Electrolux PS Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации для камня для выпечки пиццы. Я могу ответить на ваши вопросы о приготовлении пиццы и других блюд с помощью этого камня, а также о его чистке и уходе. В руководстве есть рецепты разных видов теста и начинок для пиццы, а также инструкции по выпеканию других блюд, таких как фокачча и лепешки. Спрашивайте!
  • Какая температура предварительного разогрева духовки?
    Как правильно разместить камень для пиццы в духовке?
    Как долго печь пиццу?
    Можно ли мыть камень для пиццы в посудомоечной машине?
    Что делать, если пицца прилипла к доске?
Камень для выпекания пиццы в духовке
Руководство по эксплуатации
Содержание
Рекомендации по использованию и чистке
14
Рецепты 15
Тесто для пиццы (на 3 или 4 пиццы)
15
Дрожжевое тесто (оригинальный итальянский стиль)
15
Творожное и масляное тесто
15
Начинки для пиццы (примерно для 3-4 пицц) 16
Пицца «Неаполитанская»
16
Пицца «Маргарита»
17
Пицца «Бьянка»
17
Пицца «Рустика»
17
Фокачча
18
Лепешки с кунжутом
18
Эльзасская пицца (тарт фламбе)
19
Деревенский хлеб
20
Тортилья из пшеничной муки
21
РУС
Выпекание на камне для приготовления пиццы
Теперь дома в духовке вы можете выпекать точно такую же пиццу, как в пиццерии. Весь
секрет в камне для приготовления пиццы. Он сначала нагревается в печи, чтобы затем
отдавать сохранившееся тепло в процессе выпекания. Пористая поверхность может
поглощать влагу, в результате чего получается действительно хрустящая пицца.
Чтобы получить хорошие результаты, нужно точно выполнять следующие
действия:
1. Приготовьте тесто для пиццы (например, как в наших рецептах, но можно также
использовать готовое тесто или смеси для приготовления основы для пиццы).
2. Поместите камень для пиццы на решетку духовки, вставьте решетку с камнем в
первую или вторую позицию снизу.
3. Предварительно разогрейте печь до соответствующей температуры, пока не
погаснет индикаторная лампочка температуры. В зависимости от характеристик
вашей духовки, настройте следующие функции:
Режимы нагрева Предварительное
нагревание
Выпекание
Выпекание пиццы 230-250
0
С около 30 минут 230-250
0
С около 10 минут
Нагрев с циркуляцией
горячего воздуха
230-250
0
С около 30 минут 230-250
0
С около 10 минут
Стандартный 275
0
С около 30 минут 275
0
С около 30 минут
4. Подготовьте ингредиенты для начинки.
5. После того, как тесто поднимется, раскатайте его скалкой для получения нужной
формы (но не больше размера деревянной доски) и сформируйте бортик.
6. Посыпьте деревянную доску мукой или покройте пекарской бумагой (нельзя
помещать пекарскую бумагу вместе с пиццей в печь).
7. Разложите раскатанное тесто на доске.
8. Быстро разместите на пицце сверху готовые ингредиенты начинки.
Не оставляйте готовую пиццу на деревянной доске надолго, иначе пицца
размокнет и прилипнет к доске!
9. Теперь сдвиньте пиццу на предварительно нагретый камень для выпекания пиццы:
поместите доску так, чтобы она опиралась на камень для пиццы
резко выдерните доску из-под пиццы.
10. Закройте дверцу духовки, выпекайте 8-15 минут.
Когда пицца будет готова, снова воспользуйтесь деревянной доской, чтобы снять пиццу
с камня.
Если бы вы захотите испечь несколько пицц одну за другой, нужно всякий раз
разогревать камень для пиццы до тех пор, пока не погаснет индикаторная лампочка
температуры (около 5 -10 минут).
Рекомендации:
Если вам нравится пицца с большим количеством начинок, выберите более низкую
температуру и немного увеличьте время выпекания (например, 200
0
С и примерно
15 минут).
Для пиццы с меньшим количеством начинки можно настроить более высокую
температуру и более короткий период выпекания (например, 250
0
С и примерно 8
минут).
Рекомендации по использованию и чистке
Перед первым использованием нужно промыть камень для пиццы и деревянную
доску чистой водой и дать им высохнуть.
Нельзя смазывать поверхность камня для выпекания пиццы.
Изменение цвета, неровность структуры и неравномерность окраски ни в коем
случае не влияют на функции камня. Это обычное явление для пористого камня.
Значительные наросты, такие как корка или остатки продукта, можно удалить
лопаткой или ножом.
Для дальнейшей очистки можно нагреть камень для пиццы в печи, потереть его
металлической мочалкой и обмыть горячей водой.
Деревянную доску нужно мыть только горячей водой и чистить щеткой. Если
необходимо, используйте небольшое количество моющего средства и тщательно
смойте его.
Важно!
Нельзя мыть камень для приготовления пиццы и деревянную доску в
посудомоечной машине!
Камень для пиццы можно использовать для выпекания только в сухом виде!
Рецепты
Тесто для пиццы (для 3 или 4 пицц)
Дрожжевое тесто (оригинальный итальянский стиль)
450 г муки
2- г дрожжей
1 чайная ложка сахара
200 мл (не более ¼ л) прохладной воды
1 чайная ложка соли
3 столовой ложки оливкового масла
Растворите дрожжи в небольшом количестве воды.
Насыпьте воду в миску. Поместите сахар, соль, масло, воду и растворенные дрожжи
в выемку в середине. Тщательно замесите тесто (около 10 минут) до получения
мягкой и эластичной массы. Тесто должно быть гладким и не должно липнуть к
рукам!
Оставьте тесто подниматься до тех пор, пока его объем не удвоится. Снова
замесите тесто и оставьте его подниматься еще примерно на 15 минут.
Творожное и масляное тесто
150 г нежирного творога
50 мл (3 полные столовые ложки) подсолнечного масла
1 щепотка сахарного песка
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка соли
1 яйцо
300 г пшеничной муки (тип 1050)
1 пакетик соды или разрыхлителя.
Смешайте творог, масло, молоко, сахар, соль и яйцо.
Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
Оставьте тесто примерно на 15 минут.
Начинки для пиццы (примерно на 3-4 пиццы)
Пицца «Неаполитанская»
10-15 филе анчоуса
500 г свежих помидоров или банка очищенных помидоров (чистый вес 480 г)
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 маслин
6 столовых ложек оливкового масла
12 листочков свежего базилика
300 г моцареллы
Соль, перец
Промойте филе анчоуса. Снимите шкурку с помидоров и мелко их нарежьте или,
если помидоры консервированные, положите их на сито, чтобы стекали, а затем
мелко нарежьте. Очистите луковицу и порежьте ее колечками. Зубчик чеснока и
маслины мелко нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, слегка
обжарьте кольца лука и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и готовьте
около 5 минут.
Порежьте базилик соломкой.
Покройте раскатанное тесто для пиццы, уже уложенное на деревянную доску,
помидорами, ломтиками сыра, филе анчоусов и маслинами. Посыпьте солью,
перцем и базиликом и, если требуется, добавьте несколько капель оливкового
масла. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы.
Режимы
нагрева
Положение
решетки снизу
Температура
0
С
Время
Часы: минуты
Разогрев Стандартный 1 или 2 250 Пока не погаснут
индикаторные
лампочки
температуры
Выпекание Стандартный 1 или 2 250 0:10 – 0:15
Выпекание Нагрев с
циркуляцией
горячего
воздуха
1 или 2 200 - 220 0:08 – 0:12
Другие варианты начинок:
Пицца «Маргарита»
Очищенные помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, перец, соль.
Пицца «Бьянка»
Моцарелла, тертый овечий сыр, базилик, оливковое масло, соль.
Пицца «Рустика»
Очищенные помидоры, грибы, очищенные артишоки, креветки, маслины и
фаршированные оливки, ломтики салями, моцарелла.
Что еще можно приготовить на камне для пиццы:
Фирменное блюдо, которое в Италии часто подают перед горячим блюдом:
Фокачча
Придайте дрожжевому тесту (см. «Тесто для пиццы») форму плоских лепешек,
сбрызните чесночным маслом, добавьте соль и майоран по вкусу.
Выпекайте примерно 10-15 минут на предварительно разогретом камне для пиццы.
Плоские лепешки с кунжутом
100 г кунжута
500 г пшеничной муки грубого помола
1 чайная ложка молотого кориандра
1 пакетик сухих дрожжей
1-1/2 чайная ложка соли
350 мл теплой воды
1 желток
1 столовая ложка молока.
Слегка обжарьте кунжут на сковороде. Отложите немного кунжута для украшения,
тщательно смешайте остальной кунжут с мукой грубого помола, кориандром, сухими
дрожжами и солью. Добавьте воды и хорошенько замесите все вместе и оставьте
тесто подниматься до тех пор, пока его объем не удвоится. Замесите тесто еще раз
и разделите на 10 частей. Раскатайте плоские лепешки и оставьте подниматься еще
на полчаса. Взбейте желток с молоком, покройте этой смесью лепешки и посыпьте
кунжутом, который был заранее отложен.
Выпекайте лепешки на предварительно нагретом камне для пиццы.
Режимы
нагрева
Положение
решетки снизу
Температура
0
С
Время
Часы: минуты
Разогрев Стандартный 1 или 2 240 Пока не погаснет
индикаторная
лампочка
температуры
Выпекание Стандартный 1 или 2 220 0:10 – 0:15
Эльзасский пирог (тарт фламбе)
½ теста для деревенского хлеба (см. ниже) или теста для пиццы
200 мл свежих сливок (1 чашка)
Соль, перец, мускатный орех
1 луковица
75 г бекона с прослойками.
Раскатайте подготовленное тесто для хлеба до нужной толщины, сформируйте
невысокий бортик и положите его на деревянную доску. Смешайте свежие сливки с
солью, перцем и мускатным орехом, поместите их на тесто сверху. Очистите и
нарежьте кубиками лук, нарежьте кубиками бекон и разложите поверх сливок.
Выпекайте на камне для пиццы, предварительно разогретом до 300
0
С (или до
максимальной заданной температуры).
Обычно сверху пирог поджаривается до золотисто-коричневого цвета.
Режимы
нагрева
Положение
решетки снизу
Температура
0
С
Время
Часы: минуты
Разогрев Стандартный 1 или 2 275-300 Пока не погаснет
индикаторная
лампочка
температуры
Выпекание Стандартный 1 или 2 275 - 300 0:08 – 0:15
Выпекание Нагрев с
циркуляцией
горячего
воздуха
1 или 2 275 0:05 – 0:08
Деревенский хлеб
1 кубик дрожжей
3 столовые ложки прохладной воды
700 г ржаной муки (сорт 997 или 1150)
300 г пшеничной муки (сорт 550 или 405)
1 пакетик закваски (150 г)
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки молотого тмина
¾ л прохладной воды
Смешайте дрожжи с прохладной водой. Добавьте остальные ингредиенты и
замесите тесто до получения однородной клейкой массы. Если тесто слишком
жесткое, добавьте немного воды. Оставьте тесто подниматься в теплом месте до
тех пор, пока его объем не увеличится вдвое.
Замесите его снова, придайте нужную форму на рабочем столе и поместите на
посыпанную мукой деревянную доску. Пусть тесто еще раз поднимется вдвое,
сделайте ножом надрез сверху, сбрызните сверху водой и передвиньте на
предварительно нагретый камень для пиццы.
Режимы
нагрева
Положение
решетки снизу
Температура
0
С
Время
Часы: минуты
Разогрев Стандартный 1 или 2 240 Пока не погаснет
индикаторная
лампочка
температуры
Выпекание Стандартный 1 или 2 240 0:15
Выпекание Стандартный 1 или 2 200 0:45
Тортилья из пшеничной муки
300 г муки
2 чайные ложки соли
150 мл прохладной воды
Мука для раскатывания
Замесите тесто из муки, соли и воды. Поставьте в теплом месте, завернув в
пищевую пленку, на полчаса.
Поделите тесто на 12 равных кусков, скатайте шарики и раскатайте их в лепешки на
поверхности, обильно посыпанной мукой.
Выпекайте на предварительно нагретом камне для пиццы.
Режимы
нагрева
Положение
решетки снизу
Температура
0
С
Время
Часы: минуты
Разогрев Стандартный 1 или 2 240 Пока не погаснет
индикаторная
лампочка
температуры
Выпекание Стандартный 1 или 2 200-220 0:05 – 0:10
Выпеченные до образования хрустящей корочки эти лепешки особенно хороши,
например, в сочетании с chilli con carne (мясо в остром соусе с красным перцем и
фасолью).
Если вы хотите сделать тортилью с начинкой, вам нужно раскатать тесто очень
тонко, затем долго не выпекать, а сразу же после выпечки положить между
влажными полотенцами, чтобы выпеченные тортильи стали мягкими, и их можно
было бы скатать в рулет.
Приятного аппетита!
/