Во время приготовления хлеба крышка и сам прибор сильно нагреваются. Будьте осторожны — вы можете обжечься!
Примечание. За процессом перемешивания, замешивания теста и выпекания можно наблюдать через смотровое окно. Иногда на его
внутреннюю поверхность попадает жидкость, что препятствует просмотру. Для наблюдения за процессом крышку можно открыть
только в том случае, если выполняется перемешивание или замешивание теста, но ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ВО ВРЕМЯ
ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА (выпекание происходит примерно в течение последнего часа процесса приготовления), так как в этом случае хлеб
может опасть.
, На дисплее отображается отчет времени с шагом в 1 минуту до полной готовности хлеба.
, Каждые 5 секунд вместо времени приготовления на дисплее появляется номер выбранной программы.
, По завершении процесса выпекания прибор издает звуковой сигнал, либо на дисплее в течение 1 секунды будет отображаться
сообщение «FIN» и анимированное изображение режима подогрева в течение 5 секунд, пока не будет нажата ни одна
кнопку. (Рис. 12)
Примечание. Режим подогрева не работает, если выбрана программа приготовления теста. Если готовое тесто будет оставлено в
приборе на долгое время, оно может подняться слишком высоко, что приведет к плохим результатам. Для получения оптимальных
результатов извлеките тесто по завершении программы и следуйте приведенным в рецепте инструкциям по приданию формы, времени
выстаивания и выпеканию хлеба.
Примечание. Если хлеб не будет извлечен из прибора во время работы или сразу после выключения режима подогрева, корочка обмякнет
и не будет хрустящей. При использовании режима подогрева хлеб НЕ МОЖЕТ подгореть или потемнеть.
Таймер можно использовать в том случае, если вы хотели бы завершить выпекание хлеба с задержкой. Максимальное время задержки
составляет 13 часов.
Например, если в 19.00 установить таймер на 13 часов, хлеб будет готов на следующее утро к 08:00.
Примечание. Не используйте таймер задержки для рецептов, в которых присутствуют свежие ингредиенты, например яйца, свежее
молоко, сметана или сыр, так как они могут испортиться.
Установка таймера
1 Поместите все ингредиенты в форму для выпечки.
2 Выберите соответствующую программу, размер буханки и цвет корочки для вашего рецепта.
, Общее время приготовления для выбранных настроек отображается на дисплее.
3 Подсчитайте разницу во времени (в часах) между предустановленным значением и временем, к которому хлеб должен быть
готов.
Например, если текущее время 19.00, а вы хотели бы, чтобы хлеб был готов на следующее утро к 07.00, разница составит 13 часов.
4 Нажмите кнопку уменьшения или увеличения времени таймера, пока на дисплее не отобразится соответствующая разница во
времени (Рис. 13).
, При каждом нажатии кнопки уменьшения или увеличения времени таймера время уменьшается или увеличивается на 10 минут.
Если удерживать кнопку нажатой, время будет уменьшаться или увеличиваться быстрее.
Примечание. Если значение на дисплее уже достигло 13 часов, но кнопка остается нажатой, на дисплее снова отобразится время
выпекания по умолчанию для выбранной программы.
Примечание. Если вы случайно пропустили необходимое время, нажмите противоположную кнопку, чтобы увеличить или уменьшить
время.
5 Нажмите кнопку «Старт»/«Стоп»/«Отмена».
, Таймер отсчитывает установленное время в минутах.
, Хлеб готов тогда, когда таймер укажет значение 00:00, а прибор издаст звуковой сигнал.
Внутренняя поверхность хлебопечи, форма для выпечки, нож для замешивания и хлеб очень горячие. Всегда используйте кухонные
рукавицы во время извлечения формы для выпечки по завершении процесса выпекания или при обращении с прибором в режиме
подогрева.
1 Чтобы выключить режим подогрева, нажмите и удерживайте кнопку «Старт»/«Стоп»/«Отмена» в течение 2 секунд. На дисплее
появится сообщение «OFF». Текущая программа будет отменена, и устройство вернется к заданной настройке.
2 Чтобы выключить прибор, отсоедините сетевой шнур от розетки электросети.
3 Используя прихватки или кухонные рукавицы, откройте крышку и поверните форму для выпечки против часовой стрелки. Затем
возьмите форму для выпечки за ручку и извлеките ее из прибора.
4 Для более простого извлечения хлеба оставьте его в вертикальном положении в форме для выпечки на 5 минут. Затем
переверните форму, держа ее за ручку, потрясите, выньте хлеб и положите его на охлаждающую решетку, чтобы ускорить
процесс охлаждения и испарения лишней жидкости.
При необходимости вставьте плоскую силиконовую или пластмассовую лопатку вдоль формы для выпечки, чтобы извлечь хлеб.
Не используйте металлические кухонные принадлежности для извлечения хлеба, так как при этом можно повредить антипригарное
покрытие формы для выпечки.
Будьте осторожны — форма для выпечки и хлеб очень горячие.
5 Если нож для замешивания находится в нижней части буханки, воспользуйтесь металлическим крючком (входит в комплект)
для извлечения ножа для замешивания.
Всегда проверяйте, не остался ли нож для замешивания внутри хлеба, так как вы можете повредить нож, нарезая хлеб.
Не используйте металлические кухонные принадлежности для извлечения ножа для замешивания, так как при этом можно
повредить его антипригарное покрытие.
Будьте осторожны — нож для замешивания и хлеб очень горячие.
6 Немедленно извлеките нож для замешивания из формы для выпечки, так как в противном случае нож может застрять.
142