SEVERIN BM 3989 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению

Это руководство также подходит для

Brotbackmaschine
Bread-maker
Machine à pain
Broodmaker
Fabricador de pan
Macchina per pane
Bagemaskine
Bakmaskin
Leipäkone
Maszyna do pieczenia chleba
Αρτπαρασκευαστς
Хлебопечка
Gebrauchsanweisung
Instructions for use
Mode d'emploi
Gebruiksaanwijzing
Instrucciones de uso
Manuale d’uso
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
δηγες ρσεως
Руководство по
эксплуатации
FIN
RUS

Технические данные 168
Правила безопасности 169
Ваша хлебопечка 170
Панель управления 171
Использование хлебопечки 174
Программные функции 175
Эксплуатация 176
Чистка и общий уход 178
Возможные проблемы 178
Рецепты 179
Гарантия 184
 
Модель: BM 3989
Рабочее напряжение: 230 В ~, 50 Гц
Общая потребляемая мощность: 600 Вт
Емкость формы:
не более 550 г муки для 900-граммовой буханки
Габариты: 335 мм (Ш) x 280 мм (Г) x 340 мм (В)
Масса аппарата: 5,9 кг
Таймер С программированием на срок до 13:00
Программные функции: 12
Принадлежности: Мерный стакан и мерная ложка
Данное изделие соответствует требованиям директив, обязательных для
получения права на использование маркировки СЕ.
168
Хлебопечка
RUS
 
      .
Поверхность корпуса и отверстия для выпуска пара при работе печки сильно
нагреваются. Не прикасайтесь к горячим частям прибора.  
     
. При открывании хлебопечки беритесь только за ручку крышки.
Включайте прибор только в заземленную розетку, установленную в
соответствии с действующими нормами. Напряжение в сети должно
соответствовать напряжению, указанному на заводской табличке.
       , 
:
-      ,
-     ,
-  .
При извлечении вилки из стенной розетки никогда не тяните за провод, а
только за вилку. Не допускайте провисания шнура питания; держите его на
удалении от нагревающихся частей прибора и следите за тем, чтобы он нигде
не соприкасался с острыми краями.
Перед включением электроприбора следует убедиться в отсутствии
повреждений как на основном устройстве, так и на любом дополнительном,
если оно установлено. Если вы роняли прибор на твердую поверхность, его не
следует больше использовать: даже невидимое повреждение может
отрицательно сказаться на эксплуатационной безопасности прибора.
Этот прибор не предназначен для использования без присмотра лицами
(включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, а также лицами, не обладающими достаточным
опытом и умением, пока лицо, отвечающее за их безопасность, не обучит их
обращению с данным прибором.
Не оставляйте детей без присмотра, чтобы они не начали играть с прибором.
Прибор должен находиться на расстоянии не менее 5 см от стен или других
предметов. Не устанавливайте устройство и не используйте его около
настенных шкафов или под ними, или под такими предметами, как занавеси
и другие легко воспламеняющиеся материалы. Ничего не кладите на верх
устройства.
Прибор должен всегда находиться на ровной теплостойкой поверхности.
Корпус прибора и шнур питания не должны соприкасаться с нагревающимися
предметами или с какими-либо источниками тепла (такими, например, как
конфорки кухонной плиты или открытое пламя).
Не включайте прибор, пока не установите в него форму с ингредиентами.
Следите за тем, чтобы прибор не попал под дождь и берегите его от сырости;
не используйте прибор на открытом воздухе или на мокрой поверхности.
Всегда проверяйте, чтобы он был хорошо защищен от попадания на него
водяных брызг.  не погружайте вилку, шнур питания или сам прибор
в воду.
. Не накрывайте хлеб алюминиевой фольгой или другими
подобными предметами во время процесса выпечки: возникающее при этом
повышение температуры может серьезно повредить прибор.
169
Это устройство предназначено исключительно для домашнего применения и
не должно использоваться в пунктах общественного питания.
Используйте данный прибор только для тех целей, которые указаны в данном
руководстве.
Пользуйтесь только теми принадлежностями, которые были поставлены
производителем прибора. Использование принадлежностей других
производителей может привести к повреждению прибора или даже к
серьезной травме.
Не прикасайтесь к движущимся частям во время работы прибора. Ничего не
делайте внутри прибора, пока он не будет отключен от сети и полностью не
охладится.
В соответствии с требованиями правил техники безопасности и для
исключения возможного травматизма ремонт электроприборов, включая и
замену шнура питания, должен производиться квалифицированным
персоналом. Если необходим ремонт, направьте, пожалуйста, электроприбор в
одну из наших сервисных служб. Адреса указаны в приложении к данному
руководству.
Держите эту инструкцию под рукой, так как она понадобится Вам в будущем.
 
1. Панель управления 2. Отверстия для выпуска пара
3. Крышка
A ЖК-дисплей 4. Смотровое окно
B Таймер или 5. Отделение выпечки
C Регулятор подрумянивания 6. Ручка формы для выпечки хлеба
D Меню 7. Форма для выпечки хлеба
E Пуск / Стоп 8. Корпус
F Вес хлеба 9. Тестомесилка
170
 
A -
На ЖК-дисплее индицируется выбранная программа, а также время,
остающееся до ее завершения. Активная программа обозначается постоянно
горящим двоеточием на дисплее таймера.
:
В данном случае программа 2 (БЕЛЫЙ ХЛЕБ/ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ) была
выбрана при помощи кнопки . На дисплее индицируется 2 3:50;
кроме того, в правой верхней части дисплея отображается стрелка - указатель
веса, показывающая вес 900 г; выбранная степень подрумянивания
отображается как «средняя» (показана стрелкой, отображаемой в левой
171
1
A
B
C
F
D
E
2
3
4
5
2
6
7
8
9
верхней части дисплея).
Общее время выполнения программы составляет 3 часа 50 минут.
B  (  )
Программы 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10, 11 или 12 могут быть запущены с задержкой,
обуславливающей завершение выбранной программы через 13:00.
:
Вы хотите запустить программу в 20 ч 00 мин и хотели бы, чтобы ваш хлеб
готов к 7 ч 30 мин следующего утра. Соответственно общее время выполнения
программы составит 11 часов и 30 минут.
- Выберите нужную программу при помощи кнопки -.
- Нажимайте соответствующую кнопку ТАЙМЕР или , пока дисплей не
покажет общее время выполнения программы 11:30.
- Добавьте ингредиенты в соответствии с указаниями, приведенными в
разделе Эксплуатация. Следите за тем, чтобы дрожжи и соль или жидкость
не касались друг друга.
Не используйте функцию таймера, когда рецепт требует применения
скоропортящихся ингредиентов, таких как яйца, свежее молоко или
фрукты. Функция таймера непригодна также для рецептов, которые требуют
добавления ингредиентов (например, орехов, семян или сухофруктов) во
время замеса или подъема теста.
C 
Программы выпечки 1-7 позволяют задать желаемую степень подрумянивания
из трех имеющихся. Выбранная степень подрумянивания указывается
стрелкой в нижней части ЖК-дисплея.
ЛЕГКОЕ
СРЕДНЕЕ
ТЕМНОЕ
D 
Нажимайте кнопку - до индицирования нужной программы на ЖК-
дисплее (A).
Меню позволяет сделать выбор из 12 различных программ:
172
Программа 1 Обыч- 2 Белый 3 Хлеб из 4 Печенье, 5 Кексы из 6 7 8 10 Кексы 11
ный хлеб/Франц. цельной пирож- дрожже-вого Короткая, Короткая, Тесто из обычного
Бутербродный
хлеб Хлеб муки ные теста 750 г 900 г (900 г) теста
1-я стадия 750 г 9 мин 16 мин 9 мин 7 мин 10 мин 12 мин 8 мин 20 мин 10 мин 15 мин
замеса 900 г 10 мин 18 мин 10 мин
1-я стадия 20 мин 40 мин 25 мин 5 мин 5 мин - - - 5 мин 40 мин
подъема ●●
2-я стадия 750 г 14 мин 19 мин 18 мин
замеса 8 мин 20 мин - - - 20 мин 5 мин
900 г 15 мин 22 мин 20 мин ●●
2-я стадия подъема 20 мин 20 мин 20 мин - 20 мин - - 20 мин 29 мин 24 мин
Короткая стадия 30 с 30 с 30 с - 30 с - - 30 с 30 с 30 с
перемешивания
3-я стадия подъема 4 мин 9 мин 14 мин - 9 мин - - 9 мин 30 с 30 с
30 с 30 с 30 с 30 с 30 с
Последняя 750 г 45 мин 50 мин 70 мин - 55 мин 11 мин 9 мин 40 мин 35 мин 40 мин
стадия подъема 900 г 50 мин
Выпечка 750 г 60 мин 65 мин 55 мин 80 мин 50 мин 35 мин 40 мин - 70 мин 50 мин
900 г 65 мин 70 мин 60 мин 60 мин 55 мин
Время выполнения
750 г 2:53 3:40 3.32 1:40 2:50 0:58 0:58 1:30 2:50 2:55
программы 900 г 3:00 3:50 3:40 2:55 3:00
Звуковой сигнал во x x x - x - - - x x
время программы
Меню 11 ДЖЕМ, МАРМЕЛАД Нагрев: 15 мин Стадия нагрева и замеса: 45 мин Пауза: 20 мин Итого 1:20
Меню 12 ВЫПЕЧКА Выпечка: 60 мин Итого 1:00
При выполнении некоторых программ звуковой сигнал подается при наступлении очередной стадии (помеченной
173
символом «
»).
E  /
Кнопка служит для начала или для завершения программы. Постоянно
мигающее двоеточие на ЖК-дисплее времени показывает, что программа
активирована.
   
После запуска программы все другие кнопки управления будут заблокированы
до завершения процесса выпечки или до нажатия кнопки в течение не
менее 3 секунд.
При нажатии любой кнопки управления подождите, прежде чем ее отпустить,
пока правильность ввода не будет подтверждена звуковым сигналом.
F  
Программы выпечки 1, 2, 3, 5 и 11 позволяют задать вес выпекаемой буханки.
Выбранный вес указывается стрелкой, появляющейся под соответствующим
символом хлеба на ЖК-дисплее.
 
    :
-
выпекать хлеб по различным рецептам, некоторые из которых можно найти в
приложении к данному руководству. Вместе с тем в этой хлебопечке можно
использовать имеющиеся в продаже готовые для выпечки смеси с
содержанием твердых ингредиентов до 500 г (для буханок весом до 900 г)
-
производить замес теста для булочек, пиццы и т.д. и его подъем.
  
-
Всегда пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами, когда нужно
прикоснуться к прибору после его применения или достать свежеиспеченный
хлеб.
-
Для выпечки хлеба в этой хлебопечке должны использоваться только рецепты
с содержанием муки примерно 200 – 550 г. Используйте 1
1
/
2
чайных ложки
дрожжей для белой муки и 2 чайных ложки для ржаной муки.
При содержании муки меньше этого минимума будет невозможно обеспечить
тщательный замес теста. При избыточном количестве муки тесто полезет
через край формы для выпечки.
-
При перерыве в подаче электроэнергии менее чем на 15 минут программа
выпечки автоматически возобновляется с того места, на котором она была
прервана.
-
Во время стадии замеса на смотровом окне могут конденсироваться водяные
пары. Однако во время стадии выпечки эта конденсация исчезнет.
-
Чтобы хлеб пропекался равномерно, не открывайте крышку хлебопечки в
процессе выпечки.
-
После применения подождите, пока хлебопечка и форма для выпечки
полностью остынут, после чего приступите к их тщательной очистке.
-
Форма для выпечки и тестомесилка имеют антипригарное покрытие.
Поэтому, чтобы его не повредить, не пользуйтесь металлическими, твердыми,
острыми или остроконечными предметами.
174
-
! Включение пустой хлебопечки может привести к ее
повреждению из-за перегрева формы для выпечки.
 
-
В случае появления дыма из отделения выпечки проверьте, что его крышка
плотно закрыта, но сразу же выньте вилку из розетки. Ни при каких
обстоятельствах не пытайтесь затушить или погасить тлеющее тесто водой.
Дым может появиться из-за того, что перелившееся через край формы тесто
попало на нагревательные элементы. Поэтому очень важно соблюдать
количественные пределы, указанные в рецептах.
-
Всегда проверяйте, что прибор установлен вне досягаемости детей, особенно
когда он включен.
-
Не ставьте прибор на мягкую или на легко воспламеняющуюся поверхность
(например, на ковер). Всегда следите за тем, чтобы прибор стоял на ровной
твердой поверхности. Всегда устанавливайте прибор так, чтобы он не мог
опрокинуться.
-
Не прикасайтесь к металлическому корпусу, к отверстиям для выпуска пара
на задней стенке прибора или к смотровому окну в крышке: при работе
прибора эти части сильно нагреваются.
-
Прежде чем приступить к чистке прибора, убедитесь, что он выключен,
отключен от сети и полностью остыл.
 
1 = 
Эта программа используется наиболее часто и применяется для выпечки хлеба с
высоким содержанием пшеничной муки.
2 =  / 
Применяется для использования типичного легкого теста (например, для
выпечки белого / французского хлеба).
3 =    
По сравнению со стандартной программой, эта программа предусматривает более
длительные стадии подъема и выпечки, так как тесто с высоким содержанием
ржаной или цельной муки поднимается не так сильно, как тесто из пшеничной
муки.
4 = , 
Применяется для выпечки печенья, когда вместо дрожжей используется
пекарный порошок.
5 =    
Из-за сравнительно высокого содержания сахара сладкое дрожжевое тесто
подрумянивается быстрее; поэтому стадия выпечки в этой программе более
короткая, чем в других.
6 =  , 750 
Применяется для рецептов до 750 г; при этом буханки получаются меньшего
размера и тверже, чем при обычной выпечке.
7 =  , 900 
Применяется для рецептов до 900 г; при этом буханки получаются меньшего
размера и тверже, чем при обычной выпечке.
8 = 
В этой программе нет стадии выпечки. После завершения программы тесто
175
(например, тесто для пиццы) можно вынуть и использовать для выпечки в
обычной духовке.
9 = , 
Применяется для приготовления джема и мармелада. При приготовлении следите
за тем, чтобы форма для выпечки была заполнена всеми ингредиентами
(примерно 900 г) только на две трети, так как эта смесь имеет тенденцию к
вспениванию.
10 =    
Пригодна для выпечки кексов, когда вместо дрожжей используется пекарный
порошок.
11 = 
Пригодна для выпечки бутербродного хлеба. У этого хлеба легкая структура и
тонкая корочка.
12 = 
Применяется для выпечки из теста (например, из теста, приготовленного по
программе ). При этом, перед запуском программы  стадию
подъема можно изменить в соответствии с типом используемого теста.
  
-
Извлеките формы для выпечки, повернув ее против часовой стрелки.
-
Вставьте вилку в стенную розетку.
-
Выберите программу 12 (ВЫПЕЧКА) при помощи кнопки .
-
Нажмите кнопку и дайте прибору прогреться, с открытой крышкой, в
течение примерно 10 минут. Это позволит Вам избавиться от запаха, который
обычно появляется при первом включении нагревательных элементов.
Обеспечьте достаточную вентиляцию. Чтобы не допустить перегрева формы
для выпечки, не забудьте извлечь ее перед включением прибора.
-
Затем нажмите кнопку не менее, чем на 3 секунды, выньте вилку из
розетки и дайте прибору остыть. Перед первым применением нужно
тщательно очистить форму для выпечки.

-
Откройте крышку, поверните форму для выпечки против часовой стрелки и
снимите ее.
-
Вставьте тестомесилку в предусмотренное для нее гнездо внутри формы для
выпечки.
-
Для достижения лучших результатов сначала заливайте жидкости, а затем
твердые ингредиенты, такие как мука.
-
В последнюю очередь положите дрожжи. Если используется таймер,
проверьте, чтобы дрожжи и соль или жидкости не касались друг друга.
-
Установите форму для выпечки обратно в прибор и поверните ее по часовой
стрелке для фиксации. Проверьте надежность фиксации формы. Прежде чем
запустить программу, закройте крышку и вставьте вилку в стенную розетку.
-
Выберите нужную программу выпечки при помощи кнопки . При
каждом нажатии кнопки на дисплее индицируется следующая программа
данной функции.
-
При помощи кнопки , при выполнении программ 1-7 можно задать
желаемую степень подрумянивания. Предусмотрены следующие степени
подрумянивания корочки: ЛЕГКАЯ ( ), СРЕДНЯЯ ( ) и ТЕМНАЯ
176
( ).
-
Используя программы выпечки 1, 2, 3, 5 и 11, можно задать вес хлеба при
помощи кнопки .
-
Если вы хотите запустить программу с использованием таймера, общее время
выполнения программы можно выставить при помощи кнопок и .
-
Если нет, нажмите кнопку , чтобы начать замес теста и/или процесс
выпечки.
-
Во время стадии замеса или подъема теста при выполнении программ 1, 2, 3,
5, 10 и 11 раздается звуковой сигнал, показывающий, что в тесто можно
добавить дополнительные ингредиенты, такие как фрукты и орехи. После
подачи этого сигнала не открывайте крышку, а подождите, пока программа не
закончится.
-
Если Вам нужно прервать программу во время работы, нажмите кнопку в
течение примерно 3 секунд. Включение кнопки подтверждается подачей
звукового сигнала.
-
После того, как хлеб и тесто будут готовы, раздается звуковой сигнал и
дисплей индицирует 0:00. Нажмите кнопку и держите ее в нажатом
состоянии не менее 3 секунд, после чего откройте крышку.
-
Если вы забудете нажать кнопку и сразу же вынуть хлеб, он будет
автоматически поддерживаться теплым в течение 60 минут. Это делается для
того, чтобы не допустить возникновения конденсации в форме для выпечки.
-
Осторожно выньте форму для выпечки,   .
Не ставьте горячую форму на теплочувствительную поверхность.
-
Выньте хлеб из формы для выпечки. Чтобы освободить
хлеб, ее можно слегка потрясти. Если тестомесилка
застрянет в хлебе, ее нужно осторожно вытащить.
Чтобы не повредить или не поцарапать антипригарное
покрытие, не пользуйтесь металлическими или другими
неподходящими предметами. Чтобы остудить и
нижнюю часть буханки, ее нужно положить на
подходящую для этого проволочную подставку. Не пытайтесь нарезать хлеб,
пока он не остыл.
 
-
 «, »:
Эта программа используется для выпечки печенья, пирожных или хлеба с
использованием пекарного порошка. Для получения лучших результатов
всегда сначала заливайте в форму для выпечки жидкости, а затем кладите
твердые ингредиенты. В начале выполнения программы в уголках формы для
выпечки может собираться тесто или сухие ингредиенты. Если это имеет
место, возьмите лопаточку и удалите ингредиенты из уголков формы.
-
  750   900 :
Эти программы используются для выпечки хлеба за более короткое время.
При использовании стадии сокращенного подъема теста буханки получатся
несколько меньшими и более твердыми, чем обычно. Имейте в виду, что для
этого должна использоваться теплая вода. Лучшие результаты достигаются
при использовании воды температурой порядка 48-50 °C. Мы рекомендуем
использовать специальный пищевой термометр. При слишком низкой
температуре подъем теста может оказаться недостаточным; однако слишком
177
высокая температура вызовет слишком ранний подъем дрожжей,
содержащихся в тесте, что опять же приведет к неудовлетворительному
качеству выпечки.
   
!      , , 
 ,    и полностью остыл. Не погружайте
хлебопечку в воду.
-
Поверните форму для выпечки против часовой стрелки, подайте ее вверх и
извлеките тестомесилку.
Форму для выпечки и тестомесилку можно мыть горячей водой с мягким
моющим средством.      
. Если вам не удается отсоединить тестомесилку от формы для
выпечки без приложения особых усилий, замочите ее в теплой воде примерно
на 30 минут. Не прилагайте излишних усилий для снятия тестомесилки.
Чтобы не повредить уплотнение приводного вала, не следует замачивать
форму для выпечки в течение продолжительного времени.   
    .
-
Внутреннюю поверхность крышки можно протереть мягкой, слегка
увлажненной тканью.    
   .
Не применяйте чистящие средства, специально предназначенные для чистки
печей, не используйте для чистки абразивные материалы или сильно
действующие чистящие растворы, уксус или отбеливающие материалы.
Прежде чем убрать прибор на хранение, обязательно убедитесь, что он остыл
и полностью высох.
 
1.    .
Проверьте, правильное ли количество дрожжей вы положили. Слишком
большое количество дрожжей вызывает неприятный запах и слишком
большой подъем буханки. Всегда используйте свежие ингредиенты.
2.     .
Выньте хлеб из прибора сразу же после выпечки и положите его на
проволочную подставку, чтобы он остыл.
3.        
.
Убедитесь, что прибор правильно включен в сеть.
Если прибор все еще остается горячим после выполнения предыдущего
цикла, автоматический защитный выключатель предотвращает возобновление
выполнения программы. В этом случае на ЖК-дисплее индицируются буквы
HHH, и раздается постоянный звуковой сигнал. Нажмите кнопку на две 3
секунды и извлеките из прибора форму с ингредиентами. Дайте хлебопечке
остыть в течение примерно 20 минут с открытой крышкой, после чего
попытайтесь запустить программу снова.
4.         EEE.
178
Это сообщение EEE
свидетельствует о неисправности
термодатчика. В этом случае
прибор должен быть проверен
квалифицированным
специалистом.
5.   
.
Уменьшите количество
используемых дрожжей, воды или
муки.
6.  
.
Увеличьте количество дрожжей,
воды или подслащивающих
веществ. Убедитесь, что вы кладете
ингредиенты в форму для выпечки
в правильном порядке: сначала
жидкие ингредиенты, затем
твердые ингредиенты и, в
последнюю очередь, дрожжи.
Примечание. Хлеб из ржаной или
обойной муки имеет тенденцию
подниматься меньше, чем хлеб из
пшеничной муки.
7.    
  .
Тесто слишком легкое. Немного
уменьшите количество жидкости
или количество дрожжей или
используйте программу с
сокращенной стадией подъема.
Можно также попробовать
увеличить количество соли.
8.    
 .
Структура теста может стать
однороднее, без комков, если во
время замешивания добавить ложку
муки.
9.   
.
Добавьте ложку воды во время
замеса.

-    
:
750  900  
1 1
1
/
2
ч. л Сухие дрожжи
225 270 г Пшеничная мука типа 550
(мука тонкого помола для
выпечки)
195 235 г Ржаная мука типа 1150
(мука грубого помола)
2 2 ч. л Соль
1
1
/
2
1
1
/
2
ч. л Сахар
160 190 мл Вода
140 170 мл Пахта
1
1
/
2
2 ч. л Сухая закваска из кислого
теста
30 35 г Семена сои
1 1 ч. л Пряности для хлеба
: 1 ОБЫЧНЫЙ
: СРЕДНЕЕ
Семена сои добавляются после звукового
сигнала.
 
:
750  900  
1
1
/
2
2 ч. л Сухие дрожжи
270 325 г Пшеничная мука типа 405
(мука очень тонкого помола
для деликатесной Выпечки)
180 215 г Ржаная мука типа 1150
(мука грубого помола)
1
1
/
2
2 ч. л Соль
1
/
2
1 ч. л Сахар
165 200 мл Вода
135 160 мл Пахта
40 50 г Жареный лук
: 2 БЕЛЫЙ ХЛЕБ/
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
: СРЕДНЕЕ
Жареный лук добавляется после звукового
сигнала.
179
 
:
750  900  
1
1
/
2
1
1
/
2
ч. л Сухие дрожжи
270 325 г Пшеничная мука типа 550
(мука тонкого помола для
выпечки)
180 215 г Ржаная мука типа 1150
(мука грубого помола)
1
1
/
2
2 ч. л Соль
1
/
2
1 ч. л Сахар
180 215 мл Вода
135 160 мл Пахта
50 60 г Мелко натертый
эмментальский сыр
: 1 ОБЫЧНЫЙ
: ТЕМНОЕ
Мелко натертый эмментальский сыр.
 
:
750  900  
1 1
1
/
2
ч. л Сухие дрожжи
220 260 г Пшеничная мука типа 550
(мука тонкого помола для
выпечки)
230 280 г Пшеничная мука типа 1050
(мука грубого помола)
1
1
/
2
2 ч. л Соль
1
/
2
1 ч. л Сахар
1 1 ст. л Сухая закваска из кислого
теста
210 250 мл Пахта
120 145 мл Молоко
: 1 ОБЫЧНЫЙ
: СРЕДНЕЕ
 
:
750  900  
1 1
1
/
2
ч. л Сухие дрожжи
270 325 г Пшеничная мука типа 1050
(мука грубого помола)
180 215 г Пшеничная мука типа 405
(мука очень тонкого помола
для деликатесной Выпечки)
1
1
/
2
2 ч. л Соль
1
1
/
2
2 ч. л Мед или сироп из сахарной
свеклы
1 2 ч. л Сухая закваска из кислого
теста
270 325 мл Вода
: 1 ОБЫЧНЫЙ
: ТЕМНОЕ
 
:
750  
1 ч. л Сухие дрожжи
500 г Пшеничная мука типа 550 (мука
тонкого помола для выпечки)
2 ст. л Сахар
2 ст. л Мед
1 ч. л Соль
185 мл Молоко
: 5 КЕКСЫ ИЗ
ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
 
:
750  900  
1 1
1
/
2
ч. л Сухие дрожжи
230 280 г Пшеничная мука типа 550
(мука тонкого помола для
выпечки)
220 260 г Ржаная мука типа 1150
(мука грубого помола)
1
1
/
2
2 ч. л Соль
1
/
2
1 ч. л Сахар
300 360 мл Грейпфрутовый сок
: 1 ОБЫЧНЫЙ
: ТЕМНОЕ
180
  /  
:
750  900  
1 1
1
/
2
ч. л Сухие дрожжи
390 470 г Пшеничная мука типа 405
(мука очень тонкого помола
для деликатесной Выпечки)
2 2
1
/
2
ст. л Сахар
1
1
/
2
2 ч. л Соль
1
1
/
2
2 ст. л Сливочное масло
150 180 мл Молоко
120 145 мл Вода
: 2 БЕЛЫЙ ХЛЕБ/
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
: СРЕДНЕЕ
 -   
:
750  900  
1
1
/
2
2 ч. л Сухие дрожжи
225 270 г Пшеничная мука типа 1050
(мука грубого помола)
225 270 г Цельная ржаная мука
1 1
1
/
2
ч. л Соль
1
/
2
1 ч. л Сахар
285 340 мл Вода
2 3 ст. л Сухая закваска из кислого
теста
: 3 ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ
МУКИ
: ТЕМНОЕ
 
:
750  900  
1 1 ч. л Сухие дрожжи
340 405 г Пшеничная мука типа 550
(мука тонкого помола для
выпечки)
125 175 мл Пшеничные отруби
2 2 ст. л Сахар
2 2 ст. л Сухое молоко
1 2 ч. л Соль
2 2 ст. л Сливочное масло
225 270 мл Вода
: 1 ОБЫЧНЫЙ
: СРЕДНЕЕ
  
:

2 ч. л Сухие дрожжи
400 г Пшеничная мука типа 550 (мука
тонкого помола для выпечки)
2 ч. л Соль
1 ч. л Сахар
3 ст. л Оливковое масло
230 мл Вода
: 8 ТЕСТО
-
Извлеките тесто из формы для выпечки
сразу же после завершения программы.
-
Смажьте противень для выпечки
оливковым маслом и раскатайте тесто
скалкой.
-
Дайте тесту подняться при комнатной
температуре в течение примерно 30
минут.
-
Раскатайте тесто с вашими добавками и
выпекайте в течение 15-25 минут при
200 °C в предварительно разогретой
печи, пока сыр не расплавится и не
распределится равномерно по всей
поверхности, а тесто не начнет
подрумяниваться по краям.
181
- 
:
750  900  
1 1
1
/
2
ч. л Сухие дрожжи
225 270 г Пшеничная мука типа 550
(мука тонкого помола для
выпечки)
225 270 г Ржаная мука типа 1150
(мука грубого помола)
1
1
/
2
2 ч. л Соль
1
/
2
1 ч. л Сахар
210 250 мл Вода
110 135 мл Натуральный йогурт без
добавок, жирностью 3.5 %
1 2 ч. л Сухая закваска из кислого
теста
: 1 ОБЫЧНЫЙ
: СРЕДНЕЕ
     
:
750  900  
1 1 ч. л Сухие дрожжи
270 325 г Пшеничная мука типа 550
(мука тонкого помола для
выпечки)
80 100 г Овсяные хлопья с отрубями
1 1
1
/
2
ст. л Сахар
1
1
/
2
2 ч. л Соль
1
1
/
2
2 ст. л Сливочное масло
300 360 мл Молоко
: 3 ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ
МУКИ
: СРЕДНЕЕ
    
 
В продаже имеются различные
готовые к выпечке смеси.
-
Положите 500 г готовой к выпечке
смеси и нужное количество сухих
дрожжей в форму для выпечки. В
зависимости от объема смеси, для
разовой выпечки может
потребоваться только ее половина.
-
Добавьте соответствующее
количество жидкости.
: ОБЫЧНЫЙ, БЕЛЫЙ
ХЛЕБ/ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ или
ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ, в
зависимости от типа используемой
муки
 , 
Ингредиентами базового рецепта
являются мелко нарезанные фрукты
или фруктовое пюре и желатиновый
сахар. Информацию о правильном
соотношении фруктов и желатинового
сахара можно найти на упаковке
сахара
-
Прежде чем нарезать фрукты
мелкими кусочками или сделать из
них пюре, их нужно промыть и,
если необходимо, очистить от
кожуры.
-
Положите фрукты и желатиновый
сахар в форму для выпечки, следя
при этом, чтобы она не была
наполнена более чем на две трети,
так как мармелад имеет тенденцию
к вспениванию в процессе варки.
За процессом варки нужно
тщательно следить.
-
Запустите программу ДЖЕМ,
МАРМЕЛАД.
-
После того как программа
закончится, выньте вилку из
розетки и осторожно извлеките
форму для выпечки, пользуясь
кухонной прихваткой. Если нужно,
слегка помешайте, чтобы осадить
пену.
-
Осторожно переложите джем или
мармелад в приготовленные банки.
После этого плотно закройте банки
и дайте им остыть.
Тщательно вымойте форму для
выпечки после использования.
  
 
Предлагаемые здесь рецепты можно
изменять по вкусу, добавляя
различные ингредиенты по Вашему
182
выбору.
В зависимости от Вашего вкуса, Вы можете добавлять, например, зародыши
пшеницы, семена подсолнечника, травы, семена тмина, земляной перец,
земляные орехи, мюсли, кукурузную муку, нарезанную кубиками ветчину и т.д.
Ингредиенты можно добавлять после звукового сигнала при выполнении
следующих программ: ОБЫЧНЫЙ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ/ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ,
ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ, КЕКСЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА; КЕКСЫ ИЗ
ОБЫЧНОГО ТЕСТА и БУТЕРБРOДHЫЙ.
Хлебопечка предназначена для использования рецептов с содержанием муки до
550 г. Для того, чтобы тесто не переливалось через край формы для выпечки и
чтобы обеспечить качественный замес, не превышайте рекомендуемые нормы
ингредиентов.
Все ингредиенты должны иметь нормальную комнатную температуру.
Сахар помогает дрожжам поднять тесто и способствует образованию более
темной и более плотной корочки.
Соль придает тесту более твердую консистенцию и замедляет процесс его
подъема.
При добавлении к рецепту дополнительных ингредиентов жидкой консистенции
следите за тем, чтобы количество жидкости, указанное в рецепте, было снижено
соответственно. Это требуется, например, при добавлении яиц, молодого сыра
или йогурта.
     ,  
 , ,  ,  
   .    
    ,       
 ,    « ».
   ,  
С этой хлебопечкой вы также можете использовать мучные смеси, специально
разработанные для людей с аллергией на зерно. Буханки при этом получатся
сравнительно твердыми даже при использовании дрожжей и пекарного порошка
в бЧльших количествах.
Однако в этом случае должна использоваться только программа ОБЫЧНЫЙ с
уставкой темного подрумянивания. При использовании этой программы буханка
получается с более плотной корочкой.
При использовании муки без клейковины предварительное программирование не
рекомендуется. Всегда запускайте программу сразу же после засыпки
ингредиентов.
Если вы заметите остатки муки на стенках формы для выпечки, откройте
крышку во время замеса и засыпьте муку обратно в тесто при помощи
резинового скребка, чтобы она хорошо перемешалась. После этого закройте
крышку.
При использовании дрожжей тестомесилку нужно снять после конечной стадии
замеса. Перед снятием тестомесилки посыпьте пальцы мукой. Снятие
тестомесилки необходимо для предотвращения образования воздушных карманов
внутри буханки, когда тесто немного поднимется. После этого нанесите на тесто
несколько капель масла и распределите его ровным слоем по поверхности теста
при помощи скребка для теста или своих пальцев. Это поможет избежать
возникновения глубоких трещин под воздействием высокой температуры
183
выпечки. После этого закройте крышку.
Для выпечки хлеба без клейковины лучше всего использовать имеющиеся в
продаже смеси, готовые для выпечки.
:
Ч. л = чайная ложка (мерная ложка: 1 ч. л) = 5 мл
1
/
2
ч. л = половина чайной ложки
Ст. л = столовая ложка (мерная ложка: 1 ст. л) = 15 мл
г = грамм
мл = миллилитр
Мерный стакан: 1 чашка = 200 мл

Не выбрасывайте старые или неисправные электроприборы вместе с
бытовым мусором. Относите их на пункты для сбора специального мусора.

Гарантийный срок на приборы фирмы “Severin” - 2 года со дня их продажи. В
течение этого времени мы бесплатно устраним все дефекты, возникшие в
результате производственного брака или применения некачественных
материалов. Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие из-за
несоблюдения инструкции по эксплуатации, грубого обращения с прибором, а
также на бьющиеся (стеклянные и керамические) части. Гарантия аннулируется,
если прибор ремонтировался не в указанных нами пунктах сервисного
обслуживания. Какие-либо дополнительные гарантии продавца заводом-
изготовителем не перенимаются.
184
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164
  • Page 165 165
  • Page 166 166
  • Page 167 167
  • Page 168 168
  • Page 169 169
  • Page 170 170
  • Page 171 171
  • Page 172 172
  • Page 173 173
  • Page 174 174
  • Page 175 175
  • Page 176 176
  • Page 177 177
  • Page 178 178
  • Page 179 179
  • Page 180 180
  • Page 181 181
  • Page 182 182
  • Page 183 183
  • Page 184 184
  • Page 185 185
  • Page 186 186
  • Page 187 187
  • Page 188 188

SEVERIN BM 3989 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ