ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВСПЕНЕННОГО МОЛОКА
ДЛЯ КАПУЧИНО И ГОРЯЧЕГО МОЛОКА
HOT MILK
Примечание!
При работе аппарата в режиме «Энергосбережение»
аппарату требуется несколько секунд ожидания, чтобы
подготовиться к приготовлению кофе. Данное ожидание
сопровождается сообщением «Идет подготовка …»
Внимание! Осторожно di ожогов
Во время таких процедур выходит пар: будьте осторожны,
чтобы избежать ожогов.
1. Для капучино приготовьте кофе в большой чашке;
каждой порции капучино, которую Вы собираетесь
приготовить. При выборе размеров контейнера
учтите, что объем молока увеличивается в 2 - 3 раза;
Примечание:
Чтобы получить более густую и пышную пенку-
шапочку, используйте обезжиренное или частично
обезжиренное молоко при температуре холодильника
(приблизительно 5 оC). Для того, чтобы молоко было
хорошо вспененным и в целях предотвращения
образования больших пузырей, всегда осуществляйте
очистку насадки капучино, как описано в параграфе
«Очистка насадки капучино после использования».
3.
Убедитесь, что кружок насадки капучино находится в
.
4. Нажмите кнопку : на дисплее появится «Нагрев
Пожалуйста, ждите» и через несколько секунд
«ПОВЕРНИТЕ РУЧКУ ПАРА»;
5. Поверните наружу насадку капучино, вставьте ее в
контейнер с молоком (рис. 19), следя, чтобы ни в коем
случае не погрузить черное кольцо;
6. Поверните ручку пара в пол. I (g. 4). Из насадки
капучино выходит пара, благодаря которому молоко
приобретает кремообразную текстуру и пышность;
7.
Для получения более густой пенки следует аккуратно
взболтать контейнер с помощью медленных движений
в направлении снизу вверх. (Мы не советуем превышать
3 минуты непрерывной подачи пара);
8. После достижения желаемой молочной пены-
шапочки перекройте подачу пара, установив ручку
пара в положение 0.
Внимание! Осторожно di ожогов
Прежде чем достать контейнер со вспененным
молоком, установите ручку пара в положение O в целях
предотвращения ожогов из-за возможных брызгов
кипящего молока.
9. Добавьте в предварительно приготовленный кофе
вспененное молоко. Капучино - готов: подсластите его
по вкусу и посыпьте (если хотите) какао-порошком.
Приготовление горячего молока (HOT MILK)
Для приготовления не вспененного горячего молока
выполните действия, описанные в предыдущем параграфе,
убедившись, что кружок насадки капучино установлена
Очистка насадки капучино после каждого
использования
Чтобы предотвратить отложения остатков молока и
загрязнения в целом, необходимо очищать насадку
капучино каждый раз после использования.
Внимание! Осторожно di ожогов
Чтобы предотвратить отложения остатков молока и
загрязнения в целом, необходимо очищать насадку
капучино каждый раз после использования.
1. Дайте стечь воде несколько секунд, поворачивая ручку
пара в положение I. Потом поверните ручку пара в
положение 0, чтобы прекратить подачу горячей воды.
2. Подождите несколько минут, пока насадка капучино
не остынет, затем одной рукой придерживайте ручку
на трубке насадки капучино, а другой вращайте против
часовой стрелки (рис.20) с тем, чтобы снять насадку
капучино через низ.
3. Снимите кружок через верх (рис. 21).
4. Аккуратно промойте все элементы насадки капучино
теплой водой.
5. Убедитесь, что отверстия, обозначенные стрелками, не
засорены. При необходимости прочистите их шпилькой.
6. Вновь соберите внутреннюю часть, надевая ее на
поворотную трубку, затем установите насадку для пара
и поверните ее против часовой стрелки для фиксации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Примечание:
При активированном режиме «Энергосбережение»
перед началом подачи горячей воды аппарату может
понадобиться несколько секунд ожидания, которые будут
сопровождаться сообщением дисплея «Идет подготовка».
Приготовление
Внимание! Осторожно di ожогов
Не оставляйте аппарат без присмотра, когда он готовит
горячую воду. Трубка распределителя горячей воды
нагревается во время подачи, поэтому следует держать
распределитель только за рукоятку.
1. Поставьте контейнер или чашку под насадку капучино
(как можно ближе для предотвращения брызгов)
(рис. 4).
2. Поверните ручку для пара в положение I (рис. 4):