Electrolux OPEB9958Z Recipe book

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством пользователя для пароварной печи Electrolux. В нем подробно описаны рецепты приготовления разнообразных блюд, указаны необходимые ингредиенты, этапы приготовления и время. Задавайте ваши вопросы, я готов вам помочь!
  • Какие категории блюд представлены в руководстве?
    Сколько времени требуется для приготовления трески по рецепту?
    На каком уровне противень следует размещать при приготовлении фаршированной курицы?
    Какое количество воды необходимо залить в выдвижной резервуар при приготовлении фаршированной курицы?
RU Steam Oven connected Кулинарная книга
1. ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Блюда разделены на несколько
категорий:
Рыба и морепродукты
Птица
Мясо
Запеч. блюда
Пицца и открытые пироги
Торты и печенье
Хлеб и булочки
Овощи
Заварные и террины (блюда в
горшочке)
Гарниры
2. РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
2.1 Треска:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
800 г сушеной/вяленой
2 столовых ложек оливкового масла
2 больших луковицы
6 очищенных зубчиков чеснока
лук-порей (2 шт.)
красный перец (6 шт.)
1/2 банки (200 г) рубленых
консервированных помидоров
200 мл белого вина
200 мл рыбного бульона
перец, соль, тимьян, орегано
Приготовление:
Замочить сушеную треску на ночь. На
следующий день слить воду и
высушить рыбу, положить ее в
кастрюлю с проточной водой,
поставить на плиту и довести до
кипения. Снять с плиты и оставить
остывать. Налить в сковороду
оливковое масло и нагреть. Очистить
и мелко нарубить лук, измельчить
очищенный чеснок, вымыть и порезать
лук-порей. Положить все в разогретое
масло и немного потушить. Удалить
сердцевину из перца, нарезать его
соломкой. Положить на сковороду
вместе с нарезанными помидорами.
Добавить белое вино и рыбный бульон
и оставить на некоторое время на
медленном огне. Добавить соль,
перец, тимьян и орегано и оставить в
сковороде на медленном огне еще на
15 минут. Достать остывшую треску из
кастрюли и промокнуть ее бумажным
полотенцем. Снять кожу, удалить
кости и плавники. Разрезать рыбу на
кусочки, смешать с овощами и
выложить в жаростойкую форму.
Время приготовления (мин): 30
Положение противня: 1
2.2 Куски рыбного филе:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
600–700 г филе судака, лосося или
форели
150 г тертого сыра
250 мл сливок
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка эстрагона
рубленая петрушка
соль, перец
лимон
сливочное масло
Приготовление:
Сбрызнуть рыбное филе лимонным
соком и оставить мариноваться на
некоторое время, затем удалить
остатки сока бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить рыбное филе с
обеих сторон. Положить кусочки
рыбного филе в жаростойкую форму.
Смешать тертый сыр, сливки,
панировочные сухари, эстрагон и
рубленную петрушку. Сразу же
обмазать этой смесью рыбное филе и
покрыть сверху мелкими стружками
сливочного масла .
Время приготовления (мин): 35
Положение противня: 1
2.3 Рыба, запеченная в соли
На 6 персоны.
Ингредиенты:
2
рыба целиком, примерно 1,5–2 кг
2 лимона, не покрытых воском
1 головка фенхеля
4 веточки свежего тимьяна
3 кг каменной соли
Приготовление:
Вымыть рыбу и втереть в нее сок двух
лимонов. Нарезать фенхель тонкими
ломтиками и начинить рыбу им и
веточками тимьяна. Половину
каменной соли насыпать на противень
и положить сверху рыбу. Высыпать на
рыбу вторую половину соли и прижать
ее.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 1
2.4 Лосось, филе
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка зеленого лука
2 очищенных дольки чеснока
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
4 куска филе лосося
сок одного лимона
соль и перец
75 мл овощного бульона
50 мл белого вина
1 веточка свежего розмарина
150 мл вина
1/2 пучка свежего тимьяна
Способ приготовления:
Вымыть картофель, почистить его,
порезать на 4 части и варить в
подсоленной воде 25 минут, после
чего слить воду и нарезать ломтиками.
Промыть и тонко нарезать зеленый
лук. Очистить и нарезать чеснок на
кусочки. Смешать лук и чеснок с
рублеными помидорами.
Сбрызнуть филе лосося лимонным
соком и поставить мариноваться.
Затем высушить, посолить и
поперчить.
Смешать овощи и картофель,
положить в смазанную жиром
жаропрочное блюдо, посыпать
специями и положить сверху лосося.
Залить овощным бульоном и белым
вином и посыпать сверху розмарином
и тимьяном.
Время в приборе: 30 мин.
Положение противня: 1
2.5 Отварн. рыба (форель):
Ингредиенты:
1 лимон
рыба
Способ приготовления:
Промыть, высушить и сбрызнуть
лимонным соком внутри и снаружи.
Оставить мариноваться на некоторое
время, затем посолить и поперчить.
Положить рыбу в форму из
нержавеющей стали с
перфорированным вкладышем.
Время приготовления (мин): 25
Положение противня: 1
2.6 Фаршированные
Кальмары:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 кг очищенных кальмаров
среднего размера
1 большая луковица
2 столовых ложек оливкового масла
90 г сваренного длиннозерного
риса
4 ст. ложки кедровых орехов
4 ст. ложки коринки (сорт изюма)
2 ст. ложки рубленной петрушки
соль, перец
сок лимона
4 столовых ложек оливкового масла
150 мл вина
500 мл томатного сока
Приготовление:
Интенсивно натереть кальмаров
солью, затем промыть в проточной
воде. Очистить лук, мелко порубить
его и потушить с двумя ложками
оливкового масла до прозрачности.
Добавить к луку длиннозерный рис,
кедровые орешки, изюм и рубленную
петрушку, посолить, поперчить и
добавить лимонный сок. Неплотно
начинить кальмаров этой смесью,
зашить отверстие.
РУССКИЙ 3
В сотейник налить четыре столовых
ложки оливкового масла и обжарить
кальмары на плите. Добавить вино и
томатный сок. Закрыть сотейник
крышкой и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 1
3. ПТИЦА
3.1 Куриные окорочка:
На 2–4 персоны.
Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 г каждый
250 г сметаны
125 мл сливок
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка карри
1/2 ч. ложки перца
250 г консервированных резаных
грибов
20 г крахмала
Приготовление:
Промыть куриные окорочка и
положить в сотейник. Смешать
остальные ингредиенты и выложить их
на куриные окорочка.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 1
3.2 Фаршированная курица:
Подается со шпинатом в шафрановом
соусе
Ингредиенты:
Количество порций: 6
400 г бланшированных листьев
шпината
Щепотка соли
100 г сыра из двойных сливок с
зеленым перцем
Свежемолотый черный перец
6 куриных грудок
2 столовые ложки лимонного сока
1 ст. ложка горчицы
100 мл белого вина
150 мл легкого куриного бульона
1 пучок шафрана
150 мл двойных сливок
1/2 чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
Отложить 20-24 больших листа
шпината. Выжать оставшиеся листья и
крупно их порубить ножом-сечкой.
Затем перемешать с сыром из
двойных сливок, посолить и
поперчить. Надрезать куриные грудки,
сделав в них по карману. Начинить их
смесью со шпинатом и зафиксировать
края коктейльными палочками.
Сбрызнуть лимонным соком и втереть
горчицу. Затем слегка посолить и
поперчить. В заключение обернуть
грудки листьями отложенными ранее
листьями шпината. Поместить грудки
в дырчатую форму и готовить на пару,
выбрав функцию приготовления на
пару. Упарить в кастрюле белое вино
и бульон примерно до 100 мл. Затем
добавить шафран и двойные сливки.
Добавить лимонный сок, при
необходимости посолить и поперчить.
Удалить из куриных грудок
коктейльные палочки. Надрезать
грудки. Налить на тарелку немного
соуса и уложить в него куриные
грудки.
Количество воды, которую
необходимо залить в выдвижной
резервуар: 600 мл
Время в приборе: 35 мин.
Положение противня: 1
3.3 Петух в вине:
На 2–4 персоны.
Ингредиенты:
1 цыпленок
соль
перец
1 ст. ложка муки
50 г топленого масла
500 мл белого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. ложки соевого соуса
1/2 пучка петрушки
1 веточка тимьяна
4
150 г бекона, нарезанного кубиками
250 г коричневых шампиньонов,
помытых и разрезанных на 4 части
12 луковиц шалота, очищенных
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
Приготовление:
Промыть цыпленка, посолить и
поперчить, посыпать мукой. Разогреть
в сотейнике топленое масло, и
обжарить цыпленка со всех сторон.
Залить белое вино, куриный бульон и
соевый соус и довести до кипения.
Добавить петрушку, нарезанный
кубиками бекон, грибы, шалот и
чеснок. Снова довести до кипения,
закрыть крышкой и поставить в
духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 1
3.4 Фаршированная курица:
На 2 персоны.
Ингредиенты:
1 курица 1,2 кг (с потрохами)
1 ст. ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1/4 ч. ложки паприки
50 г панировочных сухарей
3–4 ст. ложки молока
1 нарезанная луковица
1 пучок петрушки, рубленный
20 г сливочного масла
1 яйцо
соль и перец
Приготовление:
Вымыть и высушить курицу. Смешать
растительное масло, соль и паприку, и
натереть этой смесью курицу.
Начинка: Смешать панировочные
сухари и молоко. На сковороду
положить нарезанный лук, петрушку и
сливочное масло и потушить. Мелко
порубить сердце, печень и желудок и
добавить яйцо. Затем перемешать
все, посолить и поперчить. Положить
курицу в сотейник грудкой вниз,
поставить в духовой шкаф,
перевернуть через 30 минут
приготовления (Раздастся звуковой
сигнал).
Время приготовления (мин): 90
Положение противня: 1
3.5 Жареная Утка с Апельс.:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
1 утка (1,6–2 кг)
соль
перец
3 апельсина, очищенные, без
семечек, нарезанные кубиками
1/2 ч. ложки соли
2 апельсина для сока
150 мл хереса
Приготовление:
Вымыть утку, посолить, поперчить,
натереть апельсиновой цедрой.
Нафаршировать ее кубиками
апельсина с солью и зашить.
Положить в сотейник грудкой вниз.
Выдавить сок из апельсинов, смешать
с хересом и залить утку. Поставить в
духовой шкаф, через 30 минут
перевернуть (раздастся звуковой
сигнал).
Время приготовления (мин): 90
Положение противня: 1
4. МЯСО
4.1 Говядина тушеная:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
600 г говядины
соль и перец
мука
10 г сливочного масла
1 луковица
330 мл темного пива
2 ч. ложки коричневого сахара
2 ч. ложки томатной пасты
500 мл говяжьего бульона
Приготовление:
Говядину нарезать кубиками,
посолить, поперчить, обвалять в муке.
Разогреть в сковороде сливочное
масло и обжарить на нем кусочки
мяса. Выложить их в форму для
РУССКИЙ 5
запекания. Очистить и мелко нарезать
лук, слегка обжарить его в небольшом
количестве масла, затем выложить в
форму на мясо. Смешать в сотейнике
темное пиво, коричневый сахар,
томатную пасту и мясной бульон,
довести все до кипения. Затем вылить
смесь на мясо (чтобы мясо было
покрыто). Накрыть и поставить в
духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 120
Положение противня: 1
4.2 Маринованная говядина:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьего филе куском
соль
перец
овощи для супа из маринада
Для приготовления маринада:
1 л воды
500 мл виноградного уксуса
2 чайные ложки соли
15 горошин черного перца
15 ягод можжевельника
лавровый лист (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить
мариноваться на 5 дней.
Приготовление:
Достать мясо из маринада и обсушить
его. Посолить, поперчить и
подрумянить в сотейнике со всех
сторон, а затем добавить суповые
овощи из маринада. Налить немного
маринада в сотейник; высота
маринада должна составлять 10–15
мм. Накрыть крышкой и поставить в
духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 150
Положение противня: 1
4.3 Мясной рулет:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
2 сухих булочки
1 луковица
3 ст. ложки рубленной петрушки
750 г мясного фарша (смесь
говядины и свинины)
2 яйца
соль, перец и паприка
100 г тонких ломтиков бекона
Приготовление:
Замочить сухие булочки в воде, затем
отжать воду. Очистить и мелко
нарезать лук, потушить и добавить
рубленную петрушку. Смешать мясной
фарш, яйца, отжатые булочки и лук.
Посолить, добавить перец и паприку,
положить в сотейник, сверху положить
тонкие ломтики бекона. Добавить
немного воды и поставить в духовой
шкаф.
Время приготовления (мин): 70
Положение противня: 1
4.4 Свиная ножка:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
1 задняя свиная ножка 0,8–1,2 кг
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Надрезать кожу по всей поверхности
свиной ножки. Смешать масло, соль,
перец и базилик, и втереть эту смесь в
ножку. Положить ножку в сотейник и
выложить на нее грибы. Добавить
овощи и воду; уровень воды должен
составлять 10–15 мм. Перевернуть
жаркое примерно через 30 минут.
Время приготовления (мин): 160
Положение противня: 1
4.5 Свиная лопатка:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
6
1,5 кг лопатки молодого поросенка
с кожей
соль
перец
2 столовых ложек оливкового масла
150 г сельдерея, нарезанного
тонкими ломтиками
1 нарезанный лук-порей
1 маленькая банка (400 г)
мелкорубленых консервированных
помидоров
250 мл сливок
2 очищенных и измельченных
зубчика чеснока
свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
Острым ножом сделать надрезы на
коже в виде сетки. Посолить,
поперчить и обжарить со всех сторон
в сотейнике на оливковом масле.
Потушить сельдерей и лук-порей с
небольшим количеством масла на
противне для жарки, затем добавить
помидоры, сливки, чеснок, розмарин и
тимьян, перемешать и выложить на
эту смесь сверху свиную лопатку.
Поставить в духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 130
Положение противня: 1
4.6 Праздничное шведское
жаркое:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
200 г чернослива
150 мл белого вина
1,5 кг свиной вырезки или телячьей
спинки (филе)
1 луковица среднего размера
яблоко
соль, перец и паприка
Приготовление:
Замочить чернослив в белом вине на
два часа. Сполоснуть мясо водой и
обсушить его. На нижней стороне
мяса сделать надрезы и положить в
них чернослив, протолкнув его как
можно глубже в мясо. Добавить к мясу
приправы и положить его в сотейник
стороной без слив кверху. Очистить
лук и яблоко, разрезать на восемь
частей и обложить этими ломтиками
мясо. Смешать остатки вина, в
котором замачивался чернослив, с
четвертью литра воды, полить этим
мясо. В качестве гарнира можно
подать крокеты, картофельную
запеканку, брокколи и т. д.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 1
4.7 Телячья ножка:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 задняя телячья ножка 1,5–2 кг
4 ломтика вареной ветчины
2 ст. ложки масла
1 чайная ложка соли
1 ч. ложка сладкого красного перца
1/2 ч. ложки базилика
1 маленькая банка нарезанных
ломтиками грибов (280 г)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
вода
Приготовление:
Сделать 8 надрезов по всей длине
телячьей ножки со всех сторон.
Разрезать четыре ломтика ветчины
пополам и положить их в надрезы.
Смешать масло, соль, перец и
базилик, и обмазать этой смесью
телячью ножку. Положить телячью
ножку в сотейник и выложить на нее
грибы. Добавить к телячьей ножке
суповые овощи и воду; уровень воды
должен составлять 10–15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время приготовления (мин): 150
Положение противня: 1
4.8 Телячья ножка:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты:
4 ст. ложки масла для
подрумянивания
4 куска телячьей голени толщиной
около 3–4 см (порубленные поперек
кости)
4 морковки среднего размера,
нарезанные мелкими кубиками
РУССКИЙ 7
4 стебля сельдерея, нарезанные
мелкими кубиками
1 кг спелых помидоров: снять
кожицу, разрезать на половинки,
удалить середину и нарезать
кубиками
1 пучок петрушки, промытой и
рубленной
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки для обваливания
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл белого вина
250 мл мясного бульона
3 луковицы среднего размера,
очищенные и мелко порубленные
3 очищенных и мелко нарезанных
зубчика чеснока
по 1/2 чайной ложки тимьяна и
орегано
лавровый лист (2 шт.)
гвоздика (2 шт.)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Растопить в сотейнике 4 столовых
ложки сливочного масла и потушить в
нем овощи. Достать овощи из
сотейника. Промыть куски телячьей
голени, посыпать их специями и
обвалять в муке. Стряхнуть излишки
муки. Нагреть оливковое масло и
обжарить куски при среднем нагреве
до золотистого цвета. Достать мясо из
сотейника и слить остатки оливкового
масла из сотейника. Деглазировать
мясной бульон в сотейнике с 250 мл
вина, перелить в кастрюлю и оставить
на некоторое время кипеть на
медленном огне. Добавить 250 мл
мясного бульона, петрушку, тимьян,
орегано и порезанные кубиками
помидоры. Добавить соль и перец.
Снова довести до кипения. Положить
овощи в сотейник, сверху выложить
мясо и залить соусом. Закрыть
сотейник крышкой и поставить в
духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 120
Положение противня: 1
4.9 Фаршированная телятина:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 булочка
1 яйцо
200 г фарша
соль, перец
1 нарезанная луковица
рубленая петрушка
1 кг телячьей грудинки (с
прорезанным карманом)
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
50 г бекона
250 мл воды
Приготовление:
Замочить булочку в воде, затем
отжать воду. Смешать яйцо, мясной
фарш, соль, перец, нарезанные лук и
петрушку. Посолить и поперчить
грудинку, нафаршировать карман
мясной начинкой. Зашить карман.
Положить грудинку в сотейник,
добавить овощи, бекон и воду.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время приготовления (мин): 100
Положение противня: 1
4.10 Ножка ягненка:
На 6-8 персоны.
Ингредиенты:
2,7 кг ножки ягненка
30 мл оливкового масла
соль
перец
3 очищенных дольки чеснока
1 пучок свежего розмарина (или 1
чайная ложка сушеного розмарина)
вода
Приготовление:
Промыть ножку ягненка и промокнуть
ее насухо; затем натереть оливковым
маслом и сделать в ней надрезы.
Добавить соль и перец. Очистить и
нарезать чеснок, и вместе с веточками
розмарина положить его в надрезы на
мясе. Положить ножку ягненка в
сотейник и добавить воду; уровень
воды должен составлять 10–15 мм.
Перевернуть жаркое примерно через
30 минут.
Время приготовления (мин): 150
Положение противня: 1
8
4.11 Кролик:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
2 спинки кролика
6 ягод можжевельника
(измельченных)
соль и перец
30 г растопленного сливочного
масла
125 мл сметаны
овощи для супа (морковь, лук-
порей, сельдерей, петрушка)
Приготовление:
Натереть спинки кролика
измельченными ягодами
можжевельника, солью и перцем, и
смазать растопленным маслом.
Положить мясо в сотейник, залить
сметаной и добавить суповые овощи.
Время приготовления (мин): 35
Положение противня: 1
4.12 Кролик с горчицей:
Ингредиенты:
2 тушки кролика по 800 г каждая
соль и перец
2 столовых ложек оливкового масла
2 крупно нарезанных луковицы
50 г бекона, нарезанного кубиками
2 ст. ложки муки
375 мл куриного бульона
125 мл белого вина
1 чайная ложка свежего тимьяна
125 мл сливок
2 ст. ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разрезать кроликов на 8 частей
приблизительно равного размера,
посолить, поперчить и обжарить со
всех сторон в сотейнике.
Достать куски кролика из сотейника и
обжарить в нем лук и бекон. Посыпать
мукой и перемешать. Смешать
куриный бульон, белое вино и тимьян,
и довести смесь до кипения.
Добавить сливки и дижонскую горчицу,
положить мясо обратно в сотейник,
закрыть крышкой и поставить в
прибор.
Время в приборе: 90 мин.
Положение противня: 1
4.13 Кабан:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1,5 кг филе кабана (лопатка)
соль
перец
овощи для супа из маринада
1 маленькая банка лисичек
Для приготовления маринада:
1,5 л красного вина
150 г сельдерея
150 г моркови
2 луковицы
лавровый лист (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
2 пучка овощей для супа (морковь,
лук-порей, сельдерей, петрушка)
Довести все до кипения и оставить
остывать.
Залить мясо маринадом так, чтобы он
покрывал мясо, и оставить
мариноваться 3 дня.
Приготовление:
Достать мясо кабана из маринада и
обсушить его. Посолить, поперчить и
обжарить со всех сторон в сотейнике
на плите. Добавить лисички и немного
овощей из маринада. Налить маринад
в сотейник; толщина слоя должна
составлять 10–15 мм. Накрыть
крышкой и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 140
Положение противня: 1
5. ЗАПЕЧ. БЛЮДА
5.1 Лазанья:
На 4 персоны.
Ингредиенты для мясного соуса:
100 г бекона с прослойками жира
1 луковица
1 морковь
100 г сельдерея
2 столовых ложек оливкового масла
РУССКИЙ 9
400 г смешанного мясного фарша
(свинина и говядина)
100 мл мясного бульона
1 маленькая банка рубленых
консервированных помидоров (ок.
400 г)
орегано, тимьян, соль и перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
3 ст. ложки сливочного масла
250 г зеленой лазаньи
50 г тертого сыра «Пармезан»
50 г тертого мягкого сыра
Приготовление:
Отделить острым ножом от сала
шкурку и хрящи, нарезать мелкими
кубиками. Очистить лук и морковь,
вымыть петрушку, мелко нарезать все
овощи. Разогреть в кастрюле масло,
потушить в нем бекон и нарезанные
кубиками овощи, постоянно
помешивая. Постепенно добавлять
фарш, обжарить его, помешивая, до
рассыпания, и добавить мясной
бульон для тушения. Добавить в
полученный мясной соус томатное
пюре, травы, посолить, поперчить и
тушить под крышкой на слабом огне
примерно 30 минут. В это время
приготовить соус бешамель:
Растопить масло на сковороде,
добавить муку и поджарить ее до
золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
подливать молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Смазать большую прямоугольную
форму для запеканки одной столовой
ложкой сливочного масла. По очереди
уложить в форму слои макаронных
изделий, мясного соуса, соуса
бешамель и смеси сыров. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 1
5.2 Каннелони:
На 4 персоны.
Ингредиенты для начинки:
50 г нарезанного лука
30 г сливочного масла
350 г рубленных листьев шпината
100 г сметаны
200 г свежего лосося, нарезанного
кубиками
200 г нильского окуня, нарезанного
кубиками
150 г креветок
150 г мидий
соль, перец
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
1 пачку каннелони
50 г тертого сыра «Пармезан»
150 г тертого сыра
40 г сливочного масла
Приготовление:
Положить лук и масло в сковороду и
слегка обжарить до прозрачности.
Добавить рубленные листья шпината
и быстро приготовить их. Добавить
сметану, перемешать и оставить
остывать. В это время приготовить
соус бешамель: Растопить масло на
сковороде, добавить муку и поджарить
ее до золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
подливать молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Добавить в шпинат лосося, окуня,
креветки и мидии, соль и перец, все
перемешать. Смазать большую
прямоугольную форму для запеканки
одной столовой ложкой сливочного
масла. Начинить каннелони смесью со
шпинатом и выложить их в форму для
запекания. Каждый слой каннелони
покрыть соусом бешамель. При этом
верхним слоем должен быть соус
бешамель, посыпанный сверху сыром.
Остатки масла распределить
стружками по поверхности блюда.
10
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 1
5.3 Запеченная паста
(макаронные изделия):
На 2–4 персоны.
Ингредиенты:
1 л воды
соль
250 г тальятелле
250 г вареной ветчины
20 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 луковица
100 г сливочного масла
1 яйцо
250 мл молока
соль, перец и мускатный орех
50 г тертого сыра «Пармезан»
Приготовление:
Довести подсоленную воду до кипения
на варочной поверхности. Положить
тальятелле в кипящую подсоленную
воду и варить 12 минут. Слить воду.
Нарезать ветчину кубиками. Нагреть
масло на сковороде. Порубить
петрушку, очистить и нарезать лук.
Потушить их в сковороде. Смазать
форму для запекания небольшим
количеством сливочного масла.
Смешать тальятелле, ветчину и
тушеные петрушку и лук, выложить
все в форму. Смешать яйца и молоко,
добавить соль, перец и мускатный
орех и залить этим смесь с
тальятелле. Сверху посыпать сыром
пармезан.
Время приготовления (мин): 40
Положение противня: 1
5.4 Мусака:
На 8-10 персоны.
Ингредиенты:
1 нарезанная луковица
оливковое масло
1,5 кг мясного фарша
1 маленькая банка (400 г) рубленых
консервированных помидоров
50 г тертого сыра
4 ч. ложки панировочных сухарей
соль и перец
корица
1 кг картофеля
1,5 кг баклажан
масло для жарки
Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г сливочного масла
50 г муки
600 мл молока
соль, перец и мускатный орех
Смешать:
150 г тертого сыра
4 ст. ложки панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
Потушить нарезанный лук в
небольшом количестве оливкового
масла, добавить фарш и готовить,
постоянно помешивая. Добавить
нарезанные консервированные
томаты, тертый сыр «Эмменталь» и
панировочные сухари, хорошо все
перемешать и довести до кипения.
Добавить соль, перец и корицу и снять
с плиты. Почистить картофель и
нарезать ломтиками толщиной 1 см,
промыть баклажаны и нарезать
ломтиками толщиной 1 см. Высушить
все ломтики бумажным полотенцем.
Обжарить на сковороде в большом
количестве сливочного масла. В это
время приготовить соус бешамель:
Растопить масло на сковороде,
добавить муку и поджарить ее до
золотистого цвета, постоянно
помешивая. Небольшими порциями
подливать молоко при постоянном
помешивании. Добавить в соус соль,
перец и мускатный орех и варить
примерно 10 минут без крышки.
Выложить ломтики картофеля в
смазанную жиром форму, посыпать
тертым сыром. Сверху выложить
ломтики баклажанов. Затем выложить
слой мясного фарша. Затем покрыть
слоем соуса бешамель. Выложить
следующий слой картофеля, затем
слой баклажанов и слой мясного
фарша. Последним должен быть слой
соуса бешамель. Сверху посыпать
оставшимся сыром и панировочными
сухарями. Растопить масло и сверху
полить мусаку.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 1
РУССКИЙ 11
5.5 Картофельная запеканка:
Ингредиенты:
1000 г картофеля
по 1 ч. ложке соли, перца и
мускатного ореха
2 очищенных дольки чеснока
200 г тертого сыра
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Почистить картофель, нарезать
тонкими ломтиками, просушить,
посолить. Натереть жаростойкое
блюдо для выпечки зубчиком чеснока,
а затем смазать блюдо маслом.
Половину ломтиков картофеля
разложить в форме, посыпать сверху
частью тертого сыра. Поверх уложить
оставшиеся ломтики картофеля и
посыпать оставшимся сыром.
Раздавить второй зубчик чеснока и
взбить его с молоком и сливками.
Вылить смесь на картофель и
разложить оставшееся масло
небольшими кусочками на запеканку.
Время приготовления (мин): 70
Положение противня: 1
5.6 Клецки по-франц.:
На 6-8 персоны.
Ингредиенты:
Приблизительно 1 кг мяса индейки,
нарезанного соломкой
1 маленькая банка
консервированных грибов (с
маленькими шляпками)
500 г лука, нарезанного
1 кг теста для запекания
400 г тертого сыра
250 мл сливок
Приготовление:
Потушить нарезанный лук. Полностью
слить жидкость из грибов. Смешать
мясо, лук и грибы и выложить в
форму. Смешать тесто и сыр,
выложить сверху на индейку. Залить
все сливками.
Время приготовления (мин): 75
Положение противня: 1
5.7 Тушеная капуста:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
1 кочан капусты (800 г)
майоран
1 луковица
масло для тушения
400 г мясного фарша
250 г длиннозерного риса
соль, перец и паприка
1 л мясного бульона
200 мл сметаны
100 г тертого сыра
Приготовление:
Капусту разрезать на четыре части и
вырезать кочерыжку. Бланшировать в
соленой воде, приправленной
майораном. Очистить и мелко
нарезать лук, затем слегка обжарить в
небольшом количестве растительного
масла. Затем добавить мясной фарш
и длиннозерный рис, потушить,
добавить соль, перец и паприку.
Добавить мясной бульон и потушить в
сковороде на слабом огне под
крышкой на 20 минут. Слоями
выложить в форму капусту и смесь
риса с мясным фаршем. Сверху
нанести на блюдо сметану и посыпать
сыром.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 1
5.8 Запеканка с цикорием:
На 4 персоны.
Ингредиенты:
цикорий среднего размера (8 шт.)
8 ломтика вареной ветчины
30 г сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
150 мл овощного бульона (из
цикория)
5 столовые ложки молока
100 г тертого сыра
Приготовление:
Разрезать цикорий пополам и удалить
горькую сердцевину. Тщательно
промыть и варить 15 минут в кипящей
воде. Достать половинки цикория из
воды, промыть холодной водой и
12
сложить половинки вместе. Затем
обернуть каждую ломтиком ветчины и
поместить на смазанную жиром
форму. Растопить сливочное масло и
добавить муку. Немного потушить,
затем залить овощным бульоном и
молоком, довести все до кипения.
Добавить в соус 50 г сыра
«Эмменталь» и залить им цикорий.
Посыпать блюдо оставшимся сыром.
Время приготовления (мин): 35
Положение противня: 1
5.9 Запеканка с анчоусами
(«Искушение св. Янсона»):
На 4 персоны.
Ингредиенты:
8-10 картофелин
2 луковицы
125 г филе анчоусов
300 мл сливок
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
свежерубленный тимьян
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Помыть и почистить картофель,
нарезать соломкой. Очистить лук и
нарезать соломкой. Смазать
жаропрочную форму сливочным
маслом. Положить треть картофеля и
лука в форму. Сверху выложить
половину филе анчоусов и закрыть
второй третью лука и картофеля.
Сверху распределить остальное филе
анчоусов. Поверх выложить
оставшийся лук и картофель, верхним
слоем должен быть картофель.
Посыпать перцем и рубленным
тимьяном. Вылить в форму рассол из
анчоусов и добавить сливки. Посыпать
панировочными сухарями, а сверху -
стружки сливочного масла.
Время приготовления (мин): 60
Положение противня: 1
6. ПИЦЦА И ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
6.1 Пицца:
На 4 персоны.
Ингредиенты для теста:
14 г дрожжей
200 мл воды
300 г муки
3 г соли
1 ст. ложка растительного масла
Ингредиенты для начинки:
1/2 маленькой банки рубленых
консервированных помидоров (200
г)
200 г тертого сыра
100 г салями
100 г вареной ветчины
150 г консервированных грибов
150 г сыра «Фета»
базилик
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, смазанный
Приготовление:
Раскрошить дрожжи в миску и
растворить их в воде. Добавить в
смесь муки с солью масло.
Вымешивать ингредиенты до тех пор,
пока не получится эластичное тесто,
не прилипающее к миске. Накрыть
тесто и дать подняться в теплом
месте, пока оно не увеличится в
объеме в два раза. Раскатать тесто и
уложить его на хорошо смазанный
маслом глубокий противень, насквозь
наколоть тесто вилкой. Уложить
ингредиенты начинки на тесто в
указанном порядке.
Время приготовления (мин): 25
Положение противня: 1
6.2 Луковый пирог:
На 4-6 персоны.
Ингредиенты для теста:
300 г муки
20 г дрожжей
125 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 г соли
Ингредиенты для начинки:
750 г лука
РУССКИЙ 13
250 г бекона
3 яйца
250 г сметаны
125 мл молока
1 чайная ложка соли
1/2 ч. ложки молотого перца
Приготовление:
Просеять в миску для смешивания
муку и сделать в центре муки
углубление. Нарезать дрожжи,
положить их в углубление, налить в
углубление теплого молока и добавить
немного муки, взятой с краев.
Посыпать мукой и оставить
подниматься в теплом месте, пока в
насыпанной муке не образуются
трещины. Выложить яйцо и масло на
муку по краю. Все ингредиенты
замесить в крутое дрожжевое тесто.
Дать тесту подняться в теплом месте,
пока оно не увеличится в объеме в
два раза. А тем временем почистить
лук, разрезать на четвертушки, а
затем тонко нарезать. Нарезать
кубиками бекон и слегка обжарить его
с луком. Поставить остывать. Тесто
наколоть насквозь вилкой и сделать
бортики. Оставить подниматься еще
раз. Смешать яйца, сметану, молоко,
соль и перец. Распределить по основе
теста охлажденный лук с беконом.
Залить сверху тестом и разровнять.
Время приготовления (мин): 45
Положение противня: 1
6.3 Открытый пирог:
На 2–4 персоны.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
немного перца
1 щепотка мускатного ореха
Ингредиенты для начинки:
150 г тертого сыра
200 г поджаренной ветчины или
нежирного бекона
2 яйца
250 г сметаны
соль, перец и мускатный орех
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
Поместить муку, масло, яйца и специи
в миску для смешивания и замесить
мягкое тесто. Поставить тесто в
холодильник на несколько часов.
Раскатать тесто и уложить его в
смазанную маслом черную форму для
выпечки. Наколоть насквозь вилкой.
Распределить по тесту бекон. Для
начинки смешать вместе яйца,
сметану и специи. Добавить сыр.
Вылить начинку на бекон.
Время приготовления (мин): 45
Положение противня: 1
6.4 Сырн. открыт.пирог:
Ингредиенты:
1,5 листа оригинального
швейцарского слоеного теста или
пресного слоеного теста (раскатать
в виде квадрата)
500 г тертого сыра
200 мл сливок
100 мл молока
4 яйца
соль, перец и мускатный орех
Приготовление:
Выложить тесто на хорошо смазанный
глубокий противень. Наколоть тесто
вилкой в нескольких местах.
Распределить сыр равномерно по
тесту. Смешать сливки, молоко и яйца,
добавить соль, перец и мускатный
орех. Снова перемешать и вылить на
сыр.
Время приготовления (мин): 40
Положение противня: 1
6.5 Пирожки:
Для 30 небольших изделий.
Ингредиенты для теста:
250 г мука из полбы (сорт пшеницы)
250 г сливочного масла
250 г нежирного творога
соль
Ингредиенты для начинки:
1 небольшой кочан белокочанной
капусты (400 г)
14
50 г бекона
2 ст. ложки очищенного сливочного
масла
соль, перец и мускатный орех
3 ст. ложки сметаны
2 яйца
Дополнительно потребуется:
Глубокий противень, покрытый
бумагой для выпечки
Приготовление:
Замесить тесто из полбяной муки,
нежирного творога и небольшого
количества соли и поставить в
холодильник. Нашинковать капусту
тонкой соломкой. Нарезать кубиками
бекон и обжарить на топленом масле.
Добавить капусту и тушить, пока она
не станет мягкой. Добавить соль,
перец и мускатный орех, затем
добавить сметану. Продолжать
тушить, пока не испарится вся
жидкость. Сварить яйца, охладить,
нарезать кубиками, смешать с
капустой и дать остыть. Раскатать
тесто и вырезать из него кружки
диаметром 8 см. Положить в середину
каждого кружка немного начинки и
сложить пополам. Защипнуть края,
сжав их вместе вилкой. Выложить
пирожки на глубокий противень,
покрытый бумагой для выпечки, и
смазать яичным желтком.
Время приготовления (мин): 20
Положение противня: 2
6.6 Сырные пирожки:
Ингредиенты:
400 г сыра «Фета»
2 яйца
3 ст. ложки рубленной
плосколистной петрушки
черный перец
80 мл оливкового масла
375 г слоеного теста
Приготовление:
Смешать сыр «Фета», яйца, петрушку
и перец. Накрыть слоеное тесто
влажной салфеткой, чтобы оно не
высыхало. Сложить стопкой четыре
листа, промазывая каждый
небольшим количеством масла.
Разрезать на 4 полосы длиной
примерно по 7 см. Положить на угол
каждой из полос по 2 столовых ложки
с верхом массы из сыра Фета и
сложить полосы по диагонали в
треугольники. Переверните вверх
дном и выложите на глубокий
противень, смажьте растительным
маслом.
Время приготовления (мин): 25
Положение противня: 2
6.7 Открытый пирог из
козьего сыра:
Ингредиенты для теста:
125 г муки
60 мл оливкового масла
1 щепотка соли
3-4 ст. ложки холодной воды
Ингредиенты для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы
соль и перец
1 ч. ложка рубленного тимьяна
125 г сыра «Рикотта»
100 г козьего сыра
2 ст. ложки оливок
1 яйцо
60 мл сливок
Дополнительно потребуется:
Черная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
В миске смешать муку, оливковое
масло и соль. Перемешивать, пока
смесь не станет напоминать хлебный
мякиш. Добавить воду и замесить
тесто. Поставить тесто в холодильник
на несколько часов. Раскатать тесто и
уложить его в смазанную маслом
черную форму для выпечки. Наколоть
насквозь вилкой. На сковороду налить
1 ст. ложку оливкового масла.
Очистить лук, нарезать тонкими
кольцами и тушить приблизительно 30
минут на сковороде под крышкой.
Добавить соль, перец и смешать с 1/2
чайной ложки мелко рубленной
петрушки. Слегка остудить лук, затем
распределить его по тесту. Сверху
распределить сыр «Рикотта» и козий
сыр, добавить оливки. Посыпать
сверху 1/2 столовой ложки рубленного
РУССКИЙ 15
тимьяна. Сделать начинку: взбить
яйца со сметаной. Вылить начинку на
торт.
Время приготовления (мин): 45
Положение противней: 1
7. ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ
7.1 Миндальный торт:
Ингредиенты для теста:
5 яиц
200 г сахара
100 г марципана
200 мл оливкового масла
450 г муки
1 ст. ложка корицы
1 пакетик разрыхлителя (ок. 15 г)
50 г измельченных фисташек
125 г молотого миндаля
300 мл молока
Ингредиенты для начинки:
200 г абрикосового джема
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка корицы
2 ст. ложки горячей воды
миндальные хлопья
Дополнительно потребуется:
разъемная форма для выпечки
диаметром 28 см
Приготовление:
Взбивать вместе яйца, сахар и
марципан в течение 5 минут, затем
медленно добавлять оливковое масло.
Просеять муку, корицу и разрыхлитель
вместе, затем добавить в смесь
измельченные фисташки и молотый
миндаль. Затем небольшими
порциями смешать яичную массу, муку
и молоко. Выложить смесь в форму,
дно которой посыпано панировочными
сухарями.
Время приготовления (мин): 70
Положение противня: 2
После выпекания:
Нагреть абрикосовый джем, обмазать
им торт с помощью кисточки.
Поставить остывать. В горячую воду
добавить сахарную пудру и корицу, и
смазать этой смесью торт.
Глазурованную поверхность сразу же
посыпать миндальными хлопьями.
7.2 Шоколадный торт:
Ингредиенты:
250 г шоколада без добавок
250 г сливочного масла
375 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (ок.
16 г)
1 щепотка соли
5 ст. ложек воды
5 яиц
375 г грецких орехов
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Разломать шоколад на крупные куски
и расплавить на водяной бане. Взбить
вместе масло, сахар, ванильный
сахар, соль и воду, затем добавить
яйца и расплавленный шоколад.
Крупно порубить грецкие орехи,
смешать их с мукой и разрыхлителем,
добавить в шоколадную массу.
Выстелить глубокий противень
бумагой для выпечки, выложить тесто
и разровнять его.
Время приготовления (мин): 50
Положение противня: 2
После выпекания:
Оставить остывать, снять бумагу и
разрезать на квадраты.
7.3 Кофейный торт:
На 4-6 персоны.
Для теста:
100 г размягченного сливочного
масла
90 г сахара
2 яичных желтка
семена одного стручка ванили
2 столовые ложки растворимого
кофе (растворенные в 50 мл
горячей воды)
2 яичных белка
50 г муки
50 г крахмала
16
1/2 чайных ложки разрыхлитель
Для соуса:
250 мл апельсинового сока
50 г сахара
1 щепотка корицы
20 мл апельсинового ликера
Для украшения:
200 мл взбитых сливок
Дополнительно потребуется:
6 маленьких форм или чашек,
смазанных сливочным маслом
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар, яичные
желтки, семена стручка ванили и
смешать эту массу с растворенным в
воде кофе. Вбить яичные белки.
Просеять муку, крахмал и пекарский
порошок, добавить к смеси слоями
яичные белки и перемешать.
Разложить смесь в маленькие формы
или чашки, смазанные маслом.
Время приготовления (мин): 40
Положение противня: 1
После выпекания:
Смешать в кастрюле апельсиновый
сок, сахар, корицу и апельсиновый
ликер и упарить при нагревании до
сиропообразного состояния. Выложить
теплые кексы на блюдо, украсить
соусом и сливками.
7.4 Морковный торт:
Ингредиенты для теста:
150 мл подсолнечного масла
100 г коричневого сахара
2 яйца
75 г сиропа
175 г муки
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г мелко натертой моркови
75 г изюма без косточек
25 г кокосовой стружки
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
40 г кристаллического сахара
измельченный фундук
Дополнительно потребуется:
Круглая разъемная форма для
выпечки диаметром 22 см,
смазанная
Приготовление:
Взбить вместе подсолнечное масло,
коричневый сахар, яйца и сироп.
Соединить массу с остальными
ингредиентами. Выложить тесто в
смазанную форму.
Время приготовления (мин): 55
Положение противня: 1
После выпекания:
Смешать сливочное масло, сливочный
сыр и кристаллический сахар (если
необходимо, добавить немного
молока, чтобы смесь легко
намазывалась). Распределить по
поверхности торта после того, как он
остынет, и посыпать сверху
измельченным фундуком.
7.5 Сырный торт/Чизкейк:
Ингредиенты для основы:
150 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 яйцо
70 г размягченного сливочного
масла
Ингредиенты для сырного крема:
3 яичных белка
50 г изюма
2 ст. ложки рома
750 г нежирного творога
3 яичных желтка
200 г сахара
сок одного лимона
200 г сметаны
1 пакетик порошка для
приготовления заварного крема,
ванильный ароматизатор (40 г или
соответствующее количество
порошка для приготовления
пудинга из 500 мл молока)
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 26 см,
смазанная.
Приготовление:
РУССКИЙ 17
Просеять муку в миску. Добавить
остальные ингредиенты и смешать
ручным миксером. Поставить смесь в
холодильник на 2 часа. Выложить на
дно предварительно смазанной
сливочным маслом разъемной формы
примерно 2/3 теста и в нескольких
местах проткнуть тесто вилкой. Из
оставшейся части теста выложить
края высотой около 3 см. Взбить
ручным миксером яичные белки до
образования пиков. Промыть изюм,
дать ему высохнуть, сбрызнуть ромом
и оставить впитываться. Поместить в
миску для смешивания нежирный
творог, яичные желтки, сахар,
лимонный сок, сметану и порошок для
заварного крема и хорошо
перемешать. В конце небольшими
порциями при постоянном
помешивании добавить в творожную
массу взбитые белки и изюм.
Время приготовления (мин): 85
Положение противня: 1
7.6 Вишневый пирог:
Ингредиенты:
500 г хлеба
750 мл молока
1 щепотка соли
80 г сахара
4 яйца
2 банки вишни
50 г сливочного масла
Дополнительно потребуется:
Форма для выпечки, смазанная
жиром
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками. Смешать
молоко, соль, сахар и яйца, залить
этой смесью хлеб, перемешать и
оставить пропитываться. Вишни
промыть, высушить и добавить в
смесь. Выложить смесь в смазанную
форму. Масло распределить
стружками по пудингу.
Время приготовления (мин): 40
Положение противня: 1
7.7 Фруктовый торт:
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
3 яйца
300 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя (ок. 8 г)
125 г коринки (сорт изюма)
125 г изюма
60 г миндальной стружки
60 г засахаренной цедры лимона
или апельсина
60 г измельченных засахаренных
ягод
70 г очищенного миндаля
Дополнительно потребуется:
Черная разъемная форма для
выпечки диаметром 24 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, ванильный
сахар и соль, все взбить. Затем по
очереди добавлять яйца по одному и
каждый раз взбивать. Добавьте во
взбитую массу разрыхлитель,
смешанный с мукой и крахмалом, все
размешайте. Также добавьте в массу
фрукты. Тесто по краям приподнять.
Украсить края и центр пирога
цельными очищенными ядрами
миндаля. Поставить торт в духовой
шкаф.
Время приготовления (мин): 100
Положение противня: 1
7.8 Французский Фрукт.
Пирог:
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
125 г масла
1 яйцо
50 г сахара
50 мл холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Сезонные фрукты (400 г яблок,
персиков, садовой вишни и др.)
90 г молотого миндаля
18
2 яйца
100 г сахара
90 г размягченного сливочного
масла
Дополнительно потребуется:
Форма для открытого пирога
диаметром 28 см, смазанная.
Приготовление:
Просеять муку в миску для
смешивания, добавить соль и масло,
порубить масло с мукой, измельчая.
Затем добавить яйца, сахар и
холодную воду, замесить тесто.
Поставить смесь в холодильник на 2
часа. Раскатать холодное тесто,
выложить в смазанную форму и
наколоть его вилкой. Вымыть фрукты,
удалить косточки или сердцевины и
покрошить мелкими кусочками в тесто.
Поместить в миску для смешивания
яйца, сахар и размягченное масло, все
взбить. Выложить на фрукты и
разровнять.
Время приготовления (мин): 50
Положение противня: 1
7.9 Пирог с запеченными
яблоками по бабушкиному
рецепту:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г марципана
5 яиц
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик пряностей для имбирных
пряников
50 г порошка какао
150 мл красного вина
1,2 кг яблок
Сливовое пюре
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
масло, сахар, ванильный сахар и соль
и взбить до воздушного состояния.
Добавить марципановую массу,
разделенную на маленькие кусочки, и
взбить до получения однородной
массы. Добавить по одному яйца и
взбить до воздушного состояния.
Добавить в эту массу муку,
разрыхлитель, пряности для
имбирных пряников и 50 г порошка
какао. Влить красное вино. Выложить
тесто в глубокий противень, покрытый
бумагой для выпекания, и разровнять.
Очистить яблоки, удалить у них
сердцевину и нарезать дольками
толщиной 0,5 см.
Сливовое пюре:
выложить дольки на тесто и заполнить
отверстия, оставшиеся после
удаления сердцевин, сливовым пюре.
Поставить в духовой шкаф.
Время приготовления (мин): 50
Положение противня: 2
После выпекания:
Дать остыть и удалить бумагу для
выпекания.
Глазурь:
250 мл яблочного сока
1 пакетик прозрачной глазури для
тортов
Приготовить глазурь, смешав
содержимое пакетика и апельсиновый
сок, и смазать ею пирог.
7.10 Лимонный Бисквит:
Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без
верха
цедра двух лимонов
Ингредиенты для глазури:
125 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Дополнительно потребуется:
Прямоугольная форма для выпечки
из черного металла длиной 30 см
Маргарин для смазывания формы
Панировочные сухари для посыпки
формы
РУССКИЙ 19
Приготовление:
Поместить в миску для смешивания
сливочное масло, сахар, лимонную
цедру, ванильный сахар и соль и
взбить. Затем добавлять яйца по
одному и каждый раз взбивать.
Добавить во взбитую массу
разрыхлитель, смешанный с мукой и
крахмалом, все размешать. Поместить
смесь в смазанную и посыпанную
панировочными сухарями форму,
разровнять и поставить в духовой
шкаф. По окончании процесса
выпекания смешать лимонный сок и
сахарную пудру. Выпеченный пирог
выложить на алюминиевую фольгу.
Фольгу по краям пирога загнуть вверх,
чтобы глазурь не стекала. Сделать в
пироге отверстия деревянной
палочкой и кисточкой нанести глазурь.
Оставить пирог пропитываться
глазурью.
Время приготовления (мин): 75
Положение противня: 1
7.11 Маффины (кексы)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
1 щепотка соли
цедра одного лимона, не покрытого
воском
2 яйца
50 мл молока
25 г крахмала
225 г муки
10 г разрыхлителя
1 стакан вишни (375 г)
225 г шоколадной стружки
Дополнительно потребуется:
Бумажные формочки диаметром
около 7 см
Приготовление:
Взбить вместе масло, сахар,
ванильный сахар, соль и цедру
лимона. Добавить яйца и снова
взбить. Добавить крахмал, муку и
разрыхлитель, соединить массу с
молоком. Высушить вишни и вмешать
их в массу вместе с шоколадной
стружкой. Выложить тесто в бумажные
формочки, поставить формочки на
противень, а противень — в духовой
шкаф. Используйте спец. противень
для маффинов, если есть.
Время приготовления (мин): 40
Положение противня: 2
7.12 Сладкие Клецки:
На 4-6 персоны.
Для теста (ингредиенты должны
иметь комнатную температуру):
125 мл молока
20 г сахара
1 маленький пакетик сухих дрожжей
(8 г сухих дрожжей или 42 г свежих
дрожжей)
300 г муки
30 г сахара
30 г сливочного масла
1 яичный желток
1 целое яйцо
1 пакетик ванильного сахара
(приблизительно 8 г)
немного цедры лимона
сливовый джем
После приготовления:
50 г сливочного масла
50 г толченого мака
сахарная пудра
Дополнительно потребуется:
смазанная жиром форма
Приготовление:
В кастрюле смешать молоко и сахар и
немного подогреть на плите. Добавить
сухие дрожжи и перемешать. После
этого дать выстояться около 30 минут.
В миску поместить муку, сахар,
яичный желток, яйцо, ванильный
сахар и немного цедры лимона.
Добавить молоко и дрожжи и замесить
эластичное тесто. Накрыть тесто
полотенцем и оставить подходить на
45 минут. Затем ложкой поделить
тесто на клецки (приблизительно по 80
г), расплющить в ладонях и наполнить
1 чайной ложкой сливового джема.
Поднять края теста, защипнуть их и
придать клецкам форму шариков.
Выложить шарики в смазанную форму,
закрыть полотенцем и оставить
20
/