Не оставляйте готовую пиццу на деревянной доске надолго, иначе пицца
размокнет и прилипнет к доске!
9. Теперь сдвиньте пиццу на предварительно нагретый камень для выпекания пиццы:
− поместите доску так, чтобы она опиралась на камень для пиццы
− резко выдерните доску из-под пиццы.
10. Закройте дверцу духовки, выпекайте 8-15 минут.
Когда пицца будет готова, снова воспользуйтесь деревянной доской, чтобы снять пиццу
с камня.
Если бы вы захотите испечь несколько пицц одну за другой, нужно всякий раз
разогревать камень для пиццы до тех пор, пока не погаснет индикаторная лампочка
температуры (около 5 -10 минут).
Рекомендации:
• Если вам нравится пицца с большим количеством начинок, выберите более низкую
температуру и немного увеличьте время выпекания (например, 200
0
С и примерно
15 минут).
• Для пиццы с меньшим количеством начинки можно настроить более высокую
температуру и более короткий период выпекания (например, 250
0
С и примерно 8
минут).
Рекомендации по использованию и чистке
• Перед первым использованием нужно промыть камень для пиццы и деревянную
доску чистой водой и дать им высохнуть.
• Нельзя смазывать поверхность камня для выпекания пиццы.
• Изменение цвета, неровность структуры и неравномерность окраски ни в коем
случае не влияют на функции камня. Это обычное явление для пористого камня.
• Значительные наросты, такие как корка или остатки продукта, можно удалить
лопаткой или ножом.
• Для дальнейшей очистки можно нагреть камень для пиццы в печи, потереть его
металлической мочалкой и обмыть горячей водой.
• Деревянную доску нужно мыть только горячей водой и чистить щеткой. Если
необходимо, используйте небольшое количество моющего средства и тщательно
смойте его.
Важно!
Нельзя мыть камень для приготовления пиццы и деревянную доску в
посудомоечной машине!
Камень для пиццы можно использовать для выпекания только в сухом виде!