E9OHPS1

Electrolux E9OHPS1 Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации Набора для пиццы Electrolux. Я готов ответить на ваши вопросы о каменной поверхности для выпечки, специальной лопатке и рецепте теста. Спрашивайте!
  • Как правильно чистить каменную поверхность для пиццы?
    Как ухаживать за лопаточкой для пиццы?
    Можно ли замораживать тесто для пиццы?
14
RU RS
УХОД
Перед первым использованием протрите камень
тряпкой, смоченной в горячей воде.
Остатки продуктов можно удалить ножом или
скребком.
При регулярной чистке можно нагреть камень,
очистить его с помощью металлической мочалки
и вымыть в горячей воде с моющим средством.
Вымойте лопатку мокрой тряпкой и повесьте
сушиться. Появляющиеся на ней пятна и
изменение цвета никак не сказываются на ее
пригодности к эксплуатации. Не отмачивайте ее
в воде, так как она может разбухнуть. Время от
времени очищайте ее наждачной бумагой.
Не используйте при приготовлении на камне для
пиццы сливочное или растительное масло.
Поместите камень для пиццы на полку духового
шкафа.
Установите сборку в духовой шкаф на самый
нижний уровень.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Рецепт рассчитан на 8 кусков теста
1 кг муки
4 чайные ложки соли
1 кубик дрожжей
100 мл воды
500 мл молока
50 мл оливкового масла
Смешайте муку и соль, разведите дрожжи в воде.
Смешайте все ингредиенты и месите 10 минут до
получения мягкого и эластичного теста.
Накройте в миске и оставьте подниматься, пока
оно не увеличится в объеме вдвое.
Разделите тесто на восемь равных порций,
скатайте в шарики и дайте немного полежать.
Время приготовления может изменяться в
зависимости от толщины теста и температуры
духового шкафа. Для приготовления настоящей
неаполитанской пиццы следует добиться
минимально возможной толщины теста и выпекать
её 12–14 минут при температуре 250°C–280°C.
Добавьте в свою пиццу любимые начинки!
При помощи лопатки для пиццы положите пиццу
на разогретый камень для пиццы (предварительно
посыпьте лопатку мукой).
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Такое тесто идеально замораживается: после
замешивания заверните каждый шарик в пленку и
поместите в морозильник. После оттаивания дайте
тесту подняться. Срок хранения: три месяца.
Не оставляйте оформленную пиццу на лопатке,
поскольку тесто намокнет и не сможет
соскользнуть с лопатки.
ОДРЖАВАЊЕ
Пре првог коришћења, обришите камен
тканином потопљеном у врелу воду.
Остаци од кувања се могу уклонити ножем или
стругачем.
За редовно чишћење, можете да угрејете камен
и затим га очистите челичном вуном, а потом
оперете у врелој сапуњавој води.
Лопатицу истрљајте влажном крпом и окачите да
се осуши. Може да добије мрље или да промени
боју, што неће имати ефекат на функционисање
(немојте потапати у воду - надуће се). Повремено
је очистите шмирглом
На камен за пицу немојте додавати масноће нити
уље.
Положите камен за пицу на полицу у пећници.
Плочу стављати у пећницу на најнижу висину
решетке.
РЕЦЕПТ ЗА ТЕСТО ЗА ПИЦУ.
Рецепт за осам јуфки теста
1 кг брашна
4 кафене кашичице соли
1 коцкица квасца
1 дл воде
5 дл млека
½ дл маслиновог уља
Помешајте брашно и со, растопите квасац у води.
Помешајте све састојке и месите 10 минута, док не
добијете мекану и глатку смесу. Оставите тесто да
нарасте док не удвостручи величину у покривеној
чинији. Поделите тесто на осам једнаких делова,
направите лоптице и оставите да одстоји.
Време печења може да се разликује у зависности
од дебљине теста и температуре пећнице.
За оригиналну пицу Наполитану, тесто треба да
буде што је могуће тање, а затим се пече 12 - 14
мин. на температури 250 °C - 280 °C.
Аранжирајте пицу омиљеним надевом!
Уз помоћ лопатице за пицу, ставите пицу на врео
камен за пицу (претходно поспите лопатицу
брашном).
КОРИСНИ САВЕТИ
Тесто је идеално за замрзавање: након мешења,
сваку јуфку теста засебно увијте у пластичну фолију
и ставите у замрзивач. Када је одмрзнете, ставите
је да нарасте. Време чувања: 3 месеца.
Немојте остављати гарнирану пицу да стоји на
лопатици, јер ће се тесто навлажити и неће
склизнути са лопатице.
/