5� Аккуратно промойте элементы насадки для капучино
губкой и тёплой водой�
6� Установите на прежнее место насадку для пара, а
поверх нее насадку для капучино, поворачивайте и
проталкивайте ее вверх до сцепления�
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Внимание: Опасность ожогов!
Не оставляйте аппарат без присмотра, когда он выполняет
приготовление горячей воды� Трубка распределителя
горячей воды нагревается во время выхода воды, поэтому
следует держать распределитель только за рукоятку�
1� Поместите контейнер под насадкой для капучино (как
можно ближе, чтобы избежать брызг)�
2� Повернуть ручку пара в положение I: начинается
подача�
3� Перекройте подачу поворотом ручки для пара в
положение 0�
Примечание :
При активированном режиме «Энергосбережение» может
потребоваться несколько секунд ожидания до начала
подачи горячей воды�
ОЧИСТКА
Очистка кофейного автомата
Периодической очистке подлежат следующие части
аппарата:
- контейнер для кофейной гущи (A13),
- подносик для капель (A17) и подносик для конденсата
(A14),
- бачок для воды (A9),
- носики распределителя кофе (A12),
- воронка для засыпания молотого кофе (А6),
- внутренняя часть аппарата (доступная после открытия
оконца заварочного узла (A10))�
- заварочный узел (A11)�
Внимание!
• Запрещается использовать для очистки аппарата
растворители, абразивные моющие средства
или спирт� Суперавтоматы De’Longhi не требуют
использования химических добавок для очистки�
Средство для удаления накипи, рекомендованное
компанией De’Longhi, состоит из натуральных
компонентов и полностью биоразлагаемое�
• Запрещается мыть любые компоненты аппарата в
шапочку, используйте обезжиренное или частично
обезжиренное молоко при температуре холодильника
(приблизительно 5˚C). Чтобы избежать слабого
вспенивания молока или крупных пузырей, всегда
выполняйте очистку насадки для капучино, как
описано в разделе «Очистка насадки для капучино
после использования»�
3� Нажмите кнопку : мигает индикатор �
4� Погрузите насадку для капучино в контейнер для
молока (рис� 20)�
5� По прохождении нескольких секунд, когда замигает
индикатор установите ручку пара в положении
I (рис� 15)� Из насадки для капучино выходит
пар, благодаря которому, молоко приобретает
кремообразную текстуру и пышность;
6� Для получения еще более кремообразной пенки
медленно поворачивайте контейнер с молоком
в направлении снизу вверх� (Не рекомендуется
превышать 3 минут непрерывной подачи пара);
7� По мере достижения желаемой молочной пенки-
шапочки перекройте подачу пара, установив ручку
пара в положение 0�
Внимание! Опасность ожогов
Выключите функцию пара и только потом выньте
контейнер со вспененным молоком, чтобы избежать
ожогов от горячих молочных брызг�
8� Добавьте молочную пенку к заранее приготовленному
кофе� Капучино - готов: подсластите его по вкусу и
посыпьте (если хотите) какао-порошком�
Очистка насадки для капучино после
использования
Чтобы предотвратить отложения остатков молока или
загрязнения в целом, необходимо очищать насадку для
капучино каждый раз после использования�
1� Установите контейнер под насадкой для капучино
и дайте стечь воде в течение нескольких секунд,
поворачивая ручку пара в положение I (рис� 5)�
Потом поверните ручку пара в положение 0, чтобы
прекратить подачу горячей воды�
2� Дождитесь в течение нескольких минут охлаждения
насадки для капучино; затем, придерживая одной
рукой ручку трубки насадки для капучино, с помощью
другой руки поворачивайте насадку для капучино
против часовой стрелки и снимите ее через низ (рис�
21)�
3� Снимите насадку для пара также через низ (рис� 22)�
4� Убедитесь в том, что отверстия, указанные стрелочкой
на рис�23, не засорены� При необходимости прочистите
их булавкой�