ âðåìåíè, äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷àåòñÿ,
à íà äèñïëåå âûñâå÷èâàåòñÿ îñòàâøååñÿ äî êîíöà ãîòîâêè âðåìÿ.
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ:
×òîáû ïðîâåðèòü èëè èçìåíèòü ðàíåå çàäàííóþ òåìïåðàòóðó, ïîâåðíèòå
ðó÷óêó
!
íà îäèí øàã. Äëÿ ïîâòîðíîãî îòîáðàæåíèÿ îñòàâøåãîñÿ äî êîíöà ãîòîâêè
âðåìåíè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä èëè íàæìèòå êëàâèøó
.
Óêàçàíèÿ ïî èñïîëüçîâàíèþ ñïåöèàëüíûõ ôóíêöèé Ïîäæàðèâàíèå è Ñîõðàíåíèå òåïëà
ñìîòðåòü â ðàçäåëå Ñïåöèàëüíûå ôóíêöèè.
Èçìåíåíèå òåìïåðàòóðû èëè óðîâíÿ ãðèëÿ:
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
è ïîäâåðäèòå íàæàòèåì êëàâèøè
èëè ïîäîæäèòå 10 ñåêóíä äëÿ
àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ çàäàííûõ çíà÷åíèé.
Ïîÿâëåíèå íà äèñïëåå:
Ïî èñòå÷åíèè ðàíåå çàäàííîãî âðåìåíè (êîíåö ãîòîâêè), íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ è â
òå÷åíèå 15 ìèíóò ñ ïåðåðûâàìè âêëþ÷àåòñÿ çâóêîâàÿ ñèãíàëèçàöèÿ. Äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè
âûêëþ÷àåòñÿ, à âíóòðåííåå îñâåùåíèå îñòàåòñÿ âêëþ÷åííûì åùå â òå÷åíèå 25 ìèíóò.
1.
Íàæìèòå êëàâèøó
, ÷òîáû âûêëþ÷èòü çâóêîâóþ ñèãíàëèçàöèþ.
2.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèå
0
. Ëàìïà âûêëþ÷àåòñÿ.
Íà äèñïëåå îïÿòü ïîÿâëÿåòñÿ âðåìÿ äíÿ.
Âûáîð æåëàåìîãî ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ
Íàñòîÿùàÿ ôóíêöèÿ ïîçâîëÿåò âûáèðàòü æåëàåìûé ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ. Íàñòîÿùàÿ
ôóíêöèÿ íå ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíà ïðè ñëåäóþùèõ ðåæèìàõ ïðèãîòîâëåíèÿ: .
Âûáîð ôóíêöèè:
Äëÿ àêòèâàöèè ýòîé ôóíêöèè ïîâåðíèòå ðó÷êó ïåðåêëþ÷àòåëÿ ðåæèìîâ ïðèãîòîâëåíèÿ
â
ïîëîæåíèå, ñîîòâåòñòâóþùåå ñèìâîëó ëàìïî÷êè.
Äåðæèòå êíîïêó ïîäòâåðæäåíèÿ
íàæàòîé â òå÷åíèå 5 ñåêóíä. Ïðè ýòîì íà äèñïëåå
íà÷èíàåò ìèãàòü ïðåäâàðèòåëüíî çàäàííîå çíà÷åíèå
0.
Ïîâîðîòîì ðó÷êè èçìåíåíèÿ ïðåäâàðèòåëüíî çàäàííûõ çíà÷åíèé
!
èìååòñÿ âîçìîæíîñòü
âûáèðîàò çíà÷åíèå â ïðåäåëàõ îò
0 äî +2
è îò
0 äî -2
.
Äîäòâåðèäèòå âûáðàííîå çíà÷åíèå íàæàòèåì êíîïêè
.
Ïî îêîí÷àíèè îïåðàöèè íà äèñïëåå âûñâå÷èâàåòñÿ âûáðàííîå çíà÷åíèå â òå÷åíèå íåñêîëüêî
ñåêóíä.
Âûáðàííûé óðîâåíü ïðèãîòîâëåíèÿ ñîõðàíÿåòñÿ â ïàìÿòè äî âûïîëíåíèÿ ñëåäóþùåãî
èçìåíåíèÿ.
Íàñòðîéêà âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè
Ñïåöèàëüíûå ôóíêöèè:
(Ïîäæàðèâàíèå è
Ñîõðàíåíèå òåïëà
)
Ýòè ñïåöèàëüíûå ôóíêöèè ìîãóò áûòü èñïîëüçîâàíû òîëüêî ïðè âûáîðå âðåìåíè ãîòîâêè èëè âðåìåíè
çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè.
Ýòè ôóíêöèè ìîãóò áûòü çàïðîãðàììèðîâàíû âìåñòå èëè îòäåëüíî.
Ïîäæàðèâàíèå
Ýòà ôóíêöèÿ ïîçâîëÿåò ïîäðóìÿíèòü áëþäî (íàïðèìåð, æàðêîå) âî âðåìÿ åãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Ìîæíî âûáðàòü îäèí èç
òðåõ óðîâíåé ïîäæàðèâàíèÿ:
1-2-3
, ãäå
1
ñîîòâåòñòâóåò ìèíèìàëüíîìó, à
3
ìàêñèìàëüíîìó óðîâíþ ïîäæàðèâàíèÿ.
Ýòà ôóíêöèÿ ìîæåò áûòü èñïîëüçîâàíà òîëüêî â ñî÷åòàíèè ñ ôóíêöèÿìè .
Âûáîð ñïåöèàëüíîé ôóíêöèè Ïîäæàðèâàíèå :
Âûáîð ñïåöèàëüíîé ôóíêöèè Ñîõðàíåíèå òåïëà :
Òàéìåð
Ýòîé îïåðàöèåé çàäàåòñÿ âðåìÿ çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè. Ïðîãðàììèðóåìîå ñ ïîìîùüþ ýòîé
ôóíêöèè ìàêñèìàëüíîå âðåìÿ ñîñòàâëÿåò 23 ÷àñà è 59 ìèíóò.
1. Âûáåðèòå ôóíêöèþ è òåìïåðàòóðó èëè óðîâåíü ãðèëÿ. Ñìîòðåòü ðàçäåë: Áûñòðîå
âêëþ÷åíèå äóõîâêè, ïàðàãðàô: Âûáîð ôóíêöèé ãîòîâêè.
2.
Íàïðèìåð, åñëè â äàííûé ìîìåíò 10:00 ÷: íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íà äèñïëåå íå
íà÷åíåò ìèãàòü èíäèêàòîð , ðàñïîëîæåíí ûé ðÿäîì ñ ñèìâîë îì è ïî ÿâèòñÿ
- 0:00
.
3.
Âûáåðèòå âðåìÿ ãîòîâêè (íàïðèìåð, 45 ìèíóò) ïóòåì ïîâîðîòà ðó÷êè
!
: íà äèñïëåå
íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàöèÿ çàäàííîãî âðåìåíè.
4.
Íàæìèòå êëàâèøó
äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ âûáðàííîãî âðåìåíè ãîòîâêè (íàïðèìåð,
45 ì è í ó ò): èíä è êà ò î ð , ðà ñ ï î ë îæåííûé ð ÿ ä îì ñ ñè ì â î ë îì íà÷èíàòå ì è ã àòü, à äè ñ ï ë åé
ïîêàçûâàåò âðåìÿ äíÿ ïëþñ âðåìÿ ãîòîâêè (íàïðèìåð, 10:00 ÷ + 45 ìèíóò = 10:45 ÷àñîâ).
5.
Âûáåðèòå âðåìÿ, â êîòîðîå äîëæíà çàêàí÷èâàòüñÿ ãîòîâêà, ïîâîðîòîì ðó÷êè
!
(íàïðèìåð, 12.30 ÷).
6.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà âðåìÿ äíÿ îïÿòü íå ïîÿâèòñÿ íà äèñïëåå (â ïðèâåäåííîì
ïðèìåðå:10:00 ÷àñîâ) èëè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷àåòñÿ â ìîìåíò âðåìåíè, êîòîðîå ðàññ÷èòûâàåòñÿ ñëåäóþùèì
îáðàçîì: âðåìÿ çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè ìèíóñ âðåìÿ ãîòîâêè (â äàííîì ñëó÷àå: 11:45 ÷): íà
äèñïëåå çàæèãàþòñÿ èíäèêàòîðû , ðàñïîëîæåííûå íàä ñèìâîëàìè .
×òîáû ïðîâåðèòü çàäàííûå òåìïåðàòóðó èëè óðîâíÿ ãðèëÿ, ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
íà îäèí øàã.
Äëÿ ïðîâåðêè èëè èçìåíåíèÿ âðåìåíè ãîòîâêè ( 45 ìèí.), à òàêæå âðåìåíè êîíöà ãîòîâêè
(12:30) íàæìèòå êëàâèøó
.
1. Íàñòðîéêà âðåìåíè ãîòîâêè è âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè.
Ñ
ìîòðåòü
Áûñòðîå âêëþ÷åíèå
äóõîâêè è Âûáîð ôóíêöèé ãîòîâêè.
2.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íà äèñïëåå íå íà÷íåò ìèãàòü êðàñíûé èíäèêàòîð ,
ðàñïîëîæåííûé ðÿäîì ñ ñèìâîëîì , è ïîÿâèòñÿ
0
.
3.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
äëÿ âûáîðà óðîâíÿ îáæàðèâàíèÿ áëþäà:
1, 2 èëè 3
.
4.
Äâàæäû íàæìèòå êëàâèøó
èëè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî
ïîäòâåðæäåíèÿ çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Ñîõðàíåíèå òåïëà
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîé ôóíêöèè â äóõîâêå, ïîñëå çàâåðøåíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà,
ïîääåðæèâàåòñÿ òåìïåðàòóðà 60°C.
Ôóíêöèþ Ñîõðàíåíèå òåïëà ìîæíî èñïîëüçîâàòü òîëüêî â ñî÷åòàíèè ñ ôóíêöèÿìè
.
1. Íàñòðîéêà âðåìåíè ãîòîâêè è âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ãîòîâêè. Ñìîòðåòü ðàçäåë: Áûñòðîå
âêëþ÷åíèå äóõîâêè è Âûáîð ôóíêöèè ãîòîâêè).
2.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íà äèñïëåå íà íà÷íåò ìèãàòü êðàñíûé èíäèêàòîð ,
ðàñïîëîæåííûé ðÿäîì ñ ñèìâîëîì è ïîÿâèòñÿ ñîîáùåíèå
-- C
.
3.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
â ïîëîæåíèå
60C
.
4.
Íàæìèòå êëàâèøó
èëè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Òàéìåð ìîæíî èñïîëüçîâàòü òîëüêî ïðè âûêëþ÷åííîé äóõîâêå äëÿ ðåãóëèðîâêè âðåìåíè ðàáîòû
äî íå áîëåå 3 ÷àñîâ 59 ìèíóò.
Ðåãóëèðîâêà òàéìåðà:
1.
Äåðæèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèè
0
. Íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ âðåìÿ äíÿ.
2.
Íàæèìàéòå êëàâèøó
, ïîêà íå íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàòîð , ðàñïîëîæåííûé ðÿäîì ñ
ñèìâîëîì .
3.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
!
ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå: Íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü èíäèêàöèÿ çàäàííîãî
âðåìåíè. Ïîÿâëåíèå çíàêà
-
óêàçûâàåò, îòñ÷åò âðåìåíè áóäåò ïðîèñõîäèòü ïî óáûâàþùåé
äî äîñòèæåíèÿ
0
.
4.
Íàæìèòå êëàâèøó
èëè ïîäîæäèòå 20 ñåêóíä äëÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ïîäòâåðæäåíèÿ
çàäàííîãî çíà÷åíèÿ.
Ïî èñòå÷åíèè çàäàííîãî âðåìåíè:
âêëþ÷àåòñÿ çâóêîâàÿ ñèãíàëèçàöèÿ, à íà äèñïëåå ïîÿâëÿåòñÿ .
Íàæìèòå êëàâèøó
: çâóêîâàÿ ñèãíàëèçàöèÿ âûêëþ÷àåòñÿ. Íà äèñïëåå îïÿòü ïîÿâëÿåòñÿ
âðåìÿ äíÿ.
/