8
“4” – BAGEL («частичная выпечка»)
SPECIAL
“1” – JAM («джем»)
“2” – QUICK («быстрый хлеб»)
“3” – CAKE («кекс»)
“4” – BAKE («выпечка»)
- маленькая черточка под “LIGHT MED
DARK” указывает на цвет корочки:
‘light’ («светлая»), ‘medium’ («сред-
няя»), ‘dark’ («румяная»).
Функции кнопок
A. LEFT/RIGHT («левый/правый»)
Эта кнопка означает, какой поддон
выбран для работы: левый или пра-
вый. Если вы не выбрали, тогда левый
и правый поддоны для хлеба работают
вместе.
B. MODE SELECT («выбор режима»)
Когда работают два поддона для хлеба,
можно выбрать только один режим.
C. MENU («меню»)
Нажмите кнопку, чтобы выбрать нуж-
ную программу.
D. TIMER («таймер»)
Используйте кнопку “▲” или “▼”, что-
бы увеличить или уменьшить время,
которое отображается на дисплее.
“▲”— при каждом нажатии кнопки
время выдержки будет увеличиваться
на 10 минут.
“▼”— при каждом нажатии кнопки
время выдержки будет уменьшаться на
10 минут.
E. COLOR («цвет корочки»)
Нажмите, чтобы выбрать нужный цвет
корочки, который отображается на
дисплее.
F. S TA RT/ S TO P («с та р т /с то п» )
Нажмите, чтобы включить/выключить
хлебопечку.
Указания по эксплуатации
Выпечка хлеба
Обратитесь к соответствующему рецеп-
ту, соблюдая последовательность дей-
ствий:
1). Совместите тестомес с осью враще-
ния и вставьте в поддон для хлеба.
2). В соответствии с тем рецептом, ко-
торый вы используете, добавьте ин-
гредиенты, такие как вода, мука, яйца
в поддон для хлеба в указанном по-
рядке; дрожжи нужно положить в се-
редину поддона после остальных про-
дуктов; при использовании таймера,
убедитесь, что дрожжи находятся
сверху на муке для выпечки хлеба,
чтобы избежать смешивания с водой,
солью, сахаром, иначе это повлияет на
процесс брожения.
3). Вставьте поддон для хлеба и
нажмите на край, чтобы он установил-
ся на место, опустите ручку вниз, за-
кройте крышку.
4). Включите устройство, под “LEFT”
(«ЛЕВЫЙ»), “RIGHT” («ПРАВЫЙ») и
“TIMER” («ТАЙМЕР») на ЖК-дисплее
будет отображаться "2:20". Это озна-
чает, что два поддона для хлеба рабо-
тают вместе- нажав кнопку
"LEFT/RIGHT" («ЛЕВЫЙ/ПРАВЫЙ») вы
можете выбрать левый, правый поддон
или два поддона. "MENU 1 TIMER 3:25",
нажмите кнопку MENU («МЕНЮ»), на
ЖК-дисплее отобразится меню с 12
программами приготовления («ОСНОВ-
НОЙ ХЛЕБ», «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»,
«ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ», «СЛАДКИЙ
ХЛЕБ», «КЕКС», «ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ»,
«УЛЬТРА-БЫСТРЫЙ ХЛЕБ», «ТЕСТО»,
«ПАСТА», «ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО»,
«ДЖЕМ», «ВЫПЕЧКА»), выберите не-
обходимую программу.
5). Нажмите кнопку "MODE SELECT"
(«ВЫБОР РЕЖИМА»), теперь можно
выбрать один из 5 режимов, настройка
по умолчанию – “NORMAL” ("обыч-
ный").
6). Нажмите кнопку "MENU" («МЕ-
НЮ»), посмотрите на ЖК-дисплей, если
2 поддона для хлеба работают вместе,
в режиме 1, 2, 3 возможны 10 видов
следующих комбинаций, как показано
ниже:
L:“1”R:“1”, L:“1”R:“2”,
L:“1”R:“3”, L:“1”R:“4”
L:“2”R:“2”, L:“2”R:“3”, L:“2”R:“4”
L:“3”R:“3”, L:“3”R:“4”
L:“4”R:“4”
Настройка по умолчанию: L:“1”,
R:“1”.
7). После выбора меню, нажмите кноп-
ку “COLOR” («цвет корочки»), чтобы
выбрать степень поджаристости ко-
рочки“LIGHT” («светлую»), “MEDIUM”
(«среднюю») и “DARK” («румяную»).
Настройка по умолчанию – “Medium”
(«средняя»).
Если используются оба поддона для
хлеба, можно установить разную сте-
пень поджаристости корочки для лево-
го и правого поддонов. Устройство
имеет следующие предварительно
установленные комбинации:
L:“MED.” R:“MED.”, L:“MED.”
R:“DARK”, L :“MED.” R:“LIGHT”
L:“DARK” R:“MED.”, L:“DARK”
R:“DARK”, L :“DARK” R:“LIGHT”
L:“LIGHT” R:“MED.”, L:“LIGHT”
R:“DARK”, L :“LIGHT” R:“LIGHT”
Настройка по умолчанию: L:“MED.”,
R:“MED.”
8). Процесс выпечки можно отложить,
используя кнопку таймера задержки
включения "TIMER" («ТАЙМЕР») (мак-
симум 13 часов).
Время можно установить только для
следующих режимов: "BASIC"/"RAPID"
(«НОРМАЛЬНЫЙ/БЫСТРЫЙ»).
9
Нажмите кнопку “▲”, ч тобы уве личить
время на 10 минут. Удерживайте кноп-
ку нажатой, чтобы ускорить процесс.
Нажмите кнопку “▼”, ч тобы у ме н ьш ить
время на 10 минут. Удерживайте кноп-
ку нажатой, чтобы ускорить процесс.
Пример:
- Текущее время - 20:30
- Желаемое время окончания приго-
товления -8 утра
- Разница между временем окончания
приготовления и текущим временем
составляет 12 часов 30 минут.
Нажимайте кнопку "TIMER" («ТАЙ-
МЕР»), пока на цифровом дисплее не
появится "12:30".
9). После выбора программы приготов-
ления нажмите кнопку "START/STOP"
(«СТАРТ/СТОП»), чтобы начать процесс
выпекания. Если необходимо остано-
вить процесс приготовления, нажимай-
те на кнопку "START/STOP"
(«СТАРТ/СТОП»), пока не прозвучит
звуковой сигнал.
10). Хлеб автоматически подогревает-
ся в течение одного часа после за-
вершения выпекания. Во время авто-
подогрева, если вы захотите извлечь
хлеб, нажмите кнопку START/STOP,
чтобы отключить программу (прозву-
чит звуковой сигнал).
11). Отключите устройство от сети.
Выньте поддон с хлебом из отсека для
выпечки с помощью ручки на поддоне.
Если замешивающие лопасти остались
в поддоне, налейте в поддон горячей
воды, чтобы вынуть замешивающие
лопасти.
Если температура в отсеке для выпеч-
ки выше 50°С, на цифровом дисплее
появится надпись "E01". Устройство не
будет работать, пока полностью не
остынет.
Если температура в отсеке для выпеч-
ки ниже -10°C, на цифровом дисплее
появится надпись "E00". Устройство не
будет работать, пока не достигнет ком-
натной температуры.
СТАНДАРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ВЫ-
ПЕЧКЕ ХЛЕБА
:
Ингреди-
енты:
Обыч-
ный
режим
Быст-
рый
режим
Ульт-
ра-
быст-
рый
режим
Вода 2/3
чашки
7/8
чашки
7/8
чашки
(38-
40
0
Подсол-
нечное
масло
1стол. л. 1
стол.
л.
1
стол.
л.
Соль 1чайн. л. 1
чайн.
1
чайн.
л. л.
Сахар 1+1/2
2
стол.
л.
2
стол.
л.
Сухое
молоко
1 ст. л. 1 ст.л. 1 ст.л.
Мука для
приготов-
ления
хлеба
2 чаш-
ки
2
чашки
2
чашки
Свежие
сухие
дрожжи
1+1/2
чайн.
л.
2
чашки
2+1/2
чайн.
л.
:
Ингреди-
енты:
Обыч
ный
ре-
жим
Быст-
рый
ре-
жим
Ульт-
ра-
быст-
рый
ре-
жим
Вода 1/2
чашки
+
4 ст. л.
7/8
чашки
7/8
чашки
(38-
40
0
C)
Подсол-
нечное
масло
1 стол.
л.
1
стол.
л.
1
стол.
л.
Соль 1/2
ч.л.
1/2
чайн.
л.
1/2
чайн.
л.
Сахар 1/4
чашки
1/4
чашки
1/4
чашки
Сухое
молоко
1 стол.
л.
1
стол.
л.
1
стол.
л.
Мука для
приготов-
ления
хлеба
2 чаш-
ки
2
чашки
2
чашки
Свежие
сухие
1+1/2
чайн.
л.
2
чайн.
л.
2+1/2
чайн.
л.
Ингреди-
енты:
Обыч
ный
ре-
жим
Быст-
рый
ре-
жим
Ульт-
ра-
быст-
рый
ре-
жим
Вода 2/3
чашки
+
1 стол.
л.
7/8
чашки
+
1
стол.
л.
7/8
чашки
+
1
стол.
л.
(38-
40
0
C)
Подсол-
нечное
масло
1 стол.
л.
1
стол.
л.
1
стол.
л.
Соль 3/4 ч. л. 3/4ст.л. 3/4 ст.л.
1 ст. л. 1 ст.л. 1 ст.л.
Мука для
приготов-
ления
2
чашки
2
чашки
2
чашки