www.scarlett-europe.com SC-090
4
• Set the temperature control dial to the required degrees.
• Set timer switch to "40" (minutes) position, from this moment the electric oven will start to work and indicator light will go on.
• Upon cooking termination, indicator light will go out and oven will submit sound signal.
• Switch the mode control to "PAUSE" and temperature control dial – to minimum position.
SUSPENSION OF COOKING
• To interrupt process of cooking switch the mode control to "PAUSE" position. This is useful for checking a product. You can continue process by
switching again cooking mode.
COOKING RECOMMENDATIONS
Kind of product Temperature, °С Position of mode control switch Preparation time, minutes
Toasts 190 BROIL 2-4
Hot sandwiches, pizza 190 BROIL, BAKE 3-5
Omelette 125-150 BAKE 5-8
Batch 190-220 TOAST 25-35
Potato 230 TOAST 8-15
Fish 230 TOAST 15-20
Bird 220-230 TOAST 30-40
Meat 230 TOAST 40-50
CLEANING AND CARE
• Before cleaning the electric oven establish the mode control switch to "PAUSE" position, temperature control switch to minimal position and
unplug the appliance from power supply.
• Let the oven cool down completely.
• Wipe the control panel, an external and internal surfaces by a damp cloth with washing-up liquids. Do not use aggressive or abrasive materials.
• Wash removable wire rack and non-stick flat baking tray with warm soapy water. Do not use abrasive materials, it can damage non-stick covering.
• To avoid unpleasant smells out of the chamber make the following operation: in deep utensils, suitable for cooking in the electric oven, add a
glass of water with juice of one lemon. Set the timer to 5 minutes, switch mode control to "TOAST", and temperature control switch to the
minimum. After the signal take the utensils out from the chamber and wipe walls with a dry cloth.
STORAGE
• Be sure the appliance is unplugged.
• Complete all requirements of chapter “CLEANING AND CARE”.
• Keep electric oven with slightly opened door in a dry cool place.
RUS РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
• Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке и причинить вред пользователю.
• Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики изделия, указанные на наклейке,
параметрам электросети.
• Использовать только в бытовых целях в соответствии с данным Руководством по эксплуатации. Прибор не предназначен для
промышленного
применения.
• Не использовать вне помещений.
• Всегда отключайте устройство от электросети перед очисткой, или если Вы его не используете.
• Не позволяйте детям играть с прибором.
• Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
• Не используйте принадлежности, не входящие в комплект поставки.
•
Не используйте устройство с поврежденным шнуром питания и/или вилкой. Ремонт возможен только в авторизованном сервисном
центре.
• Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать устройство. При возникновении неполадок или для замены принадлежностей
обращайтесь в Сервисный центр.
• Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей.
• Не
тяните за шнур питания, не перекручивайте и не наматывайте его вокруг устройства.
• Используйте электрическую печь только для приготовления продуктов. Ни в коем случае не сушите в ней одежду, бумагу или другие
предметы.
• Не ставьте в печь продукты в герметично закрытой посуде (банках, бутылках и т.п.).
• Чтобы продукты не лопались во время приготовления перед закладкой в печь, протыкайте ножом или вилкой плотную кожуру или
оболочку, например, картофеля, яблок, каштанов, колбасы и т.п.
• Во избежание возгорания в духовом шкафу печи необходимо:
– избегать пригорания продуктов в результате слишком продолжительного приготовления;
– загружать продукты
в электрическую печь без упаковки, в т.ч. без фольги;
– в случае возгорания в камере, не отрывая дверцы, выключите печь и отключите ее от электросети.
• Не включайте печь с пустой камерой. Не используйте камеру для хранения чего-либо.
• Электрическая печь не предназначена для консервирования продуктов
.
• Не выкладывайте продукты непосредственно на дно камеры, используйте съемную решетку или поддон.
• Всегда проверяйте температуру готовой пищи, особенно, если она предназначена для детей. Не подавайте блюдо к столу сразу же
после приготовления, дайте ему немного остыть.
• Руководствуйтесь рецептами приготовления, но помните, что некоторые продукты (
джемы, пудинги, начинки для пирога из миндаля,
сахара или цукатов) нагреваются очень быстро.
• Во избежание короткого замыкания и поломки печи, не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия.
ВНИМАНИЕ:
• Используйте только посуду, предназначенную для электрической печи.
УСТАНОВКА
• Убедитесь, что внутри печи нет упаковочного материала.
•
Проверьте, не повреждены ли при транспортировке:
– дверца и уплотнители;
– смотровое окно или экран;
– петли и защёлка дверцы, внутренняя поверхность камеры (духовки) и дверцы.
• Если новая печь имеет какие-либо дефекты, обращайтесь к продавцу.
• При обнаружении любых дефектов в процессе эксплуатации, не включайте
печь и обращайтесь в сервисный центр.
• Установите электрическую печь на ровную горизонтальную поверхность, достаточно прочную, чтобы выдержать ее вес (с продуктами).
• Не устанавливайте электрическую печь вблизи источников тепла, воды, в условиях повышенной влажности, а также рядом с
легковоспламеняющимися материалами.
• Ничего не кладите на электрическую печь
и ничем не перекрывайте вентиляционные отверстия.