9
выходить пар. Так и должно быть.
12. Когда процесс будет завершен, печь начнет по-
давать звуковые сигналы. Затем индикатор работы
погаснет. Вы можете нажать и примерно 2 секунды
удерживать кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы завершить
работу печи и достать хлеб. Нажмите и удерживай-
те 3 секунды кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы остановить
работу прибора, и выньте хлеб. Откройте крышку,
затем, используя прихватки, крепко возьмитесь
за ручку формы для выпечки, аккуратно потяните
форму вертикально вверх и вытащите ее из хлебо-
печи.
ВНИМАНИЕ:
форма для выпечки и сам хлеб могут быть
очень горячими! Будьте осторожны, чтобы
не обжечься!
13. Дайте форме для выпечки остыть перед тем,
как вынуть хлеб. Затем используйте антипригар-
ную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба
от стенок формы.
14. Переверните форму для выпечки дном вверх
над чистой кухонной решеткой или доской и акку-
ратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку
или доску.
15. Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте
ему остыть около 20 минут перед нарезанием.
16. Если вы вышли из комнаты или не нажали кноп-
ку СТАРТ/СТОП в конце приготовления, хлеб будет
поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем
питание отключится. Если вы хотите извлечь хлеб,
когда хлебопечь находится в режиме поддержа-
ния тепла, сначала нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП, чтобы выключить прибор.
17. Когда вы не используете хлебопечь или завер-
шили работу с ней, отсоедините шнур питания от
электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед тем, как нарезать хлеб, с помощью крючка,
поставляемого в комплекте, зацепите и вытащи-
те месильную лопасть, скрытые на нижней сторо-
не буханки. Хлеб очень горячий, никогда не вынимай-
те месильную лопасть руками.
ОСОБЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Для программы Быстрый
В программе Быстрый время приготовления коро-
че и хлеб делают не с дрожжами, а добавлением
разрыхлителя или пищевой соды. Для быстрого
приготовления великолепного хлеба рекомендует-
ся поместить все жидкие ингредиенты на дно фор-
мы для выпечки, а сухие ингредиенты – сверху.
Во время замешивания сухие ингредиенты могут
прилипнуть к краям формы для выпечки, поэтому
рекомендуется помочь хлебопечи в замешивании,
чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой
цели рекомендуется использовать резиновую ло-
патку.
Для программы Ультрабыстрый
В программе Ультрабыстрый приготовление за-
нимает минимальное время, поэтому хлеб может
получиться с плотной текстурой. Для получения хо-
роших результатов температура воды имеет кри-
тическое значение, т.к. от нее зависит фермента-
ция. Если температура воды слишком низкая, хлеб
не поднимется и не будет иметь нужный размер.
Если температура воды слишком высокая, дрож-
жи могут деактивироваться, что также негативно
скажется на процессе ферментации. Температура
воды для приготовления по программе Ультрабы-
стрый должна составлять 48-50°С. Для определе-
ния температуры вам потребуется термометр.
ЧИСТКА И УХОД
Отсоедините хлебопечь от электросети и дайте ей
остыть перед чисткой.
Форма для выпечки
Извлеките форму, повернув ее против часовой
стрелки, а затем взявшись за ручку и подняв
вверх. Протрите внутренние и внешние поверхно-
сти влажной тканью. Не используйте острые пред-
меты или абразивные чистящие средства, чтобы
не повредить антипригарное покрытие. Полностью