www.scarlett-europe.com SC-099
4
set the oven to “BAKE/ROAST” for 40 minutes.
rees.
ctric oven will start to work and indicator light will go on.
rupt the operation, you can turn the timer counterclockwise back to “0” position. You can continue process by
CO
Temperature, °С Position of mode control switch Preparation time, minutes
“BAKE/ROAST” MODE
• Suppose, you want to
• Switch mode control to "BAKE/ROAST" position.
• Set the temperature control dial to the required deg
• Set timer switch to "40" (minutes) position, from this moment the ele
• Upon cooking termination, indicator light will go out and oven will submit sound signal.
• Set temperature control dial to its minimum position.
SUSPENSION OF COOKING
• Whenever you wish to inter
switching again cooking mode.
OKING RECOMMENDATIONS
Kind of product
Toasts 190 BROIL 2-4
Hot sandwiches, a pizza BRO ST 190 IL, ROA 3-5
Omelette 12 5-150 ROAST 5-8
Batch 190-220 BA T 25-35 KE/ROAS
Potato 250 BAKE/ROAST 8-15
Fish 250 BAKE/ROAST 15-20
Bird 22 0-250 BAKE/ROAST 30-40
Meat 250 BAKE/ROAST 40-50
CL G AND CARE
ctric oven establish temperature control switch to minimal position and unplug the appliance from power supply.
d internal surfaces by a damp cloth with washing-up liquids. Do not use aggressive or abrasive materials.
.
ST
e appliance is unplugged.
“CLEANING AND CARE”.
EANIN
• Before cleaning the ele
• Let the oven cool down completely.
• Wipe the control panel, an external an
• Wash removable wire rack and non-stick flat baking tray with warm soapy water. Do not use abrasive materials, it can damage non-stick covering
• To avoid unpleasant smells out of the chamber make the following operation: in deep utensils, suitable for cooking in the electric oven, add a
glass of water with juice of one lemon. Set the timer to 5 minutes, switch mode control to "BAKE/ROAST", and temperature control switch to the
minimum. After the signal take the utensils out from the chamber and wipe walls with a dry cloth.
ORAGE
• Be sure th
• Complete all requirements of chapter
• Keep electric oven with slightly opened door in a dry cool place.
RUS РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
• Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке и причинить вред пользователю.
делия, указанные на наклейке,
• товых целях в соответствии с данным Руководством по эксплуатации. Прибор не предназначен для
• й.
лектросети перед очисткой, или если Вы его не используете.
смотра.
плект поставки.
вилкой. Ремонт возможен только в авторизованном сервисном
• йтесь самостоятельно ремонтировать устройство. При возникновении неполадок или для замены принадлежностей
• сался острых кромок и горячих поверхностей.
ства.
е не сушите в ней одежду, бумагу или другие
• печь продукты в герметично закрытой посуде (банках, бутылках и т.п.).
отыкайте ножом или вилкой плотную кожуру или
•
лжительного приготовления;
чите ее от электросети.
• Н
съемную решетку или поддон.
айте блюдо к столу сразу же
• , что некоторые продукты (джемы,
пудинги, начинки для пирога из миндаля,
• и, не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия.
е только посуду, предназначенную для электрической печи.
ной функцией конвекции (
циркуляция воздуха по всему объему печи), которая
УС
о внутри печи нет упаковочного материала.
н;
тренняя поверхность камеры (духовки) и дверцы.
• Если
• Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики из
параметрам электросети.
Использовать только в бы
промышленного
применения.
Не использовать вне помещени
• Всегда отключайте устройство от э
• Не позволяйте детям играть с прибором.
• Не оставляйте включенный прибор без при
• Не используйте принадлежности, не входящие в ком
•
Не используйте устройство с поврежденным шнуром питания и/или
центре.
Не пыта
обращайтесь в Сервисный центр.
Следите, чтобы шнур питания не ка
• Не тяните
за шнур питания, не перекручивайте и не наматывайте его вокруг устрой
• Используйте электрическую печь только для приготовления продуктов. Ни в коем случа
предметы.
Не ставьте в
• Чтобы продукты не лопались во время приготовления перед закладкой в печь, пр
оболочку, например, картофеля, яблок, каштанов, колбасы и т.п.
Во избежание возгорания в духовом шкафу печи необходимо:
– избегать пригара продуктов в результате слишком продо
– загружать продукты в
электрическую печь без упаковки, в т.ч. без фольги;
– в случае возгорания в камере, не отрывая дверцы, выключите печь и отклю
е включайте печь с пустой камерой. Не используйте камеру для хранения чего-либо.
• Электрическая печь не предназначена для консервирования продуктов.
• Не выкладывайте продукты непосредственно на дно камеры, используйте
• Всегда проверяйте температуру готовой пищи, особенно, если она предназначена для детей. Не подав
после приготовления, дайте ему немного остыть.
Руководствуйтесь рецептами приготовления, но помните
сахара или цукатов) нагреваются очень быстро.
Во избежание короткого замыкания и поломки печ
ВНИМАНИЕ:
• Используйт
ПРЕИМУЩЕСТВА ВАШЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЕЧИ
• Ваша электрическая печь оснащена дополнитель
способствует образованию сплошной румяной корочки на поверхности продуктов, при этом их не нужно переворачивать.
ТАНОВКА
• Убедитесь, чт
• Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
– дверца и уплотнители;
– смотровое окно или экра
– петли
и защёлка дверцы, вну
новая печь имеет какие-либо дефекты, обращайтесь к продавцу.