34
Не оставляйте подготовленную пиццу на доске на длительное время,
иначе тесто станет клейким и не сможет соскользнуть с доски!
9. Сбросить пиццу на разогретый камень для пиццы:
— опереть доску о камень для пиццы
— резко выдернуть доску по направлению к себе
10. Закройте дверцу духового шкафа и выпекайте прибл. 8–15 минут.
Когда пицца готова, снова воспользоваться деревянной доской для снятия
пиццы с камня.
Если необходимо приготовить несколько пицц одну за другой, необходимо
каждый раз заново разогревать камень для пиццы до тех пор, пока не
погаснет световой индикатор температуры (прибл. 5-10 мин).
Рекомендации:
• Если Вы предпочитаете пиццу с обильной начинкой, выберите более
низкую температуру и немного увеличьте продолжительность (напр.,
200 °C и около 15 мин).
• Для приготовления пиццы с минимумом начинки можно задать более
высокую температуру и более короткое время (напр., 250 °C и около
8 мин).
Рекомендации по использованию и очистке
• Перед первым использованием необходимо промыть камень для пиццы
и деревянную доску чистой водой и дать им просохнуть.
• Не пропитывайте поверхность камня для пиццы маслом.
• Изменение цвета и появление неровностей на поверхности никоим
образом не влияют на функциональность изделия. Такие изменения
пористого камня являются естественными и характерными.
• Крупные загрязнения, например, пригоревшие остатки пищи, можно
удалить шпателем или ножом.
• Для дальнейшей очистки можно разогреть камень для пиццы в духовом
шкафу, очистить его металлической губкой, а затем промыть горячей
водой.
• Очистку деревянной доски следует производить только при помощи
горячей воды и щетки для мытья посуды. При необходимости
используйте немного жидкости для мытья посуды и тщательно ее смойте.
Важно
Запрещается мыть камень для пиццы и деревянную доску в
посудомоечной машине!
Выпекание следует производить только на сухом камне для пиццы!